Все о Лизе Симпсон, ее характере, истории и особенностях.

11.04.2020

Лиза Мари Симпсон — девочка восьми лет, родившаяся 9 мая 1981 года, средневозрастной ребенок в семье. Обладает незаурядной харизмой и выдающимся интеллектом, в связи с чем становится духовным фундаментом для своей семьи. Находит множество хобби и интересов из-за слабого участия в ее жизни со стороны родителей: Гомера и Мардж Симпсонов.

Ровесники в школе считают Лизу чересчур успешной и притесняют, не давая ее популярности соответствовать возможностям героини. Так что она совсем не страдает переизбытком друзей.

Стоит подметить важные черты этого персонажа: Лиза независима, но при этом нуждается в признании, а также остроумна и целеустремленна. Когда у нее появляется цель, она сосредотачивает свои возможности на ее достижении.

Прозвища
Отец Гомер Симпсон
Мать Мардж Симпсон
Сестра Мэгги Симпсон
Озвучка Ярдли Смит/Ирина Савина

Внешность

Хоть рисовка мультфильма и не позволяет достоверно рассуждать о красоте, Лиза симпатична на фоне прочих персонажей. Волосы светлого тона формируют звездообразную прическу на ее голове, которую она иногда сменяет.

Повседневно Лиза одета в алое платье с треугольной каймой и сандалии такого же цвета. На ее шее всегда можно увидеть ожерелье из жемчуга — подарок ее мамы. На случай важных событий, девочка надевает розовое платье с ленточками и бантиками в паре с одноцветной шляпой, украшенной лентой. Когда идет купаться, надевает алый закрытый купальник.

Характер и личность

Лиза Симпсон необычайно умна, не только на фоне сверстников, а по сравнению с большей частью людей. По характеру идеалист: верит в людей, закон, справедливость. Неустанно ищет настоящих друзей, помогает нуждающимся, заботится о животных и природе. В меру потребности в признании часто защищает чьи-либо интересы и отстаивает права. Идеалы девочки часто сталкиваются с жесткой и несправедливой действительностью, но это не заставляет ее сдаться, девочка каждый раз отстаивает свою позицию и защищает личные взгляды.

В первых сезонах поведение Лизы местами бывает на уровне Гомера и Барта Симпсонов: она ленится, подолгу смотрит телевизор, позволяет себе разные шалости. Но, по ходу мультсериала, она приобретает гораздо более разносторонний характер. Разложение Лизы на составляющие можно увидеть в эпизоде “Роман безумной домохозяйки”.

Главной же проблемой этой идеальной, на первый взгляд, девочки, становятся завистливость в сочетании со стремлением быть самой лучшей. Лиза хронически пытается доказывать то, что не требует доказательств, и противостоять тому, с чем нет нужды бороться, стремясь получить одобрение и признание окружающих. Девочка готова пойти на что угодно, как ради положительной оценки окружающих, так и для сокрытия ошибок и недостатков.

Хобби

liza-simpson-1.jpg

В моменты скуки Лиза Симпсон любит играть на саксофоне, в особенности джаз. В меньшей степени владеет несколькими клавишными и струнными инструментами и аккордеоном. Еще чудесно поет, пробовала себя в стихосложении и небезуспешно, сочинила собственный роман “Они обещали мне пони”. Также проявляла себя в художественной гимнастике, танцах и журналистике, издавая личный журнал, и выпуски детской новостной программы.

Биография

Первое появления Лизы Симпсон состоялось в 1987 году в апреле в короткометражке “Good Night”. На тот момент характер еще не сформировался до конца, а больше напоминал альтернативу ее брата Барта Симпсона, но последующие сезоны раскрывают образ более глубоко. Характер девочки меняется и совершенствуется на протяжении последующих сезонов сериала.

Когда выбирался актер, голос которого будет использоваться для озвучки девочки, кастинг проходили Нэнси Картрайт на роль Лизы и Ярдли Смит для Барта Симпсона. Однако, голос Нэнси оказался слишком мужественным для девочки, а голос Ярдли наоборот, для озвучки мальчика. В результате актрисы попросту обменялись ролями. Как позже сказала Ярдли: “Я думаю, даже если бы я не исполняла эту роль, Лиза всё равно была бы моим любимым персонажем. Она фантастически цельная и многогранная”. Актриса отозвалась об этой работе, как о легчайшей в ее карьере.

Лиза Симпсон была одаренным ребенком с рождения. Еще в младенчестве смогла сама поменять себе подгузник. Уже в три года девочка умела считать и составлять слова из кубиков. Однажды педагог школы заметил, как малышка Симпсон собрала больших размеров головоломку с Тадж-Махалом, и порекомендовал родителям отправить ребенка в дошкольную организацию для одаренных. К сожалению, это было чересчур дорого для Симпсонов и семья удовлетворилась покупкой саксофона.

Отношения с окружающими

Как учащиеся, так и преподаватели с администрацией школы видят в Лизе Симпсон всезнайку. Ровесники практически не общаются с девочкой, за исключением ученицы второго класса Дженни, но отношения между ними не близкие. Персонал использует таланты девочки в своих целях: для повышения репутации учебного заведения, осуждая при этом ее свободомыслие.

Своих родных Лиза бескомпромиссно любит, а в особенности Мардж, с которой общение особенно теплое и доверительное. Девочка неоднократно обращалась к ней за советом и поддержкой. В эпизоде “Treehouse of Horror X”, где было возможно спасти либо Гомера, либо Мардж, выбор девочки без колебаний пал на Мардж Симпсон.

liza-i-mardg.jpg

<spa>Хоть Лиза Симпсон и не относится к девочкам, постоянно ждущим, когда к ним прискачет принц на белом коне, не особо ищет мужского внимания, она всё же имела немало ухажеров и симпатий. Лизе симпатизировал парень из журнала, которого звали Кори Мастерсон.

Лэнгдон Алджер

Первой влюбленностью был Лэнгдон. В эпизоде “Барт с большой дороги” Гомер узнал, что его дочери нравится мальчик из школы по имени Лэнгдон. Хоть эта симпатия была быстротечной и Лэнгдон так и не появился на экране, он всё же заслуживает упоминания и даже появлялся в комиксе.

Милхаус Ван Хутен

liza-i-milhaus.jpg

Нельсон Манц

liza-i-nelson.jpg

Будущее девочки

Будущее Лизы Симпсон представляется неоднозначно в разных эпизодах.

В эпизоде “Lisa’s Wedding” девочка получает предсказание от провидицы, что ей повстречается красивый британец, который сделает ей предложение. Но брак не состоится по причине отторжения жениха к остальным Симпсонам. Перед завершением эпизода гадалка сознается, что ее предсказания в основном выдумка.

В эпизоде “Holidays of Future Passed” можно увидеть бисексуальную версию Лизы. Она испытывает нежные чувства к темноволосой девушке, при этом замужем за Милхаусом и у них есть ребенок: девочка Зиа.

В эпизоде “Days of Future Future” девушка оказывает помощь заболевшим зомбиозом. Милхаус заражается вирусом и превращается в зомби, утратив привычку ныть и приобретя бесстрашие. Лиза теряет голову от нового темперамента ее ухажера, но вскоре объект ее симпатии снова начинает ныть.

Цитаты

Первое слово:

“Барт”

Известная цитата девочки, когда ее обижает член семьи:

“Если меня кто-нибудь спросит, я буду в своей комнате”

Прочие излюбленные фразы:

“Объять ничто”

“БАААААРТ”

</spa></h3>Используемые источники:

  • https://personaji.ru/multfilmov/liza-simpson-biografia