Самые популярные персонажи на Хэллоуин. Выбираем страшные образы

Содержание

В тренде

Какой костюм на Хэллоуин выбрать в 2020 году? Делимся вдохновением из Инстаграма 🎃

·13 октября 2020

Карантин и пандемия коронавируса — не помеха ежегодной традиции: предлагаем наряжаться в яркие костюмы прямо дома и хотя бы на несколько часов стать своим любимым персонажем. А если ты пока не решила, кем будешь в этом году, мы собрали парочку ярких и запоминающихся персонажей из кино, сериалов и игр, которые точно всех удивят ✨

Космонавт из игры «Among us»

На любой вечеринке чувствуешь себя неуютно и желаешь быстрее покинуть эту планету? Тогда загадочный и узнаваемый костюм астронавта — то, что тебе нужно!

Персонажи из игры «Animal Crossing»

На Хэллоуин можно соорудить не только костюм ведьмы или вампира: косплей на любого персонажа из игры «Animal Crossing» точно будет выделяться среди однотипных нарядов.

Герои «Скуби-Ду»

Попробуй переосмыслить стильные образы из известного и нестареющего мультфильма, ведь одежда главных героев недаром становится вдохновением модниц уже не один год подряд!

Виктор из «Клуба романтики»

Скорее всего ты уже не раз слышала про «Клуб Романтики» и даже выделила любимчиков среди персонажей. Так почему бы не взять за основу для Хэллоуинского костюма образ своей героини или понравившегося парня из игры? Будет дешево, сердито, а главное — оригинально!

Ведьмы из фильма «Фокус-покус»

«Фокус-покус» по праву считается нестареющей классикой, поэтому образ одной из таинственных ведьм станет отличным вариантом для тех, кто ищет интересный и узнаваемый костюм.

Чумной доктор

Образ чумного доктора в 2020 году как никогда актуален. Одолжи у знакомых маску или сделай ее сама из папье-маше, отыщи в шкафу черный плащ — и твой идеальный образ на Хэллоуин готов!

Кармен Сандиего

Вариант для тех, кому нравится элегантный и эстетичный стиль бывшей суперзлодейки. После недавней премьеры 3-го сезона слава о Кармен ушла далеко за пределы Netflix, так что твой костюм точно узнают на вечеринке.

Ученики Лас-Енсинас

Ну что тут сказать? Мы обожаем «Элиту» и с удовольствием нарядимся как богатенькие ученики старшей школы. Главное, чтобы вечеринка прошла без убийств 🙂

Главная героиня сериала «Дрянь»

Отличный образ для тех, кто не хочет сильно париться насчет костюма: черная одежда, легкий мейкап и бокал с вишневым соком будут неповторимым украшением любой вечеринки.

Чарли из «Отеля Хазбин» 

Персонаж из нового мультфильма «Отель Хазбин», оптимистичная девушка по имени Чарли, вовсе не так безобидна, как выглядит на первый взгляд. Скорее надевай костюм и будь королевой на этой вечеринке!

Персонажи сериала «Друзья»

Стиль героев ситкома уже не один год служит модным пособием для многих поколений. Хочешь красивый и удобный, но узнаваемый наряд на вечеринку? Бери на вооружение любимые сцены из классического сериала.

Арья Старк 

Образ сильной и крутой героини «Игры престолов» сложно воплотить в жизнь, но оно того стоит! Доспех, меч, терпение и макияж — и ты точно станешь главной звездой Хэллоуина.

Шэрон Тейт из «Однажды в Голливуде»

А про этот нашумевший фильм Квентина Тарантино точно слышали все. Если ты до сих пор не определилась с нарядом на Хэллоуин, попробуй повторить элегантный образ героини «Однажды в Голливуде» — актрисы Шерон Тейт. 

Китнисс Эвердин из «Голодных игр»

Для образа Китнисс подходит максимально удобная одежда. Добавим аккуратную косу, лук и стрелы — и можно организовывать восстание против президента Сноу.

Шерил Блоссом из «Ривердейла»

Тебе понадобится костюм чирлидерши, разноцветные помпоны, красная яркая помада. Волосы уложи в легкие волны, а во взгляд добавь немного ненависти к миру.

Коралина в Стране Кошмаров

В прошлом году был актуален желтый плащ из «Оно», а теперь все вспоминают Коралину. Добавь к образу резиновые сапоги и купи заколку со стрекозой. Ну и, конечно же, купи парик или покрась волосы дома.

Хельга Патаки из «Эй, Арнольд!»

Чтобы на вечеринке тебя узнали все детки 90-х, примерь на себя образ Хельги. Нужно не так много: розовый сарафан с белой однотонной футболкой, два торчащих в разные стороны хвостика и розовый бант. Ну а с бровями поможет косметика 🙂

Элевен из «Очень странных дел»

Здесь мы воспользуемся старым гардеробом твоего дедушки: подтяжки, старая оранжевая футболка оверсайз или рубашка. Из своего шкафа возьми узкие черные джинсы и немного подкрути волосы.

Стив Харрингтон из «Очень странных дел»

Очень популярный образ Стива: для него понадобится костюм матроса синего цвета и фуражка. Если у тебя длинные волосы, скрой их под шляпкой, оставив несколько свисающих локонов.

Мия Уоллес из «Криминального чтива»

Белая рубашка, черные штаны и парик, кровоподтек под носом — образ до смешного простой, но узнаваемый.

Матильда из «Леона»

Не менее узнаваемая героиня из культового фильма «Леон» — малышка Матильда. Твои главные помощники — короткий парик, чокер на шею и круглые солнцезащитные очки. К образу по желанию можно добавить фикус, пистолет или пакет с продуктами.

Сабрина из «Леденящих душу приключений Сабрины»

Кроваво-красное платье с белым воротником и черный ободок — образ этой ведьмочки практически готов. Ну и не помешают «обыкновенные» ведьминские атрибуты: свечи, книга заклинаний или заранее «подготовленное» яблоко. Если ты понимаешь, о чем мы 😉

Грабитель из «Бумажного дома»

Почему бы хоть на вечер не стать преступником из Испанского королевского монетного двора? Ищи красный комбинезон, черные ботинки и всем известную маску — без внимания ты точно не останешься!

Падший ангел

Любимый хэллоуинский образ многих селебрити за последние года. Выглядит мрачно, но безумно красиво, а для костюма понадобится всего ничего — черные крылья да платье. Зато как эффектно!

Чирлидерша из сериала «Эйфория»

Ты и сама помнишь все эти яркие образы, так что вариантов просто море! Стразы, топы и самые необычные макияжи — твоя возможность по-новому проявить себя. Дерзай!

Гермиона Грейнджер из «Гарри Поттера»

Умная и смелая героиня, которая будет актуальна всегда! Не забудь всех поправлять, что правильно «левиОса», а не «левиосА» 😉

Героиня из «Мортал Комбат»

А вот поразить парней ты можешь, превратившись персонажа знаменитой игры. Образ получится максимально эффектным — вперед получать комплименты!

Харли Квин из «Хищных птиц»

Все помнят популярность Харли на Хэллоуин-2016 после выхода «Отряда самоубийц». Однако в новом фильме ее образ изменился: теперь волосы короче, а взгляд безумнее. Нам нравится!

Секси-привидения

Костюм проще некуда! Нужны-то всего простыни + бикини + подруги с чувством юмора.

Персонажи «Дрянных девчонок»

Нестареющую классику подростковых комедий можно разыграть прямо в твоей школе. Только не подеритесь за роль великолепной Реджины Джордж 🙂

Остались считанные дни до празднования Хэллоуина, а значит, все меньше времени — для выбора подходящего костюма.  Если в ваших планах поддаться всеобщему веселию и блеснуть на тематической вечеринке ярким и запоминающимся образом, обратите внимание на несколько интересных идей, в кого можно перевоплотиться в мистическую ночь.

1.  Исторические корни Хэллоуина 2.  Категории образов для Хэллоуина 3.  Самые популярные образы для Хэллоуина: 15 идей

В нашей стране Хэллоуин стали праздновать не так давно. Этот праздник славяне переняли у западных соседей (Канады и Америки) не столько из религиозных убеждений, сколько в силу любви ко всякого рода увеселительным мероприятиям.  Большинство современной молодежи привлекает формат праздника и невероятно красочные и шокирующие костюмы, дающие волю фантазии и возможность самовыражению. На самом деле, Хэллоуин – не просто костюмированный маскарад. У этого праздника очень древняя и интересная история, которая зародилась в кельтских племенах в дохристианские времена. 31 октября заканчивался год и начиналась зима. Ночь на первое ноября кельты считали священной, мистической и символичной, поскольку верили, что в это время стирается тонкая грань с потусторонним миром, и на землю просачиваются сущности из загробного мира. Чтобы отпугнуть нечисть, кельты накидывали шкуры зверей, а у домов ставили символ урожая – тыкву со священным огнем внутри. Кроме этого потусторонних сущностей пытались задабривать угощениями, откуда и пошел обычай наряжаться в «страшные» костюмы и раздавать сладости. На Западе канун Дня всех святых отмечают уже более 200 лет! За это время американцы стали настоящими знатоками в оформлении жилья к празднику, в выборе лакомств, поздравительных открыток и, конечно же, костюмов.  Наряды на Хэллоуин начинают продумывать и готовить загодя и относятся к этому очень ответственно. Для нас эти традиции еще в диковинку, поэтому придумать, в кого нарядиться на очередную вечеринку, бывает проблематично. Для начала, выберите категорию образов, чтобы немного сузить поиск идеи для костюма. Итак, вы можете облачиться в:

  • Сказочных героев;
  • Представителей шоубизнеса;
  • Персонажей популярных кинофильмов;
  • Темных сил;
  • Представителей различных национальностей;
  • Секс-символы;
  • Ушедших из жизни знаменитостей;
  • Кукол.

Если вы – фанат ужастиков, вам не составит труда выбрать точный образ для костюмированного праздника. Если же пересматривать всю классику американского кинематографа вам не с руки – мы готовы поделиться идеями, кем быть на Хэллоуин в этом году.

Вампир

Самый распространенный персонаж праздника. Вы можете выбрать любой персонаж: от классического Дракулы до героев саги «Сумерки».

1/4

Фредди Крюгер

Киношный злодей, нагонявший ужас на несколько поколений зрителей, популярен во все времена, благодаря эффектной внешности и несложной атрибутике образа.

Кожаное лицо

Персонаж кровавого фильма о маньяке, который носил маски из кожи убитых им людей. Для создания образа достаточно нарисовать несколько грубых швов на лице или купить готовую маску.

Марионетка Билли

Персонаж из культового ужастика «Пила». Для воплощения образа достаточно нанести белый тон на лицо, красный румянец на щеки и вставить черные или красные линзы в глаза.

Ведьмы и колдуньи

Припомните всех сказочных злодеек: от ведьмочек в остроконечных шляпах, злых мачех до Мелефисенты. Главные атрибуты: черная кошка, метла, яркий макияж и волшебная палочка.

1/5

Кукла Аннабэль

Кукла с дьявольской сущностью внутри. Чтобы перевоплотиться в жуткий персонаж, достаточно найти парик с косичками, придать искусственную бледность лицу, сделать макияж в темных тонах, сымитировать пару повреждений на лице и найти соответствующее платье.

Самара Морган

Кто не помнит жуткую девочку, которая имела свойство вылезать из экрана ТВ и  пугать главных героев страшным голосом? Персонаж фильма «Звонок» нетрудно воссоздать. Черные волосы, взгляд исподлобья и белое длинное одеяние помогут вам вжиться в роль.

1/2

Королева червей

Очень оригинальный и яркий образ, который полюбился многим в современной экранизации «Алисы в стране чудес». Дабы наиболее точно перевоплотиться в сказочную королеву, придется потрудиться над своеобразным макияжем, париком и изящным платьем.

1/3

Невеста с того света

Образ, весьма популярный на вечеринках в честь Хэллоуина. Все, что нужно для его воплощения, это свадебное платье (желательно порванное и испачканное «кровью») и «мертвецкий» мейкап.

Смерть

Куда же в праздник мертвых без Смерти? Главный плюс этого костюма – простота! Вам понадобится всего черный плащ с капюшоном и коса. При этом, незамеченными вы точно не останетесь.

Леди Гага

Не удивляйтесь, но эпатажная певица стала прототипом самых неординарных образов на Хэллоуине. Отпускайте свою фантазию в свободный полет, не бойтесь шокировать публику и черпайте вдохновение из сценических нарядов Гаги. Примитивными вас точно не назовут.

Ангел из ада

В этой роли можно проявить всю свою скрытую сексуальность. Наденьте откровенный наряд, высокие каблуки и завершите образ черными крыльями. Мужчины точно не оставят такого ангелочка без внимания.

Труп

Идея для самых креативных гостей праздничных вечеринок. Чтобы наиболее точно соответствовать образу мертвеца (утопленника, убитого, повешенного) следует продумать все детали костюма. Львиная доля успеха будет зависеть от жуткого грима. Причем, чем ужаснее и мрачнее, тем лучше.

Мумия

В этом образе грим – не главное. Все равно лицо (как и другие части тела) будет скрыто бинтами. Костюм получится забавный и заметный в толпе. Особенно оригинально вы будете смотреться на фото.

Инопланетянка

Тематика Космоса также приветствуется на вечеринках ко Дню всех святых. Гости с иных планет могут выглядеть как угодно, поэтому успех костюма будет зависеть только от вашей креативности. Как видим, персонажи для праздничной вечеринки на Хэллоуин не всегда злые и мрачные. Если постараться, можно выбрать для себя вполне привлекательный образ. Все зависит от целей, которые вы преследуете. Но главное – выделяться из общей толпы гостей, наряженных в покупные или взятые напрокат костюмы. Это можно сделать с помощью грима, аксессуаров и прочих важных деталей. Но верный способ выглядеть оригинально – сделать костюм своими руками. Подробный мастер-класс об этом мы уже публиковали на страницах «Мир Идей». Читайте, вдохновляйтесь и веселитесь на славу в канун Дня всех святых.  Всем волшебного праздника!

Хэллоуин — праздник кельтский, нам не родной, но радость от маскарада заразительна. За последние годы редко какой клуб, бар или ресторан не проводит костюмированных вечеринок в последние ночи октября. Поэтому предлагаем подробнее остановиться на том, как среди толп зомби и вампиров стать королевой бала, стильной и неподражаемой.

Выбираем образ, в меру популярный, всеми узнаваемый и определённо сексуальный.

Ежегодно модные журналы, блогеры и бьютипорталы публикуют наиболее удачные образы звёзд. Из фоторепортажей с праздничных тусовок можно узнать, что среди мировых знаменитостей наиболее популярны костюмы:

Женщины-Кошки, Чудо-Женщины, Клеопатры, Алисы в Стране Чудес и её вечной соперницы Королевы червей, а также Красной Шапочки.

Судя по громким премьерам этого года, можно смело предположить, в этом сезоне будут в моде несравненная Харли Квинн («Отряд самоубийц»), Гарона («Варкрафт»), лейтенант Ухураи Джейла(«Стартрек»), Джин Эрсо («Звёздные войны»), уже традиционные Алиса, Королева червей и Чудо-Женщина.

А вот всеми любимый персонаж Дори и противоречивая Мистик из «Людей Х» из-за сложности воплощения костюма могут остаться не у дел в День всех святых. Менее ожидаемы, но вполне узнаваемы, образы Охотницы за привидениями, Снежной королевы и её сестрицы королевы Равенны.

Лично нам интересно, кто-нибудь решится надеть костюм Джуди Хопс («Зверополис») вместо привычной зайки из Playboy? 🙂

Приверженцы классики могут присмотреться к женским образам из режиссёрских работ Тима Бёртона (Саллииз «Кошмара перед Рождеством», Мёртвой Невестыиз одноимённого мультфильма, Миссис Ловеттиз «Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», Мисс Перегрин из «Дома странных детей»), к Элизабет Беннет (теперь в роли охотницы на зомби), эльфийкам, невестам Дракулы или к семейке Аддамс.

Но пираток, ковбойш, утопленниц, призраков, вампирш, колдуний, русалок, гадалок, ангелов и демонов никто не отменял!Готовясь к хэллоуинской вечеринке, как правило, вспоминается сонм древнегреческих богинь и чудовищ, а также диснеевских принцесс.

Из-за такого многообразия возможностей легко растеряться! Чтобы не ошибиться в выборе и не кидать деньги на ветер, на наш взгляд, прежде всего следует сопоставить свои цели и имеющиеся в наличие ресурсы.

Если вы ещё не остановили выбор на чём-то конкретном или колеблетесь, попробуйте воспользоваться нашей схемой.

Аксессуары и грим: Дьявол кроется в деталях.

Аксессуарами демонесс являются чёрные крылья, рожки и трезубцы. Ими никого не удивишь. Но если, скажем, дополнить ансамбль ожерельем из косточек или капельками крови — судите сами, ваш образ становится неповторимым, а фотографии в наберут в разы больше лайков.

Наряд леди Вамп чёрно-красный и обязательно с глубоким декольте, поэтому здесь подойдут чокеры в стиле стим-панк на чёрном кружеве или ожерелье с палочками красного коралла, которые будут особо ярко выглядеть на вашей белоснежной коже.

Но что делать, если вы ограничены в финансах, любое однотонное платье станет праздничным благодаря яркому гриму и удачно подобранному колье, а тематические браслет и серёжки станут пропуском на любую вечеринку зомби-стиляг.

Ещё один вариант выделиться среди толпы — использовать плащ. Этот аксессуар будет уместен для костюмов Красной Шапочки, супергероинь, волшебниц и всех представительниц Преисподней. Несколько примеров представлено ниже.

Но какой Хэллоуин без броского грима?! Некоторые персонажи (вроде Мистик, Мёртвой невесты, куклы, русалки, скелета) требуют тщательного грима.

Однако, можно обойтись сравнительно малым количеством красок и выглядеть столь же эффектно.

Если же в вас художник не проснулся, всегда есть возможность выбрать костюм с маской. В последние годы особой популярностью пользуются кружевные маски, которые можно сделать даже в домашних условиях. Но это уже совсем другая история.

Весёлого Хэллоуина, девочки!

Используемые источники:

  • https://www.ellegirl.ru/articles/gotovimsya-k-khellouinu-2020-uzhe-seichas-30-aktualnykh-kostyumov/
  • https://miridei.com/idei-krasoty/idei-obraza/v-kogo-naryaditsya-na-hellouin-idei-obrazov/
  • https://www.livemaster.ru/topic/2041047-kak-vybrat-kostyum-na-hellouin-idei-dlya-voploscheniya