Как составить собственный бизнес-план для страусиной фермы

О длинноногих обитателях села Соколка знают не только в Бугульме. Наслышаны и в соседних городах. Здесь страусиная ферма открылась она совсем недавно. За сентябрь месяц с пернатыми питомцами семьи Шафигуллиных познакомились более желающих. Семья Шафигуллиных решила попробовать себя в нестандартном для района фермерстве. Завели черных африканских страусов.

Как открыть страусиную ферму

Заключение Отечественные предприниматели постепенно осваивают самые экзотические виды сельскохозяйственного бизнеса. Разумеется, разведение фазанов или павлинов уже не является новинкой для российских потребителей, но вот страусов многие из них видели лишь в зоопарках. Такая деятельность является чрезвычайно выгодной: Конечно, разводить страусов немного сложнее, чем бройлеров или уток, но опыт уже работающих в России предприятий показывает, что разрешение сопутствующих этому бизнесу проблем вполне под силу серьёзно настроенному бизнесмену.

Фермер с летним стажем развивает туристический кластер на базе своей семейной страусиной фермы Пять лет назад на месте.

Открыли"Страус-парк" супруги Костомаровы - успешные выпускники Пермской сельскохозяйственной академии. Доход приносит продажа племенной птицы и экскурсии по"Страус-парку". На жизнь Костомаровы не жалуются. Кризис, говорят, проходит мимо них. Супруги Костомаровы - страусоводы с дипломами. В Пермской сельхозакадемии защитили работу по теме"Разведение страусов в условиях уральского климата".

А после института перешли от теории к практике. Сегодня в их хозяйстве - 30 взрослых страусов. Сразу же взрослых птиц мы купили, 4 семьи, и в первый год начали получать потомство", - рассказывает Александр Костомаров, директор"Страус-парка". В"Страус-парке" птиц разводят на продажу. В год самки приносят до яиц. Каждое проходит через инкубатор.

Насколько выгодно выращивать страусов в России?

Страусы по своей природе отличаются сильным мускулистым телосложением с высокими и сильными ногами, длинной шеей и плоской головой. В мире существует несколько видов страусов, такие как африканский, австралийский известен как эму и южноамериканский нанду. Все эти виды страусов объединяет одна особенность — они не умеют летать, хотя имеют достаточно большие крылья. Для климатических условий Казахстана больше всего подходит южноафриканский черный страус, который неприхотлив к погодным условиям и может переносить как высокие температуры до градусов по Цельсию, так и достаточно низкие до минуса градусов по Цельсию.

О длинноногих обитателях села Соколка знают не только в Бугульме. Наслышаны и в соседних городах. Здесь страусиная ферма.

Линии забоя и разделки 30 С целью минимизации затрат начинающий фермер может выполнять некоторые виды работ вручную. Но по мере увеличения поголовья трудоёмкость операций будет расти, и нужно быть готовым к их комплексной механизации. Персонал Ферма — бизнес хлопотный. Столь ценный и беспокойный актив, как страусиное поголовье, нужно беречь. Многие операции требуют постоянного присутствия людей или хотя бы нахождения их поблизости.

Штат обычной страусиной фермы, даже небольшой, обычно включает: Всем этим сотрудникам нужно платить, да и сам фермер жить на что-то должен. Не следует забывать, что оклады, премии и другие издержки, связанные с содержанием персонала, облагаются налогами и сборами. Организация рыночного продвижения и сбыта Надеясь на успешность фермы и думая о том, как преуспеть в деле разведения страусов, не следует упускать из виду вопросы рыночного продвижения продукта.

Сама собой очередь из покупателей не выстроится — они как минимум должны быть оповещены о существующем предложении. Для этого фермеру придётся поучаствовать в специализированных выставках, лично посетить наиболее перспективных потребителей, заказать рекламные материалы, публиковать объявления в изданиях для животноводов и провести ещё много мероприятий.

Отличный вариант — собственный сайт. Не исключено участие в международных экспозициях. Всё это стоит денег, и немалых.

Выгодно ли создавать страусиную ферму?

Животноводство — одна из сфер, куда можно выгодно вложить средства. Лучше остановиться на чем-нибудь менее масштабном, к примеру заняться разведением кроликов или домашней птицы. И можно осуществить одну интересную бизнес идею — открыть страусиную ферму.

Преимущества страусиного бизнеса Достаточно подыскать какое-нибудь хозяйство в сельской местности, с оставшимися.

Заключение Преимущества страусиной фермы Ферма страусов — редкий для России вид птицеводства. Спрос на продукцию такого рода постепенно растёт, хотя и существенно уступает более традиционному разведению кур и индюков. Любую отрасль сельского хозяйства нельзя назвать простой, хотя содержать страусов не сложнее, чем других птиц, хотя ряд особенностей у них всё есть.

Что касается отдельных преимуществ именно страусиного животноводства, среди них можно отметить: Многие потребители уже открыли для себя пользу и вкус страусиных мяса и яиц. Активная реклама поможет стимулировать продажи и расширить круг покупателей. Цена страусиных столовых яиц — от рублей. Сравните с рублями за куриное яйцо. Цена мяса страуса за килограмм:

Разведение страусов как бизнес: как открыть страусиную ферму?

Станислав Петров Несмотря на кажущуюся экзотичность этой идеи, она на самом деле имеет под собой веские основания для осуществления. По крайней мере, исходя из многочисленного опыта создания подобных хозяйств в Европе, а теперь уже и в России и странах СНГ. Страус — самая большая из ныне живущих птиц, их высота достигает 2,7 метров, а вес кг. Их овальное туловище покрыто мягкими перьями, цыплята и самцы, и самки коричневого цвета с более темными до черного пестринами.

Страусиное ранчо: Страусиная ферма во Власихе - просмотрите отзывы путешественников Сосновая, 27 | село Власиха, Барнаул , Россия.

Сельский туризм В Европе сельский туризм уже давно пользуется спросом Это один из наиболее перспективных вариантов деревенского бизнеса. Для старта такого бизнеса нужны: Выйти на окупаемость можно за 2 месяца, а далее получать гарантированную ежемесячную прибыль в 50—60 тыс. Своя пасека В пчеловодстве важно соблюдение строгой технологии содержания пчел Бизнес для тех, кто обладает достаточным запасом знаний о разведении пчёл. Такое дело обеспечивает получение прибыли в течение всего года от продажи: Идеальными для пчеловодства считаются территории с не очень холодными зимами, без скачков температур.

Для выхода пасеки на окупаемость потребуется целый сезон. Ожидаемая прибыль составляет 15—20 тыс.

Бизнес на селе #5. Страус как новый туристический символ Татарстана

Нет, а что такого? Это ж непаханое поле! Вы можете открыть свой бизнес на селе даже если сами живете в крупном городе:

Поездка на страусиную ферму сделает ваш отдых на Алтае еще более О необычном бизнесе и увлечении жителя Белокурихи Михаила Тырышкина.

Наоборот, это вполне реальная и осуществимая идея в нашем переменчивом климате. Вывод этот сделан на основании опыта разведения страусов на фермах Европы и уже на существующих фермах в странах СНГ. В высоту они достигают 2,7 метров. Их большое туловище покрыто перьями, которые очень ценились раньше модницами. Еще мы помним, что они долго живут. Продолжительность жизни страуса составляет лет.

Кормом для этих птиц служит трава и ветки кустарников. Ах да, чуть не забыли.

Страусиная ферма

Актюбинский физрук занялся выращиванием африканских страусов У предпринимателя дальновидные планы — он хочет не только открыть страусиную ферму, но и парк. Каждый птенец обошелся в 68 тыс. Все предрекали предпринимателям, что птицы не переживут суровую зиму. Но сельчане не отступили от своей идеи, обеспечили птенцам должный уход.

Домой Бизнес Страусиная ферма. Бизнес. Страусиная ферма Однако идею возрождения села бизнесмены не оставили. — Этим.

Животноводство Страусоводство считается выгодным бизнесом, этих экзотических птиц называют машинкой для печатания денег. Уже в течение двух лет предприниматель может полностью окупить расходы и зарабатывать до 2 млн руб. Страусы не требуют специальных условий проживания, все, что им нужно — простор. Притом что живут эти птицы в среднем 60—70 лет и производят потомство в течение 25—30 лет.

Для двух страусиных семей необходимо приобрести участок площадью от 10 соток, где разместятся загоны для взрослых птиц, небольшое здание, где они могут зимовать и где разместятся инкубаторы и кормушки. Участок земли необходимой площади с подведенными коммуникациями и обычным деревенским домом в этих районах стоит, по данным нижегородских агентств недвижимости, в среднем от до тыс. Гораздо дешевле приобрести инкубационное яйцо, птенцов, годовалую птицу. Но в этом случае меньшие затраты на приобретение повлекут более длительный срок возврата вложенных средств.

Также нужно учитывать, что для инкубирования яйца сразу потребуются инкубаторы, которые затем будут три года простаивать до достижения птицей половозрелого возраста. Самая распространенная порода страусов у российских предпринимателей — африканский. Они прекрасно переносят российские морозы. Но потратиться на строительство простого сарая, где они хотя бы могли укрываться от непогоды все же нужно. Это минимальная инфраструктура, с которой можно начинать страусиное хозяйство. Отдельное здание, по мнению экспертов, необходимо еще и потому, что там удобно хранить корм для страусов, там же можно разместить инкубатор.

Разведение страусов - 2. Бизнес в деревне. Страусиные яйца. Мыло и крем из страусиного жира.