Сливочный соус для спагетти и макарон 22 домашних вкусных рецепта

Нежный сливочный соус для всех видов макарон, включая спагетти, готовят на основе одного или нескольких из следующих продуктов: молока, сливок, сметаны, йогурта, сливочного масла. В последнем случае его смешивают с бульоном, овощным или мясным, или с обычной водой. Иногда в состав соусов входит вино, обычно сухое или полусухое белое. Один из самых популярных соусов для спагетти — это Карбонара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочный соус для спагетти:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливки 300 2.8 20 3.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Сливки жирные 337 2.5 35 3
Мука 325 12 1 67

Пожалуй, самый доступный, простой, вкусный и не совсем обычный рецепт сливочного соуса для спагетти, состоит из двух ингредиентов, если не считать специй и соли. Это сливки и сыр, желательно сливочный, с насыщенным вкусом, который хорошо плавится. Подойдет плавленный, сыр твердых сортов. Его нужно натереть на терке. Сливки нагреть в сотейнике, доведя до кипения. Затем добавить тертый сыр, перемешать до полного его растворения. Густоту соуса варьировать, доливая сливки или досыпая сыр. В итоге получается хорошей консистенции блюдо, которым можно заправлять все виды макаронных изделий. Идеальными специями для нее будут черный молотый перец и мускатный орех.

Важный совет: желательно готовить соус для спагетти непосредственно перед подачей кушанья к столу. То есть его лучше не хранить — он вкуснее именно в свежем виде, еще горячем. Макароны тоже рекомендуется отварить так, чтобы по мере приготовления соуса они оставались теплыми.

Пять самых низкокалорийных рецептов сливочный соус для спагетти:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Томатный соус к гамбургерам со сливками 15 мин 79 +2
Картофель в рукаве с соусом Бешамель 1 ч 192 +37
Соус из белых грибов 45 мин 204 +15
Простой соус Болоньезе с томатной пастой 30 мин 218 +181
Соус с креветками для спагетти 30 мин 219 +40

Вне зависимости от того, какой рецепт сливочного соуса выбран, в него, помимо основных продуктов, можно добавлять любые т.н. “наполнители” в виде жареного или вареного мяса, бекона, ветчины, колбасы, сосисок, грибов, тертых овощей, поджарки из лука, свежей зелени и так далее. Также их можно либо измельчать до однородного состояния, либо оставлять кусочками.

Разнообразь привычные кушанья с лучшими рецептами молочного соуса. На нашем сайте — замечательнейшие варианты с из свежего, квашеного и соевого молока. С зеленью, чесночком, приправами и сливочным маслицем, сухариками, грибочками, шпинатом и сыром. Классический «Бешамель», «Чеддер», «Блю Чиз» и «Цезарь». Десертные соусы с изюмом, апельсинами и ванилью.

Соус – это не самостоятельное кушанье, а то, что способно оттенить и облагородить вкус основного, добавить определенный изыск и даже полностью изменить его. Пик популярности в изобретении соусов приходился на конец восемнадцатого-начало девятнадцатого века. Так как приправы тогда были весьма дороги, авторами соусов в основном была богатая знать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах молочного соуса:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Мускатный орех 556 20 50 7
Пшеничная мука 325 12 1 67

Интересный рецепт:1. Налить в кастрюльку молочко.2. Положить туда же лучок, гвоздичку, лавровый лист.3. Подогреть, но не кипятить молоко.4. Срезать корочку с зачерствевшего хлебушка.5. Положите его в молочно-пряную смесь.6. После тог, как она полностью впитается, закипятить.7. Убрать лаврушку и гвоздику.8. Опять закипятить, тщательно помешивая.9. Немного остудить и взбить миксером.10. Добавить маслице, мускатный орех. Подсолить и добавить свежемолотый черный перчик.11. Подать теплым.

Пять самых быстрых рецептов молочного соуса:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Куриный льезон 5 мин 72 +29
Соус блю чиз с майонезом 5 мин 298 +2
Простой кляр для рыбы с яйцом 10 мин 172 +67
Сливочный соус со шпинатом 10 мин 145 +75
Майонез на молоке с перепелиными яйцами 15 мин 475 +81

Полезные советы:• Если молочный соус при нагревании не размешивать, он может пристать ко дну кастрюльки и даже пригореть.• Помимо мускатного ореха можно добавить карри, прованские травы, базилик. В зависимости от приправы будет получаться совершенно разный вкусовой тон.• Соус идеален для рыбы, мяса, овощей.

Участник конкурса Лучшие из новых рецептов — участвуют все

Ингредиенты и как готовить

Смотри видео

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов:Макароны, Вода, Сливочное масло, Мука, Молоко, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Мускатный орех, Перец, Соль

Сегодня настало время научиться готовить сливочную подливу к макаронам. Именно такой вкусный ароматный белый соус прекрасно сочетается с любыми видами макарон, превращая их в настоящую итальянскую пасту. Подлива готовится крайне просто, не займет много времени при приготовлении, отлично подойдет для обычного ужина после работы. Но, помимо этого, если добавить к сливочной подливе и макаронам, например, морепродукты, можно получить невероятно вкусное ресторанное блюдо для праздничного или романтического ужина. Но мы сегодня поговорим о классическом варианте сливочной подливки. Так что, давайте без лишних слов узнаем, какие необходимо подготовить ингредиенты для рецепта.

Рецепт сливочной подливы к макаронам

Ingredienty-dlya-slivochnoj-podlivy-k-makaronam.jpg

Ингредиенты

  • сливки (жирностью 15-20%)200-250мл;
  • сливочное масло50г;
  • мука1,5ст. л.;
  • мускатный орех0,25ч. л.;
  • соль, перец, специипо вкусу.

Как сделать сливочную подливу к макаронам?

  1. В сотейнике с толстым дном (и желательно антипригарным покрытием) растопите сливочное масло. Не вытапливайте его, а именно растопите и нагрейте.
  2. Обжарьте муку в масле до золотистости и появления характерного орехового аромата. Не забывайте перемешивать – иначе могут появиться комки.
  3. Тонкой струйкой вводите сливки, снова все постоянно помешивая, чтоб подлива не сбивалась в комки – можно для эффективности воспользоваться венчиком. Сливки должны быть комнатной температуры. Дайте смеси закипеть, но не кипятите ее.
  4. Подлива должна быть однородной, после чего можно добавить мускатный орех, соль, перец и любимые специи. Перемешайте, проварите буквально 1-2 минуты, и можно снять с огня.

Можно подавать сливочную подливу отдельно к макаронам, а можно пересыпать сваренные макарошки в подливу и проварить все вместе еще полторы минуты. Ну, а после подавать на стол. 🙂

Vkusnaya-i-originalnaya-slivochnaya-podlivka-dlya-makaron.png

Подлива из сметаны к макаронам

Сливочная подлива к макаронам может быть и без сливок, а со сметаной, что значительно удешевит ее. Вам нужно будет только немного поменять ингредиенты, а способ приготовления, по сути, останется тот же. Нужно заменить жидкие сливки сметаной (2-3 столовые ложки) и бульон или самая обычная очищенная вода (150-200 мл). Для приготовления сметанной подливы к макаронам, смешайте бульон (воду) со сметаной до однородности в отдельной посуде, а после, просто влейте смесь в сотейник вместо сливок, как и описано в рецепте выше. Вот такие простые рецепты мы для Вас подготовили сегодня. Конечно, можно разнообразить подливку, добавив туда, например, мелко нарезанный пассерованный лук, но «это уже совсем другая история». 😉 У нас и так есть множество рецептов подлив для макарон с луком и не только. Делитесь с нами в комментариях, приготовили бы Вы такую подливу, понравилось ли Вам? Что бы добавили, или оставили бы все, так как есть? Нам на самом деле очень важно Ваше мнение.

Оставьте свою оценку за рецепт:

26-09-2016, 14:31Понравился 0 поварамПросмотрен 2977 раз1474889490_img_0235.jpg26-09-2016, 14:31Для домашнего ужина или обеда в будний день можно приготовить простое, но вкусное и сытное блюдо- спагетти с говядиной в молочном соусе. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым.ИнгредиентыПриготовление20-30 минутШаг 1 из 8

Лук порезать и обжарить на половине сливочного масла.

1474889239_img_0220.jpgШаг 2 из 8

Отварную говядину и лук пропустить через мясорубку.

1474889047_img_0221.jpgШаг 3 из 8

На половине сливочного масла спассеровать муку.

1474889107_img_0225.jpgШаг 4 из 8

Влить небольшими порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Довести до кипения, уварить до нужной густоты.

1474889211_img_0226.jpgШаг 5 из 8

В молочный соус добавить мясо, перемешать и прогреть 2-3 минуты.. Посолить и поперчить по вкусу.

1474889290_img_0227.jpgШаг 6 из 8

Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

1474889355_img_0224.jpgШаг 7 из 8

Смешать говядину в молочном соусе со спагетти. Прогреть.

1474889391_img_0230.jpgГотово!

Приятного аппетита!

1474889483_img_0232.jpg

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт+16Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы

—>

Похожие рецепты по ингредиентамСпагетти НеаполитаноВкусно и сытно.11.05.2014, 13:01Спагетти с грибами и помидорамиГотовиться быстро получается вкусно12.08.2013, 20:20Спагетти с овощами и грибами в томатно — имбирном соусеСпагетти с овощами и грибами в томатно — имбирном соусе. Спагетти — …06.12.2017, 22:32Спагетти с томатным соусом и сосискамиСпагетти с томатным соусом и сосисками. Это быстрый, вкусный и сытны …08.05.2020, 18:02Спагетти с сыромСпагетти с сыром — рецепт классической итальянской кухни. Спагетти …31.12.2018, 21:10Паста с сыром и кедровыми орехамиПаста с сыром и кедровыми орехами. Предлагаю вам вкусную пасту с сы …15.02.2019, 20:09Паста с фетой и соусом пестоПаста с фетой и соусом песто очень вкусная и в меру калорийная. Мне …15.06.2016, 20:21Спагетти с вешенками и курицей в белом соусеОчень сытное, изумительно вкусное блюдо! Подойдет и для угощения гос …31.12.2015, 19:34Паста с зеленым соусомВкуснейшие спагетти с соусом из зелени с горчичкой! …09.02.2015, 16:58Спагетти с чечевичным болоньезеОчень вкусное блюдо, просто не оторваться! Готовила уже трижды и до …20.08.2014, 09:56

Используемые источники:

  • https://1000.menu/catalog/slivochnyi-sous-dlya-spagetti
  • https://1000.menu/catalog/molochnyi-sous
  • https://1000.menu/cooking/53243-makarony-v-souse-na-moloke-i-slivochnom-masle-s-syrom
  • https://sousnica.com/slivochnaya-podliva-k-makaronam/
  • https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pasta/40547-spagetti-s-govyadinoy-v-molochnom-souse.html