10 атмосферных фильмов для уютных вечеров

Автор: Анна Бармотина

Осень — это когда время утекает сквозь пальцы. Дни, когда погружаешься в прошлое, собирая хрустящие отголоски прошедшего лета. Период плёнки, пластинок и уютных вечеров в обнимку с книгой и горячим напитком. Осенью, будто отдавая должное прошлому, хочется начинать год с чистого листа, смотря на опадающие кроны деревьев за окном. Мечты и вдохновение витают в воздухе, заманивая в укромные уголки души. А вдохновение, как мы знаем, тоже требует своей музы, которую я часто нахожу в чужих историях, которыми и хочу поделиться. 

Век Адалин

История девушки, которая застыла в своём прошлом. Твидовые юбки, книги, кометы, что должны прилететь, и неспешность жизни. Любовь, на которую мы часто не отводим смелости. И романтика, пропитывающая нас через кадры с вдохновляющей героиней Блейк Лайвли.

Мои черничные ночи

Здесь не нужны слова, лишь запах пирогов, кофе и сигарет. Шум кафе, люди забегающие мимоходом, и настроение, с которым берёшь ключи от машины и едешь туда, куда всегда мечтал. Джуд Лоу, Нора Джонс, неспешное повествование и вкус черники на языке.

Патерсон

В мире больших амбиций мы забываем о тихом счастье каждого дня, где не нужны чужие похвалы и взгляды. Пара, которая творит свою историю только для себя. Стихи в блокнот, незаметные разговоры проходящих мимо людей и нескончаемое черно-белое вдохновение от Голшифте Фарахани.

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков

Клубы по интересам остались где-то в недавнем прошлом, поэтому окунуться в мир послевоенной Англии что-то сродни глотку свежего воздуха. Фильм о том, как книги объединяют людей, как чужие истории позволяют обрести себя, как океан вокруг пропитывает своей глубиной и солью. Слушать своё сердце, писать, когда невозможно обратное. И читать… Читать каждую страницу с человека напротив, чтобы равнодушие и чёткие границы стёрлись.

Общество мертвых поэтов

Разум или чувства? То, что правильно, или то, в чём, кажется, весь ты? Как часто нам позволяют раскрыть свои крылья и лететь туда, куда просит сердце? Учителя в школе или учителя жизни? Делать то, что надо, или то, что чувствуешь? Безупречная игра, позволяющая ощутить себя всем телом за партой школы из прошлого. Или из настоящего? После просмотра этого фильма, многое встанет на свои места, и времени откладывать уже не останется.

Давайте потанцуем

Никогда не поздно. Танцевать. Отдавать всего себя без остатка и лететь на каждый урок после рабочего дня. Чувствовать танец жизни, смеяться взахлёб и отпускать свою голову прогуляться, когда думать совсем не нужно. Просто жить. Просто любить. И просто танцевать «так, будто тебя никто не видит».

Осторожно! Двери закрываются

Миллионы решений, что мы принимаем каждый день. Судьба или роковая случайность? Как бы изменилась жизнь, если бы сегодня было иначе? Люди, что наполняют нашу повседневность, новые стрижки, новые мысли и новые двери, которые неизменно открываются и закрываются перед каждым из нас.

Друзья

Теплота ночи, влажность взгляда и крепкие руки. Смелость и влюбленные сердца. Свобода и закрытые глаза. Куда нас заводят чужие причуды? Спасая друга, тонем ли мы вместе с ним?

Милая Фрэнсис

Уютная квартирка в Нью-Йорке, что делишь со своей подругой, сигареты на пару у окна, понятные только вам детали и непрекращающиеся разговоры. Огромный багаж неуверенности в себе. Такая смешная, такая добрая и такая родная. «Расскажи нам о нас» — просит Фрэнсис, а в голове проносятся свои ответы. Фильм выворачивает наизнанку все представления о романтическом понятии жизни. Да, мы все там были. И только в наших силах принять каждые избитые в кровь коленки, ведь в этом и есть… жизнь?

Шоколад

Как много мы знаем об удовольствии? От чего наше сердце срывается с рельс и, подпрыгивая, несётся в цветочное поле? Сладость жизни, которую мы порой не можем никак найти, оказывается в кусочке «шоколада». Тихие разговоры, расправленный взгляд и неспешный танец с человеком, который позволит найти то, чего не давали другие.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Идеальные выходные дома: 5 фильмов о любви

11 фильмов для уютных осенних вечеров

4 атмосферных фильма для просмотра в выходные дни

619_0.jpg

Независимо от выбранного стиля для вашего интерьера, эти фильмы непременно вдохновят вас на новые идеи.Выпускник (The Graduate)Этот блестящий фильм не только прекрасно передает ощущение неопределенности и страха перед будущим, которое испытывают многие выпускники. Он также впечатляет стильными интерьерами 60-х годов — от гостеприимного дома семьи Бенджамина Брэддока и элегантного особняка миссис Робинсон до культовых номеров отеля Тафт.

619_1.jpg

Великий Гэтсби (The Great Gatsby)Если вы хотите добавить блеска и роскоши в ваш интерьер, ищите вдохновения в просмотре фильма «Великий Гэтсби» База Лурмана. В каждой комнате царит своя неповторимая атмосфера, погружающая зрителя в бурные 20-е годы.

619_2.jpg

Простые сложности (Its Complicated)Режиссер Нэнси Майерс славится созданием великолепных интерьеров в своих фильмах, но в «Простых сложностях» она, пожалуй, превзошла себя. При просмотре, невольно начинаешь мечтать готовить на этой безупречной кухне или устроиться в тихой, уютной гостиной, укутавшись шерстяным пледом.

619_3.jpg

Полночь в Париже (Midnight in Paris)Сцены фильма с захватывающей атмосферой и великолепными интерьерами постоянно переносят из одного времени в другое. Ночные клубы 1920-х, дом Гертруды Стайн и современные гостиничные номера выдержаны в совершенно различных стилях, но все интерьеры одинаково великолепны.

619_4.jpg

Одинокий мужчина (A single Man)Являясь режиссерским дебютом модного дизайнера Тома Форда, фильм наполнен интерьерами, не менее привлекательными, чем сам сюжет.  Стилизация 1960-х годов, воплощенная в узорах, цветах и текстурах, придется по душе любителям этого периода времени.

Завтрак у Тиффани (Breakfast at Tiffanys)Квартира Холли Голайтли – еще одно доказательство поговорки «лучше меньше, да лучше». Хотя в комнате практически отсутствует  мебель, все предметы и аксессуары притягивают взгляд.

Дьявол носит «Prada» ( The Devil Wears Prada)В офисе Миранды Пристли представлены великолепно декорированные стены-галереи. Да и интерьер ее таунхауса также не лишен изящества.

500 дней лета  (500 Days of Summer)Спальня в сценах этого фильма уютная, но несколько эксцентричная. Поклонники сдержанного сочетания черного и белого найдут вдохновение в интерьере холостяцкой квартиры Тома.

Отец невесты (Father of the Bride)В красивых интерьерах семейного особняка идеально сочетаются шебби шик и роскошь классики.

Исчезнувшая (Gone Girl)Да, согласны, фильм довольно мрачноват. Но взгляните на интерьер кухни – разве она не идеальна?

Дальше живите сами (This Is Where I Leave You)Действие практически всего фильма происходит в доме Альтманов, поэтому не удивительно, что интерьеры выполнены на высочайшем уровне. И хотя сюжетная линия местами далеко не весела, великолепное сочетание узоров и оттенков создает яркий и гостеприимный дизайн.

Амели (Le Fabuleux destin dAmélie Poulain)Винтажные детали и глубокие оттенки интерьеров в этом фильме вдохновляют. Используя красный цвет в декорировании спальни, довольно сложно создать расслабляющую атмосферу, которая царит в комнате Амели.

Битлджус (Beetle Juice)Если вы поклонник интерьеров в авангардном стиле, вам придутся по вкусу декорации фильма «Битлджус» в готических тонах и с эксцентричным дизайном мебели.

Под солнцем Тосканы (Under the Tuscan Sun)Любителей классических итальянских вилл порадует фильм «Под солнцем Тосканы». Писательница Фрэнсис Мэйс начинает новую жизнь в солнечной Тоскане и покупает живописную старинную виллу.

2001: Космическая одиссея (2001: A Space Odyssey)Прекрасно оформленные интерьеры в шедевре научной фантастики Стэнли Кубрика оценят поклонники как классического, так и современного стилей.

Ешь, молись, люби (Eat Pray Love)Путешествие Лиз в целях самопознания переносит зрителя в экзотические места и интерьеры разных уголков мира. Но будьте осторожны, просмотр фильма может привести вас к реальным путешествиям.

Вам письмо (Youve Got Mail)В одной из самых полюбившихся романтических комедий «Вам письмо» действие происходит в квартире с нежным и уютным интерьером в стиле шебби шик.

Семейка Тененбаум (The Royal Tenenbaums)Каждый фильм Уэса Андерсона просто праздник для глаз, и интерьеры этого фильма не исключение. Каждая комната семейного особняка в Гарлеме оформлена в своеобразной цветовой гамме с такими неожиданными акцентами, как обои с зеброй.

Коко Шанель и Игорь Стравинский (Coco Chanel & Igor Stravinsky)Это идеальный фильм для тех, кто мечтает о черно-белом интерьере. Классическое сочетание цветов оживляют узоры и графические рисунки.

К черту любовь (Down with Love)Квартира Барбары Новак, сочетающая смелый современный дизайн мебели и яркие краски, просто великолепна. Да и кто откажется от роскошной террасы на крыше?

Используемые источники:

  • http://thenoisetier.com/blog/10-movies-for-cozy-autumn-evenings
  • https://www.furnishhome.ru/article-619-20-filmov-rekomenduemyh-k-prosmotru-pered-sozdaniem-interera-vashego-doma.html