ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Время для прочтения: Открытие бизнеса в Болгарии для россиян, украинцев и других граждан бывшего СССР является очень популярной опцией напоследок. Какой бизнес можно открыть в Болгарии — это первый вопрос, который задают российские, украинские и другие иностранные граждане. А ответ совсем простой — любой. Все зависит от бизнес — планов и инвестиций. Обычно физические лица, желающие начать свой бизнес в Болгарии, выбирают средний и малый бизнес гостиничный и т. Как открыть бизнес в Болгарии является следующим вопросом, который иностранные инвесторы задают, после того как решили открыть свой бизнес в Болгарии. На первом место, разумеется, стоит открытие и регистрация компании в Болгарии. Это сравнительно быстрая и недорогая процедура, но нужно подходить к ней внимательно, так как имеются некоторые тонкости и потенциальные подводные камни, неучет которых может привести к большим проблемам по истечении нескольких месяцев или даже лет после регистрации компании, а бизнес успешно развивается.

Болгария введет бесплатные многоразовые визы для украинцев

Бизнес-виза в Болгарию Как открыть бизнес в Болгарии В большинстве случаев местные власти не создают препятствий, а, наоборот, поощряют открытие бизнеса в Болгарии иностранцами. Граждане стран СНГ имеет право зарегистрировать собственную компанию, причем как отдаленно, так и на болгарской территории. Для ведения бизнеса и проживания в Болгарии русскими и украинцами потребуется получить визу и вид на жительство.

Если дела пойдут успешно уже через 5 лет появится возможность подать заявление на болгарское гражданство. Для открытия долгосрочной бизнес-визы тип нужно выполнить определенные условия, например, трудоустроить в свою фирму не менее 10 местных жителей. Есть варианты законного обхода этого требования, предположим, открыть в Болгарии представительство иностранной компании.

[ATTACH] Если посмотреть на сложную политическую ситуацию в Украине, то можно понять украинца, который хочет выехать жить за.

Почему инвестиции в недвижимость Болгарии - выгодное капиталовложение? Болгария как член Европейского Союза является страной с сильными и четкими законами и правилами. Здесь надежно защищены интересы каждого собственника в бизнесе и каждого человека в отдельности. В Болгарии в году был введен Валютный комитет, который разработал четкие правила для денежно-кредитной, банковской и денежной торговли.

Был введен твердый тариф на лев болгарская национальная валюта — ред. С тех пор этот показатель оставался неизменным. Все вклады в банках гарантированы специальным государственным фондом, что придает стабильности банковской системе. Учитывая, что финансовая стабильность Болгарии гарантируется государством, я лично считаю, что Болгария является страной, в которой выгодно инвестировать в недвижимость и бизнес.

Сама Болгария - это страна с четырьмя климатическими сезонами, что дает ей все преимущества для развития бизнеса как летом морской туризма , так и зимой лыжные курорты. Болгария граничит на юге с Турцией и Грецией, что является необходимым условием для развития культурного туризма. Долина фракийских царей начинается в Болгарии, недалеко от города Казанлык, и заканчивается в Афинах.

Производство определенных продуктов, редких в республике: Если у начинающего предпринимателя мало опыта, или есть сомнения в возможности организовать прибыльную компанию, лучше приобрести готовый бизнес, цены на него в Болгарии относительно невысоки. Быстро окупается в Болгарии ресторанный бизнес, автобизнес грузоперевозки, автосервис — примерно в течение года.

Средства, вложенные в покупку гостиницы, могут вернуться только через лет из-за высокой конкуренции. Доход от бизнеса будет зависеть в основном от удачного расположения компании и правильной организации.

Для ведения бизнеса и проживания в Болгарии русскими и украинцами потребуется получить визу и вид на жительство. Если дела пойдут успешно уже.

Все документы должны быть переведены на болгарский язык и заверены у нотариуса, а это: Помимо этого следует отправить официальный документ общего собрания фирмы об открытии представительства в республике и указать приоритетную сферу деятельности, осуществляемую филиалом. Также необходимо осуществить отправку каждого учредительного документа фирмы: Устава и Учредительного договора.

Иногда необходимо представить дополнительную легализацию документов. Формы собственности предприятий В законодательстве Болгарии существует несколько форм собственности предприятий, разрешенных для учреждения иностранцами: Является аналогом украинского СПД. В этой форме нет установленного капитала. Учредитель может быть как гражданином Болгарии, так и гражданином другой страны, но с наличием ПМЖ. Одно физическое лицо может регистрировать одно ЕТ.

Этот вид товарищества учреждается в Болгарии только среди родственников или очень близких людей, так как подразумевает очень большую ответственность. Сумма установленного капитала не определена законодательством. В фирме должно быть, как минимум, два учредителя физические и юридические лица. Эта форма собственности не требует личного участия учредителя в деятельности предприятия.

Магазин готового бизнеса

При использовании материалов Бизнес-портала . Все материалы на этом сайте размещены на условиях лицензии 4. Изображения и текст принадлежат авторам. В своей работе мы стремится избегать нарушения авторских прав и нарушения прав интеллектуальной собственности.

Альтернатива бизнесу в Западной Европе - свое дело в Болгарии, Польше, Венгрии или Латвии. Какой бизнес выгоднее, какие сложности ожидают и.

Из высококвалифицированных специалистов особо ценятся юристы, -специалисты в компании, мультимедийные и веб-контентные работники, системные администраторы и т. Здесь обязательными требованиями к желающим найти работу в Болгарии является высокий уровень английского, квалификация и опыт работы в требуемой сфере. Размер заработной платы, соответственно, будет зависеть от занимаемой должности, а также города. К примеру, средняя зарплата в Болгарии евро.

В Софии она порой в 2 раза больше, нежели в Бургасе, Гарбово, Варне. Разнорабочие, офисные специалисты в среднем получают до евро. Что нужно для официального трудоустройства в Болгарии? В основном, работа в Болгарии предоставляется гражданам государств-членов ЕС.

Продажа бизнеса - болгария

А главное — все это можно сделать как на территории страны, так и не выезжая из дома. Также соискатели могут обратиться в государственную Биржу труда или в частные рекрутинговые кадровые агентства уже по приезде в Болгарию. В таком случае шансы найти подходящую должность увеличиваются. Не стоит работать нелегально.

БИЗНЕС ПРЕДЛОЖЕНИЯ РУССКОГОВОРЯЩИХ В БОЛГАРИИ has members. ВСЕ БИЗНЕС ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ГОРЯЧИЕ И ГОРЯЩИЕ ТУРЫ.

В более благоприятном положении находится ресторанный бизнес. Отделанный под старину ресторан в Болгарии Маленькое кафе с вкусными и недорогими блюдами может приносить доход круглогодично, если оно находится в правильном месте. Сейчас Болгария проживает не самый лучший период, связанный с кризисом, поэтому можно, и довольно недорого, взять в аренду помещение для организации своего бизнеса. Конечно, открытие кафе или ресторана связано с определёнными трудностями, но все они решаемы.

Болгарское правительство поддерживает частное предпринимательство и не создаёт никаких преград лицам других государств, которые планируют открыть частную компанию на территории страны. Главное, чтобы бизнесмен правильно и в срок платил налоги. Идеи бизнеса с минимальными вложениями Есть примеры достаточно оригинального предпринимательства. Сначала была куплена 4-комнатная квартира. В трёх комнатах живёт семья, а в четвёртой они дружно крутят фарш и лепят пельмени.

Там же стоят холодильники. У них договор с несколькими кафе и ресторанами. Раз в три дня к ним приезжает маленький фургон и развозит готовую продукцию по предприятиям общественного питания. Причём открытие собственного бизнеса в квартире и регистрация частного предприятия на домашний адрес не нарушает никаких болгарских законов. Другой предприниматель, проживающий на популярном курорте, купил два десятка велосипедов и сдаёт их напрокат.

Бизнес в Болгарии. Курица - не птица, Болгария - не заграница

Существует несколько причин купить недвижимость в Болгарии: Экономика страны стремительно развивается, что особенно важно, учитывая общий финансовый кризис и неблагополучную обстановку во многих европейских странах. Цены в рублях на год стали значительно выше, чем год назад, купить жилье в Болгарии — значит сделать удачную инвестицию в будущее. Законодательная база страны гарантирует неприкосновенность частной собственности, то есть продажа недвижимости в Болгарии обеспечивает защиту прав собственника на государственном уровне.

Это делает инвестиции свободных средств абсолютно безопасными. Болгария — одна из самых социально благополучных стран.

Готовый бизнес в Болгарии на продажу от Компании BiB Group. Большой дом возле моря под семейный бизнес в Болгарии Какoй потенциал у Болгарии для привлечения украинских покупателей недвижимости · Рынок жилья в.

Болгария 10 Нужно сказать, что потенциал Болгарии просто огромен! Здесь активно развивается туристический и строительный бизнес, текстильная и химическая промышленность, транспортная отрасль. А наиболее привлекательными городами для граждан, желающих организовать успешный бизнес в Болгарии, являются Бургас и Варна. Территориальные и экономические особенности ведения бизнеса в Болгарии Долина роз, как еще называют Болгарию, славится в первую очередь своими курортами.

Летом на побережье Черного моря съезжаются любители теплой воды и яркого солнца, а зимой, когда температура воздуха опускается до минусовой отметки, пальму первенства перехватывают районы, расположенные вблизи лыжных трасс. Ежегодно в курортных зонах Болгарии открываются новые рестораны, отели, появляются новые места для комфортного отдыха, парки развлечений, салоны красоты, офисы туристических фирм, ориентированные как на бюджетных, так и состоятельных туристов. Такая предпринимательская активность объясняется тем, что финансовое обслуживание и содержание фирмы в Болгарии обходится совсем недорого.

Импорт овощей и фруктов, выращенных в условиях идеального климата, — довольно прибыльное занятие. Немаловажное значение имеет и то, что все коммерсанты, чей товарооборот составляет менее 50 левов около 25 евро за отчетный период год , освобождаются от уплаты НДС.

Бизнес в Болгарии. Возможности для предпринимателей