Как нарисовать звезду поэтапно карандашом — обзор популярных вариантов, фото идеи и примеры

С чего начинать

4kak_narisovat_nebo_1.jpeg

Такой рисунок выполняется всего в два-три этапа. Для начала можно использовать гуашь, тем более, что многие художники не воспринимают ее всерьез и называют «детской» техникой живописи.

  • Первый этап – кисточками рисуем на листе бумаги ночное небо. Смешивается гуашь темно-синего и зеленого цветов. Даем краске полностью высохнуть.
  • Второй этап – берется чистая кисочка, обмакивается в гуашь белого цвета и пальцами «набрызгиваются» белые точки. Картина практически готова.

Дополнить подобное произведение можно скажем изображением гор и тогда мы будем иметь ночное звездное небо в горах.

4kak_narisovat_nebo_1.jpg

Можно разукрасить картину и другим способом – желтой гуашью нарисовать звезды и ночное светило.

4kak_narisovat_nebo_2.jpg

Облако на небосводе

4kak_narisovat_nebo_9.jpg

Необходимые материалы

Перед началом творческой работы следует запастись простейшими материалами:

  • бумагой сероватого оттенка;
  • клячкой (тот же ластик, стиральная резинка, не повреждает бумагу, захватывает частички пастели, не размазывая рисунок);
  • пастельными мелками (карандашами) белого, светло-желтого, кремового, синего, голубого, серого цветов.

4kak_narisovat_nebo_4.jpg

Не лишними будут мелки ультрамаринового, светло-серого и темно-серого цветов. Из существующих трех видов лучше всего использовать масляную пастель. Она считается учебным материалом, отлично подходит для набросков, прекрасно растушевывается и позволяет добиться мягких, переходящих линий.

Первый этап работы

Чтобы как можно естественнее изобразить небо с облаком на нем, следует внимательно рассмотреть и изучить объекты, определить направление солнечных лучей.

Где-то в середине рисунка наносится набросок, придается облаку соответствующий вид. Рисовать следует пастельным мелком.

Этап второй

Приступаем к изображению небесного свода. Заостренной гранью мелка синего цвета аккуратно обводим очертания облака. Разрисовывать небосвод во всю площадь рисунка не стоит. Это рекомендуется по простой причине, дабы не смазывать нанесенную на бумагу пастель.

Ретушируем небо, не затрагивая очертаний облака. Чтобы придать рисунку объем, следует еще раз пройтись мелком после ретушёвки.

Третий этап

Настало время оформить облако. Начинаем с верхней части. Используем белую пастель. В зависимости от того, куда направлено освещение, наносим более темные оттенки. Например, если облако освящается снизу, то для придания объема, в той стороне, откуда исходит свет, используем белую пастель, а в теневой части светло-серую. В промежутках между основными, наносим голубой цвет. В самой «темной» части облака используется ультрамариновый цвет. При растушевке, двигаемся по вертикали сверху вниз.

Этап четвертый

Небесный объект, снизу, оттеняется желто-розовым цветом, а самый низ покрывается кремовым и молочным оттенками. Постепенно начинает прорисовываться красивая картинка неба, если при растушевке не смешивать все оттенки (может проглянуть «грязный» цвет).

Пятый этап

Завершить работу следует синим цветом в нижней части рисунка. Пастель растушевывается, наносятся несколько акцентированных линий кремового оттенка и рисунок готов!

Акварельные краски

Работа с акварельными красками требует несколько иного подхода к изображению небосвода и облаков на нем.

Существует несколько основополагающих моментов, которые помогут наиболее эффектно изобразить небесный свод:

  • в природе не существует чисто белого цвета;
  • не пытаться с фотографической точностью изображать объекты;
  • на рисунке следует изобразить облако как твердый предмет;
  • особое внимание уделить мягкому переходу от одного объекта к другому;
  • добиваться максимальной яркости цветового тона.

Белый цвет

Знаменитый американский художник Рокуэлл Кент своими северными пейзажами доказал, что в природе не существует чисто белого цвета. Не только снег и лед, но и облака не бывают белоснежными. Все зависит от того, каковы погодные условия, как падает солнечный свет. Чтобы добиться максимальной натуральности и показать, каков в действительности цвет облаков, следует смешать белый с желтым, пурпурным, фиолетовым или голубым цветом. С целью придания облакам большей прозрачности и естественности следует добавить оранжевый оттенок.

Необходимые отличия

Создавая свое произведение с помощью фотографии, откажитесь от некоторых элементов, «схваченных» фотоаппаратом. Даже самая современная техника значительно изменяет цветовые соотношения на фотографии.

Темные участки скрывают множество мелких деталей. Следует их «восстановить», опираясь на собственную интуицию и фантазию. Весьма эффектным приемом может оказаться смещение облаков или берега водоема, «перенос» растительности в другое место.

Облако как неподвижный предмет

Начинающему художнику намного легче будет нарисовать облака, если он представит их как не меняющий свою форму неподвижный предмет. Представьте облако как геометрическую фигуру, тогда будет легче определить, где и как выделить затемненные и светлые участки.

Следует выполнить черновой набросок, проанализировать, откуда исходит свет, в какую сторону падают тени, какие области облаков должны оказаться в полутени.Время от времени попытайтесь со стороны взглянуть на свое произведение. Постарайтесь сгладить углы, придать облаку наиболее естественную форму.

Чаще наблюдайте за бегущими по небу облаками. Практика – основа любого мастерства. Главное помните – потолка в совершенстве не существует. Достичь высот профессиональных художников, может быть, не сможете, но усовершенствовать навыки и писать весьма приличные этюды можно научиться, благодаря упорному труду.

Важность мягких переходов

Нигде больше в природе невозможно встретить такого мягкого перехода одного предмета в другой, как при изображении облаков на небе.

Здесь все зависит от правильного распределения четких и размытых границ. Крайне важно в данном моменте использовать технику лессировки, т.е. накладывать один слой краски на другой с соблюдением непреложного условия – полного высыхания первого слоя.Лессировка позволяет получить сложные оттенки цвета, что и придаст «размытость» границ объектам картины.

Из всего вышесказанного можно сделать простой вывод – какими бы материалами вы не пользовались – гуашью, пастельными мелками или акварелью, научиться рисовать небо и облака на нем не очень трудно, если следовать определенному плану. Используя полученные знания, с успехом можно справиться с изображением любого другого несложного пейзажа.

Необходимо учитывать один важный момент – бумага, предназначенная для работы с гуашью и особенно с акварельными красками, должна быть слегка шероховатой. При увлажнении бумага должна равномерно и очень быстро впитывать наносимую краску. Наиболее подходящим вариантом для начинающих живописцев является ватман.

Фото примеры рисования неба карандашом и акварелью

Home / Природа / Как нарисовать ночное небо поэтапно – Рисуем звезды и луну на небе / On 02.01.2019 / At 18:39 / In Природа 3367 Views

Тимон и Пумба, возможно, не поняли науку за своим взглядом на ночное небо, но ночь необходима для ритма жизни на земле. Животные, растения и люди имеют циркадные ритмы — некоторые суточные, спят ночью, но активны днем. Другие ведут ночной образ жизни, просыпаются по ночам. Ночное время и ночное небо оказывают влияние на человеческую культуру с незапамятных времен. Ночная тьма порождает элемент хищной опасности, но красоту звездного неба можно ощутить только в это время. Многие культуры приписывали значения или даже божества шаблонам звезд, называемым созвездиями, которые можно было увидеть на ночном небе. В скандинавской мифологии сама ночь была обожествлена в богине Нотт, наезднице черного коня. Говорят, что призраки, гоблины, вампиры и другие обитатели фольклора бродят по ночам. В библейской книге Бытия звезды на небе используются, чтобы проиллюстрировать обещание, данное патриарху Аврааму. В недавнем прошлом ночное время все еще использовалось как мощная метафора. Например, автобиографический рассказ Эли Визеля о Холокосте — геноциде евреев и других людей во время Второй мировой войны — символически называется «Ночь». Звездное небо также используется для представления концепции освоения космоса, и поэтому оно предназначено для приключений, смелости и встречи с неизвестным. Хотите нарисовать ночное небо? Сделать это так же легко, как легкий ночной ветерок с помощью этого простого, пошагового учебника рисования. Вам понадобится только лист бумаги, карандаш и хороший ластик. Вы можете использовать цветные карандаши, цветные карандаши, маркеры или краски, чтобы оживить законченный рисунок. Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Солнце, Облака и Мультипликационный лес.

Пошаговые инструкции для рисования ночного неба

1. Начните с рисования линии дерева. Это будет затемненная, темная область, вызванная деревьями с подсветкой на фоне ночного неба. Чтобы нарисовать линию дерева, используйте короткие, связанные, изогнутые линии, чтобы сформировать большую волнистую линию на странице. 2. Нарисуй полумесяц в небе. Делайте это, используя две изогнутые линии в форме буквы «С», одна из которых больше другой. Позвольте линиям встречаться в острых точках на каждом конце, окружая форму полумесяца. 3. Нарисуй облако в небе. Сделайте это, окружив неправильную фигуру изогнутыми линиями разной длины. Обратите внимание, что облако внизу более плоское, а сверху — «пушистое». 4. Нарисуй облако за луной. Опять же, используйте изогнутые линии различной длины, чтобы заключить форму. ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:

5. Нарисуй еще одно облако. Используйте соединенные, изогнутые линии, чтобы заключить неправильную форму. 6. Нарисуйте другое облако, используя соединенные изогнутые линии, чтобы обернуть его неправильную форму. 7. Нарисуйте звезды на небе. Простой способ нарисовать звезду — использовать десять прямых линий, чтобы заключить пять рук фигуры. 8. Нарисуйте дополнительные звезды. Другой способ нарисовать звезду — это четырехконечный старт. Обратите внимание, что нижний рычаг звезды длиннее остальных. ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:
9. Нарисуйте дополнительные облака, используя изогнутые линии. Если хотите, добавьте еще несколько звезд, чтобы заполнить ваше ночное небо. 10. Раскрась свое ночное небо. Рассмотрите возможность объединения этого звездного неба с одним из наших других учебных пособий по рисованию, таких как лес. Затем добавьте ночных животных, чтобы обитать в нем — летучих мышей, сов, пауков и многого другого.

Полное руководство по рисованию ночного неба в одном изображении

Понравилось руководство по рисованию?

Оставьте комментарий ниже или следуйте на Pinterest.

Home / Природа / Как нарисовать небо с облаками поэтапно / On 02.01.2019 / At 18:29 / In Природа 2252 Views

С научной точки зрения, небо, также называемое небесным куполом или сферой, — это «все, что находится над поверхностью Земли, включая атмосферу и космическое пространство». В культурном отношении небо часто считалось царством богов. В религии древнего Египта само небо считалось состоящим из богини Орех и бога Гора. Небесных богов часто считали создателями земли и человечества, а также носителями погоды — хорошей или плохой. Только в очень недавней истории человек вступил в этот неизвестный мир. В 1903 году первый самолет взлетел в Киттихок, штат Северная Каролина, США. К 1960-м годам были возможны полеты человека в космос. Классический вопрос, который задают маленькие дети: «Почему небо голубое?» Родители могут бояться этого, казалось бы, неопровержимого вопроса, но на самом деле ответ есть. В то время как небо на самом деле не имеет цвета, оно кажется синим, потому что атмосфера Земли рассеивает голубые лучи солнечного света с большей готовностью, чем красный свет. Поэтому больше синего света достигает наших глаз, чем любой другой цвет в спектре. Хотели бы вы добавить детальное небо к своим чертежам? Сделать это проще, чем когда-либо, с помощью этого простого, пошагового руководства по рисованию неба. Все, что вам нужно, это карандаш и лист бумаги. Вы также можете использовать цветные карандаши, цветные карандаши, маркеры или краски, чтобы раскрасить законченный рисунок. Небо может быть разных цветов — синее в солнечный день, оранжевое или пурпурное на закате и черное ночью. На каждом этапе этого руководства по рисованию вы увидите иллюстрацию, а также пояснительный текст. Обратите особое внимание на выделенные синие линии на каждом рисунке. Они указывают на новые линии, которые будут добавлены к вашему рисунку. Помните, когда вы рисуете, небо это предел! Если вам понравился этот учебник, см. Также следующие руководства по рисованию: Солнце, Самолет и Облака.

Пошаговые инструкции для рисования неба

1. Начните с обрисовки в общих чертах облака. Используйте несколько коротких изогнутых связанных линий, чтобы нарисовать вершину вашего первого облака. 2. Полностью окружить облако, добавив дополнительные короткие, изогнутые, соединенные линии. 3. Начните рисовать второе облако, снова используя короткие, изогнутые, соединенные линии. 4. Полностью заключите второе облако, используя короткие изогнутые линии. ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:

5. Начните рисовать третье облако, используя короткие изогнутые линии, которые соединяются, чтобы придать ему пушистый вид. 6. Приложите форму третьего облака, используя короткие изогнутые линии. 7. Укажите дополнительные облака на расстоянии, используя изогнутые линии в форме буквы M. Эти облака не будут закрыты. 8. Нарисуйте более отдаленные облака, снова используя изогнутые линии в форме буквы «М». ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:
9. Нарисуйте стаю птиц в небе. Для каждой птицы нарисуйте простой контур. Начните со свободной изогнутой линии в форме буквы «М». Это указывает на открытые крылья птицы. Нарисуйте короткую линию в нижней точке изогнутой буквы «М», чтобы обозначить тело, голову и хвост. 10. Раскрась свое небо. Это будет веселое голубое небо, полное пушистых белых облаков? Бурное небо с темными грозными тучами? Закатное небо, окрашенное в розовые тона? Или ночное небо из темных облаков и мерцающих звезд? Будьте изобретательны, так как выбор за вами.

Полное руководство по рисованию неба в одном изображении

Понравилось руководство по рисованию?

Оставьте комментарий ниже или следуйте на Pinterest.

В этом уроке будет рассмотрено техника рисования неба и облаков карандашом, в самом конце будет видео с такой же техникой для более наглядного понимания, как и что.

Посмотрите на три изображения ниже.  Первое изображение. На нем очень резкий переход между небом, землей и сараем. Здесь просто оставлено место.

kak_narisovat_nebo_i_oblaka1.jpg

Это второе изображение. Оно значительно лучше, так как добавлен тон неба.

kak_narisovat_nebo_i_oblaka2.jpg

Третье изображение включает в себя тонированное небо и облака. Облака добавляют глубину к сцене.

kak_narisovat_nebo_i_oblaka3.jpg

Облака бывают разные перистые, слоистые, кучевые, переходные между эти облаками, дождевые и др.

Это очень конкретный перечень материалов, которые я использую. Конечно же у  вас может быть другие инструменты. Экспериментируйте, чтоб найти сой собственный стиль рисования.   Карандаши F(карандаш мягкостью между НВ и В) и 2H с  0,5 мм механическим стержнем, кусок замши (материала), Tortillon (карандаш для растушевки) — маленький (можно просто свернуть бумагу, чтоб был заостренный кончик) ,  Blu-Tack(клячка), небольшая линейка,  бумага Strathmore 300 Series Bristol Board, макияжные кисти.

Шаг  1. Делаем штриховку, чтоб создать тон. Я использую свободное положение руки, работает только кисть. Штриховка у меня выполнена в три слоя карандашом F, 1 слой по горизонтали, два других по диагонали.

Шаг 2. Теперь нарисованный тон растираем тряпкой(замшей), обернутой вокруг пальца. Делайте это несколько раз, чтоб добиться гладкого тона. Смотрите, чтоб растерли все по краям, а также здания, деревья и горизонт.

Старайтесь не прикасаться пальцами к поверхности бумаги. Именно при смешивании появляются отпечатки пальцев. Если они появляются, это очень трудно исправить (если они не оказались в образовании облаков), и много раз просто придется начинать все сначала! Я добавлю еще 2 слоя штриховки с 2H карандашом  и смешаю снова. Это создает хорошую гладкую поверхность. С помощью линейки и ластика сделайте края по бокам ровными.

Шаг 3. Теперь ластиком создайте облака. Для легких тонких линий в облаках я использую клячку и просто перетащите ее по всей поверхности.

Шаг 4. Используя карандаш 2Н создайте темный переход рядом с белыми вершинами облаков. Используйте карандаш для смешивания в этих районах. Нанесите новые тона, штрихуйте, растушевывайте, стирайте, чтоб достичь появление облаков на бумаге. Чтоб смягчить края облаков используйте клячку. Помните, что если акцент вашего рисунка не облака, они не должны конкурировать с остальным пейзажем. Обычно я использую пучки света и намеки на облака в большинстве моих пейзажах. Я обычно провожу 5-8 часов просто над рисованием неба и облаков. Терпение является ключевым в создании хорошего неба.

kak_narisovat_nebo_i_oblaka10.jpg

Вот пример вечернего неба.

kak_narisovat_nebo_i_oblaka11.jpg

Автор Diane Wright, источник(сайт) www.dianewrightfineart.com

Теперь можете посмотреть, как нарисовать небо и облака на видео от другого автора.

Используемые источники:

  • https://gidrukodeliya.ru/kak-narisovat-nebo
  • http://kakrisovat.top/14577/
  • http://kakrisovat.top/13721/
  • https://www.lesyadraw.ru/raznye/rasteniy/kak-narisovat-nebo-i-oblaka-karandashom-poetapno.html