Новый злодей 2 (Леди Баг и Супер Кот)

Вопрос 1. 1.jpgТы стала суперзлодеем! Поблизость нет ни Кота, ни Букашки (Ты так из называла!). Можно делать что хочешь! Так как твоя внешность очень похода на супергеройскую, ты просто ходила по городу, говоря всем что ты просто потрулишь по городу! И как не странно они тебе верили!!! Вдруг к тебе подходит Алия…<label>— Ты новый супергерой? А как тебя зовут? ( Ты: Да я, ((Твоё имя, суперзлодейские конечно)) )</label><label>— Ты новенькая? Расскажи о себе! ( Ты: Да, Я потрулирую город в поисках злодея! )</label><label>— Нино, иди сюда, тут новый супер герой! ( Ты: Нет, ненадо что бы он приходил! )</label><label>— И так начнём с главного, как ты относишся к Леди Баг? ( Ты: Эмм-мм-м )</label>Вопрос 2. 2.jpgТы: пойдём со мной! А: конечно, а ты мне всё раскажешь? Ты: Да, только выключи камеру! Ты привела её в …<label>Роскошный отель!</label><label>К озеру, в маленький дом)</label><label>Заброшку?</label><label>Старый частный дом.</label>Вопрос 3. 3.jpgА: Но зачем ты меня сюда привела? Ты: Я Здесь живу! А: Ладненько. Вы зашли туда и ты…<label>Ты привела её в комноту, но там небыло дверей и окон ты всё закрыла розовыми кустами, их сладкий аромат усыпил её!</label><label>Я привела её и и закрыла дверь, и потом выглынула в окно в виде леди баг, и сказала что пропробую её вытащить, но у меня нечего не получится!</label><label>Привела её в комноту и ужалила её своим жалом! Она поволилась и потеряла сознание!</label><label>я приду, дам её чаю, в который посыплью снотворное, и предложу ей лечь в удобную кровать</label>Вопрос 4. 4.jpgВ это время Маринетт видит Нино, он говорит что уже 2 часа Алия не отвечает на звонки и её нет дома! Маринет поняла, пора становится Леди Баг! Она ходит по городу и видит тебя. Что ты ей скажешь?<label>— Я иду на семейный праздник роз, зачем вы на меня так смотрите? — В мыслях Леди Букашки: Она какаето подозрительная;</label><label>— Можно автограф я ваша ббольшая фанатка! — (Л: Нет, несейчас!) Она улетела, а ты тоже улетела, но в другую сторону!</label><label>Сдраствуйте, а вы не знаете где сдесь вход в Маскарад? (Л: Сегодня нет маскорада, Стой!!!) Ты убегала.</label><label>— Привет сестрёнка супергеройка! — (Л: Я не помню чтобы я комута давала талисман скорпиона, ведь такого не бывает!) Ты решила убежать…</label>Вопрос 5. oblozhka.jpgДа наш конец или начало сражения будет в результате, или сражения не будет и зло будет царить вечно…………….<label>Пошла записываться в меры города!</label><label>Урааа</label><label>……………………</label><label>Нет, сражение подавай</label>

Акумы — Чешуйчатокрылые существа, обладающие силой наделять людей суперспособностями. На данный момент ими руководит Бражник, в то время как Ледибаг и Кот Нуар должны их захватывать и освобождать.

Внешность

До тех пор, пока Бражник не превратит бабочку в Акуму, она выглядит как абсолютно обычная бабочка белого цвета с лёгким голубоватым свечением.

После трансформации в Акуму, бабочка окрашивается в тёмно-фиолетовый цвет с фосфорическим фиолетовым свечением.

В эпизоде Катализатор (День Героев — часть 1), после усиления Алым Бражником, Акумы меняю свой цвет на Малиновый, окруженный ярко-красным свечением и с белыми отметками на них.

Создание и Способности

У Владельца Камня Моли нет бесконечного запаса акум, поэтому ему приходиться каждый раз создавать своих собственных. Бражник создаёт Акум путём заряжая бабочек своей энергией.

Цель акумы — овладеть вещью, с которой связан человек. Так она формирует связь между жертвой и Бражником. После этого акума испускает тёмно-фиолетовый покров, который обволакивает жертву и превращает человека в суперзлодея и овладевает его разумом. Акумы, во время полёта к жертве, могут протиснуться в чрезвычайно маленькие щели, или даже пройти сквозь стекло оконной рамы.

В некоторых ситуациях, показанных в эпизодах Гигантитан или Зомбизу, Акуму будут привлекать люди, чьи негативные эмоции сильнее всего, игнорируя тех, у кого сильное сопротивление негативным эмоциям. Акума не сможет заразить человека, который освободился от негативных эмоций. Если человек обладает хорошей силой воли, он может даже сопротивляться Акуме после непосредственного контакта с Бражником.

Если задействованы множество Акум, они могут контролироваться Бражником, вплоть до того, что они могут формировать гигантский рой в форме его головы, и передавать его речь, что было показано в эпизоде Каменное Сердце (Происхождение — часть 2)

Неочищенная Акума создаёт свои дубликаты.

Если Акума вылетает из акумунизированного предмета, но после этого не ловится и не очищается, она начинает создавать свои копии в большом количестве непосредственно до того, как возвращается в Бражнику и влетает в его Трость. Впоследствии, дубликаты акумы летают вокруг Парижа и без разбора заражают людей. Любой человек, у которого произошел контакт с клонированной Акумой, перевоплотиться в копию Злодея, которого заражала Акума-оригинал, и застынут в каменной форме. Если к первоначальному хозяину Акумы вернутся его сильные негативные эмоции, из-за которых он изначально трансформировался, то Акума-оригинал покинет трость и вернётся, что бы повторно заразить жертву. Вышеупомянутые дубликаты, в свою очередь, проснутся и будут под полным контролем Злодея-оригинала, превратившись, по сути, в огромную армию из его клонов(Что и было показано в серии эпизодов «Происхождение»).

В эпизодах серии День Героев было показано усиление Акум благодаря способности суперзлодея Катализатора. Получившиеся после усиления Алые Акумы превращали любого человека с сильными негативными эмоциями в Алую версию Акумунизированных злодеев, побеждённых ранее. Было также замечено, что такие злодеи сразу же попадали под полный контроль Алого Бражника, без словесного контакта с ним.

Поражение

В эпизоде Катализатор (День Героев — часть 1) было показано, что Бражник может отозвать свою акуму и превратить её в нормальную бабочку по собственному желанию, без уничтожения Акумунизированного предмета с помощью Йо-йо Ледибаг.

Если Акумунизированный предмет уничтожается, но Акума не очищается, она производит собственные копии и заражает других людей. Но после того, как Акума-оригинал побеждается, её дубликаты исчезают, а остальные люди возвращаются в своё нормальное состояние.

Ледибаг освободила Акуму, очистила её и теперь отпускает маленькую бабочку.

Акума оставляет объект после того, как его уничтожат Ледибаг или Кот Нуар. Затем героиня ловит бабочку с помощью йо-йо и «изгоняет демона», очистив акуму от тёмной энергии Бражника. Когда акума превращается в нормальную бабочку, Ледибаг отпускает её, и, предположительно, она не возвращается в логово Бражника, а проживает свою обычную жизнь как обычная бабочка.

Появления

Первый сезон

  • Акума появляется во всех эпизодах первого сезона.

Второй сезон

  • Акума появляется во всех эпизодах второго сезона.

Третий сезон

  • Акума появляется во всех эпизодах третьего сезона.

Факты

Чиби версия Акумы, показанная в эпизоде Погоня.

  • По-японски, «Акума»(悪魔) означает «демон» или «дьявол».
    • Так как в японском языке нет ударений, то правильны все три варианта произношения (áкума, аку́ма, акумá).
    • Именно второй вариант используется во всех языках мультсериала.
  • Во многих азиатских преданиях бабочки символизируют изменения и являются признаком неудачи.
    • По некоторым анимистическим убеждениям, вид бабочек или мотыльков, приближающихся к дому или залетающих в него, означает приход неожиданного гостя или злоумышленника в ближайшее время.
  • Акумы не злые по своей натуре. Их чёрный цвет означает лишь то, что они заряжены энергией. [1]
  • Акумы похожи на квами. Они обитают в предметах и наделяют человека суперспособностями.
  • Слово «evilize» было создано Томасом Астрюком.[2]
  • В эпизоде Пати Крашер было показано, что Бабочки для Акум выращиваются в подвале Особняке Агрестов
    • В этом эпизоде не были показаны Акумы как личинки, и также не было показано что они едят на этой стадии. Но, так как они потом вырастают в белых бабочек, можно предположить, что они начинают свой жизненный цикл как гусеницы.
  • Известно, что акумы могут акуманизировать как людей, так и животных, квами и роботов.
  • Человек может Акумунизироваться и по своему желанию, как это делали Габриель Агрест, Лила Росси, Натали Санкёр и Хлоя Буржуа.
  • Маюра (День Героев — часть 2) — первый эпизод, в котором обычные акумы( Чёрные с фиолетовым свечением) не появлялись.
  • В эпизоде «Сапотисы» видно , что одна акума может превратить в злодеев сразу нескольких человек .

Примечания

Используемые источники:

  • https://trikky.ru/novyy-zlodey-2-ledi-bag-i-super-kot-649579.html
  • https://miraculousladybug.fandom.com/ru/wiki/акума