Как забеременеть, если не получается

Содержание

Можно ли забеременеть с первого раза?

Процесс оплодотворения очень сложен, поэтому шансы на успешное зачатие в одном менструальном цикле составляют всего лишь 25%. И это при том, что оба супруга молоды и не имеют каких-либо проблем со здоровьем.

Таким образом, если забеременеть с первого раза не получилось, поводов для беспокойства нет.

Что делать, чтобы забеременеть?

Готовиться к будущей беременности нужно заранее. Такой подход поможет повысить вероятность зачатия и предотвратить опасные осложнения в период вынашивания ребенка.

В первую очередь будущим родителям следует посетить врача и пройти обследование, которое доктор назначит после того, как задаст необходимые вопросы и проведет осмотр. В частности, обоим супругам обязательно нужно сдать анализы на ИППП и другие опасные инфекции. Мужчине потребуется сделать спермограмму – исследование, которое поможет оценить его репродуктивное здоровье. Если будут выявлены какие-то нарушения, врач назначит курс лечения.

Чтобы быстрее забеременеть, старайтесь вести активную половую жизнь в период, который наиболее благоприятен для зачатия, то есть за несколько суток до, в день овуляции и несколько дней после. Нужно иметь в виду, что жизнеспособность яйцеклетки после выхода из яичника составляет порядка 1,5-2 суток, а сперматозоидов в женских половых путях около 2-3 дней.

Советы парам, планирующим беременность

На различных ресурсах в интернете можно увидеть множество советов для тех, кто хочет быстро забеременеть. К сожалению, большинство из них не имеет никакой практической ценности. Так, на возможность наступления беременности не влияет, достигла ли женщина во время полового акта оргазма и встала ли она после этого в позу «березка».

Чтобы повысить шансы, за несколько месяцев до предполагаемой даты зачатия начните вести здоровый образ жизни, отказавшись от вредных привычек.

Правильно питайтесь, включая в меню продукты с высоким содержанием различных витаминов, микроэлементов, а также полиненасыщенных жирных кислот. Избыточный вес, а также резкие колебания массы тела негативно влияют на репродуктивную функцию.

На пользу пойдут умеренные физические нагрузки. Помешать быстро забеременеть могут как малоподвижный образ жизни, так и слишком интенсивные тренировки.

Обоим будущим родителям нужно принимать фолиевую кислоту, которая не только снизит риск дефектов нервной трубки у ребенка, но и повысит оплодотворяющую способность спермы. Имейте в виду, что любые препараты, включая витамины, назначает только лечащий врач после обследования.

В какой позе можно быстро забеременеть?

Никаких научных доказательств, что те или иные позы принципиально влияют на наступление беременности, не существует, поэтому не имеет смысла тратить время на выбор идеальных позиций для зачатия.

Как забеременеть, если не получается?

Если беременность так и не наступила после года активной половой жизни без использования любых средств контрацепции (или 6 месяцев, если вам более 35 лет), нужно обратиться за помощью в специализированное учреждение, занимающееся диагностикой и лечением бесплодия. Далеко не всегда в основе бесплодия лежат серьезные нарушения репродуктивной системы. Иногда достаточно минимального обследования и коррекции. Важно не откладывать визит к врачу, поскольку в данном случае время является одним из решающих факторов.

Народные средства для зачатия ребенка

Для повышения репродуктивной функции могут использоваться отвары из разных трав: боровой матки, шалфея, зверобоя. Однако важно помнить о том, что любые средства (в том числе и народные) следует применять только после консультации с лечащим врачом.

Записаться на прием к врачуЗаказать звонок

9 ПРАВИЛ ЗАЧАТИЯ — ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОВЫСИТЬ ШАНСЫ ЗАЧАТЬ РЕБЕНКА

Порой бывает так, что зачать ребенка получается не сразу, однако после нескольких безуспешных половых актов не стоит бить тревогу и ставить себе диагноз «бесплодие». Возможно, вашему «аисту», который принесет вам малыша, нужно просто активно помочь.

1 ПРАВИЛО

Все знают, что мужская половая клетка это основа зачатия, поэтому от сперматозоида требуется определенная энергия для обеспечения его подвижности, ведь энергичный сперматозоид способен пойти дальше, а от слабого не стоит ждать зачатия. А если беременность и наступает, то высокий риск поломок ДНК, которые приводят к замершей беременности или самопроизвольному аборту. Именно поэтому, недели за две до решающего полового акта нужно начать готовить мужчину. Для этого нужно начать его правильно кормить: включать в рацион больше мяса, орехов, витамина E. Такое питание будет способствовать повышению подвижности сперматозоидов.

Стоит отметить, что излишняя активность партнеров для зачатия не просто бесполезна, но и вредна. Поэтому перед решающим половым актом мужчине следует воздержаться 2-3 дня для того, чтобы накопить энергию. Одна пара обратилась к врачу по причине того что им никак не удавалось зачать ребенка. В ходе разговора выяснилось, что пара так сильно хочет ребенка, что занимается сексом по 2-3 раза в день. После этого врач посоветовал на несколько дней воздержаться от секса. Выполнив рекомендацию врача, парочке удалось-таки зачать дитя.

2 ПРАВИЛО

Решающим для зачатия является первое сношение. Все дальнейшие акты за вечер или ночь — это лишь для удовольствия. Дело в том, что после первого полового акта концентрация сперматозоидов уменьшается почти в два раза, поэтому последующие семяизвержения, как шутят специалисты, это одна вода.

3 ПРАВИЛО

Сразу после семяизвержения мужчине следует вынуть пенис из влагалища, чтобы помочь сперме беспрепятственно проникнуть дальше, что значительно увеличивает вероятность зачатия.

4 ПРАВИЛО

Женский оргазм способен препятствовать зачатию. Происходит это по той причине, что при оргазме шейка матки немного приподнимается, поэтому сперматозоидам приходится карабкаться на эту вершину, что значительно снижает шанс дойти одному из них до яйцеклетки.

5 ПРАВИЛО

Правильный выбор времени для зачатия играет значимую роль при зачатии. Женщина более плодовита в середине цикла, когда созревает яйцеклетка (период овуляции). Также благоприятными считаются 5-6 дней до овуляции: столько может прожить сперматозоид, дожидаясь яйцеклетки и оставаясь дееспособным. Период в течение 6 дней после овуляции также считается благоприятным, так как женская яйцеклетка в этот период времени остаётся дееспособной.

6 ПРАВИЛО

Процедура спринцевания содовым раствором перед сношением способна значительно повысить шансы забеременеть. Известно, что у женщины может быть скрыто воспаление, о котором она даже не догадывается. В результате воспаления возникает кислая среда, которая крайне вредна для сперматозоидов и способна не только значительно снизить их активность, но и вовсе погубить. Если же никакого воспаления нет, то спринцевание всё равно не помешает.

7 ПРАВИЛО

Большое значение имеют действия женщины после полового акта. От мужчины уже мало что зависит и он может смело идти в душ, а вот женщине следует некоторое время полежать. При нормальном расположении матки и шейки, лежать лучше всего на спине, при этом следует прижать колени к груди. В случае если у женщины загиб матки, то лучше лежать на животе. Эти положения способствуют тому, что шейка свободно погружается в лужицу спермы, что увеличивает шанс проникновения сперматозоидов. Бывают и специфические случаи, например, когда имеется воспаление придатков. В этой ситуации матка может повернуться в сторону, а вот в какую — это может определить только гинеколог на консультации. Тогда врач точно может сказать на каком боку лучше лежать.

8 ПРАВИЛО

Правильный выбор позы способен значительно повысить шансы зачать ребенка. К сожалению, выбор правильных поз не велик — это классическая миссионерская поза. А вот если пытаться забеременеть, например стоя, то жидкость будет просто выливаться. Есть правда исключение. В случае если у женщины имеется загиб матки, то подойдет поза сзади.

9 ПРАВИЛО

После полового акта нужно обязательно расслабиться и желательно в следующие несколько дней пребывать в отличном душевном состоянии. В этом способна помочь медитация, прогулки на природе, активный отдых и т.д. Ожидание и беспокойство — не лучшее состояние для этого периода. В состоянии стресса нарушается сократительная активность маточных труб, которые продвигают сперматозоиды до яйцеклетки. Прислушайтесь рекомендаций гинекологов и у вас все получится.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

help_outline Хотим поздравить — Вы сделали первый важный шаг на пути к будущей беременности! Мы уверены, что вам интересно, как можно быстрее забеременеть и с первого раза, на сколько процентов это вероятно в течение первого года, какие есть «народные» способы и другие методы, помогающие увеличить вероятность скорейшего зачатия ребенка…

Как забеременеть с первого раза

Важными условиями, позволяющими женщине быстрее забеременеть с первой-второйВ  попытки, либо в течение первых месяцев половой жизни без использования средств контрацепции, являются следующие:

  1. Фертильный возраст партнеров
  2. Наличие репродуктивного потенциала
  3. Отсутствие проблем со здоровьем, препятствующих зачатию и вынашиванию

Советы как быстро забеременеть:

Как повысить шансы на беременность

Как часто вам следует заниматься сексом, когда вы пытаетесь забеременеть? Ежедневный секс увеличивает шансы на беременность, но и через 1 день почти так же хорошо. Кроме того, это может снять напряжение от ежедневных попыток. Если вы беспокоитесь, что слишком частые попытки повлияют на сперму, не делайте этого, хотя ежедневный секс не снижает фертильность мужчины.

Некоторые напитки и продукты содержат много питательных веществ, способствующих фертильности. Если вы хотите забеременеть, порция листовой зелени или жирных молочных продуктов может повысить ваши шансы.

Несколько недавних исследований обнаружили связь между уровнем повседневного стресса у женщин и снижением шансов на беременность.В Гормоны стресса, такие как кортизол, нарушают передачу сигналов между мозгом и яичниками, что может спровоцировать ановуляцию. Снижение стресса с помощью групповой терапии, индивидуальной когнитивно-поведенческой терапии и методов релаксации, таких как управляемые образы, помогло некоторым бесплодным женщинам быстрее забеременеть.

В 

Как забеременеть на сто процентов

Что мешает с первого раза забеременеть на 100%

  1. Стрессы, активная работа, переживания.
  2. Наличие половых инфекций.
  3. Гинекологические заболевания.
  4. Смена места жительства или климатической зоны.
  5. Вредные привычки (курение, алкоголь и др.).
  6. Скудное питание, недостаток сна.
  7. Недостаток витаминов (Е, В, С, фолиевая кислота).
  8. Ожирение, лишний вес.
  9. Прием некоторых медикаментов.
  10. Проблемы со здоровьем у партнеров.
  11. Использование во время секса смазок.

Как понять, что забеременела

Пропущенные месячные часто являются первым признаком того, что вы можете быть беременны, но как вы можете знать наверняка? Многие женщины используют домашние тесты, чтобы понять, что забеременели. Но они с большей вероятностью будут точными, если используются не ранее 2-4 дня после задержки менструации у женщины.

Если тест положительный, то более вероятно, что вы действительно беременны. Однако, если тест отрицательный, есть вероятность того, что тест ошибочен. Ваш врач может сделать анализ крови, чтобы обнаружить беременность раньше 1-3 дня задержки с точностью до 100%. Все способы диагностики подробно описаны на этой странице.

В 

fetus-with-female.jpgРис.1. Наглядная демонстрация того, как по увеличению живота женщина может понять, что беременна

Как забеременеть с народными средствами

Нередко женщины, лечащиеся от бесплодия, но не наблюдающие положительных изменений, либо просто желающие поскорее забеременеть, обращаются за помощью к народным рецептам. Опытом предшествующих поколений врачевателей, которым недоступны были современные, но порой весьма агрессивные к женскому организму методики вроде ЭКО, гормональной терапии, стимуляции овуляции и т.п., были разработаны способы, в большинстве случаев помогающие женщинам стать матерями. Но перед тем, как пользоваться одним из предлагаемых ниже методов лечения в гинекологии, важно получить консультацию у специалиста клиники для исключения противопоказаний к их применению у конкретной пациентки.

Народные методы, помогающие забеременеть быстрее, основаны на использовании определенных средств воздействия на различные органы и системы организма. Растительные отвары и настои восстанавливают нормальную работу организма, а специальные процедуры, перечисленные ниже, способствуют лучшей активации репродуктивной функции, лечат воспалительные процессы половых органов, рассасывают спайки, улучшают кровообращение в малом тазу, активируют работу яичников и матки, тем самым помогая быстрее зачать малыша. По всем вопросам планирования беременности, использованию лучших способов для ускорения зачатия в домашних условиях и прохождения курса в клинике можно записаться к нашим гинекологам! В 

«Народные» способы забеременеть:

ginekologicheskij_massazh.jpg

Гинекологический массаж

girudoterapija.jpg

Гирудотерапия

grjazelechenie.jpg

Грязелечение

Лимфодренаж малого таза

Аутогемотерапия

Физиотерапия

Плазмалифтинг

Плацентарная терапия

среда, ноября 7, 2012 — 07:21  

Почему не получается забеременеть?

Как забеременеть, если не получается?

</h2>

Многие семейные пары хотят знать, как забеременеть, если не получается. Даже если женщина не использует никакой контрацепции, при этом половой акт произошел примерно в середине цикла, это не означает, что беременность наступит в течение первого же месяца. Если же процесс зачатия не происходит в течение года, тогда следует обратиться к специалисту и сдать несколько анализов. Выяснить причину бесплодия врач может, обследовав органы половой системы.1.    Яичники В случае если вы относитесь к женщинам, которые приходят к врачу с жалобой «Хочу забеременеть, но не получается зачатие уже полгода (год или даже несколько лет)», причина, вероятнее всего, в нарушении в работе яичников. Первый признак проблем с яичниками — нарушенный менструальный цикл. Причинами может быть гормональный дисбаланс, поликистоз, которые приводят к отсутствию овуляции. А если нет овуляции, значит, нет яйцеклетки, соответственно, нет беременности. Если же в этом году вы вылечили, например, поликистоз, который также может быть причиной бесплодия, необходимо сдать анализы на уровень гормонов и провести лечение. Большинство врачей рекомендует налаживать работу яичников в течение минимум 6 месяцев, а лучше 12. Планировать беременность постарайтесь на следующий год. Овуляция при нормальном цикле у здоровых женщин происходит не в каждом цикле. При 12 циклах в год она может отсутствовать 2–3 раза. Таким образом, у здоровых женщин овуляция бывает не 12, а 9–10 раз. Если вы пытаетесь забеременеть уже второй цикл и у вас не получилось, возможно, вы просто попали в циклы без овуляции. Если женщина прекратила принимать оральные контрацептивы и в течение 3 месяцев не получается забеременеть, причиной может быть неполное восстановление функций половых желез. Повторите попытку в следующем цикле. Как забеременеть, если не получается и овуляции не происходят? Врач может назначить препараты для стимуляции созревания яйцеклетки.2.    Маточные (фаллопиевы) трубы Если у вас нормальный и регулярный цикл, но при этом полгода не получается забеременеть, причина бесплодия может крыться в непроходимости маточных труб. Если не получается забеременеть вторым ребенком, часто проблема в том, что при первых родах было сделано кесарево сечение. После перенесенных операций (в том числе кесарева) значительно повышается вероятность появления спаек. Поэтому, если у вас не получается второй раз забеременеть, часто причина может быть в спайках маточных труб, которые преграждают путь яйцеклетке в матку. Спаечный процесс анализы показать не могут. Проблемы с тем, чтобы завести второго ребенка из-за спаек, появляются также в связи с воспалениями органов малого таза (яичников, труб, матки, мочевого пузыря). Причиной плохой проходимости труб может быть и неправильная их форма. При этом яйцеклетка может оплодотвориться, но не дойти до места назначения — матки. Она начинает расти прямо в трубе — формируется внематочная беременность. Тест-полоска при этом покажет наличие беременности. Если вы узнали, что зачатие прошло успешно, обратитесь в течение 7 дней в больницу, чтобы убедиться, что нормальному зачатию ничто не помешало и зигота попала в матку.3.    Матка Если с яичниками и фаллопиевыми трубами все в порядке, но тем не менее у вас год не получается забеременеть, еще одна возможная причина — заболевания матки. Чтобы оплодотворенная яйцеклетка «прижилась» в матке, необходима достаточная толщина эндометрия (внутреннего слоя) и отсутствие посторонних разрастаний (например, полипов или же миоматозных узлов). Если вас интересует, как забеременеть, если не получается по причине слишком тонкого эндометрия, врач назначит препараты с эстрогеном. Этот гормон улучшает снабжение матки кровью и позволяет нарастить недостающую толщину. Благодаря этому, эмбриону легче прижиться в матке. При наличии миоматозных узлов лечение назначают в зависимости от их расположения и размера. Если вы делаете тест на беременность через один-два дня после полового акта, результат может оказаться ложноотрицательным. Это случается по причине того, что оплодотворенной яйцеклетке требуется 3–4 дня для «путешествия» в матку. Подождите несколько дней и повторите тест еще раз.  

Что помогают выяснить анализы

Если при проблемах в работе органов половой системы не получается забеременеть, анализы и обследования могут указывать на наличие таких заболеваний:

  • воспаление (яичников, труб, матки);
  • кисты на яичниках (поликистоз);
  • эндометриоз;
  • полипы в полости матки или миоматозные узлы;
  • нарушения в работе гипофиза или гипоталамуса;
  • инфекционные заболевания половой системы.

Если вы использовали средства оральной контрацепции, а после отмены не получается забеременеть 6-й месяц и более, то необходимо сдать анализ на наличие инфекций. В большинстве случаев именно они становятся причиной того, что пара не может иметь ребенка.

Кроме основных причин, по которым не получается зачатие в течение года и больше, к бесплодию могут привести:

  • генетические факторы (синдром Дауна, Клайнфелтера и другие);
  • иммунологические факторы.

Иногда все же случается, что организм матери и отца полностью обследован, не выявлено никаких патологий, а зачатие не происходит. В таких случаях ставят диагноз «бесплодие неясного генеза». Это случается примерно в 25% всех случаев.

</ul></h3></ul>Используемые источники:

  • https://nova-clinic.ru/statyi/kak-zaberemenet-bystro/
  • https://licsp.ru/article/9-pravil-zachatiya-chto-nuzhno-delat-chtoby-povysit-shansy-zachat-rebenka/
  • https://women-health-center.moscow/akusherstvo/mozhno_li_zaberemenet/
  • https://www.probirka.org/zhenskoe-besplodie/3638-prichini-zhenskogo-besplodiya-ili-pochemu-ne-poluchaetsya-zaberemenet