Свинка Тильда в платье – мастер-класс по пошиву своими руками

Содержание

Здесь представлены пошаговые мастер-классы — как сделать поделку свинью своими руками с пошаговыми фото и видео. Свинья — это душевная старушка, она обходительна, любезна и крайне щепетильна. Ей можно доверить любой сокровенный секрет, она никогда не придаст и не разболтает доверенные ей тайны. Она отличается честностью, никогда не будет лгать, даже во благо себе, она проста и ранима.

Содержание

Как сделать свинью своими руками

Свинка из пластилина своими руками

Несмотря на то, что поросята розовые и милые, они любят измерять лужицы и возиться в грязи. Часто нежный цвет их кожи скрыт под толстым коричневым слоем земли или глины. В этом уроке мы слепим розовую свинку, которая купается в болоте. Начнем урок с подбора материала, затем разомнем массу в руках, скатаем подходящие детали и соберем в единое изделие.

svinya-svoimi-rukami.jpg

Подробный мастер-класс здесь.

Свинья из пластиковой бутылки

В этом мастер-классе мы сделаем вот такую хрюшку из обычной пластиковой бутылки.

svinya-iz-plastikovoj-butylki.jpg

Поросенок — игрушка из помпонов своими руками

Вот такая пушистая и мягкая хрюшка получится из ниток для вязания. Мастер-класс здесь.

porosenok-iz-pomponov-svoimi-rukami.jpg

Карандашница в виде поросенка крючком

У каждого из нас есть карандаши и ручки. Особенно у детей. И чтобы все они были в одном месте и не терялись, свяжем милую карандашницу крючком в виде поросенка. Такая карандашница отлично впишется в детскую комнату. К тому же связать ее не составит труда. Мастер-класс здесь.

karandashniza-porosenok-1.jpg

Как связать пинетки крючком

Как связать такие очаровательные пинетки в виде поросят для своего малыша мастер-класс с пошаговыми фото смотрите здесь.

Аппликация из фоамирана «Поросёнок» своими руками

Маленький розовый поросенок получится у вас, если вы повторите этот интересный урок. Естественно, предназначен он для деток, именно они – большие поклонники бумаготворчества. Фигурка получится уникальной, ведь сделать ее нужно исключительно из кругов. Мастер-класс здесь.

porosenok-iz-krugov.jpg

Как свалять поросенка из шерсти

Игрушки из шерсти смотрятся удивительно, они как будто живые. Сегодня доступность и ассортимент цветов шерсти даёт возможность смастерить любого зверька. В этом мастер-классе я покажу как свалять поросенка из шерсти своими руками с пошаговыми фотографиями. Подробности смотрите здесь — валяние поросенка из шерсти.

Как сделать свинью из каштана своими руками

Конечно, свинок чаще всего изображают розовыми, а каштаны – коричневый материал. У нас есть 2 пути – маскировать каштаны под тонким слоем розового пластилина или использовать розовую массу лишь фрагментарно, приклеивая дополнительные части фигурки.

В приведенном уроке подробно рассказано, как сделать домашнее животное из природного материала. Эта поделка выполняется легко, поэтому ее осилят малыши детсадовского возраста. Как сделать свинью из каштана смотрите здесь.

Поделка хрюшка из пластилина и киндер-яйца

Каждый ребенок просит маму или папу купить ему Kinder-сюрприз, не столько, чтобы отведать вкусный шоколад, сколько, чтобы посмотреть, какая же игрушка спрятана внутри. А знали ли вы, что игрушку из капсулы от киндер-сюрприза можно сделать своими руками? Дети с удовольствием примутся за работу.

Таким образом, они испытают тройное удовольствие: отведают любимую сладость, удивятся и порадуются сюрпризу, который найдут внутри, а также интересно проведут время за увлекательным творчеством. Мастер класс с пошаговыми фотографиями здесь.

Желтая свинка своими руками из бумаги

Закладки всегда уместны. Ими пользуются абсолютно все, будь-то взрослые люди – они всегда любят почитать на ночь, будь-то подростки, которые ходят в школу и пользуются учебниками, будь-то дети, которым читают родители интересные и поучительные истории. Таким образом, закладка может стать символичным подарком к Новому году, выполненным своими руками. И она представляет собой голову свиньи. Более простого варианта вам не найти. Пошаговый мастер-класс здесь.

Поделки в технике оригами

Как сделать вот таких поросят в технике оригами смотрите здесь.

Для украшения стола можно сделать вот такого поросенка из лимона.

Подробный мастер класс здесь.

Как сделать упаковку в виде поросенка

Подробный мастер-класс здесь.

07 декабря 2018

Хрюшка,свинка,поросёнок своими руками: четыре варианта разных мягких игрушек-символов наступающего нового года.

1. ПОРОСЁНОК-ИГОЛЬНИЦА: МАСТЕР-КЛАСС

Такого поросёнка можно использовать как игольницу, игрушку или новогодний подарок-сувенир. Шить поросёнка можно из флиса, войлока, тонкого фетра. Также подойдёт не слишком тонкая ткань. Именно эту игрушку можно сделать и из плотного трикотажа, в том числе шерстяного, мелкой вязки (так как здесь не остаётся необработанных деталей).

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

— бумага для выкройки;

— ножницы для бумаги;

— ножницы для ткани;

— карандаш или маркер для ткани;

— небольшой кусочек гибкой проволоки;

— синтепон или другой материал для набивки;

— швейная машина и нитки + игла для ручного шитья;

— тёмные нитки и игла, чтобы вышить глазки (можно использовать глазки для игрушек, бусинки, бисер, можно нарисовать глазки).

ШАГ 1

Распечатайте или переведите на бумагу выкройки (см. схему). Вырежьте их из бумаги. Обведите детали на ткани (1 нижнюю деталь, по 2 боковых детали, по 4 детали ушей, 1 деталь пятачка, 1 деталь хвоста) и выкроите, добавив небольшие припуски (около 0, 5−0,7 см). Если вы делаете выкройку поросёнка из ткани, которая осыпается, добавьте припуски 0,7−1 см.

ШАГ 2

Ножки на нижней детали загните к середине детали лицом внутрь и прострочите каждую полукругом, как показано на картинке.

ШАГ 3

Сшейте хвостик, сложив его пополам вдоль, выверните и вденьте в него проволочку (можно сначала обернуть проволоку синтепоном). Боковые детали пришейте к нижней детали только снизу.

ШАГ 4

Сшейте спинку двумя швами, задним пришив хвост и оставив отверстие для выворачивания (см. картинку). Вручную пришейте пятачок.

ШАГ 5

Сшейте ушки (из двух деталей каждая), выверните. Выверните игрушку. Пришейте уши. Набейте игрушку синтепоном и зашейте отверстие на спинке. Останется вышить/нарисовать/приклеить глазки и завернуть крючком хвост. В завершение можно отпарить игрушку, чтобы разгладились швы и более равномерно распределилась набивка.

2. ПРОСТАЯ СВИНКА-СЕМИКЛИНКА: МАСТЕР-КЛАСС

Эта игрушка-свинья получается почти шарообразной. Если сделать её побольше, вполне может выйти декоративная подушка, а если не очень большой — та же игольница или игрушка. Рекомендации по выбору материала см. в мастер-классе 1.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

— материал для игрушки;

— бумага, карандаш и ножницы для выкройки;

— карандаш или маркер для ткани;

— ножницы для ткани;

— синтепон или другой материал для набивки;

— булавки;

— тёмные нитки, чтобы вышить глазки (также можно взять тёмный фетр/войлок/флис, вырезать маленькие кружочки для глаз и приклеить/пришить);

— нитки для вышивки в цвет материала игрушки и игла;

— швейная машина (впрочем, шить можно и вручную) и нитки.

ШАГ 1

Нарисуйте на бумаге выкройку клина (ориентируйтесь на пропорции на фото). Выкроите 7 одинаковых клиньев + ушки + пятачок. Из тёмного материала можно выкроить глазки, если вы не хотите их вышивать.

ШАГ 2

На одном из клиньев вышейте хвостик. На другой пришейте глаза и пятачок, вышейте носик и рот.

ШАГ 3

Приколите ушки к клину с мордочкой, как показано на фото.

ШАГ 4

Сшейте клинья в шар, оставив отверстие для выворачивания, и выверните игрушку.

ШАГ 5

Наполните игрушку синтепоном и/или другим наполнителем.

ШАГ 6

Зашейте отверстие вручную потайным швом. Готово!

3. ХРЮШКИ-ПЯТИКЛИНКИ: МАСТЕР-КЛАСС

Рекомендации по выбору материала см. в мастер-классе 1.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

— материал для хрюшки;

— бумага, карандаш и ножницы для выкройки;

— карандаш или маркер для ткани;

— ножницы для ткани;

— синтепон для набивки;

— булавки;

— швейная машина и нитки;

— нитки и ручная игла, чтобы вышить глазки и нос.

ШАГ 1

Нарисуйте на бумаге и вырежьте выкройку клина. Выкроите 5 одинаковых деталей для каждой хрюшки. Также нужны 2 ушка, 1 круглая деталь для пятачка и 4 круглых детали для ножек. Сколите по 2 детали клиньев булавками, как показано на фото, и сшейте.

ШАГ 2

Продолжайте сшивать и сшейте пять клиньев в тело игрушки, оставив отверстие для выворачивания, и выверните хрюшку.

ШАГ 3

Набейте игрушку синтепоном и зашейте отверстие вручную.

ШАГ 4

Вышейте глазки. Присборьте и пришейте уши. Деталь пятачка присборьте по краю, немного стяните нитку, набейте синтепоном и пришейте к игрушке. Точно так же оформите ножки. Вышейте нос. Готово.

4. ПОРОСЁНОК ИЗ ФЛИСА: МАСТЕР-КЛАСС

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

— флис (лоскут основного цвета и маленький кусочек контрастного цвета для глаз и носа);

— бумага, карандаш и ножницы для выкройки;

— синтепон;

— ножницы для ткани;

— булавки;

— швейная машина и нитки + игла для ручного шитья.

ШАГ 1

Распечатайте или переведите выкройку и выкроите детали. Помимо этих деталей, нужен также прямоугольник для туловища игрушки: его длина должна быть равна окружности малого круга, а ширина — по вашему желанию, в зависимости от того, насколько длинную свинку вы хотите сшить. Припуски уже учтены в выкройке.

ШАГ 2

Деталь туловища сложите пополам и сшейте по короткой стороне.

ШАГ 3

Приколите булавками заднюю деталь игрушки к детали туловища и пришейте.

ШАГ 4

Подобным же образом пришейте к детали туловища деталь мордочки, слегка присобрав её. Оставьте отверстие для выворачивания.

ШАГ 5

Набейте туловище синтепоном и зашейте отверстие.

ШАГ 6

Пришейте или приклейте детали ноздрей к пятачку.

ШАГ 7

Пришейте боковую деталь носа к пятачку. Оставшийся кусочек отрежьте и сшейте нос, как показано на фото.

ШАГ 8

Выверните нос, набейте синтепоном. По краю проложите шов и стяните.

ШАГ 9

Пришейте нос к детали мордочки.

ШАГ 10

Сшейте уши из 2 деталей каждая. Выверните и зашейте нижний край вручную.

ШАГ 11

Пришейте уши.

ШАГ 12

Каждую из деталей ног сложите пополам, сшейте, выверните, набейте синтепоном. Вручную пришейте их к игрушке.

ШАГ 13

Сшейте деталь хвоста, сложив её вчетверо.

ШАГ 14

Присборьте хвост, как показано на фото, и пришейте к игрушке.

ШАГ 15

Остаётся добавить глазки — из флиса, из пуговиц, вышить, нарисовать. Готово.

Каждая рукодельница мечтает создать нечто особенное. Пожалуй, самыми «атмосферными» поделками можно считать кукол Тильда. Это очень популярное направление, целый отдельный кукольный мир, который завоевал сердца многих рукодельниц.

Придумала стиль таких кукол дизайнер из Норвегии Тони Феннангер. Поэтому, если Вы хотите окунуться в эту уютную норвежскую сказку с головой, попробуйте сшить милую хрюшку по этой технике.

Выкройка свинки в технике тильда очень простая, как раз подойдет для начинающих адептов кукольного мира.

Этапы работы

Перед началом работы распечатайте выкройку тильда свинки, вырежьте и разложите на выбранном материале.

Материалы

Поросенка лучше шить из натуральной ткани.Отдайте предпочтение льну, хлопку, бязи, поплину. Для хрюшки подойдет однотонная светлая ткань, но можете пофантазировать и сделать свинку цветной. Расцветку выбирайте «деревенскую», рисунок не должен быть слишком крупный. Это может быть полоска, клетка, цветочный рисунок. Если у Вас имеется только белое полотно, проведите окрашивание самостоятельно. Для придания материалу телесного оттенка, используйте чайную заварку или растворимый кофе.

Для наполнителя фигурки хорошо подойдет синтепон, синтепух, холофайбер, можно даже использовать прокаленную гречку, если Вы хотите сделать игрушку более тяжелой. Также вместе с наполнителем положите в игрушку натуральные ароматизаторы – стручок ванили, лаванду или возьмите готовые саше. Так игрушка станет, не только украшением интерьера, но и наполнит комнату любимым ароматом.

Выкройка

Выкройка тильды свинки состоит из трех деталей – тельца, ушек и ног. Сложите выбранную ткань пополам и разложите лекала выкройки тильда хрюшки на ткани, обведите, добавив 5мм на швы.

Выкройка маленькой свинки

Выкройка большой свинки

Тильда свинка мастер класс

Ниже в мастер классе продемонстрирована схема, как лучше разложить выкройку поросенка в стиле тильда.

Тельце свинки

Вырежьте все детали. У Вас должно получиться 2 детали для тела свинки, 4 ушка и 8 деталей ножек. Сшейте тельце свинки тильды, как показано в мастер классе. Не забудьте оставить отверстие для наполнителя и для хвостика. Швы можно проложить вручную или на машинке, все зависит от Вашего желания и плотности ткани. Далее сшиваем между собой детали ножек и ушей, затем просто выворачиваем каждую деталь.Затем набейте тельце хрюшки выбранным наполнителем. Далее потайным швом пришейте ножки и уши свинки. Оформить мордочку поросенка можете по вашему желанию. Ноздри на пяточке можно вышить мулине, для глазок используйте бусинки или нарисуйте акриловыми красками. Так же сделайте куколке милый румянец. Для этого используйте обычный карандаш.

Хвостик

Теперь осталась последняя важная деталь – задорный хвостик. Размер хвостика зависит от величины хрюшки.

Вырежьте подходящую по размерам полоску ткани, внутрь хвостика вшейте тонкую проволоку.

Один конец проволоки закрепите внутри хвоста с помощью клея.

Когда клей высохнет, потяните свободный конец – хвостик примет форму завитка. Затем вшейте хвостик в тельце поросенка.Дальнейшее оформление свинки зависит только от вашей фантазии – можно сделать аппликацию, пришить кружева или даже сшить свинке одежку.

Пусть Ваша игрушка будет уникальной.

Свинка тильда своими руками — видео мастер-класс

Подборка выкроек

Свинки могут быть очень привлекательными, особенно если сшиты в стиле Тильда. Это замечательные интерьерные игрушки, отлично разбавляющие серьезность дизайна помещения.

svinka-tilda-title.jpgДелаем? Делаем!

Этапы изготовления свинки Тильда:

I. Раскройка

svinka-tilda-01.jpg

Шитье начинается с выкройки. Распечатанный в двух экземплярах шаблон вырезать. Эта модель свинки Тильды получилась довольно крупной, т.к. после масштабирования рисунок занял весь лист А4.

Для этого мастер-класса был взят лен розоватого оттенка для самой свинки и белый сатин для ее ангельских крылышек. Цветочный декор можно сделать из атласных лент.

svinka-tilda-02.jpg

Льняное полотно сложить в два слоя. Расположить на нем шаблоны выкройки. Туловище обвести 1 раз, ушки – два, лапы – четыре. При крое учитывать, что между деталями на ткани должно быть некоторое свободное пространство (пара см).

Особенность пошива текстильных игрушек Тильда: раскроенные детали не вырезаются, сшивание производится по цельному полотну, располагая строчку по линии разметки.

Чтобы ткань не сдвигалась в процессе ее обработки на машинке, английскими булавками скрепить слои в нескольких местах каждую деталь.

Пунктирная линия на подбрюшье обозначает, что этот участок не надо застрачивать. Через него производится набивка игрушки. У ушек не застрачивается нижняя часть, основание уха. Ноги застрачиваются полностью. Как их набивать, будет показано чуть ниже.

На крыльях и на ушках полоска между пунктирами оставлена для подгиба внутрь.

svinka-tilda-03.jpg

На белом сатине (тоже в два сложения) раскраиваются крылья (2 шт.) Пунктиром отметить место, чтобы оставить свободным. Материал проколоть булавками.

svinka-tilda-04.jpg

Принцип выполнения шва одинаков для всех деталей: материал с нанесенным кроем кладется под лапку швейной машинки, зажимается, и запускается строчка. Шов прокладывается по линиям разметки на ткани, исключая пунктирные участки. Опытные швеи помнят, что в начале и в конце работы нужно позаботиться, чтобы строчка не распускалась – закрепить ее. Шить не торопясь, чтобы успевать менять направление хода иглы.

svinka-tilda-05.jpg

Вырезаются детали уже после сшивания. Отступить 5 мм от шва.

На брюшке свинки оставлено почти 2 см ткани. Это сделано для удобства последующего зашивания отверстия.

На крылышках в местах резких закруглений, уголках сделать перпендикулярные шву надрезы ткани. Осторожно, не задев лезвиями шва, остановиться в 1-2 миллиметрах от него. Эти надрезы важны: после выворачивания материал стянется из-за натяжения шва, не получится необходимая линия детали.

svinka-tilda-06.jpg

Мятые детали прогладить утюжком.

II. Крылышки

svinka-tilda-07.jpg

Крылышки вывернуть. Наполнить ватой, а лучше синтетическим наполнителем (синтепон, синтепух, поролон). Край, через который выполняли набивку, подогнуть внутрь и зашить потайным швом. Многие мастерицы по Тильда игрушкам советуют использовать палочки для суши как помощники для проталкивания внутрь и уплотнения набивки.

Чтобы придать крыльям рельефность, прошить по линиям, которые были отмечены на изнанке, отделяющие «слои перьев».

III. Ножки

svinka-tilda-08.jpg

Оформление ног на примере одной из них.

Нога полностью застрочена. Чтобы вывернуть ее на лицевую сторону, ножницами с тонкими лезвиями сделать небольшой поперечный надрез на одном слое ткани. Через получившееся отверстие вывернуть деталь. Плотно заполнить внутренность синтепоном, осторожно, чтобы не растрепать ткань в месте надреза. Вручную заштопать его, стежки располагать поперек. Для верности смочить шов клеем ПВА, оставить подсохнуть.

IV. Туловище

svinka-tilda-09.jpg

Набивка туловища. Наполнителя понадобится много, усилий тоже. Материал укладывать очень и очень плотно – свинка Тильда должна выглядеть соответственно образу.

svinka-tilda-10.jpg

Потайным швом вручную закрыть отверстие на брюшке.

svinka-tilda-11.jpg

Пышное туловище получилось.

V. Пришивание ушек и ног

svinka-tilda-12.jpg

Пришиваем ноги. Надо разместить их в нужно месте, швом к туловищу. Закрепить булавкой, проверить равномерность расположения.

svinka-tilda-13.jpg

В процессе пришивания плотно прижимая бедро указательным пальцем придерживать ногу. Большим пальцем немного оттопырить краешек ноги, потайным швом вручную пришить вокруг заштопанного надреза.

Пришить все остальные ножки, булавки удалить.

svinka-tilda-14.jpg

Уши вывернуть, плотно набить синтепоном.

svinka-tilda-15.jpg

Края подогнуть внутрь, а потом зашить потайным швом.

Ухо сложить пополам, на углу сгиба пройтись парой стежков, чтобы образовался небольшой угол.

svinka-tilda-16.jpg

Приложить ушки к своему месту на голове. Закрепить булавками. Пришить потайным швом вокруг основания уха.

VI. Мордочка

svinka-tilda-17.jpg

Оформление пятачка. Подобрать нитку в тон ткани. Вокруг линии шва проложить строчку швом вперед иголку. Нить слегка затянуть, чтобы получилась ямочка.

svinka-tilda-18.jpg

На уровне 2 см ниже линии спины позади ушей расположить крылья. Закрепить булавками.

svinka-tilda-19.jpg

Пришить потайным швом спереди и позади, где крыло соприкасается с туловищем.

svinka-tilda-20.jpg

Для образования глаз акриловой краской ставятся жирные точки. Акрил можно заменить пришитыми бусинками или вышивкой. Косметическими румянами, используя ватную палочку, навести щечки.

VII. Декорирование

svinka-tilda-21.jpg

Атласной ленточкой обвить шею. Закрепить парой стежков.

svinka-tilda-22.jpg

В месте соединения концов ленты посадить на термоклей цветочную композицию. Цветочки сделаны из атласной ленты шириной 1 см.

svinka-tilda-23.jpg

На кончике медной проволоки изобразить пару завитушек. На другом кончике загнуть небольшой крючок, вставить в «пятую точку». Крючок зацепить за наполнитель, тогда хвостик будет держаться крепко.

Готовая свинка Тильда

Удачи в творчестве!

[Всего голосов: 14    Средний: 4.3/5] Используемые источники:

  • https://rukodelielux.ru/svinya-svoimi-rukami
  • https://klubokidei.com/1570301498850281933/kak-sshit-porosyonka-simvol-2019-goda-4-master-klassa—vykrojki/
  • http://portniha.com/igrushki/svinka-tilda-vykrojka.html
  • http://kuklamaster.ru/svinka-tilda.html