Самая сильная молитва Николаю Чудотворцу о помощи

Содержание

Святитель Николай — великий святой, к которому прибегают в самых разных житейских обстоятельствах.

В каких случаях следует прибегать к помощи святого

Хотя Святитель Николай — святой нерусского происхождения, но в России он — один из наиболее почитаемых святых, и к нему обращаются за помощью очень часто.

В чем помогает Николай Чудотворец:

Прижизненные случаи помощи святого

Родившись около 280 г н.э., Николай с ранних лет начал проявлять признаки своего избранничества. Впоследствии родители умерли, оставив ему имение, но он почти все деньги раздал нуждающимся.

Он помог обедневшему родителю трех дочерей. Отчаявшись, он уже собирался продать их в публичный дом. Но архиепископ Николай ночью тайно подбросил в дом три узельца злата из своих сбережений. Благодаря этому удалось составить дочерям приданное и удачно выдать замуж.

Добро и чудеса святой делал тайно, об этом случае стало известно не по его воле.

Будущий святитель совершал путешествие в Иерусалим на корабле, но разразилась буря. Николай горячо помолился, и сделалась тишина. Один матрос упал с мачты на палубу, но, благодаря молитвам Николая, остался в живых. Поэтому святителю Николаю молятся о безопасности в путешествиях.

Интересно: На сегодняшний день накопилось множество случаев его помощи путешественникам, оказавшимся в трудных ситуациях.

Архиепископом Николай стал по Воле Божьей. Он хотел было остаться безвестным монахом, но Господь посетил его в видении и выразил Свою Волю на то, чтобы он был архипастырем. Архиепископом Мир Ликийских он был назначен по Промыслу Божию, благодаря видению, посетившему некоторых епископов.

Важно: На этого святого возлагают свои последние надежды невинно осужденные.

Еще при своей жизни он неоднократно спасал невиновных от меча палача, физически останавливая казнь. Иногда Чудотворец являлся царям и судьям во сне и передавал Волю Божью: эти люди невиновны, они должны жить.

Город Миры Ликийские святой многократно спасал от голода и болезней. При нечестивом императоре Диоклетиане он, вместе со многими другими христианами, был посажен в темницу. Условия жизни там были невыносимыми — нехватка воды, питания, теснота, болезни. Но святитель не только сам стойко переносил это испытание, но и поддерживал дух ближних.

Он готовился уже принять мученическую смерть за Христа, но Промыслом Божиим остался жив — к власти пришел император Константин и прекратил гонения на христиан.

В акафисте в некоторых местах нашло отражение другое славное деяние святого — обличение безумного еретика Ария, отвергавшего божественную природу Иисуса Христа.

По Воле Божьей Николай нанес Арию удар по лицу. Присутствовавшие иерархи лишили его епископства, но, по видению от Бога, потом вернули ему знаки отличия.

Важно! Церковь учит, что наши молитвы всегда будут услышаны. Господь всегда придет на помощь и не оставит верующего одного с трудностями.

На Руси немало святых, много людей славили Господа и удостоились чудесных умений и почитания другими людьми. Но только один из них имеет особое почитание и назван Божьим Угодником. Именно поэтому молитва святому Николаю Чудотворцу о помощи обладает таким сильным воздействием, именно поэтому к нему обращаются нуждающиеся в самых трудных ситуациях и получают поддержку божьего угодника.

foto-1-svyatoy-nikolay-ugodnik.jpg

Содержание

Почему так сильна помощь Николая Угодника

Каждый может сам обращаться к Господу и молитва, так или иначе, будет услышана, только вот эффекты могут быть разными. Того, кто действительно развил в себе веру и самоотречение Господь ближе подпускает к себе, а точнее, они сами становятся ближе к нему. Благодаря этому и молитвы таких святых слышны ему лучше и своим приближенным чадам Он помогает по просьбе.

Таким образом молитва Николаю Угоднику о помощи просит святого самого обратиться о вас или вашей проблеме к Господу. В этом смысл подобной практики, которая активно используется на Руси с давних времен. Вы просите святого молиться о вас, ведь зачастую эти люди и после того как почили, продолжают заботиться о верующих и помогать в делах насущных.

На самом деле трудно стать угодником божьим, ведь стандарты невероятно высоки. Лучший пример – Христос, Он угодил Господу, но, кто может повторить Его пример?

foto-2-svyatoy-nikolay-chudotvorets.jpg

Из этого факта становится понятным, насколько своеобразное «звание», которое дано Николаю Чудотворцу является почетным и высоким и почему помощь от этого святого является такой эффективной и утешает верующих.

Как молиться о помощи

Для того, чтобы иметь всегда возможность обратиться к святителю, лучше всего знать наизусть как звучит сильная молитва Николаю Чудотворцу о помощи, ведь не всегда есть возможность посмотреть, например, в молитвослов.

Конечно, есть канонические слова не запомнены, вполне допустимо молиться и своими словами.

Так или иначе, есть много свидетельств о том, как молитва о помощи святителю Николаю Чудотворцу помогала:

  • в непогоду морякам и летчикам;
  • в пугающих ситуациях;
  • когда требовалась поддержка и только чудо могло помочь;
  • справиться со страстями и дурными помыслами.

Помимо этого, полезно молится не только за себя и просить о помощи в жизни, но и взывать о помощи человеку, который вам близок и дорог. Такая просьба Николаю Чудотворцу тоже является действенной и эффективной.

foto-3-svyatoy-nikolay-chudotvorets-ikona-v-oklade.jpg

Следует вспомнить о земном пути святого, который творил множество чудес и всегда помогал людям. Также Николай Угодник был священником, то есть наставлял людей в вере и занимался проповедью. Поэтому к нему полезно обращаться регулярно, даже, когда просто требуется поддержка и есть намерение укрепиться в вере.

Он услышит мольбы искренне верующего и поможет стать на верный путь. Вот разные варианты как искать помощи Николая Чудотворца.

Молитвы о помощи Николаю Чудотворцу

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае!

Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поклоняемого Бога во веки веков. Аминь.

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.

Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

О великий заступниче, архиерею Божий, Николае преблаженне, иже подсолнечную осиявый чудесы, призывающим же тя скорый услышатель являйяся, ихже присно предваряеши и спасаеши, и избавляеши, и от бед всяческих изъимаеши, от Бога данною ти чудес и даров благодатию!

Услыши мя недостойнаго, с верою тя призывающа и молебное тебе приносяща пение; тебе бо ходатая на умоление ко Христу предлагаю.

О пресловущий в чудесех, святителем высото! яко имеяй дерзновение, скоро Владыце предстани, и преподобнии свои руце молебне к Нему простри о мне грешнем, и от Него щедроты благости подаждь ми, и приими мя в свое заступление, и от всех бед и зол мя избави, от нашествия врагов видимых и невидимых свобождая, и тех всех наветы и злохитрства погубляя, и борющих мя во всей жизни моей отражая; прегрешением же моим прощение испроси, и спасена мя Христу представи и Царствия Небеснаго сподоби улучити за множество того человеколюбия, Емуже подобает всяка слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков.

гороскоп на деньнумерологиятестытаротайна именисонникастросовместимостьnik.jpg

Сильная молитва Николаю Чудотворцу

Если вы чувствуете, что вам нужна помощь, то прочитайте сильную молитву, которая сделает вас более уверенными в себе, избавит от страхов и наставит на путь истинный. Желательно ее запомнить:

«Святитель Николай, Угодник Божий и человеколюбец, укажи нам верный путь в жизни, даруй нам просветление, счастье и любовь, дабы мы могли этим поделиться с близкими. Спаси нас от недобрых людей и всякого зла, дай нам сил принять то, что мы не можем изменить. Укрепи веру нашу, дабы стали мы ближе к Богу нашему, Иисусу Христу, Духу Святому и Отцу-Вседержителю. Моли Матушку Заступницу о здравии детей наших и родителей наших. Исцели раны наши душевные и телесные, чтобы могли служить Богу нашему и жить в счастье. Удали скорбь из наших сердец, чтобы свет Божий и любовь его озарили наши темные души».

Эту молитву можно читать во время путешествий, во время наступления черной полосы в жизни, а также просто так — перед сном, после пробуждения. Просите Николая Чудотворца обо всем, чего вам не хватает. При жизни святой сделал много добрых дел, исцелил множество людей и наставил их на путь истинный. Недаром его зовут Чудотворцем, ведь еще при жизни он прославился чудесами. То была сила молитвы и веры, поэтому и вы можете исцелить свою душу молитвами.

Читайте эту молитву всегда, когда чувствуете в этом необходимость. Кому-то будет достаточно одного раза в неделю, а кто-то захочет молиться ежедневно. Купите икону Николая Чудотворца и повесьте ее в детской комнате или перед входной дверью, чтобы святой мог охранять ваше жилище от недобрых людей.

К списку статей

70cd8ba5a0132c501a54ab13f30a671e.jpg Материнские молитвы о дочери

Главная миссия родителей — помочь ребенку стать счастливым. В тяжелые минуты обращайтесь к помощи Господа, …

Молитва перед началом дела

Каждый человек хочет, чтобы задуманное воплощалось и любое дело удавалось хорошо. Правильно выбранная молитва поможет …

Молитва на продажу дома

Удачно продать недвижимость можно при помощи быстродействующей молитвы, проверенной временем. Чтение сильной молитвы привлечет удачу …

Никола Зимний 19 декабря: народные традиции и приметы

19 декабря всеми православными христианами отмечается день памяти Николая Чудотворца. Назван этот день был также …

Лунный день сегодня 27 марта 2021 года

Лунная энергия очень сильна, ведь наш спутник является самым близким космическим объектом. Астрологи рассказали, каким …

Гороскоп на неделю с 29 марта по 4 апреля 2021 года

Гороскопы — лучшие друзья для предусмотрительных и осторожных людей, которые предпочитают сначала думать, а потом …

Финансовый гороскоп на неделю с 29 марта по 4 апреля 2021 года

Финансовая сторона жизни многими воспринимается как самая важная. В этом нет ничего плохого, ведь без …

День Николая Чудотворца 19 декабря: традиции и история

Никола Зимний: народные приметы ко дню Николая Чудотворца 19 декабря

гороскоп на деньнумерологияжурналтестытаротайна именисонникастросовместимостьо знаках зодиака

Тех. поддержка: support@dailyhoro.ruПолитика конфиденциальности

Известные экстрасенсыВасилиса ВолодинаПавел ГлобаДжулия ВангВангаАлександр ШепсМэрилин КерроИлона НовоселоваЕлена ГолуноваДругие экстрасенсы ГороскопыГороскоп на 2020Гороскоп на 2021По Знакам ЗодиакаПо дате рожденияНа совместимостьДля женщинГороскопы карьерыФинансовыеЛюбовныеВосточные Заговоры и ритуалыПривлечение денегПривлечение любвиПривлечение удачиИсполнение желанийПорча и сглазСвадебные обряды и традиции НумерологияНумерология рожденияНумерология имениНумерология чиселНумерологическая совместимостьНумерологический гороскоп Лунный календарьЛунный календарь 2020Лунный календарь 2021Лунный календарь стрижекЛунный календарь маникюраКалендарь зачатияКалендарь огородника
Гадания и предсказанияНа любовьНа будущееНа картахСвяточные гаданияГадания по книгамГадания ТароХиромантияСонник Талисманы и оберегиКамни-талисманыСлавянские оберегиТалисманы удачиТалисманы для денег Шоу-бизнесшоу «Холостяк»шоу «Битва Экстрасенсов» Парапсихология и эзотерикаБиоэнергетикаНатальная картаПсихологияФэн-шуй РелигияПравославие
Здоровье и красота Праздники и традицииНародные приметы Астрономия Солнечный календарь

Святителю Николаю Чудотворцу издавна молятся при различных жизненных трудностях, просят о помощи, и он скоро откликается на просьбы молящихся.

Важно – произносить молитву каждый день, верить в помощь с Небес и непрестанно благодарить Бога за все. Можно молиться как в церкви, так и дома.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в делах

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае!

Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных;

потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.

Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце,

да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим:

избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

Молитва Николаю Чудотворцу в трудной ситуации

О великий заступниче, архиерею Божий, Николае преблаженне, иже подсолнечную осиявый чудесы, призывающим же тя скорый услышатель являйяся,

ихже присно предваряеши и спасаеши, и избавляеши, и от бед всяческих изъимаеши, от Бога данною ти чудес и даров благодатию!

Услыши мя недостойнаго, с верою тя призывающа и молебное тебе приносяща пение; тебе бо ходатая на умоление ко Христу предлагаю.

О пресловущий в чудесех, святителем высото! яко имеяй дерзновение, скоро Владыце предстани, и преподобнии свои руце молебне к Нему простри о мне грешнем, и от Него щедроты благости подаждь ми,

и приими мя в свое заступление, и от всех бед и зол мя избави, от нашествия врагов видимых и невидимых свобождая, и тех всех наветы и злохитрства погубляя, и борющих мя во всей жизни моей отражая;

прегрешением же моим прощение испроси, и спасена мя Христу представи и Царствия Небеснаго сподоби улучити за множество того человеколюбия,

емуже подобает всяка слава, честь и поклонение, со безначальным его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!

Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы;

и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

nikolay-chudotvorets-3-e1533984502582.jpg
Икона Николая Чудотворца

Молитва Николаю Чудотворцу на благое дело

Угодник Николай, Защитник и Спаситель.

Ниспошли мне лад в делах суетных и не прогневайся на греховную просьбу. Надели меня усердным трудолюбием и защити от дюжих неудач.

Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи и благополучии детей

О добрый наш пастырю и Богомудрый наставниче, святителю Христов Николае!

Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое:

виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных:

потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховном плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.

Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Емуже ты со безплотными лики предстоиши:

милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим,и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим:

избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть, и да не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

Используемые источники:

  • http://molitva-info.ru/svyatye/pomoshch-svyatogo-nikolaya-ugodnika.html
  • https://omolitvah.ru/molitvy/molitva-nikolayu-ugodniku-o-pomoschi/
  • https://dailyhoro.ru/article/samaya-silnaya-molitva-nikolayu-chudotvortsu-o-pomoschi/
  • https://zavedeno.com/molitvyi/nikolayu-chudotvortsu-o-pomoschi-v-delah.html