Влад Лисовец, биография, новости, фото

Биография Влада Лисовца

Влад Лисовец – медийная персона, дизайнер причесок и стилист. Владелец сети модных салонов «Парикмахерская Контора», школы стиля LISOschool, артгалереи-кофейни LISObon. Ведущий телепередач «Женская форма», «Красота требует» и проекта «Неделя стиля». На радиостанции «Серебряный дождь» ведет собственную программу «Окей, Лисовец!». Помимо профессионального парикмахерского имеет высшее психологическое образование.

uzn_15669816715.jpg
Стилист Влад Лисовец

Детство-юность: Баку – Москва

Когда летом 1972 года в семье железнодорожников из Баку Татьяны и Василия Лисовцов появился второй сын, его назвали Владиславом. Ребенок с рождения отличался свободолюбивым характером, едва ли не первыми его словами были: «Я сам». Сказывались украинские корни бабушки и дедушки, в свое время переехавших в Азербайджан, спасаясь от голода.

uzn_15669817561.jpg
Влад Лисовец в детстве

В отличие от брата Вадима, маленький Владик мало интересовался машинками и железными дорогами, зато поступив в школу, параллельно семь лет занимался музыкой и хореографией. Будучи старшеклассником, Влад случайно зашел на работу к подруге Вадима, которая работала парикмахером. И не заметил, как провел в салоне целый день, советуя и подсказывая ей, какой цвет и какая прическа будут украшать ту или иную клиентку.

uzn_15669818522.jpg
Влад Лисовец с родителями

Так к юноше пришла мысль заняться парикмахерским искусством. Сначала он успешно практиковался на одноклассницах и родственниках. Затем, получив профильное образование, некоторое время работал по назначению в одном из салонов Баку. Все изменилось, когда Лисовец побывал на московских каникулах. Он понял, что реализовать свои творческие фантазии сумеет лишь в столице, и в 1994 году переехал в Москву.

Карьера

Первые пять лет Лисовец усиленно штудировал психологические премудрости в МГУ имени Михаила Ломоносова и работал в парикмахерской по своей специальности «широкого профиля». Правда, салон отличался одной особенностью – находился на территории Останкино. Нестандартного молодого человека однажды пригласили поучаствовать в съемках клипа популярной группы, потом были еще одни съемки, fashion-показы, участие в модельном бизнесе.

uzn_15669819232.jpg
Влад Лисовец в молодости

На этой волне Влад знакомится с известными эстрадными артистами, исполнителями, телеведущими. Общительность и открытость, постоянное желание украшать мир вокруг себя, привлекают к нему все большее количество людей. В числе первых, кто стал сотрудничать с начинающим стилистом, были Жанна Фриске и весь состав «Блестящих», Авраам Руссо и «Агата Кристи», Анита Цой и «Омега». Почувствовав в себе силы для новых свершений, Лисовец открыл собственный бизнес. Чего ему стоил подготовительный этап, когда он самостоятельно оформлял всю документацию, разрабатывал проект, набирал команду, точно знает только Влад. Но вскоре в центре Москвы появилась «Парикмахерская контора», услугами которой с удовольствием стали пользоваться знаменитости.

uzn_15669820221.jpg
Сегодня Лисовец владеет крупной сетью салонов красоты

Признали талант стилиста Ирина Понаровская и Валерий Леонтьев, Татьяна Веденеева и Кристина Орбакайте. Каждая Неделя моды в России уже не обходится без участия Лисовца. Через некоторое время под той же торговой маркой появились новые салоны красоты и не только в Москве. Параллельно Влад продолжал сниматься в звездных клипах, а когда поступило предложение стать ведущим телепрограммы о моде и стиле, с радостью согласился. Результатом этого опыта стала его собственная «Неделя стиля» на канале «Домашний». Как человек разносторонний, Лисовец пробовал свои силы и в телевизионных реалити-шоу «Каникулы в Мексике», «Форт Боярд». Влад не считает себя актером, но имеет собственную фильмографию. Он снимался в знаменитых «Папиных дочках», мелодраме «Москва.Ру», детективном сериале «Твой мир». На площадке комедии «С 8 марта, мужчины!» снимался вместе с Марией Берсеневой, Верой Алентовой, Максимом Виторганом. А в российско-итальянском проекте «Любовь прет-а-порте» – с Ольгой Погодиной, Ларисой Удовиченко, Андреа Прети.

Влади Лисовец и Анфиса Чехова

Фонтанирующий новыми идеями и планами Лисовец стал основателем собственного арт-пространства LISObon, где проходят выставки молодых дарований, снимаются телевизионные проекты, а также открыл школу LISOschool, где обучает желающих искусству красоты.

Личная жизнь Влада Лисовца

В январе 2019 года самый популярный и востребованный стилист России сообщил в своем Инстаграм, что он… женился! «Ура!!! Она ответила – ДА. Вот вам моя избранница. Зовут мою Ланкийскую принцессу Мвиардуфшихинкальна…младшая. По-нашему ХгалЯ. Если вы выговорили ее имя, вы гениальны!.. Я ласково называю ее Уфшихишка…». Свадебная церемония состоялась во время отдыха стилиста на Шри-Ланке. Не исключено, что Лисовец просто пошутил над подписчиками.

Шри-ланкийская «свадьба» Влада Лисовца

Точно известно лишь то, что Лисовец был женат единожды и недолго. С бывшей женой Влад не общается, распространяться на тему личной жизни не желает. Попытки настойчивых друзей, сватающих ему невест, пресекает, поясняя, что решение о том, когда и на ком жениться примет самостоятельно. В его двухуровневой квартире сейчас хозяйствует найденный на помойке несчастным котенком белоснежный и вальяжный кот Бандит. Когда он смотрит на кого-то своими разноцветными глазами, люди стараются поскорее загадать желание. Окружение стилиста свято уверено, что кот умеет их исполнять. У Бандита имеется личный Instagram, куда он временами выводит погулять Влада. Так и живут.

Своего кота Влад Лисовец нашел на улице

Влад Лисовец сейчас

Рассказывая в июле 2019 года Алле Довлатовой в ее вечернем шоу на «Русском радио» о своей сегодняшней жизни, Лисовец подчеркнул, что самым главным своим успехом считает появившуюся возможность обустроить переезд родителей в Москву. Счастье от того, что родные люди живут рядом в достатке и благополучии, дополняется осуществимостью страсти к путешествиям и познании культур других народов. У Влада по-прежнему потеют скулы и увлажняется нос, если он ест фуа гра, творожную массу, блины. Но стилист нечасто балует организм любимыми вкусностями, он считает легкость тела таким же неотъемлемым атрибутом успешности, как и возможность меняться, не залипать на каком-то одном образе. Тут же заметил, что если женщина не знает, как быть эффектной, то необязательно для этого оголять грудь. По его мнению, лучше быть просто нежной, чем вульгарной. И не бояться надевать одежду на два размера больше, в ней можно быть гораздо привлекательнее и сексуальнее, чем в платье в облипочку. Но более всего Лисовец ратует за свободу индивидуальности: «Надо быть самим собой. Не будьте как все. Сохраните свою индивидуальность. Мне вот именно такие люди симпатичны. У нас, правда, страна такая сложная. Всегда всех пытаются уровнять, поэтому выделиться психологически сложно», – выразил свое мнение Влад.

Биография

Детство и школьные годы

Владислав родился 9 августа 2972 года в столице Азейбарджана Баку. Его родители не относились к этой национальности, а просто сбежали из Украины и России в тридцатых годах двадцатого века. Именно в это солнечной стране бабушка и дедушка знаменитости спаслись от голода, а впоследствии родили двоих детей.

И мама, и папа Владислава также родились в Баку. К миру искусства и творчества родственники не имели ни малейшего отношения. Они работали на заводах и железных дорогах. Однако, именно Влад и его старший брат росли артистичными детьми.

В семилетнем возрасте Лисовец был отправлен на обучение в балетный кружок и на протяжении нескольких лет занимался в нем. После мальчик понял, что не хочет связывать свою жизнь с балетом и бросил обучение.

Школьная программа Владиславу давалась очень легко, и он справлялся с любыми заданиями. Уже в старших классах парень заинтересовался парикмахерским делом и начал на этом зарабатывать.

Первыми клиентами были знакомые девочки и их подружки. Влад получал удовольствие не только от получения денег, но и самого превращения людей в яркие и красивые личности. Именно в это время Лисовец впервые задумался о карьере стилиста.

Юность и переезд

Несмотря на это желание стать парикмахером, Владислав продолжил заниматься танцами после школы, выбрав более свободное в самовыражении направление. Он поступил в хореографическое училище, где его обучили некоторым приемам, привили вкус к хорошей музыке, манерам.

После окончания училища Лисовец некоторое время проработал стилистом и парикмахером в родном Баку, но, решив, что нужно двигаться дальше в этом направлении, поехал в Москву. Это произошло в 1994 году.

Жизнь в столице весьма дорогая, поэтому Владиславу сразу пришлось искать работу по специальности. Спустя несколько смененных работ ему посчастливилось устроится в небольшую парикмахерскую с особенным расположением – салон находился в недрах телебашни «Останкино». Поэтому у Лисовца были нередки звездные клиенты.

Одними из них стали участники группы «Агата Кристи». После успешной стрижки они предложили Владу снятся в их клипе, который моментально прославил стилиста. На парня обратили внимание все знаменитости и вскоре он уже снимался с Кристиной Орбакайте, и другими.

Еще один неожиданный сюрприз и приятное стечение обстоятельств случились через два года после переезда. На улице к Владу подошел незнакомый мужчина, которому понравилась внешность Лисовца.

Он предложил ему работать фотомоделью, но после того как узнал, что Владислав уже работает стилистом и успешен в этом деле рассказал о свободной вакансии одного из ведущих салонов красоты в Москве. Лисовец тут же согласился.

Через несколько лет Влад стал личным стилистом группы «Блестящие», проработав с ними с момента создания группы. Далее со стилистом стал работать Валерий Леонтьев.

После череды успешных проектов вдруг пришло понимание, что совсем необязательно работать в чужом салоне и Лисовец открыл собственную студию красоты, которая очень популярна среди звезд. Инстаграм кота Бандита, который живет в студии Владислава: https://www.instagram.com/kot_bandit/

Также Владислав открыл свою школу стиля — lisoschool, где эксперты моды делятся знаниями со студентами.

Успешная карьера стала началом новых свершений Влада, так как он поступил в ВУЗ и окончил его по специальности психология.

Работа на телевидении

Фильмография Владислава Лисовца как актера состоит из многих известных русских проектов, среди которых «Папины дочки», «С 8 марта, мужчины!», «Зайцев +1». В 2016-2017 годах снимался в проекте «Любимцы» на Пятнице.

В звездных кругах прошел слух о том, что Влад – родной брат Павла Воли. Оба знаменитых мужчины опровергли эту информацию.

Основал программу «Красота требует» и «Неделя красоты», в которой сам был ведущим.

Личная жизнь

В возрасте 25 лет Влад женился на своей избраннице, с которой встречался до этого несколько месяцев. Брак был расторгнут через два года, так как известный стилист понял, что с его женой у него слишком разные взгляды на жизнь. Ходили слухи о нестандартной ориентации Влада, но это неправда.

Несмотря на то, что Владу уже за 45 лет, он не женат и не имеет детей. В жизни он более всего ценит свободу выбора и перемещений, но отмечает, что это не означает полное отсутствие связей и влюбленностей. В его жизни есть любовь, которая не ограничивает его.

В свободное от работы время стилист любит путешествовать, экспериментировать с образами и встречаться с друзьями. Как он сам говорит, ему приходится замечать многие мелочи вокруг для того чтобы стать успешным и глубже понять женщин и мир, в котором живет.

Используемые источники:

  • https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-vlad-lisovec.html
  • https://rustars.tv/biography/vladislav-lisovets.html