Звезды, умершие от рака после омоложения стволовыми клетками

Опубликовано пользователем сайта

Про звезд44bc0882db4f1d049ea539c53768f9ec_177.jpg

Почему так много знаменитостей в последнее время умирают от рака?

Быстро, стремительно тают прямо на глазах. Только за 2018 год ушли Глаголева, Хворостовский, Задорнов. Ходят слухи, что сгубила их… мечта о вечной молодости.

Долгие годы в России лечение стволовыми клетками было и не разрешено, и не запрещено. Так что все, кто готов был уколоться, по сути, выступали в роли подопытных в экспериментах. За свои же, причем немалые деньги.

Через несколько лет покатилась волна паники. Посеял ее известный провокатор Стас Садальский. В своем интернет-блоге актер выдвинул смелое предположение, что стволовые клетки провоцируют возникновения рака. Мол, посмотрите на тех, кто умер от онкологии – они омолаживались именно этим методом. «После лечения на короткий миг происходит чудо: человек молодеет, обновляется, – писал Садальский, – но одновременно провоцируется рост раковых клеток, и они организм сжирают мгновенно».

uzn_14957917430.jpg Скандально известный актер не мог привести никаких доказательств, но все поверили. Ведь в пример он приводил своих друзей. Любовь Полищук погибла от рака позвоночника в 2006 году. Александра Абдулова рак легких убил в 2008-м. Олег Янковский умер от злокачественной опухоли поджелудочной железы в 2009 году. А причиной смерти через год Анны Самохиной стал рак желудка.

И ведь надо же какое совпадение: все эти актеры действительно за год-два до смерти вдруг сказочно менялись внешне. Становились моложавыми, энергичными, кожа подтягивалась. Они явно себя прекрасно чувствовали. А потом, в какой-то миг, словно сдувались. Диагнозы звучали громом среди ясного неба. Онкология развивалась стремительно, опухоли давали многочисленные метастазы – будто что-то с огромной скоростью пожирало здоровые клетки организма…

В то же время есть немало артистов, которым приписывают лечение стволовыми клетками, но они, слава богу, живы и здоровы. В числе таких счастливчиков называют Софию Ротару, Валерия Леонтьева, Льва Лещенко, Надежда Бабкину, Александра Буйнова, Ларису Долину и даже Олега Газманова. Сами они ничего не рассказывают, но то какой-нибудь врач намекнет на знаменитого пациента, то медсестра поведает о том, кто за порцией стволовых клеток к ним приходил…

photo-Oleg-Yankovskiy-1-590x388.jpg

По рассказам медицинской сестры одной из столичных клиник, где лечился Александр Абдулов, именно он посоветовал своему другу Олегу Янковскому последовать его примеру. Они оба сначала вроде бы обрели вторую молодость и это замечали не только окружающие, но и показали анализы и исследования. А потом у обоих диагностировали рак, и спасти их от смерти не смогли даже врачи самых лучших клиник. Количество смертей жертв красоты пугает даже медиков. Многие из них уверены, что рак «знаменитостей» — это следствие их омоложения стволовыми клетками. Cреди тех, кто был пациентом клиники, медсестра назвала Лужкова и его заместителей, Лещенко, Буйнова, Турчинского, Айзеншписа, Леонтьева. Активно муссируются слухи о применении стволовых клеток Хворостовским, Олейниковым, Гурченко.

В лечебных целях стволовые клетки тоже используются. Есть хорошие результаты, например при циррозе печени, при артрозах любой локализации, атеросклерозах, половой дисфункции, различных проблемах с глазами. Один курс терапии – не меньше одного и не больше полутора миллиона клеток на килограмм веса – стоит примерно около 1,5 миллиона. Технология очень дорогая. Но ведь звезды всегда хотят подешевле, а еще лучше вообще даром. Мы не знаем, где лечились те или иные артисты и что именно им вводили. Если это какой-то суррогат под видом стволовых клеток, то последствия просчитать невозможно».  

Обновлено 14/09/19 17:21:

Швейцарскими врачами накоплен огромный опыт применения различных видов стволовых клеток для лечения многих заболеваний. В таких известных в Швейцарии клиниках, как Клиника Лемана (Монтрё), Клиника Ла Прери Клиника (Лозанна) и Клиника Montchoisi (Лозанна) сегодня имеется возможность использования как собственных аутологичных мезенхимальных стволовых клеток, взятых из тканей самого пациента, так и донорских стволовых клеток – мезенхимальных, которые берутся от генетически совместимых родственников пациента, а также фетальных стволовых клеток – из пуповинной крови и плацентарных тканей.  У каждого из этого типа стволовых клеток есть свои преимущества. Мезенхимальные стволовые клетки – клетки, которые берутся из тканей пациента (костного мозга, жировой ткани), они полностью совместимы с тканями пациента, поэтому нет никакого риска отторжения или других осложнений. Вместе с тем, фетальные стволовые клетки, выделяемые из тканей плаценты или пуповинной крови, являются донорскими, но в сравнении с мезенхимальными клетками, они гораздо активнее в плане регенерационных способностей.  цена по запросу. В клинике La prairie продолжительность процедуры — 4 дня и 3 ночи.   

Обновлено 14/09/19 17:32:

Обновлено 14/09/19 17:41:

Аргументы «за» стволовые клетки как средство омоложения: -обещают омолодить весь организм, а не только разгладить морщины -они универсальны, и даже клетки животного происхождения омолаживают -эффект — три года -после инъекций ваш биологический возраст снижается; пример : ваш физиологический возраст — 59 лет, а биологический — 64. После омоложения — биологический возраст — 44. Оказывается, первопроходцем в вопросе омоложения является Борис Ельцин. Дополнить список прибегавших к омоложению таким способом можно Майей Плисецкой, Еленой Малышевой, Кларой Лучко, Людмилой Гурченко (якобы в Харьковском институте криобиологии), Ющенко.

Оставьте свой голос:1002+ —> 16 сентября 2019

В последние несколько недель вся Сеть то и дело говорит про рак мозга у Анастасии Заворотнюк. По этому поводу мы решили вспомнить знаменитостей, которым поставили похожий диагноз.

К сожалению, рак — болезнь, перед которой все одинаковы: слава и деньги не дают иммунитета перед онкологией. До сих пор ученые бьются над тем, чтобы установить истинные причины его возникновения и найти панацею для борьбы. Но пока что приходится только уповать на лучшее и на то, что болезнь обойдет стороной.

И как бы ни хотелось в это верить, судя по последним данным СМИ, у Анастасии Заворотнюк диагностирован рак мозга. Источники утверждают, что это четвертая стадия и медики больше ничего поделать не могут. Говорят, что опухоль мозга была обнаружена слишком поздно. Мы очень надеемся, что вскоре актриса обратится к общественности с заявлением, что она здорова. Поклонники молятся за здоровье Анастасии Заворотнюк…

Ввиду интереса наших читателей к теме, мы также решили вспомнить о знаменитостях, у который был похожий диагноз.

Жанна Фриске

Экс-солистка группы «Блестящие» Жанна Фриске боролась с раком мозга. Опухоль, которая была у певицы, поражает нервные клетки головного мозга, развивается очень быстро, а радикальных способов лечения ее пока нет. 2 года борьбы, огромные суммы денег, американские врачи, — к сожалению, ей не помогли. Жанны Фрриске не стало 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет. Говорят, что причиной рака было ЭКО. Об этом же судачат и в контексте новостей об Анастасии Заворотнюк.

Михаил Задорнов

Периодически появлялись слухи о том, что у известного сатирика Михаила Задорнова рак, но он долго не комментировал ситуацию. В итоге новости про рак мозга подтвердились. Больной Задорнов перенес в одной из частных клиник Юрмалы операцию, курс химиотерапии и ряд восстановительных процедур. К сожалению, все они оказались бесполезными. Михаил Задорнов умер на 70 году жизни.

Первая жена Константина Хабенского Анастасия

Диагноз «опухоль мозга» Анастасии Хабенской поставили еще во время беременности. Но, чтобы не навредить ребенку, 35-летняя женщина отказывалась от лечения. Первая операция была сделана сразу после родов в НИИ имени Бурденко. Затем она прошла химиотерапию, но опухоль продолжала расти. Чтобы помочь жене, Константин Хабенский по миру начал искать лучших специалистов и обратился за помощью к специалистам частной клиники «Синайские кедры». Там больную лечили несколькими методами (всего на лечение в США они потратили почти 2 млн долларов). К сожалению, Анастасию спасти не удалось. В декабре 2008 года она умерла. После смерти любимой женщины Константин Хабенский начал заниматься благотворительностью и помогать детям с онкологией.

Дмитрий Хворостовский

Знаменитый российский баритон Дмитрий Хворостовский узнал про опухоль мозга в 2015 году. Он сразу же отказался от гастролей и отправился на лечение в одну из лучших клиник Лондона. К сожалению, его спасти не удалось. Дмитрий Хворостовский умер в Лондоне после продолжительной болезни на 56 году жизни.

Ив Сен-Лоран 

Легендарный дизайнер Ив Сен-Лоран умер от рака мозга 1 июня 2008 года в Париже в возрасте 71 года. Последние несколько лет он болел раком мозга.

Валерий Золотухин

В 2012 году нашли опухоль мозга, глиобластому, у знаменитого актера и худрука Театра на Таганке Валерия Золотухина. Болезнь развивалась стремительно, но артист до конца дней и не знал, какая именно у него болезнь. Родные скрыли, так как не могли озвучить ему страшный диагноз. Утром 30 марта 2013 года Валерий Золотухин умер от осложнений, вызванных опухолью. По словам медиков, у артиста, введенного в медикаментозную кому, практически не было шансов на выздоровление, так как рак был диагностирован на поздней стадии.

Олег Жуков, музыкант из «Дискотеки аварии»

Настоящей трагедией для всех стал скоропостижный уход артиста группы «Дискотека «Авария». Олег Жуков умер в 28 лет. Рак мозга развивался с сумасшедшей скоростью, и всего за несколько месяцев артиста не стало. 

Валентина Толкунова

В 2010 году от рака мозга в 63 года умерла народная артистка РСФСР Валентина Толкунова. Несколько лет продолжалось лечение, но медики не смогли ей помочь. Рак мозга, по мнению врачей, начался вследствие рака груди, из-за которого исполнительница перенесла не один курс химиотерапии. В 2009-м ей сделали операцию по удалению злокачественной опухоли мозга. Но в итоге оказалось, что певица обратилась к врачам слишком поздно.

Но есть и случаи, когда борьба с опухолью мозга закончилась победой.

Шерил Кроу

Вот уже почти 9 лет, как певица Шерил Кроу ведет борьбу за свою жизнь. В ноябре 2011 года, когда обратилась к врачам с жалобой на проблемы с памятью, ей поставили диагноз: менингиома. Опухоль звезды оказалась доброкачественной, но теперь она регулярно проверяется у специалистов, чтобы болезнь не повторилась.

Джули Чен

Американская телезвезда Джули Чен в 2013 году впервые услышала свой диагноз: опухоль мозга. Ведущая популярного канала KTTV из Лос-Анджелеса узнала, что у нее опухоль мозга, с помощью компьютерной томографии. Страшное открытие было сделано случайно, так как Джули пришла в больницу после падения во время серфинга. У нее пропало зрение в одном глазу. Медики провели сканирование и обнаружили, что причиной является не столько удар, а растущая опухоль мозга. К счастью, она оказалась операбельной.

Николай Валуев

Бывший боксер, а теперь политик Николай Валуев также столкнулся с неутешительным диагнозом: опухоль мозга. В одном из интервью он рассказывал:

После боя с Давидом Хэем, я хотел провести еще хотя бы один поединок. На очереди был Владимир Кличко, но он так долго выбирал себе соперников, что я решил тем временем пройтись по врачам. Оказалось, не зря. При очередном обследовании доктора обнаружили у меня в голове доброкачественную опухоль размером с желудь. На этой ноте я решил закончить свои выступления на ринге. Операция длилась пять часов, но трепанация черепа, как видите, прошла успешно.

Мы желаем крепкого здоровья всем, кто столкнулся с таким неутешительным диагнозом. И в очередной раз напоминаем: регулярно проводите чекапы, чтобы не упустить начало болезни.

Читать такжеОперация противопоказана: врачи подключили Анастасию Заворотнюк к аппарату искусственного дыхания

Также вам будут интересны смешные цитаты няни Вики, которую сыграла Анастасия Заворотнюк.

Фото: открытые источники в Сети

Loading… Новости партнеровИспользуемые источники:

  • https://spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/172966_zvezdy-umershie-ot-raka-posle-omolozheniya-stvolovymi-kletkami
  • https://hochu.ua/cat-stars/novosti-shou-biznesa/article-97015-zvezdyi-u-kotoryih-byila-diagnostirovana-opuhol-mozga-friske-tolkunova-zavorotnyuk-i-drugie/