Какой вид окрашивания лучше при седине: мелирование или окрашивание?

ДомойКрасотаЧто лучше: мелирование или окрашивание для волос

Как при мелировании, краска для окрашивания наносится по одинаковой технике. Только при мелировании окрашивают отдельные пряди. А при окрашивании вся шевелюра меняет цвет.

Плюсы мелирования

Некоторые женщины считают, что мелирование не всем подходит. Но благодаря большому разнообразию оттенков мелирование может сделать каждая девушка. Процесс мелирования имеет ряд отличительных особенностей:

  1. Большое разнообразие оттенков, позволяет подобрать цвет, который будет гармонизировать с естественным цветом волос. Среди цветов есть необычные варианты, такие как синий, розовый, зеленый или фиолетовый.
  2. Мелирование можно делать самостоятельно в домашних условиях. Самостоятельное мелирование требует наличия небольшого опыта. Компоненты для процедуры можно купить в любом специализированном магазине.
  3. Возможность смыва. Как и окрашивание, мелирование может держаться около 3-4 месяцев. Спустя время оттенок станет размазанным. Можно сходить в салон и обновить, или подождать, пока краска смоется сама.
  4. При желании можно провести обратное мелирование для возвращения естественного оттенка волос.
  5. Широкий выбор вариантов позволяет подобрать самые необычные и красивые оттенки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  5 вещей, способных преобразить любой неудачный образ

122-2.jpg

Особенности окрашивания

Процедура окрашивания имеет свои особенности. Окрашивание волос может быть неполным и полным. Как видно из названия, при полном окрашивании вся шевелюра меняет цвет. При неполном окрашивании могут использоваться 2-3 вида красок разных оттенков. К положительным сторонам окрашивания относятся:

  1. Окрашивание полностью меняет цвет. И таким образом девушки могут сменить имидж. Волосы можно окрасить не только в стандартные цвета, но и в необычные.
  2. Окрашенные волосы дольше сохраняют насыщенность, чем при мелировании. Длительность сохранения насыщенного оттенка зависит от используемой краски. Чем дороже и качественнее краска, тем дольше будет держаться окрашивание. Среди натуральных красителей особо ценятся басма и хна.
  3. Краска также будет смываться. И поэтому придется повторно окрашивать. Большинство девушек предпочитает менять оттенок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой метод наращивания выбрать: пучковый или поресничный

123-1.jpg

Окрашивание и мелирование. Что лучше?

Обе процедуры имеют свои преимущества и некоторые схожести. Волосы постоянно растут и поэтому спустя 2-3 месяца нужно идти в салон для подкрашивания корней. Еще один минус – это состав используемой краски. В составе красок присутствует аммиак. Волосы не обладают устойчивостью к нему. При окрашивании структура, состояние волос сильно ухудшается. Несмотря на наличие химических веществ, краска постепенно будет смываться. При окрашенных и мелированных волосах очень трудно подобрать краску. Дешевые краски не могут закрасить устойчивый цвет волос.

А что вы предпочитаете: мелирование или окрашивание?

У кого-то седина в волосах появляется раньше, у кого-то позже, и причины этого явления могут быть разными. Чаще всего это происходит из-за естественных возрастных изменений организма и где-то после тридцати, но не следует исключать факт преждевременного появления седины из-за генетической предрасположенности, стрессов, нехватки витаминов, болезней, злоупотребления курением.

На чем основывать выбор

Какова бы причина ни была, вместе с появлением седины возникает желание найти эффективный способ скрыть ее. Прежде всего этот вопрос волнует представительниц слабого пола. Встает вопрос, что же лучше выбрать в погоне за эффективным результатом по долговременной маскировке седины. К какому способу лучше прибегнуть, к мелированию или окрашиванию?

СПРАВКА! Чтобы результат был удовлетворительным, в первую очередь стоит оценить процент поражения волос сединой. Не менее важным фактором является и цвет не пораженных волос, их структура.

Кому подойдет мелирование

Обладательницам светлых волос повезло в этом плане немного больше, появление первых поседевших волосков никто и не заметит. А вот если их стало уже немного больше, отличным решением будет мелирование. При желании выгодно подчеркнуть серебристость волос, из оттенков идеальными будут холодные тона, такие как пепельный, серый и т. д.

А в целом оттенок для прядей должен быть максимум на 1-2 тона отличен от натурального цвета. Использовать мелирование рекомендуется только если затронуто до 50% волос. Если провести тонирование после этого процесса, то вариант допустим и на полностью поседевших волосах. Не запрещено мелирование и обладательницам темных волос, но тогда показатель седины снижается до 30%.

Виды мелирования для седых волос

Недостаточно просто определиться с методом избавления от седины, важно еще правильно провести сам процесс. Мелирование бывает:

    • классическое — тоненькие прядки при малом проценте появившейся седины;
    • соль и перец — контраст цветов, идеален для очень обширной седины;
    • колорирование — комбинирование различных оттенков, подойдет обладательницам волос всех цветов, главное, не переборщить;
    • шатуш — переход от темного к светлому, отлично подойдет для темных волос с одним условием — не более 30%-ная седина;
    • мелирование с окантовкой — выделение тоном края линии роста волос, идеальный выход для неравномерно распределенной седины.

Не стоит забывать, что проводить эту процедуру стоит, выждав около месяца после окрашивания основным цветом или же на натуральный цвет волос. Важен также и уход после мелирования.

ВАЖНО! Чтобы волосы блестели и были застрахованы от появления желтизны, следует пользоваться шампунями и кондиционерами для блондинок.

Окрашивание как способ избавления от седины

Такой метод подойдет для закрашивания седины, охватившей 50-100% волосяного покрова головы. Для мягких локонов подбирается тон один в один с натуральным цветом волос. Если же волосы жесткие, то для них подойдет цвет на 1-2 тона темнее.

Существуют варианты окрашивания волос:

  • радикальный — обладает достаточным количеством пигментов, тем самым способствует абсолютному покрытию седины, но не подойдет для тона блонд;
  • щадящий — подходит, если требуется оставить натуральный цвет волос и лишь скрыть седину (если 30-70% седины), этот способ требует ежемесячного обновления;
  • безвредный — этот метод не закрашивает седину, а придает ей роскошный оттенок.

Русые и светлые каштановые волосы спасут от проседи средства для восстановления натурального пигмента. На месте меланина в седеющем волоске образуется пустота, а подходящий заменитель этого пигмента заполнит эту пустоту и придаст волосу приятный оттенок. Но следует учитывать, что этот способ не эффективен для светлых, темных и рыжих волос.

Заключение

При выборе метода избавления от седины, стоит учесть ряд факторов, влияющих на эффективность процесса. Только в этом случае и мелирование, и простое окрашивание в Самаре принесут желаемый результат. А можно отдать предпочтение новому трендовому веянию моды и, наоборот, подчеркнуть свою появившуюся седину в волосах.

Используемые источники:

  • https://chexov.net/chto-luchshe-melirovanie-ili-okrashivanie-dlya-volos/
  • https://www.zoonoz.ru/melirovanie-ili-okrashivanie.php