Топ-10 профессий индустрии гостеприимства

— принимает участие в выставке и оказывает поддержку в ее проведении. — портал торгового, холодильного, пищевого, упаковочного, складского и другого оборудования. Нам очень приятно, что информационным партнером выставки в этом году выступил Портал розничной и оптовой торговли . Это независимый динамичный интернет-проект для профессионалов, посвященный эффективным технологиям торгового бизнеса в Украине и странах ближнего зарубежья. Он включает в себя: Новый экспонент нашей выставки, компания"", производит мебель с года. Главная особенность и отличие компании"" — производство комфортабельных мебели с повышенной износостойкостью. В реальных условиях эксплуатации мебель должна быть не только красивой и комфортной, но и прочной, а также устойчивой к интенсивной эксплуатации. Распространяется бесплатно для специалистов. Аналитические обзоры украинского, российского и мировых рынков пищевой промышленности, ресторанного рынка и ритейла от собственных журналистов и ведущих аналитических и консалтинговых компаний Украины.

Выставки гостиничного, ресторанного дела 2020

Москва, 5 октября - Вести. Участников выставки ожидает насыщенная деловая программа, которая будет способствовать обсуждению самых актуальных вопросов, касающихся работы на рынке в условиях конкуренции, повышения эффективности во взаимоотношениях с персоналом, увеличения прибыли заведения и многое другое. Модератором конференции выступит Максим Попов. Основная тема обсуждения — продуктовые рынки, появление на них зон-фудкортов и дальнейшее развитие данного направления.

Главная» Абитуриенту» Направления подготовки» Гостиничное дело в санаторно-курортных комплексах и в ресторанном бизнесе. организация гостиничных комплексов, планирование, анализ и бухгалтерский учет в гостиницах). научно-практические конференции и выставки студенческих работ.

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии: В книге рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, которые должны войти в профессиональные отраслевые стандарты, а затем в процедуру оценки компетенций при ее введении в отрасли туризма с г.

Законодательство приведено по состоянию на август г.

Литература представлена по следующим разделам: Гостиничный и ресторанный бизнес. Туристские и гостиничные комплексы представляют собой центральное звено, объединяющее всех участников туристского рынка: Рациональная организация туристской деятельности является важной составляющей развития туризма. Ознакомьтесь с некоторыми книгами, экспонируемыми на выставке: Организация туристской деятельности Управление турфирмой [Текст]:

Специальность: Гостинично-ресторанный бизнес международного управленческого учёта и анализа операционной деятельности гостиницы».

Этапы подготовки выставки При проведении выставки можно выделить пять этапов: Прежде всего осуществляются сбор, анализ и систематизация информации по прошедшим и предстоящим мероприятиям подобного рода. Затем специалист, отвечающий за данное направление деятельности, на основе имеющегося банка информации проводит опрос всех заинтересованных служб предприятия в целях выяснения мнений по поводу необходимости и широты участия в конкретных выставках и ярмарках.

После этого руководством принимается решение, на основе которого разрабатывается годовой план-график подготовки и участия в выставках и ярмарках. На основе годового плана могут разрабатываться квартальные или месячные планы. Затем конкретное задание по подготовке и участию в выставке или ярмарке доводится до ответственных подразделений и персонала. Параллельно ведутся работы по определению затрат, а в дальнейшем — и составлению смет на конкретные экспозиции.

«ЭКСПОДРЕВ»

Сегодня выставки являются важным связующим звеном с клиентами в большой степени, чем раньше. Это может быть связанно с динамикой рыночной экономики, которая продолжает свое развитие, привлекая новых посетителей со стратегической миссией - ответить на вопрос: И мы должны быть готовы дать четкий ответ и конкретные рекомендации.

Международная выставка гостиничного и ресторанного бизнеса анализ последних направлений развития гостинично-ресторанной индустрии.

Эффективность традиционных инструментов маркетинговых коммуникаций, таких, как телевидение и массовая пресса, в значительной степени снизилась, и на гребне растущего спроса оказались инструменты, обеспечивающие персональный подход и диалог с клиентом, дающие измеримый результат: Выставки в этом ряду занимают особое место именно благодаря контакту лицом к лицу, чего не может обеспечить, например, Интернет при всей его эффективности и экономичности.

Потребность в выставках усиливается рядом социально-психологических факторов: Исследования показывают, что потребитель ценит выставки за возможность личного контакта и демонстрацию товаров в действии"живьём" , возможность за короткое время провести изучение рынка и сравнение имеющихся предложений, психологический комфорт эффект нейтральной территории. Важно отметить, что потребитель всегда платит, даже если получает бесплатный пригласительный билет как бывает на большинстве профессиональных выставок или выставок для групп по интересам.

Он платит временем, которое, как утверждает поговорка, равноценно деньгам а в наше время может стоить и дороже денег и которое он мог бы потратить на другие дела, а не на выставку. Посещение выставки, даже бесплатное, — это сделка, в результате которой потребитель, отдавая свое время, получает вышеупомянутые ценности личный контакт, изучение рынка и т. Таким образом, выставки представляют собой прекрасный пример доверительного маркетинга. В последние годы выставки ценятся потребителями уже не только за возможности получения новых контактов, новых идей, новых знаний, изучения рынка, общения и обмена опытом, но и за эмоциональную составляющую.

«Сибирский форум гостеприимства. »

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж.

Международная выставка профессионального оборудования для кухонь и ресторанов. Возможно вас также заинтересует: Тим-билдинг тур в Израиль.

В конкурсе соревновались команды, сформированные их студентов курсов профильных факультетов ВУЗов из различных регионов Российской Федерации. Командам необходимо было решить практико-ориентированные кейсы, посвященные актуальным проблемам и задачам, связанным с операционной деятельностью гостиничных и ресторанных предприятий. Цель кейса - получение навыков решения задач в сфере гостиничного бизнеса, определения и анализа элементов внутренней и внешней среды предприятия, а также развитие менеджерских компетенций, творческих, деловых, аналитических и презентационных навыков.

Для обеспечения встречной координационной взаимозависимости и в целях тесного междепартаментного сотрудничества подразделений был создан исполнительный комитет менеджмента гостиницы. Собственники проанализировали финансовые индикаторы, отражающие эффективность деятельности менеджмента в части генерирования выручки и эффективного контроля операционных расходов и за последние три года.

На основании этого анализа собственники приняли решение об инвестировании в бизнес дополнительных существенных собственных и, в случае необходимости, заемных средств. При этом, по мнению собственников, основным направлением развития бизнес-концепции гостиницы и, следовательно, целевой инвестиционной программой должно являться строительство спа-комплекса. Будущий спа-комплекс должен предоставлять услуги международного качества, круглогодичные уникальные и специализированные спа-программы, индивидуально подобранные медицинские и косметологические процедуры.

Решения команд оценивала комиссия, состоявшая из экспертов, имеющих большой практический опыт работы в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. В состав участников входили команды следующих ВУЗов: Все команды добились цели организации конкурса бизнес-кейсов — получили практические навыки и развитие креативного подхода в решении актуальных задач, стоящих перед современными предприятиями индустрии гостеприимства.

Выставочная деятельность в туристическом бизнесе

Сегодня выставки являются важным связующим звеном с клиентами в большой степени, чем раньше. Это может быть связанно с динамикой рыночной экономики, которая продолжает свое развитие, привлекая новых посетителей со стратегической миссией - ответить на вопрос: И мы должны быть готовы дать четкий ответ и конкретные рекомендации.

В этом году выставка Private Label Trade Show Japan пройдет в Токио с 19 по три специализированные выставки (выставка гостиничной и ресторанной технические испытания, исследования и анализ, - профессиональная для функционирования организации и бизнеса, ПРОЧИЕ ВИДЫ УСЛУГ.

Версия для печати Ресторанный бизнес сквозь призму выставки Среди официальных лиц на церемонии открытия присутствовали Дроздов А. Представители мэрии и руководители профессиональных ассоциаций приветствовали гостей и участников выставки и констатировали её актуальность. В частности, отмечалось, что потенциал Сибирского региона по развитию индустрии гостеприимства неисчерпаем. Всего же экспонентами выставки в Новосибирске стали 99 компаний из России, ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Омска, Тулы, Болгарии и Казахстана.

Количество же гостей, посетивших выставку, превысило человек. В рамках экспозиции было представлено: По оценке гостей, достоинством выставки стало то, что большинство оборудования можно было увидеть в работе. Не составил исключения и этот слёт представителей ресторанного бизнеса. Одним из организаторов обучающего направления выступила компания .

В Сочи обсудят возможности развития отрасли гостеприимства

Оснащение кампуса в Бриге Университетский городок рассчитан на студентов. Кампус располагается в двух зданиях в центре Брига: Программа обучения Продолжительность - 3 года. Обучение проходит на английском языке.

По мнению градоначальника, гостиничный и ресторанный бизнес должен . выставки Украины UІTT и Международной выставки «Гостиничный и.

Почему был выбран такой формат? Отельерам не нужно ехать в Москву и платить за билеты и проживание, не нужно отрываться от операционных процессов. Можно участвовать бесплатно в деловой программе всей командой отеля, просто выведя трансляцию на экран в конференц-зале. Невозможно ничего пропустить - все участники получат весь архив записей деловой программы. Что такое виртуальный стенд и как это работает? Эту технологию мы тестировали в апреле г в рамках в рамках онлайн воркшопа , в котором приняли участие отельеров.

К каждому виртуальному стенду подключен отдельный чат, который позволяет посетителю стенда общаться с представителем компании в режиме реального времени. Более того, представитель компании может установить приложение на телефон и общаться с посетителями в любом месте в любое время. Такая технология даёт ощутимые преимущества для экспонентов по сравнению с традиционными выставками. В первую очередь - стоимость участия значительно ниже.

Секреты успеха ресторанного и гостиничного бизнеса

Интеграция России в мировую индустрию гостеприимства. Назначение и особенности функционирования оборотных средств в сфере индустрии гостеприимства и туризма. Методика планирования потребности предприятий индустрии гостеприимства и туризма в оборотных средствах. Комплексный анализ экономической эффективности деятельности гостинично-ресторанного и туристического комплекса.

й международной выставки продуктов питания, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран.

Далее следует установить связи между слабыми и сильными сторонами, а также возможностями и угрозами, для чего необходимо построить матрицу -анализа [6]. На данном этапе происходит оценка всех возможных комбинаций с целью выявления тех, которые должны быть учтены при последующей разработке стратегии развития туризма Томской области. Использование природно-рекреационного потенциала с целью формирования современной системы регионального туризма на основе развития экологических и экстремальных видов туризма, а также ориентирование Томской области на зимние виды туризма.

Использование дополнительных видов туризма например, охотничий, раллинг и пр. Формирование современной индустрии гостеприимства и материальной базы туризма на основе привлечения частных и государственных инвестиций с целью увеличения потока туристов в регион. Формирование активной туристской политики в регионе за счет разработки законодательной базы, финансовой поддержки туроператоров, создания Координационных советов. Развитие материальной базы туризма и формирование современной индустрии гостеприимства в регионе.

Привлечение инвестиций в туризм, как частных, так и государственных, на основе разработки финансово-обоснованных проектов бизнес-планов. Предложение уникальных туристских продуктов, которые будут компенсировать высокую стоимость туристских услуг.