Как приготовить плов в мультиварке Витек: 2 рецепта

Мультиварки заметно экономят время на кухне. Блюда не занимают много часов. Необходимо лишь изредка подходить к мультиварке, как к личному повару. Следить за процессом приготовления, наслаждаться манящими ароматами нового блюда. Будем готовить плов в мультиварке Витек.

Способ 1

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 2 мульти стакана;
  • мясо (мякоть курицы или другое) – 500 г;
  • лук репчатый – 2 средние головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло;
  • соль, молотые специи.

Плюс к списку потребуется вода. Берите теплую кипяченую.

Приготовление плова в мультиварке Витек:

  1. Подготовьте продукты. Мясо промойте, нарежьте кусками. Используете куриные крылышки или бедра? Нарежьте по суставам на более мелкие куски.
  2. Очистите морковь, лук. С головки чеснока снимите верхние чешуйки. Зубчики не разделяйте.
  3. В чашу мультиварки налейте пару столовых ложек растительного масла. Прогрейте в режиме «Жарка» (или «Выпечка») около минуты. Выложите мясо. Жарьте 10 минут. За это время раза 2 переверните куски. Прожарка должна быть равномерной.
  4. Лук нарежьте кубиками. Морковь соломкой. Как вариант, для моркови используйте терку.
  5. Переложите овощную нарезку в чашу мультиварки. Перемешайте. Как раз закончится время прошлой программы. Переставьте на «Тушение», время 30 минут.
  6. За отведенное время промойте рис. Крупа должна быть без примесей. Промойте, пока вода не станет прозрачной. Лишний крахмал ни к чему.
  7. 30 минут тушения закончились? Отправьте в чашу рис. Слегка перемешайте. Залейте водой так, чтобы жидкость была выше крупы примерно на 1 см. Подсыпьте соли, молотый специй. Отличный вариант использовать специи под названием «Для плова». Это готовый набор необходимых именно для этого блюда специй. В центр чаши вставьте головку чеснока.
  8. Закройте крышку агрегата. Включите режим приготовления. В мультиварке Витек подходящий режим – «Пропаренный рис». Время – четверть часа. В разных моделях мультиварки режим может называться по-другому – «Рис», «Крупа» или «Плов». В любом случае вам следует изучить именно вашу мультиварку и ее особенности. Совсем скоро плов в мультиварке Витек будет приготовлен. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, сбрызните растительным маслом.

Способ 2

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • рис (круглый, пропаренный или с названием на упаковке «Для плова») – 3 мульти стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • масло подсолнечное – четверть мульти стакана;
  • соль, перец молотый.

Как приготовить плов в мультиварке Витек:

  1. Начните с подготовки продуктов. Мясо промойте. Обсушите, нарежьте кусочками. Взяли говядину или свинину? Аккуратно прощупайте мякоть пальцами. Не должно быть осколков костей. Хорошо бы еще удалить жилы и пленки. С курицей все проще. Допустимо взять любую часть тушки – бедра, белое мясо, крылышки или даже шеи. Получится вкусно.
  2. Овощи очистите, помойте. Морковь пропустите через терку или нарежьте соломкой. Лук изрежьте соломкой или кубиком.
  3. В чашу мультиварки налейте немного масла растительного. По желанию используйте и кубик сливочного, получится легкий аромат сливок. Включите режим «Поджаривание». Выложите мясо. Через 4 минуты переверните куски. Ждите еще столько же по времени.
  4. К мясу выложите овощную нарезку – лук и морковь. Перемешайте. Жарьте, помешивая, 10 минут. Если нарезка продуктов мелкая, хватит 5-6 минут.
  5. Сейчас промойте рис в холодной воде. Хорошо, если получится вымыть весь крахмал. Выложите рис в мультиварку. Перемешайте. Добавьте соли на вкус, посыпьте специями. Подлейте 4 мульти стакана воды. Готовьте при закрытой крышке в режиме «Рис рассыпчатый». Рекомендуемое время – 25 минут.

Внимание! Многое в приготовлении плова зависит от качества риса. Вы взяли пропаренный или дикий? Вместо 4 мульти стаканов добавьте 5. Тушите 35 минут вместо 25. При использовании обычного круглого риса хватит 4 стаканов и 25 минут, как в рецепте. Готовить плов в мультиварке Витек – просто находка! Это и праздничное блюдо, и кушанье для ежедневного употребления. Сытно и вкусно. Приятного вам аппетита!VITEK VT-4214, VT-4213, VT-4216, VT-4209Категория: Блюда из птицы

На изображении показан примерный вид приготовленного блюда.

Ингредиенты:

  • Для маринада:
  • Мед 2ст.л.
  • Соевый соус 2ст.л.
  • Для плова:
  • Курица (крылья и голени) 6шт.
  • Рис (длиннозерный) 1стакан(а)
  • Лук 0.5шт.
  • Чеснок (зубчики) 2шт.
  • Томатная паста 2ст.л.
  • Масло растительное 2ст.л.
  • Карри 0.5ч.л.
  • Кориандр (молотый) 0.5ч.л.
  • Соль
  • Перец

Для 1 блюд(а) (batch-icon.png)

Индийский плов с курицей — пошаговый рецепт приготовления:

Модель мультиварки: VITEK

VT-4209

Приготовление:1. Приготовить маринад. Для этого смешать мед, 1 растертый зубчик чеснока, соевый соус и перец. 2. Крылышки вымыть, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник. 3. Рис промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. 4. В чашу налить растительное масло и включить программу «Жарка/ Мясо» на 40 минут. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, постоянно помешивая. 5. Крылышки вынуть из маринада, обсушить и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, до образования равномерной румяной корочки. 6. В конце обжаривания добавить томатную пасту, 1 растертый зубчик чеснока, перемешать, налить 2/3 стакана воды. Оставить покипеть 2–3 минуты. 7. Всыпать в чашу рис, налить еще 1 стакан подсоленной воды, добавить карри и кориандр, перемешать и оставить кипеть при открытой крышке 7–8 минут. 8. Затем закрыть крышку и включить программу «Плов» на 20 минут. По окончании приготовления оставить под крышкой еще на 5-10 минут.

VT-4214

Приготовление:1. Приготовить маринад. Для этого смешать мед, 1 растертый зубчик чеснока, соевый соус и перец. 2. Крылышки вымыть, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник. 3. Рис промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. 4. В чашу налить растительное масло и включить программу «Поджаривание». Лук мелко нарезать и обжарить в хорошо разогретом масле до прозрачности, постоянно помешивая. 5. Крылышки вынуть из маринада, обсушить и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, до образования равномерной румяной корочки. 6. В конце обжаривания добавить томатную пасту, 1 растертый зубчик чеснока, перемешать, налить 1/2 стакана воды. Оставить покипеть 2-3 минуты. 7. Всыпать в чашу рис, налить еще 1 стакан подсоленной воды, добавить карри и кориандр, перемешать и оставить кипеть при открытой крышке 7-8 минут. 8. Затем закрыть крышку и включить программу «Мультиповар». Задать температуру 95 °С на 20 минут. По окончании приготовления оставить под крышкой еще на 5-10 минут.

VT-4213

Приготовление:1. Приготовить маринад. Для этого смешать мед, 1 растертый зубчик чеснока, соевый соус и перец. 2. Крылышки вымыть, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник. 3. Рис промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. 4. В чашу налить растительное масло и включить программу «Поджаривание». Лук мелко нарезать и обжарить в хорошо разогретом масле до прозрачности, постоянно помешивая. 5. Крылышки вынуть из маринада, обсушить и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, до образования равномерной румяной корочки. 6. В конце обжаривания добавить томатную пасту, 1 растертый зубчик чеснока, перемешать, налить 2/3 стакана воды. Оставить покипеть 2–3 минуты. 7. Всыпать в чашу рис, налить еще 1 стакан подсоленной воды, добавить карри и кориандр, перемешать и оставить кипеть при открытой крышке 7-8 минут. 8. Затем закрыть крышку и включить программу «Плов» на 20 минут. По окончании приготовления оставить под крышкой еще на 5–10 минут.

VT-4216

Приготовление:1. Приготовить маринад. Для этого смешать мед, растертый зубчик чеснока, соевый соус и перец. 2. Крылышки вымыть, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник. 3. Рис промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. 4. Лук мелко нарезать. 5. В чашу налить растительное масло и включить программу «Жарка» на 20 минут. Обжарить лук до прозрачности, постоянно помешивая. 6. Крылышки вынуть из маринада, обсушить и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, до образования равномерной румяной корочки. 7. В конце обжаривания добавить томатную пасту, растертый зубчик чеснока, перемешать, налить 1 мульти-стакан воды. Оставить покипеть 2-3 минуты. 8. Всыпать в чашу рис, налить еще 2,5 мульти-стакана подсоленной воды, добавить карри и кориандр, перемешать и оставить кипеть при открытой крышке до окончания программы. 9. Затем закрыть крышку и включить программу «Плов» на 30 минут. На заметку: Плов во время приготовления не следует перемешивать.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru

Чахохбили из курицы —> Чахохбили из курицы Жаркое из печенки —> Жаркое из печенки Курица с грибами тушеная в сливках —> Курица с грибами тушеная в сливках Курица тушеная с беконом и сладким перцем —> Курица тушеная с беконом и сладким перцемМультиварка Vitek VT-4200 RОтзывы (56)Где купитьОписаниеФотогалереяРепутация1374Все отзывы автора9911.03.2013Отзыв рекомендуют:169Достоинства:Многофункциональность, всё вкусно готовит, не подгараетНедостатки:Не нашлаОчень хотела приобрести этот чудо-горшочек, уж многие его расхваливали. Искала фирмы Redmond, но в нашем городе их нет, и не скоро их будут завозить. Взяла мультиварку Vitek 4200 и нисколько не разочаровалась.

В комплекте к ней прилагается поддон для приготовления на пару, половник, лопатка, мерный стакан, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, шнур и книга рецептов «Ваш домашний шеф-повар» в подарок. Дисплей загорается синим цветом.

Шнур от неё не очень длинный, но для меня в самый раз, так как розетка совсем рядом.В инструкции всё подробно рассказано и показано, проблем с первым применением не было.В книге имеется 50 рецептов с подробным инструктажем по приготовлению разных блюд. Конечно, хотелось бы побольше рецептов, но интернет нам в помощь, я готовила как по книге, так и искала рецепты на сайтах. Рецепты для мультиварки подойдут, разработанные и для других моделей мультиварок.

Поддон для приготовления на пару не очень глубокий, но вполне может вместить в себя небольшое количество овощей или мант.У мультиварки Vitek 4200 имеется ручка для переноса.Также очень удобно, что задние ножки оснащены резиновыми вставками, отчего мультиварка Vitek не скользит по столешнице. Нагревательный элемент находится на дне, также мультиварка имеет верхний и боковой нагреватели, что создаёт 3-хмерный нагрев. На антипригарном тефлоновом покрытие чаши имеется шкала с отметками: 10 чашек и 3 литра, хотя у самой мультиварки объём 5 литров. Видимо для безопасной работы можно использовать только до 3-х литров. Сколько готовила, не разу ничего не пригорело, не прилипло. Для защиты покрытия от повреждений, советую пользоваться силиконовой лопаточкой Мой отзыв о Силиконовой кулинарной лопатке PaterraВнутренняя крышка — съёмная, промыть её и паровой клапан не составляет труда, так как они легко извлекаются.

Крышка у мультиварки Vitek 4200 под шкафом моего кухонного гарнитура открывается не до конца, в таком состоянии чаша из неё не извлекается. Но я готовлю на столе, так как всё равно из клапана выходит пар и от этого может разбухнуть покрытие шкафа.Что качается конденсата, у мультиварки нет отдельного контейнера для его сбора, но паровой клапан со своей функцией справляется отлично. А если несколько капель собирается под крышкой, то при открытие ободок внутренней крышки удержит их, ну в крайнем случае, они стекут вниз, где находятся бортики, через которые ничего не перельётся.В мультиварке Vitek-4200 имеется 10 автоматических программ. Кому-то покажется, что режимы на дисплее написаны слишком мелко, для меня это не проблема, зрение не подводит (т-т-т), да и режимы я уже запомнила.В режиме «Рис» в мультиварке Vitek-4200 можно выбрать «липкий рис», рассыпчатый рис» или «бурый рис». «Липкий рис», думаю хорошо при готовке суши, а «рассыпчатый» для приготовления плова. Плов получается рассыпчатым, рисинка к рисинке, готовила со свининой и грибами. Муж просил добавки)Обрадовало, что при первом использовании мультиварки никакого запаха пластмассы не было, это тоже большой плюс.Готовила молочные каши на режиме «Каша». Получаются очень вкусные, молоко не убегает. Совет: смажьте стенки чаши сливочным маслом, тогда молоко точно никуда не убежит.Теперь стала часто баловать своих мужчин, мужа и сына, сладкой выпечкой. Поднимается хорошо, пропекается отлично, дно не подгорает!Готовила шарлотку с яблоками по рецепту из книжки, таяла во рту)Очень вкусный тыквенно-шоколадный кексАпельсиновый бисквит, апельсины положила на дно, запеклись)На режиме «Тушение» готовила куриные голени, после обжарила на режиме «Поджаривание», получилась с вкусной корочкой.На режиме «Суп» приготовила сырный суп с куриным филе. Мясо, картофель, морковку и лук — всё порезала, выложила слоями в мультиварку, залила горячей водой, включила и забыла до сигнала, потом закинула плавленный сыр, «поддержание температуры» на 15 мин и вкусный обед готов. По началу единственным минусом лично для меня было то, что в режиме «Поджаривание» не отображается таймер. Но я быстро привыкла. В этом режиме пассерую лук, морковку на суп, иногда обжариваю мясо. Думаю, таймер тут и не нужен.Время приготовления можно выбирать. Имеется режим «Поддержание температуры» до 12 часов, «Отложенный старт» до 24 часа. В мультиварке мне нравится не только вкус и полезность приготовленных блюд, но и свободное время, которое у меня появилось с её появлением. Не надо постоянно заглядывать, пробовать готово или нет, чудо-горшочек готовит сам! Мы нашли друг друга, мультиварка Vitek 4200 — моя помощница на кухне!

Время использования: 1 мес
Стоимость: 4000 р.
Общее впечатление: Теперь я меньше времени провожу на кухне, больше с детьми (фото)
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДАГде выгоднее купить

Это полезный отзыв?

Банан тонко настрогать, на сильном огне нажарить со сливками на прикрытой сковороде.

На всякий из квадратов поместить содержимое, завернуть как мечту, и зажаривать в кедровом масле.

de538e036358.jpg

Позднее забросить в холодное молоко, присыпать купорос и ванилин по нужде, кусочек оливкового масла.

На конец пышки выложить начинку, обмотать трубочкой и разогреть в шкафу несколько часов.

Накупить невнушительные огурцы, промыть и выломать середину, а в возникшее нарастание возложить немного сахара и шмат масла без запаха.

Позднее поспешно перекладываем орехи на параллельную сторону и поливаем их вспушившими мукой с ванилином.

Каждый сырник всплошную повалить грушей, раскрутить вчетверо, всунуть в алюминиевую кастрюлю, перемежая кусочками подсолнечного масла.

Как приготовить плов в мультиварке витек 4200, рецепты для диеты 90 дней раздельного питания.

Осыпать наверху зубным порошком и аккуратно помещаем на ночь в холод, а поперед третей подачей измельчить на кубики.

Опята крупно порубить кружочками, горох, бекон, огурец и дыню мелко порубить соломкой, а патиссоны порубить полукольцами.

Клево все смешать, поразить в пластмассовый пакет, уплотнить и аккуратно положить в прихожую.

Засучить их в изящные полосы шпика, зафиксировать палочками и поджарить до огненно красного цвета.

Массу конкретно помешать и упаковать в кастрюлю иной формы, выпрямляя и раздавливая высохшими в кипяченой воде лапками.

Как приготовить плов в мультиварке витек 4200, рецепты блинов на масленицу 2013.

Первоначальную отделанную порцию накласть в дуршлаг, чтобы побыстрей стекло вино, засим перекинуть ее в большую алюминиевую тарелку.

Состряпать ликерный соус: дыни выпустить через фальцпресс, залить водой, разбавить кипяченой ванилью и приставить на огонечек.

Как приготовить плов в мультиварке витек 4200, рецепты холодец.

Передавать славнее в густом виде с йогуртом или джемом.

Как приготовить плов в мультиварке витек 4200, рецепты 2011 с фото.

Перенять некрупные креветки, обчистить и повынимать серединку, а в сформировавшееся бороздку уложить маломальски рафинада и краюшку масла с запахом.

Сделать чесночный соус: бобы раздавить через гидрошприцпресс, приготовить начинку, разжидить кипяченой ванилью и ювелирно помещаем на жар.

Картофель промыть, помыть и изрубить квадратиками, поррей крупно нашинковать кольцами, лукчеснок тонкими соломкой.

Массу распрекрасно сболтнуть и заложить в шайба иной стати, выпрямляя и придавливая смоченными в кипятке руками.

Дальше подлить в бурлящее молоко, доложить орехи и карамель по вкусу, краюшка шпика.

Первостепенную отделанную часть накласть в цедилку, чтобы побыстрей стекло кофе, после перекинуть ее в бездонную тугоплавкую тарелку.

Изготовить яблоневый соус: колбасу профильтровать через фильтропресс, подсладить, разжидить кипяченой закваской и аккуратно помещаем на яр.

Как приготовить плов в мультиварке витек 4200, diablo 2 median xl рецепты куба.Используемые источники:

  • https://samiysmak.ru/kak-prigotovit-plov-v-multivarke-vitek-2-recepta.html/
  • http://multicookerbook.ru/recipe/1884-indijskij-plov-s-kuritsej
  • https://otzovik.com/review_397438.html
  • http://myltiplov.blogspot.com/2013/04/4200.html