Как вкусно приготовить чесночные стрелки — 5 лучших рецептов

Быстрый фильтр: Также смотрите:Калорийность Блюда из чесночных стрелок

Намазка на бутербродыНамазка на бутербродыПикантная острая намазка на бутерброды за пару минут!составСалат фунчоза с мясом и соевым соусомСалат фунчоза с мясом и соевым соусомКреативный салат китайской кухни с оригинальным вкусом.составЗелень чеснока маринованная на зимуЗелень чеснока маринованная на зимуНеобычная заготовка на зиму — закуска из зелени чеснока!составПлов в тестеПлов в тестеПлов в тесте – очень вкусно, красиво, эффектно и празднично!составСуп гречневый с грибамиСуп гречневый с грибамиИ красивый, и питательный супчик на ужин!составПаста из чесночных стрелок на зимуПаста из чесночных стрелок на зимуВкусная и полезная приправа к мясным и рыбным блюдам!составГрибочки из яиц и помидоров на новогоднее застольеГрибочки из яиц и помидоров на новогоднее застольеКрасивая и оригинальная закуска.составСушеные чесночные стрелки на зимуСушеные чесночные стрелки на зимуЧесночный порошок для пикантного вкуса и аромата!составЧесночные стрелки замороженные на зимуЧесночные стрелки замороженные на зимуПрактичная заготовка из чесночных стрелок на зиму!составЧесночные стрелки жареныеЧесночные стрелки жареныеОтличная летняя еда! Простая, быстрая и недорогая закуска.составЖареные чесночные стрелки на зимуЖареные чесночные стрелки на зимуАроматно, вкусно, пикантно! Стоит приготовить!составЧесночные стрелки маринованныеЧесночные стрелки маринованныеЯркое, острое блюдо, пробуждающее аппетит и вкус к жизни!составСоленые чесночные стрелки на зимуСоленые чесночные стрелки на зимуВитаминный деликатес с острым пикантным вкусом!составСалат с чесночными стрелками на зимуСалат с чесночными стрелками на зимуЯркий зелено-оранжевый салат с острым вкусом!составКвашеные чесночные стрелки на зимуКвашеные чесночные стрелки на зимуАппетитная закуска — кладезь витаминов и минералов!составЗапеканка из чесночных стрелок на сковородеЗапеканка из чесночных стрелок на сковородеБыстро. Просто. Вкусно. Из простых продуктов!составТушеные чесночные стрелкиТушеные чесночные стрелкиЗолотая пора для гурманов и любителей чеснока!По вкусу похоже на грибысоставДраники из топинамбураТопинамбур — это первые весенние витамины!составСуп с древесными грибамиСуп с древесными грибамиНеобычный грибной суп, обязательно попробуй!составШулюм классическийШулюм классическийСытный походный суп — просто фантастика!составБычьи яйца тушеные с клецками по-венгерскиБычьи яйца тушеные с клецками по-венгерскиПриготовь оригинальное блюдо венгерской кухни — вкусное и сытное!составСкумбрия с чесночными стрелками на углях на решеткеСкумбрия с чесночными стрелками на углях на решеткеОт рыбы с дымком еще никто не отказывался! Чудо-рецепт! Готовь!составПивная курочкаПивная курочкаТакая вкуснятина, что оторваться невозможно. Готовится быстро!составМашкичири из маша и риса с курдючным жиромМашкичири из маша и риса с курдючным жиромХоть и на любителя, но распробовав, хочется потом ещё.составКурица териякиОтличное решение для семейного ужина состав

Чесночные стрелки знают многие садоводы и огородники. Они знают о том, что их обязательно нужно обрывать, чтобы выросла большая головка у чеснока. А вот о том, что из них можно приготовить вкусные блюда, знают не все.

13-2kak-prigotovit-chesnochnye-strelki.jpg

Оказывается, их нужно просто нарезать, уложить на сковороду и проявить кулинарную фантазию. Получается быстрая, дешевая, летняя еда. Жареные стрелки напоминают даже вкус грибов.

В жареном виде зеленые стрелки отлично сочетаются с картошкой, рисом, с тушеным мясом свинины, говядины, баранины, с жареной куриной грудкой. Их можно кушать и как самостоятельное блюдо.

Содержание:

Узнайте вкус мяса с присутствием стрелок и оцените рецепт по достоинству.

8-2kak-prigotovit-chesnochnye-strelki.jpg

Приготовление:

1. Все необходимые продукты и специи перед вами.

1-2kak-prigotovit-chesnochnye-strelki.jpg

2. Нарезаем мясо свинины тонкой соломкой и кладем его в миску для маринования.

3. В миску с мясом добавляем: соль, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку 9% уксуса, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ч. ложки крахмала. Перемешаем все составляющие в миске и оставим, пусть маринуется мясо.

2-2kak-prigotovit-chesnochnye-strelki.jpg

4. У чеснока отрезаем семенные коробочки и нарезаем его на части длиной 3-4 см. Нарезанные чесночные стрелки в миске чуть-чуть посолим и перемешаем.

3-2kak-prigotovit-chesnochnye-strelki.jpg

5. Готовим кисло-сладкий соус. В пиалу помещаем: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса 9%, 3 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 0.5 ч. ложки смеси перцев, 0.5 стакана холодной воды, 2 ч. ложки крахмала.

6. И это еще не все. Добавляем в пиалу ранее нарезанные маленькие кусочки имбиря и нарезанный перец чили. Все специи в пиале перемешиваем. Соус готов.

7. Приступаем к приготовлению блюда. В глубокой сковороде подогреваем растительное масло, выкладываем маринованное мясо свинины и обжариваем его до изменения цвета.

8. К мясу выкладываем чесночные стрелки и тушим мясо с чесноком до полного выпаривания сока от мяса.

9. Когда выпарится сок от мяса и оно начнет слегка подрумяниваться, выливаем соус и тушим до загустения соуса.

10. Как только соус загустеет и уварится, выключаем огонь. Блюдо готово и можно подавать его к столу.

Узнайте еще одно блюдо китайской кухни с куриной грудкой. Вас удивит своей простотой этот оригинальный рецепт.

Увиденный вами рецепт, позволит внести разнообразие в повседневное меню.

Сейчас приготовим деликатесное блюдо с картошечкой. Узнайте вкус тушеных стрелок, напоминающих вкус грибов.

Приготовление:

1. В этом рецепте семенные коробочки у стрелок не отрезаются.

2. Сами стрелки нарезаем на небольшие кусочки.

3. На сковороду мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные стрелки. Закрываем крышкой и обжариваем их 10 минут периодически помешивая.

4. Нарезаем ножом пучки укропа.

5. К мягким и слегка поджаренным стрелкам добавляем паприку и смесь перцев. При закрытой крышке обжариваем еще 2-3 минутки.

6. Пробуем и добавляем, по желанию, лимонного сока и сахара.

7. Высыпаем укроп, перемешиваем, закрываем крышку и выключаем огонь.

8. Берем молодой и мелкий картофель. Посыпаем его другими пряностями. Картофель нужно посолить и налить в него оливкового масла, перемешать хорошо.

9. Высыпаем картофель в аэрогриль мультиварки и запекаем.

10. И вот оно готовое блюдо на вилке.

11. Пробуем и понимаем, что сочетание картофеля и зеленого чеснока — это так вкусно !

Посмотрите видео с участием говядины во вкусном и ароматном блюде из зеленых стрелок чеснока.

Такая отличная летняя еда бывает не часто, так как стрелок всегда бывает не так много.

Сейчас вы узнаете как приготовить вкусное и сытное блюдо за несколько минут.

Приготовление:

1. У чесночных стрелок нужно обрезать семенные коробочки. Нарезаем стрелки длиной 3-4 см.

2. Помидор разрезаем сначала пополам, а потом на маленькие кусочки.

3. Мелко рубим веточки укропа.

4. В сковороду кладем кусочки сливочного масла, затем чесночные стрелки. Стрелки посолим и жарим их до изменения цвета. Они должны стать потемнее и помягче.

5. Затем добавляем помидоры, солим их, закрываем крышкой сковороду и тушим 2 минуты.

6. Два свежих яйца перемешиваем в миске и добавляем сверху помидора. Солим и можно поперчить по-желанию.

7. Далее готовим блюдо до готовности яиц.

8. Перед подачей на стол нужно посыпать зеленью. Приятного аппетита !

Посмотрите. как удалить стрелки на грядке, а затем и вкусно их приготовить.

Все приведенные выше рецепты позволяют понять, что стрелки можно кушать. Сомневаться не нужно, кто об этом знает, молча уже давно ест. А кто сомневается, тот улыбается и пока думает. А ваше какое мнение ?

Используемые источники:

  • https://1000.menu/catalog/chesnochnje-strelki
  • https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-chesnochnye-strelki.html