Как складывается судьба победительницы Голос дети. Россия — Сабины Мустаевой

Биография

Телевизионный проект «Голос. Дети», где участники демонстрируют судьям свое вокальное мастерство, нужен не только в развлекательных целях и поднятия рейтингов «Первого канала» до невиданных высот. Это шоу дает возможность проявиться юным талантам из обычных семей, которые благодаря своему упорству и труду становятся новыми звездами на небосводе шоу-бизнеса.

06_noE0g6F.jpg
Сабина Мустаева в 2017 году

И Сабина Мустаева, песни которой поразили любителей музыки, не исключение. Во время участия в шоу у Сабины были как радости, так и неудачи, но это не помешало талантливой исполнительнице, чья песня «Дадим шар земной детям» (ранее исполнялась Софией Ротару) покорила сердца слушателей, стать победительницей проекта.

Детство

Будущая звезда родилась 16 июня 2000 года в солнечном Ташкенте, который богат историческими достопримечательностями и культурными учреждениями. Сабина росла в среднестатистической семье вместе с сестрами Аминой и Ясминой, ее мать Виктория и отец Руслан, который является первым вице-президентом Федерации гимнастики Узбекистана, далеки от творчества. По воспоминаниям мамы участницы шоу, они с мужем разве что могут попеть в караоке.

02_NVDq7Kp.jpg
Сабина Мустаева в детстве

Но дедушка Сабины – Булат Мустаев – близок к высокому искусству, он профессиональный саксофонист, радующий слушателей джазом. Именно он привил маленькой внучке любовь к музыке, которая со временем только росла. Однажды дедушка разрешил Сабине выступить с ним на одной сцене, таким образом, девочка услышала аплодисменты публики еще в раннем возрасте.

03_qgPfK2T.jpg
Сабина Мустаева на сцене

Творческая биография Сабины началась в 11 лет. Талантливая девочка участвовала в различных музыкальных конкурсах и занимала первые места. В 2011 юная певица удостоилась Гран-при на песенном соревновании «Одаренные дети», проходившем в Ташкенте. В 2012 Сабина продемонстрировала мастерство на фестивале «Звездный Крым». Через год Мустаева заслужила третье место, поучаствовав в конкурсе «Детская Новая волна».

Шоу «Голос. Дети»

«Голос. Дети» – это адаптация нидерландского шоу The Voice Kids, в котором юные участники соревнуются в исполнении песен, причем жюри не делают маленьким конкурсантам поблажек и стараются оценивать их вокальное мастерство наиболее объективно. Первым делом участники шоу сталкиваются с так называемым слепым прослушиванием, когда судьи сидят к сцене спиной, не имея возможности увидеть исполнителя.

04_9ss84Vi.jpg
Сабина Мустаева в шоу «Голос. Дети»

Если жюри понравились вокальные данные мальчика или девочки, они нажимают специальную кнопку и поворачиваются к участникам лицом. Это означает то, что наставник готов взять юного участника в свою команду для дальнейших соревнований. Далее идут поединки, песня на вылет и финал.

Мама Сабины признавалась в интервью, что девочка стала участницей шоу «Голос. Дети» только со второй попытки. Однако красавица не расстроилась, потому что родители научили свою дочь тому, что в жизни бывают как взлеты, так и падения, поэтому все препятствия, встретившиеся на пути, нужно принимать достойно. Собравшись на шоу, Сабина взяла с собой браслетики, сделанные бабушкой в качестве талисмана.


Сабина Мустаева попала во второй сезон телепроекта, который стартовал 13 февраля 2015 года, а в роли наставников выступили Дима Билан, Пелагея и музыкальный продюсер Максим Фадеев, благодаря которому на российской эстраде зажглось множество звезд, например, Глюк’ozа, Линда, Елена Темникова и другие исполнители.

Сабина исполнила композицию Ольги Кормухиной «Путь», чем удивила членов жюри — к юному дарованию обернулись все до единого. Но Мустаева отдала предпочтение Максиму Фадееву. После окончания отборочного тура начались поединки, но, к сожалению, девочка настолько переволновалась, что допустила множество ошибок, и судьи не смогли закрыть на это глаза. Поэтому Максиму Фадееву пришлось проститься с талантливой участницей, которая после провала уехала в родной Ташкент.

05_hXyijvh.jpg
Сабина Мустаева в кресле жюри «Голос. Дети»

Однако незадолго до финала продюсеры шоу «Голос. Дети» решили сделать исключение из правил и провели еще один отборочный тур, отличающийся от стандартного: теперь судьбу конкурсантов решали не наставники, а телезрители. Благодаря дополнительному этапу за право проявить свой талант в финале поборолись Сабина Мустаева, Саида Мухамедзянова и Елена Малевская. Так как девочка обзавелась миллионной армией фанатов, она без труда прошла в следующий этап конкурса.

17 апреля 2015 года состоялось итоговое соревнование. Сабина исполнила песню американской рок-группы Aerosmith – «Crazy» («Крейзи»), покорив любителей музыки диапазоном в две с половиной октавы. За девочку, которая стала победительницей, проголосовало 45 % телезрителей. Когда журналисты спросили Мустаеву, на что та потратит денежный выигрыш, она без колебаний ответила – на благотворительность.


Мама певицы признавалась, что после победы в «Голос. Дети» Сабина обзавелась популярностью: каждый день она получала десятки комментариев на своей официальной страничке в «Инстаграме», а восторженные поклонники зачастую просят у юной звезды заветный автограф.

Личная жизнь

В жизни Сабина Мустаева – такой же жизнерадостный человек, какой ее привыкли видеть на экранах телевизоров. В свободное от школьных занятий время девушка не прочь погрузиться в классическую литературу. Любимый писатель певицы – автор приключенческих романов Жюль Верн. Известно, что, несмотря на плотный график и занятия в музыкальной школе, Сабина – отличница. Участница телепроекта привыкла радовать родителей «пятерками» в дневнике.

Сабина Мустаева

Помимо прочего, юная певица умеет играть на музыкальных инструментах, танцевать и любит животных, она обожает смотреть передачи о братьях наших меньших. Виктория Мустаева признавалась, что подобные программы Сабина может смотреть часами напролет. На выходных Мустаева катается на роликовых коньках и проводит свое время с друзьями на улице или в кинотеатре.

Сабина Мустаева сейчас

В 2016 году Сабина выступила на концерте Раймонда Паулса, где исполнила песню «Ты – ветер».

«Спасибо, Раймонд Вольдемарович, за то, что пригласили на столь важный концерт. Спасибо каждому организатору, музыканту, зрителю за подаренные эмоции. Именно на этом концерте я окончательно поняла, что такое музыка», – делилась Сабина на своей странице в «Инстаграме».

В 2017 Мустаева учится в школе и намеревается исполнить свою давнюю мечту – поступить в престижный музыкальный колледж Беркли в Бостоне. Также одаренная девушка не прочь спеть с Ани Лорак и Бейонсе.

Мустаева Сабина

Подробности
Категория: Участники
Обновлено: 03.04.2015 21:23
Опубликовано: 30.12.2014 22:36
Автор: Голос. Дети

14 лет (16.06.2000). г.Ташкент, Узбекистан

Уникальные вокальные данные позволяют Сабине легко управляться с популярной музыкой, джазом и рок-музыкой. Сабина стала третьей на Детской Новой Волне в 2013 году. Среди её наград — Гран При республиканского конкурса «Одарённые дети» (2011), первое место на международном конкурсе «Звездный Крым» (2012).

Уникальный голос должен был принести ей победу ещё в первом сезоне проекта Голос Дети, но по загадочным обстоятельствам, девочка не прошла предварительного отбора на кастинге.

Самая большая мечта Сабины — учиться в Бостонском Berklee College of music и записать сольный альбом.

Сабина Мустаева сразу запомнилась зрителям и судьям проекта «Голос. Дети». Для слепого прослушивания второго сезона Сабина выбрала проникновенную композицию Ольги Кормухиной «Путь». Девушка не только блестяще справилась с исполнением этого сложного вокального произведения, но и смогла передать настроение песни. Неслучайно к ней единственной повернулись все наставники, а выступление бьет рекорды по просмотрам в интернете.

Сабина приехала на шоу из Узбекистана, она родилась в 2000 году в Ташкенте, где она живет и сейчас вместе с родителями и сестрой. Любовь к музыке передалась ей от дедушки, профессионального джазового саксофониста. Ее родители не являются музыкантами, но поддерживают девушку во всех ее начинаниях. Она поет с детства, однажды дедушка, первым заметивший ее талант, вывел Сабину с собой на сцену для совместного исполнения композиции, и ей очень понравилось участвовать в концертных выступлениях.

Если раньше она занималась бальными танцами, теннисом, то с этого момента решила полностью посвятить себя музыке. Сейчас Сабина занимается эстрадным вокалом в школе искусств.

Девушка добилась больших успехов на нескольких международных и национальных конкурсах. Так, она стала победительницей Звездного Крыма и обладательницей Гран при конкурса Одаренные дети. 2013 год принес Сабине Мустаевой третье место Детской новой волны.

Несмотря на все эти значительные достижения, девушке совершенно чужда звездность. Сабина ведет жизнь обычного подростка, учится в школе, любит смотреть мультфильмы, читать книги и путешествовать, у нее много друзей. В музыке, следуя семейным традициям, отдает предпочтение джазу, любит Эмму Фитцджеральд. В ее репертуаре есть песни узбекских композиторов. Но Сабине также нравятся и современные эстрадные шоу, она мечтает спеть с Ани Лорак, Бейонсе. Девушка хорошо знает английский язык и обязательно переводит песни, которые планирует исполнять, чтобы знать их смысл.

Девушке не свойственно тщеславие, целью участия в конкурсах Сабина называет не победы, а получение нового опыта. Ее цель, в первую очередь, стать настоящим профессионалом, пройти серьезное обучение в специализированных учебных заведениях, выпустить сольный альбом.

Несмотря на юный возраст Сабина отличается самостоятельностью и уверенностью в себе. Принять участие в шоу Голос она решила сама, на подбор композиций для конкурса повлияли ее личные предпочтения.

<center>


</center>

Сабина Мустаева. Выступления на проекте Голос Дети

24529

Сабина Мустаева — «Путь» (песня на вылет)

7801

Максим Фадеев, Ярослав Соколиков, Эдуард Редико, Сабина Мустаева — «Superstition»

30634

Сабина Мустаева — «Crazy» (суперфинал)

14064

Варвара Кистяева, Сабина Мустаева, Полина Руденко — «Белые ангелы»

58279

Сабина Мустаева — «Путь»

12342

Сабина Мустаева — «Somebody to love»

33968

Сабина Мустаева — «Run to you»

Фаворитка детского «Голоса» мечтает о «Грэмми»

Фаворитка детского «Голоса» мечтает о «Грэмми»

На этапе слепых прослушиваний в телепроекте «Голос. Дети» 14-летняя Сабина МУСТАЕВА взорвала зал хитом Ольги КОРМУХИНОЙ «Путь». К обаятельной и талантливой девочке из Ташкента повернулись все три наставника, но выбрала она Макса ФАДЕЕВА. Выступление узбекской звездочки пользуется большой популярностью в Интернете — за две недели на официальном сайте проекта его просмотрело около 230 тысяч поклонников детского «Голоса». О том, как девочка переживает успех и с какими трудностями столкнулась на съемках, рассказала ее мама — Виктория МУСТАЕВА.

Сабина МУСТАЕВА, Дмитрий НАГИЕВ. Фото: Vk.com

</tr></tbody></table>

— Сабинка запела, кажется, как только говорить научилась. Хотя мы с мужем (Руслан Мустаев — первый вице-президент управления Федерации гимнастики Узбекистана. — А. В.) к музыке не имеем никакого отношения и если поем, то только в караоке, — радуется успехам дочери Виктория. — Зато наш дедушка — джазовый саксофонист Булат Мустаев. Он и привил внучке любовь к музыке. Однажды Сабина разучила с ним композицию «Сhic to chic» и на одном из джазовых вечеров вышла с дедом на сцену. Ей очень понравилось петь! А до этого дочь успешно занималась бальными танцами. Пока не возникли проблемы со здоровьем. Физические нагрузки оказались слишком большими…

Юная звёздочка приехала в Москву вместе с мамой. Фото: Vk.com

</tr></tbody>

— В «Голос» как попали?

— Это была наша совместная идея. Получилось лишь со второй попытки. Мы и на «Новую волну» со второго раза попали. Сабина отказы переносит стойко, ведь мы с детства объясняли ей, что в жизни бывают как взлеты, так и падения, поэтому все нужно воспринимать с достоинством и работать дальше.— Кроме музыки, чем Сабина увлекается?- Обожает танцевать и читать. Ее любимый писатель — Жюль Верн. Безумно любит животных — всех без исключения! Может сутками смотреть передачи про подводный мир — особенно про акул. Вместе с сестренками часто катается на роликах. У нас в семье трое детей, и все девочки одинаково талантливые и разносторонне развитые. Средняя, 13-летняя Амина, — кандидат в мастера спорта по прыжкам в воду плюс учится живописи в школе искусств. А младшая — 10-летняя Ясмина — увлечена немецким. Сабина у нас круглая отличница. И в музыкальной школе большие успехи делает.</td></tr>

Руслан МУСТАЕВ очень переживает за дочь. Фото: Fb.com

</tr></tbody>

Ледяные руки

— На слепом прослушивании Сабина пела очень уверенно, а вот вы за кулисами сильно волновались. Дочка всегда такая выдержанная?

— Она волнуется перед каждым выступлением, но как-то научилась с этим справляться. Перед слепым прослушиванием у нее руки были ледяные — я боялась, чтобы сознание не потеряла. К счастью, обошлось. А после выступления Сабина летала от счастья и говорила, что готова еще раз спеть! Конечно, мы не ожидали, что к ней повернутся сразу все наставники, но предварительно обсуждали, с кем больше всего хотелось бы поработать. Фадеев Сабине интересен прежде всего как музыкант, к тому же он очень опытный наставник. Выбор сделала не задумываясь.</td></tr>

Сабина МУСТАЕВА. Фото: Vk.com

</tr></tbody>

— После эфира на главном канале страны дочка почувствовала себя популярной? Может, мальчики стали активно ухаживать, цветы дарить?

— Конечно, сейчас у Сабинки появилось много поклонников — ей бесконечно пишут в соцсетях, просят автографы. Но чего-то экстраординарного пока не произошло. Первой влюбленности еще тоже не было. Нет, мальчишек у нее среди друзей куча, но она ко всему этому еще по-детски относится. Так что у нас все впереди! Сабина радуется своей популярности, но одновременно с этим сильно переживает: теперь-то ей нужно держать планку, ведь ошибок потом могут не простить. Сегодня тебя любят, а завтра заклюют.- Сабина — очень умная девочка. Тем более, у нее есть семья, которая всегда поддержит. И много друзей. Сейчас у нее начинается ответственный возраст — в июне 15 исполнится, поэтому после «Голоса» мы с конкурсами, пожалуй, остановимся. Но от своей мечты дочь никогда не откажется — Сабинка хочет учиться в музыкальном колледже Беркли в Бостоне, написать интересную песню и взять «Грэмми». Уверена, все получится, потому что педагоги у нее замечательные. Очень хочу через вашу газету поблагодарить Валентину Сергеевну. Без нее мы бы не справились!</td></tr>

У Сабины много друзей-мальчишек, но взрослеть она не спешит. Фото: Vk.com

</tr></tbody>

ПРИКИНЬ!

* В послужном списке Сабины немало побед в престижных музыкальных соревнованиях: в 2011-м получила «Гран-при» конкурса «Одаренные дети» в Ташкенте, в 2012-м выиграла на международных состязаниях «Звездный Крым» и стала лауреатом Республиканского конкурса эстрадного академического исполнительства, а в финале детской «Новой волны-2013» заняла почетное третье место.

Мустаева Сабина

Подробности</dt> Категория: Участники</dd> Обновлено: 03.04.2015 21:23 </dd> Автор: Голос. Дети</dd></dl>

14 лет (16.06.2000). г.Ташкент, Узбекистан

sabina.jpg

Уникальные вокальные данные позволяют Сабине легко управляться с популярной музыкой, джазом и рок-музыкой. Сабина стала третьей на Детской Новой Волне в 2013 году. Среди её наград — Гран При республиканского конкурса «Одарённые дети» (2011), первое место на международном конкурсе «Звездный Крым» (2012).

Уникальный голос должен был принести ей победу ещё в первом сезоне проекта Голос Дети, но по загадочным обстоятельствам, девочка не прошла предварительного отбора на кастинге.

Самая большая мечта Сабины — учиться в Бостонском Berklee College of music и записать сольный альбом.

Сабина Мустаева сразу запомнилась зрителям и судьям проекта «Голос. Дети». Для слепого прослушивания второго сезона Сабина выбрала проникновенную композицию Ольги Кормухиной «Путь». Девушка не только блестяще справилась с исполнением этого сложного вокального произведения, но и смогла передать настроение песни. Неслучайно к ней единственной повернулись все наставники, а выступление бьет рекорды по просмотрам в интернете.

Сабина приехала на шоу из Узбекистана, она родилась в 2000 году в Ташкенте, где она живет и сейчас вместе с родителями и сестрой. Любовь к музыке передалась ей от дедушки, профессионального джазового саксофониста. Ее родители не являются музыкантами, но поддерживают девушку во всех ее начинаниях. Она поет с детства, однажды дедушка, первым заметивший ее талант, вывел Сабину с собой на сцену для совместного исполнения композиции, и ей очень понравилось участвовать в концертных выступлениях.

Если раньше она занималась бальными танцами, теннисом, то с этого момента решила полностью посвятить себя музыке. Сейчас Сабина занимается эстрадным вокалом в школе искусств.

Девушка добилась больших успехов на нескольких международных и национальных конкурсах. Так, она стала победительницей Звездного Крыма и обладательницей Гран при конкурса Одаренные дети. 2013 год принес Сабине Мустаевой третье место Детской новой волны.

Несмотря на все эти значительные достижения, девушке совершенно чужда звездность. Сабина ведет жизнь обычного подростка, учится в школе, любит смотреть мультфильмы, читать книги и путешествовать, у нее много друзей. В музыке, следуя семейным традициям, отдает предпочтение джазу, любит Эмму Фитцджеральд. В ее репертуаре есть песни узбекских композиторов. Но Сабине также нравятся и современные эстрадные шоу, она мечтает спеть с Ани Лорак, Бейонсе. Девушка хорошо знает английский язык и обязательно переводит песни, которые планирует исполнять, чтобы знать их смысл.

Девушке не свойственно тщеславие, целью участия в конкурсах Сабина называет не победы, а получение нового опыта. Ее цель, в первую очередь, стать настоящим профессионалом, пройти серьезное обучение в специализированных учебных заведениях, выпустить сольный альбом.

Несмотря на юный возраст Сабина отличается самостоятельностью и уверенностью в себе. Принять участие в шоу Голос она решила сама, на подбор композиций для конкурса повлияли ее личные предпочтения.

<center>


</center>

Сабина Мустаева. Выступления на проекте Голос Дети

tb-w300-h180-crop-int-5acb70022c6cda84f606f51dab3d5b70.jpg12342

Сабина Мустаева — «Somebody to love»

tb-w300-h180-crop-int-52ff26b65a43b3c4e87569c74ec1ad1f.jpg33977

Сабина Мустаева — «Run to you»

tb-w300-h180-crop-int-41f98fd4002cc89f66e6317f43d95012.jpg7803

Максим Фадеев, Ярослав Соколиков, Эдуард Редико, Сабина Мустаева — «Superstition»

tb-w300-h180-crop-int-9fc345a7371510feee00b51fb5b16cf0.jpg58281

Сабина Мустаева — «Путь»

tb-w300-h180-crop-int-d1f62affaae5b0a8b3b2322c2b633ef6.jpg24535

Сабина Мустаева — «Путь» (песня на вылет)

tb-w300-h180-crop-int-67da68abfae7f0d3707e56ac1a4393e8.jpg14067

Варвара Кистяева, Сабина Мустаева, Полина Руденко — «Белые ангелы»

tb-w300-h180-crop-int-48b0ddc146b8129640195d2442895898.jpg30640

Сабина Мустаева — «Crazy» (суперфинал)

Используемые источники:https://24smi.org/celebrity/10904-sabina-mustaeva.html</li>http://golos-deti.ru/uchastniki/247-mustaeva-sabina</li>https://www.eg.ru/culture/45456/</li>http://golos-deti.ru/2sezon-uchastniki/blog-versiya/247-mustaeva-sabina</li></ul></table></table></table></table>