Талисманы, обереги и амулеты народов мира

Многие мастера берутся за изготовление украшений, предметов интерьера в виде талисманов, оберегов, амулетов. Но все ли знают, какую информацию несут в себе эти предметы. Их оказалось великое множество у разных народов. Иногда одни и те же амулеты имеют у разных народностей разное название и назначение. Рассказы о наиболее известных талисманах и амулетах, а также их предназначении, поверьях, воздействии на человека я собрала в этой публикации.

Назар бонджук (синий глаз, глаз от сглаза, око Сатаны, глаз Фатимы). Амулет от сглаза.Один из атрибутов традиционной до-исламской тюркской магии. Согласно древней исламской легенде, дочь пророка Мухаммеда, Фатима, подарила своему жениху, отправлявшемуся в опасный поход, кусочек синего стекла, который ей очень нравился. И благодаря этому талисману юноше удалось вернуться из дальней дороги живым. Турецкие мастера изготавливают такие амулеты уже сотни лет. Впрочем, похожие магические предметы можно найти среди артефактов древних славян и древних греков. В музеях Крыма и Одессы подобные талисманы можно наблюдать среди артефактов древних славян и древних греков.

Его используют и мусульмане, и иудеи, но он древнее самих этих религий. Слово «хамса» имеет семитские корни и значит «пять». Как правило, хамса бывает симметричной, с большими пальцами с двух сторон, а не копирует анатомическую форму ладони. Еще в Месопотамии хамса в виде направленной вниз ладони служила защитным амулетом. У финикийцев хамса символизировала руку лунной богини Танит, покровительницы Карфагена, на Кипре ее считали ладонью Афродиты, а в Древнем Египте называли рукой Атут, обеспечивавшей плодородие, помогающей в деторождении и воспитании.

В исламском мире талисман носит название рука Фатимы благодаря красивой легенде. Один раз Али — муж Фатимы (дочери пророка Мухаммеда) привел в дом вторую жену. Он представил ее супруге, когда та готовила на огне халву. Получив удар в самое сердце, девушка выронила ложку. Она стала мешать кипящую халву рукой, не чувствуя ничего. Душевная боль Фатимы была сильнее боли. Ее муж, пораженный переживаниями красавицы, отказался от своего намерения и остался верен супруге до конца своих дней. Рука Фатимы в исламской религии — это символ пяти основ (вера, молитва, пост, милосердие, паломничество).

Коренные американские индейцы делали себе тату, где изображена раскрытая ладонь с глазом. Эта татуировка имела название «Знак открытых глаз». Она способствовала развитию интуиции, ясновидения.

Валькирия. Амулет.Мудрость, благородство, честь, справедливость — эти качества олицетворяет оберег древних славян валькирия. Этот священный символ наших предков носили славянские воины, защищавшие земли своего рода. Оберег помогает в бою, а в мирной жизни сглаживает негативную энергетику, придает спокойствия и уверенности в себе. Амулет валькирия помогает всем, кто верит в добро и мир. Название оберега переводится как «выбирающая мертвых». Считается, что девы из мифов, обладающие сильным характером и пользующиеся доверием богов, сами решали, кто станет победителем на поле боя. По окончании битвы эти девы отправляли в небесную обитель души самых смелых воинов. Согласно другой версии, валькириями называли двух королевских дочерей, помогавшим воинам в битве. Одна из них также провожала души павших воинов в обитель бога, а другая ослепляла вражеские войска, напуская туман в их сторону. Поэтому оберег несет еще одно значение — символ достойной гибели воина в бою. Оберег может оказать помощь женщинам и мужчинам, стремящимся к духовному совершенствованию и достижению намеченных целей, поможет найти единомышленника, который может пойти намеченным путем вместе с вами.

защищает от злых духов во сне. В незапамятные времена человек безоговорочно верил в сновидения. Хорошие сны сулили хорошую жизнь, и наоборот. Для защиты от темных сил и кошмаров древние люди мастерили амулеты, которые плохие сны должны были отгонять, а хорошие — удерживать. Плохие сны запутываются в его паутине, а хорошие проскальзывают сквозь специальные отверстия. Эту ловушку использовали различные народы нашей планеты. Возможно, первыми были американские индейцы, которые применяли талисман для привлечения добрых духов и ловли злых, а может, шаманы северных народов, проникавшие с помощью амулета в тонкие миры. Одна из древнеиндейских легенд гласит: Было это на заре человечества. Старейшина племени Лакота отправился высоко в горы, где у него случилось видение. Великий Учитель и Шаман Иктоми явился старцу в образе паука и завел с ним мудрую беседу. Взяв в руки ветку ивы и согнув, паук стал оплетать кольцо паутиной. И произнес: «У человека есть множество дорог, он выбирает судьбу сам. Рождаясь беспомощным младенцем, пройдя жизненный путь, он дряхлеет, и ему снова нужна забота. Так замыкается цикл жизни, символом которого служит круг из ивы. Человеком овладевают страсти в течение жизни, ведущие его по верному или ложному пути. Надо прислушиваться к своей душе, к ее добрым намерениям, чтобы не сбиться с верного направления». Ведя неспешную беседу, Учитель доплел паутину и передал Старейшине узорчатый круг с дырочкой в центре со словами: «Пусть твое племя черпает мудрость из своих снов и видений, паутина удержит мысли добрые, а плохие улетучатся в дыру». Старец поведал о странном видении соплеменникам, которые стали с той поры мастерить ловушку-оберег для снов.

Ловушки шаманов Сибири не сортировали запутавшихся в них духов на хороших и плохих, они удерживали все образы, приходившие в сновидениях, чтобы помочь магу осознать себя во сне. Осознанные сновидения — самая древняя шаманская техника.

Азиатские ловушки назывались Кытгьем, что на корякском языке значит «приманка». Колдуны привязывали к ним зодиакальные фигурки животных, вещицы-напоминалки о давнишних снах — каждый элемент нес глубокий смысл, а нити и узлы имели определенный порядок. Традиционный ловец представляет ивовый круг, оплетенный «паутиной» из жил оленя или суровой нити, в которую вплетаются перья птиц и бусины.

Но мало кто знает, что, кроме того, денежная лягушка дарует владельцу долголетие и защищает его от преждевременной смерти. Однако чаще всего данный амулет используют именно для притягивания богатства. Для сохранения бизнеса надо покупать талисманы, сделанные из зеленых полудрагоценных камней. Хорошо, когда денежная лягушка значительных размеров, при этом золотая либо бронзовая. Почему? Потому что само золото — это символ богатства и благоденствия. Также для изготовления жабы используют камень жадеит.

Чтобы злые люди никогда не смогли причинить вам вред, воспользуйтесь сильными защитными оберегами.В современном мире мы часто сталкиваемся с воздействием отрицательной энергии, и зачастую виноваты в этом люди, которые окружают нас. Неприятное общение — один из главных источников негатива, который разрушает нашу энергетику.

Порой распознать недоброжелателей с первого взгляда сложно, поэтому важно заранее оградить себя от возможных негативных воздействий. 

Заговор-оберег от врагов.

Во все времена люди верили, что заговоры — лучший способ защитить себя от злых людей и опасных врагов. Их главное достоинство заключается в том, что магические слова можно произнести в любой момент, особенно если недоброжелатель находится рядом. Но желательно, чтобы оберег всегда был рядом с вами.

«Пусть все ангелы и святые встанут на мою защиту и оградят меня от зла, которое пытаются учинить мне неприятели. Ни один враг не сможет навредить мне, недоброжелателям не под силу справиться со мной. Путь злые люди обходят меня стороной».

Сильный оберег от энергетических вампиров.

Энергетические вампиры окружают нас повсюду, и любой из вашего окружения может оказаться одним из них. Такие люди способны забирать нашу энергию даже через обычное общение. Порой они сами провоцируют конфликт, а реагируя на их провокации, мы сами истощаем свой энергетический запас.

Если вы хотите защитить себя от энергетических вампиров, вам поможет сильнейших оберег.

Самыми лучшими оберегами являются камни и драгоценные металлы, в особенности бирюза, золотые, платиновые и серебряные кольца.

Если вы хотите сделать сильный оберег из обычного украшения и защитить себя от злых людей, необходимо дождаться Полнолуния и оставить украшение на всю ночь возле окна.

«Чары вампирские против меня бессильны».

Всегда носите камень с собой, но спрячьте его так, чтобы другие люди не смогли увидеть его, а тем более прикоснуться к вашему талисману. Пока оберег будет рядом с вами, энергетические вампиры будут обходить вас стороной.

Эффективный оберег от злых людей.

Красная нить — самый сильный и популярный оберег. Довольно часто тонкую красную нитку можно увидеть на руках у успешных людей, так как это лучшая защита от завистников и негативного воздействия с их стороны.

Если вам кажется, что в вашем окружении есть люди, которые завидуют и пытаются навредить вам, узнайте, как использовать красную нить в качестве эффективного оберега.

«Узел завязываю, защиту к себе привязываю. Никто не сможет навредить мне, никому не удастся пробить защиту мою»

После этого попросите близкого человека завязать нить на вашей руке. Желательно, чтобы человек был вашим близким родственником, с которым у вас хорошие отношения, иначе результат будет обратным. Нитку нужно завязывать на активной руке (правша — правая, левша — левая), так как именно в этой руке накапливается энергия, а значит, ваш талисман станет гораздо сильнее.

Несмотря на то, что скрыть этот талисман от взглядов других людей довольно сложно, не позволяйте другим прикасаться к нему. Если это случится, то ваш оберег может утратить свою силу.

Защитные обереги для дома:

Защитить себя от злых людей гораздо проще, чем свое жилище и домочадцев. Порой враги и неприятели могут проникнуть в ваш дом под видом друзей, и в этом случае даже ваш оберег может быть бессилен.

Если стены вашей квартиры не защищены, недоброжелатели могут спокойно переступить порог вашего дома и оставить подклад или навести порчу. Это грозит опасностью не только вам, но и вашим близким.

Если вы хотите уберечь себя и своих родных от бед и несчастий, в вашем доме обязательно должны присутствовать эти предметы:

  • подкова;
  • иконы;
  • колокольчик;
  • свечи;
  • домашнее мыло;
  • круглые зеркала;
  • веник;
  • чеснок.

Наличие даже одного из этих предметов поможет вам защитить дом от проникновения злых людей. Главное, что эти вещи не требуют дополнительной активизации, так как изначально их энергетика достаточно сильная.

Также с их помощью вы можете распознать, что человек пришел к вам в дом с недобрыми намерениями: как только он переступит порог, его состояние ухудшится и он захочет как можно скорее покинуть жилище.

На самом деле сделать сильный талисман вы можете и своими руками. В этом случае он будет обладать исключительно вашей энергетикой, и с его помощью вы не только защититесь от недоброжелателей, но и привлечете удачу.   

Заговор-оберег от завистников, причиненного зла, порчи.

Почувствовали, что что-то не так: дела не клеятся, деньги уходят в никуда, без каких-либо предпосылок со здоровьем начались проблемы, сил ни на что не хватает, резко стали стареть или внешность ухудшилась (опять же, без видимых причин).

Вот тогда и надо читать этот заговор, и лучше это делать не однократно, а 3, 5, 7 или 9 дней подряд, хотя-бы по одному разу утром, днем и вечером.

Если есть необходимость чистки от негатива, а нужного специалиста найти не можете, то попробуйте этот заговор-оберег, верю, что ваша жизнь после этого измениться к лучшему.

Будьте счастливы и благополучны!     

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

3Используемые источники:

  • https://www.livemaster.ru/topic/2649453-talismany-oberegi-i-amulety-narodov-mira
  • https://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43108809305/5-moschnyih-oberegov-ot-zlyih-lyudey-