Судьба Игоря Ливанова. «Ирина Безрукова попросила у меня прощения за все»

480x497_0_d66caedb6bf55ada76a2ed2bf1a0044a@480x497_0x0a330c9a_5631361181542548897.jpeg
Ирина БезруковаФото: Instagram

Игорь Ливанов рассказал о том, что пережил после развода. Уход второй жены к Сергею Безрукову стал для него очередным ударом судьбы, ведь он даже не подозревал, что может лишиться своей любимой семьи.

Отношения актера с его тогда еще второй женой Ириной Ливановой начались в конце 80-х годов. Они прожили вместе больше 10 лет, а в браке родился скромный и талантливый сын Андрей, папина гордость. Ливанов часто брал сына на съемки, мальчик даже играл в некоторых сценах в кино.

В 2000 году его Ирина поставила актера перед фактом, сказав, что уходит от мужа к артисту Сергею Безрукову, его любимого 10-летнего сына забирают в другую семью. Игорь Ливанов стал для Андрея воскресным папой и очень тосковал по нему. Но больше всего звезду угнетали статьи, в которых писали, что он сам был инициатором развода.

«Я читал, что бросил жену и ребенка. Я пытался все время всем кричать: «Господа, это не так! Это все вранье». В конце концов я просто отказался от любых комментариев на эту тему», — признался актер в документальном фильме «Игорь Ливанов. Рай, который создал я».

600x400_0_647f9dd64e29fde7c6d7efc10c727922@600x400_0x0a330c9a_13224874131542533304.jpeg
Игорь Ливанов с любимым сыном АндреемФото: Кадр из программы

Несмотря на разлуку, его отношения с сыном Андреем складывались прекрасно. Это была настоящая дружба отца и сына. Однако все рухнуло в одночасье. В марте 2015 года 25-летний Андрей Ливанов умер в своей квартире. Во время приступа тяжелой болезни он упал и ударился головой.           

Так актер потерял ребенка уже во второй раз. Много лет назад в страшной железнодорожной аварии погибли его первая жена Татьяна и дочь Ольга. Сейчас Игорь Ливанов признается, что пережить такое большое горе ему не помог ни алкоголь, ни уход в себя. Вытягивала только работа, друзья и желание жить, несмотря ни на что.

не пропуститеВ квартире погибшего сына Ирины Безруковой нашли дипломы по саентологии

«В самые тяжелые времена, когда я пил, пил и пил, сознание оставалось ясным, боль не притуплялась. Надо самому справляться с теми трудностями, которые выпадают, и никогда свои руки не опускать, — уверен актер. — Уныние — грех. Нужно быть счастливым каждый день, утром, днем и вечером. Стыдно быть несчастливым».

600x400_0_55767dda0769d4531831b3423026ff6f@600x400_0x0a330c9a_20489048311542533923.jpeg
Игорь Ливанов с третьей женой ОльгойФото: Кадр из программы

Может быть, именно благодаря тому, что он не дал себе сломаться, судьба наградила артиста встречей с третьей женой Ольгой, в браке с которой у них родилось двое сыновей, 11-летний Тимофей и трехлетний Илья. Они познакомились случайно, во время холостяцкой вечеринки Игоря в сложное для него время.

Актер признался, что их сразу притянуло друг к другу и вот уже двадцать лет не отпускает. Супругов не смущает 25-летняя разница в возрасте, наоборот, Игорь Ливанов уверен, что только сейчас наконец-то обрел настоящее счастье.

31 июля 2019, 11:45
  • 3.jpg Кадр из программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым». Игорь Ливанов
На долю известного актера Игоря Ливанова выпало немало страшных испытаний. Его жена Ирина ушла от него к Сергею Безрукову в один из самых тяжелых для него моментов. Еще до встречи с ней в его жизни произошла трагедия, от которой, по его признанию, он не сможет оправиться никогда. В одну секунду он потерял свою первую жену Татьяну и их восьмилетнюю дочь Олю. А спустя 28 лет погиб его сын Андрей…

На долю известного актера Игоря Ливанова выпало немало страшных испытаний. Его жена Ирина ушла от него к Сергею Безрукову в один из самых тяжелых для него моментов. Травма позвоночника причиняла ему нечеловеческие муки, работать он не мог, а все сбережения ушли на лечение. Еще до встречи с Ириной в его жизни произошла трагедия, от которой, по его признанию, он не сможет оправиться никогда. В одну секунду он потерял все самое дорогое, что у него было, – свою первую жену Татьяну и их восьмилетнюю дочь Олю. А спустя 28 лет погиб его сын Андрей, которому было всего 25 лет. Как Игорь Ливанов сумел все это пережить?

Борису Корчевникову Игорь Ливанов рассказал, что его родители познакомились в 1943 году в Киеве. Мама была лейтенантом медицинской службы. Папа закончил школу партизанского движения, был спецназовцем, и его вместе с другими бросили на прорыв немецкой обороны у Киева. «Это сюжет кино. Их накрыла авиация, выпал снег. Тяжело контуженного отца засыпало снегом. Мама вместе со своими подругами, которые искали живых среди мертвых, нашла дышащего человека, она вытащила его в госпиталь и отходила», – рассказал актер. Его родители вместе уже 70 лет.

Сам Игорь об актерстве даже и не думал. Вместе с отцом он занимался вокалом, а еще – боксом. Так что собирался поступать в физкультурный. Но чтобы сделать маме приятно, выучил басню и пошел на вступительные в театральный. На экзамене он совсем не нервничал и поступил.

В театральном Ливанов встретил свою первую жену Татьяну. «Я был влюблен, как в богиню, как в недостижимую мечту», – признался актер. Однажды, еще когда между ними не было отношений, он даже упал в обморок, когда над ним подшутили, сказав, что Татьяна вышла замуж за другого. Она снималась в Калуге в фильме «Иван да Марья» и позвала Игоря. Денег не было, родители не давали, поэтому он за бесценок продал книгу «Так говорил Заратустра» первого издания. И не пожалел. Поездка оказалась решающей в их с Татьяной отношениях.

Их семейная жизнь началась в Ульяновске. Но работа в местном театре у Игоря не задалась, и он ушел на год в армию. А потом они перебрались в Ростов, куда их позвал Юрий Иванович Еременко. Там Ливанов играл 14 ролей за сезон. Туда же пришла телеграмма из «Мосфильма» с приглашением на главную роль в фильм «Безответная любовь».

12 лет они прожили вместе с Татьяной. Однажды Игорь проводил жену с дочкой на поезд – сам должен был ехать за ними на следующий день. Утром ему в квартиру позвонили, пришел милиционер и врач, они сообщили, что Татьяна с Ольгой погибли. «Это, наверно, самое страшное, что может быть с человеком в этой жизни», – признался актер.

Игорь рассказал, что понял тогда – возродиться он сможет, если у него будут дети. Поэтому когда он познакомился с Ириной, то сразу ей сказал, что хочет детей. В загсе она была уже беременна. Вместе с семьей Ливанов переехал в Москву, куда его пригласил в театр на должность режиссера Василий Ливанов.

На съемках фильма «Тридцатого» – уничтожить!» актер получил тяжелую травму: сначала все трюки выполнял сам, неудачно упал, было смещение позвонков, защемление. Игорь неделями не спал от боли, потом нашел доктора, который ему помог. А другие врачи сказали: «Как вы реабилитировались? Как это произошло? Это невозможно!»

Тогда же от Игоря ушла Ирина. Актер признался, что сильно беспокоился за сына Андрея, который расставание родителей переживал тяжело. Но после распада семьи актер всегда продолжал с ним общаться. Хотя Игорь признался, что об увлечении сайентологией Андрей ему не рассказывал.

Знает ли Игорь Ливанов, что на самом деле произошло с Андреем, почему он умер? Как ему удалось пережить все эти страшные потери? И как в его жизни появилась третья жена Ольга? Ответы – в программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым».

Или чтобы по-настоящему узнать человека, нужно с ним развестись.

32032_original.png

Казалось бы, любовный треугольник “ Игорь Ливанов — Сергей Безруков — и яблоко раздора Ирина (Ливанова-Безрукова) в центре фигуры” давно исчерпал себя.

10-летний брак Игоря Ливанова и Ирины распался в далеком 2000-м.

Брак Ирины и Сергея Безрукова, просуществовав на 5 лет дольше, тоже — перевернутая страница.

Каждый из бывших мужей Ирины Безруковой (Ливановой) устроен в жизни по всем статьям:

новые жены, семьи, популярность, дом, работа, дети.

И только сама Ирина, как эквилибрист, сейчас идет по ниточке над пропастью. Одна.

— Внезапная гибель сына (в 2015, в возрасте 25 лет).

Сергей Безруков с новой женой режиссером Анной Матисон

</figure>

Отличный от Безрукова — закрытый и сдержанный — Игорь Ливанов решил добавить. Соли на рану.

В изощренной форме.

Игорь Ливанов с женой Ириной и сыном

</figure>

Откровения о прошлом и подробности отношений с Ириной Игорь Ливанов подает под соусом “ Я благородный мужчина”,

а основное блюдо под названием “ Это она во всем виновата”.

Так, из последнего:

на всю страну Игорь Ливанов обвинил в смерти сына Ирину Безрукову и … ее увлечение саентологией.

17.10.2018 “Судьба человека” с Борисом Корчевниковым

(и худшего интервьюера для драматичных исповедей точно не найти).

Ливанова прорвало.

Я знал, что Ирина давно увлекается саентологией, но не знал, что она затащила туда Андрея< … многозначительная пауза… >. Я до сих пор не понимаю, почему он умер !

Молодец. Сразу под дых.

Но этого показалось мало.

Решил подсолить еще.

В ход пошли непереводимые в прямые цитаты полунамеки и мимические оттенки смыслов.

Прозрачной целью блужданий вокруг да около было неприкрытое :

Я — порядочный человек и настоящий мужчина,

она — 1) предательница, 2) циничная, 3) всегда была расчетливой, 4) не самая лучшая мать, 4) вероятно, виновата в гибели нашего сына. Его комната была заставлена моими фотографиями, а мою новую жену он называл мамой…

Вау… Называл мамой свою почти ровесницу ?! Шутил, наверное.

5) но Я, как благородный мужчина, “пообещал Андрею никогда не говорить ничего плохого о его матери — Ирине. Вот и не говорю” .

Угу. Только намекаю. ( то есть см. пункт «Я — порядочный мужчина»)

Ведь месть — это блюдо, которое подают холодным даже самые благородные (но сильно обиженные) экс-мужья,

не правда ли?

Андрей Ливанов скончался дома, 14 марта 2015 года, в квартире находился один. Криминальных следов, запрещенных препаратов, алкоголя в крови не обнаружено. По окончательной версии, парень поскользнулся на кафельном полу, падение стало смертельным. Несчастный случай.

2. Пока никто, кроме Игоря Ливанова, и не свидетельствовал ни о “вероотступничестве” Ирины Безруковой, ни о ее переходе в «неорелигию» саентологов.

А сам Ливанов не общался, не встречался, не поддерживал никаких отношений с Ириной после развода, общаясь только с сыном.

3. Ирина Безрукова не сказала ни единого плохого слова в адрес своих бывших мужей. Ни разу. Ни об одном из них. Ни во время брака, ни после развода.

То есть см. пункт о благородстве.

</div></div>Используемые источники:

  • https://www.starhit.ru/novosti/byivshiy-muj-irinyi-bezrukovoy-ya-ee-ne-brosal-eto-vrane-156646/
  • https://smotrim.ru/article/1076265
  • https://linguabiforcuta.livejournal.com/7277.html