Пошаговая инструкция, как нарисовать человека.

primitive-man-example-e1451327760408-498x295.jpg

Давным-давно землю бороздили не шины автомобилей и велосипедов, и даже не обутые в удобную обувь человеческие ноги – давным-давно земля была местом жительства древних людей. И хотя первобытный человек не был полноправным властителем доисторической планеты, в далеком будущем ему предстояло занять на ней основное место. Как нарисовать первобытного человека за несколько шагов – рассмотрим в этом уроке.

  1. Для начала обозначим фигуру нашего громилы. Нарисуем контур головы – он похож на треугольник с закругленными краями. Нарисуем оси туловища, рук и ног, не забывая о линии плеч и бедер.

Совет: обратите внимание, что  правая нога находится на переднем плане и немного согнута в колене. Значит ось с этой ногой будет больше (длиннее) и иметь сгиб примерно посередине.

rare-men-1.jpg

  1. В контуре головы проведем округлую линию, разграничивающую лицо от гривы первобытного человека. На теле мужчины овалами выделим выступающие места, с их помощью нам будет легче нарисовать фигуру неандертальца. Обозначим границы туловища двумя вертикальными линиями.

Совет: дальняя нога отстоит от основной фигуры, поэтому колено и ступня у нее будут расположены выше, чем у ноги на переднем плане.

rare-men-2.jpg

  1. А теперь – самое интересное. Вылепим фигуру нашего древнего воителя, основываясь на ранее сделанных наметках и поглядывая на фото оригинала. У первобытного человека массивная фигура – сильные руки и ноги, слегка обвисший живот и нависшая грудь, покатые плачи. Причем руки длиннее, чем у современного человека – и напоминают нам руки обезьяны. Ступни пока рисуем в виде трапеций, расширяющихся к пальцам ног.

На лице неандертальца линией обозначим нависший лоб, нарисуем глаза, наметим нос и рот.

rare-men-3.jpg

  1. Сотрем все вспомогательные линии и приступим к рисованию лица неандертальца. Узкий лоб нависает над крупным лицом, изогнутая дугой лохматая бровь придает лицу грозное выражение. Обозначим высокую скулу. Под большим носом рисуем штрихами усы и бороду. Сверху рисуем волосы – у меня получилось нечто среднее между Игорем Николаевым и Джигурдой.

В левой руке наметим ось большой дубины.  Кончики ступней разделим четырьмя линиями – для прорисовки пальцев.

Согреем первобытного человека и накинем на него набедренную повязку. На локтях, коленях и животе штрихами обрисуем складки кожи – для придания реалистичности картинке.

rare-men-4.jpg

Убираем ненужные линии ног с набедренной повязки. На ступнях вырисовываем пальчики. «Одеваем» первобытного человека в волосяной покров на теле легкими мелкими штрихами. Шкуру медведя также украшаем волосками. Вырисовываем дубинку вдоль ранее прочерченной оси. Рисунок первобытного человека готов!

Home / Рисование Учебники / Как рисовать древнегреческого воина / On 14.06.2019 / At 17:46 / In Рисование Учебники 2877 Views

Многие из вас знакомы с произведениями греческих писателей и скульпторов, восхваляя греческих воинов. И сегодня мы попытаемся отдать дань уважения древним мастерам в нашем уроке рисования. Сегодня мы научим вас рисовать греческого воина. Греческая цивилизация в целом долгое время была центром древнего мира, но пока не уступила место его еще более могущественной и развитой Римской империи (кстати, у нас на сайте есть римский воин). И долгое время экипировка греческих воинов была самой передовой в мире. Давайте нарисуем воина со всей тщательностью — урок рисования довольно сложный, но если вы выполните все шаги, вы получите очень классную и реалистичную картину греческого воина.Итак, как нарисовать воина древней Греции? Прокрутите вниз и узнайте, как это сделать!

Шаг 1

Сначала нарисуйте крупье, на котором изображен человек, сделанный из палочек, линий и булав. Нарисовать его очень просто, главное — не ошибиться в пропорциях и положении частей тела. Рост человека равен сумме длин 7,5 голов. Итак, сначала мы очерчиваем контур головы, который выглядит как перевернутое яйцо. После этого мы по очереди обрисовываем линии плеч, туловища, рук и ног. Как всегда, мы хотим напомнить вам, что вам нужно использовать очень легкие линии на первых этапах.

Шаг 2

Теперь мы наметим фигуру греческого воина, т.е. добавим объем скелету. Обратите внимание, что мы делаем это в направлении сверху вниз. Не забудьте набросать пару линий на лице — вертикальная будет обозначать симметрию лица, а горизонтальная мы будем ориентиром для глаз. Затем мы рисуем шею в форме цилиндра. Ниже шеи мы делаем набросок туловища, которое сужается к талии. Затем нарисуйте руки, которые также выглядят как удлиненные цилиндры, и колени, которые выглядят как круги. В конце этого шага нарисуйте схематичные контуры кулаков.

Шаг 3

Хорошо, теперь нарисуйте контуры нижней части туловища и ног. Паховая область имеет вид треугольника, стороны которого слегка изогнуты. Затем мы обрисовываем контуры бедер, которые выглядят как цилиндры, сужающиеся ко дну. Нарисуйте круги на коленях. После колен мы очерчиваем контуры голеней, которые расширены в области икроножных мышц и сужены в области голеностопных суставов. Манекен греческого воина готов, тогда мы переходим к деталям.

Шаг 4

Фигура греческого воина в целом готова — мы можем увидеть основные пропорции нашего воина, четко понять позицию, увидеть отклоняющие движения руки, которая впоследствии будет держать копье, затем вы сможете приступить к деталям. На этом этапе мы рисуем контуры оружия и доспехов нашего воина. Итак, ссылаясь на линии лица второго шага, нарисуйте контур гребня на шлеме и металлическую часть, которая его удерживает. Затем мы обрисовываем ушные вкладыши и изогнутую часть шлема, которая закрывает затылок. Здесь короткие линии очерчивают глаза, нос и рот. Теперь нарисуйте копье, меч и круглый щит.

Шаг 5

Добавьте еще несколько деталей. Нарисуйте контуры ушных вкладышей, нарисуйте продольные линии гребня. Затем нарисуйте линии на броне, которые повторяют анатомически правильные мышцы человеческого тела — имеются широкие пластинки грудных мышц, брюшного пресса и даже линии косых. Здесь мы рисуем контуры грубой толстой ткани, скрывающей верхнюю часть ноги. Позже мы будем рисовать продольные пластины на этой части одежды. Да, не забывайте про ручки щита. Здесь мы зарисовываем пальцы на руке.

Шаг 6

Хорошо, теперь добавьте детали к голове и шлему. Гребень должен быть вытянут от основания до кончиков (наши постоянные читатели знают, что человеческие волосы нарисованы по тому же принципу). Нарисуйте тень, которая падает от шлема в области глаз. Напоследок нарисуйте сам шлем, не забывайте про края ушных вкладышей. Нарисуйте нос, ухо и бороду. Как видите, в отличие от шлема рыцаря, шлем греческого воина наполовину открыт.

Шаг 7

Для этого шага нам нужен ластик. Сотрите лишние линии с тела, очистите всю область тела и нарисуйте, где необходимо, окончательные точные контуры, делая это, как на нашем рисунке, до этой стадии. Также на этом этапе нарисуйте окончательные контуры плеч, предварительно стирая направляющие линии первых шагов. В конце этого урока рисования не забудьте наметить линии мышц на руках греческого воина.

Шаг 8

Итак, нарисуйте вертикальные пластины поверх ткани, которую мы нарисовали на предыдущих шагах. Используя короткие и слегка изогнутые линии, нарисуйте складки ткани на этой части одежды. Далее, используя плавные линии, нарисуйте щиток голени, как в нашем примере. В конце этого шага мы нарисуем подошву и ремни на ногах нашего греческого воина. Обратите внимание, что ремни расположены крест-накрест.

Шаг 9

На последнем этапе мы добавляем тени нашему греческому воину. Свет падает, как вы можете видеть, сверху и спереди, соответственно, мы добавляем тени в область, на которую свет не падает. Также добавьте тени на область рук и ног, как в нашем примере. Не забудьте о металлических бликах на шлеме и нагарах — они выглядят как линии, повторяющие контуры ног, не доходя до краев. Итак, формы бликов и линии брони параллельны. В этом уроке мы говорили о том, как рисовать древнегреческого воина. Урок рисования, как вы могли заметить, получился очень сложным. Но, надеюсь, рано или поздно все наши читатели смогут нарисовать такие рисунки. Что мы обычно говорим в конце наших уроков рисования? Конечно, мы обычно напоминаем, что будем рады, если вы подпишетесь на нас в социальных сетях и поделитесь этим уроком рисования со своими друзьями. Автор — Оксана_Андрусенко. Это цитата этого сообщения

Признаюсь тебе по секрету: раньше я совершенно не знал, как рисовать людей. Но совсем недавно мне несказанно повезло — я узнал несколько секретов рисования тела человека. Делюсь ими с тобой!

Каждый из нас окружен тысячами людей. Казалось бы, мы до миллиметра выучили пропорции и особенности человеческого тела. Но вот парадокс — нарисовать человека куда сложнее, чем самый экзотический цветок<font>, который тебе только приходилось видеть.

Иногда как нарисуешь кого-нибудь, диву даешься — не человек, а пришелец какой-то. Если у тебя тоже не получается рисовать людей, как говорится, не проходи мимо — здесь ты найдешь для себя много полезного и интересного.

И самое первое – вот этот видеоролик, который покажет, как нарисовать мальчика и девочку.

Далее я подробно написал, как нарисовать человека и что для этого нужно знать.

Еще древние художники, рисуя человека, пытались поделить его тело на равные части, да так, чтобы легко было правильно воссоздать пропорции фигуры. Ведь зная соотношение отдельных частей тела с фигурой в целом, можно без труда нарисовать человека. При этом, конечно, нельзя забывать о том, что все люди имеют свои особенности.

Итак, рисуя человека, за единицу измерения берем размер головы .

Высота взрослого мужчины, или женщины равна 8-ми размерам головы, высота подростка — 7-ми, ученика — 6-ти, а младенца — всего 4-м размерам головы.

Пропорции людей разных возрастных групп

Перед тем как рисовать человека, запомни несколько важных нюансов :

  • руки должны заканчиваться у средины бедра,
  • локти находятся на уровне талии,
  • колени — строго посередине ноги.

А ты знал, что высота человека равна длине разведенных в стороны рук, а в длине ног умещается четыре высоты головы?

Дальше еще интереснее! Ширина плеч взрослого человека равна двум размерам головы. Ширина таза женщин умещает 1,25 головы, а мужчин — 1,5 головы.

Но что еще больше повергло меня в восторг, так это размер человеческой стопы. Оказывается, ее высота равна высоте носа, а длина — длине предплечья.

Смотри, как должны быть правильно нарисованы мужчина и женщина в разных позициях. 

А сейчас я покажу тебе, как рисовать людей поэтапно. Уверяю, с мастер-классом от Пустунчика это будет легко и просто.

Как нарисовать мальчика

Если тебе нужно нарисовать мальчика, воспользуйся следующей схемой. А я подскажу, как и какие части тела нужно рисовать шаг за шагом.

1. Нарисуй овал — голову мальчика, затем маленькую шею и прямоугольник — туловище.

2. Снизу дорисуй еще один прямоугольник, раздели пополам. Это ноги. Нарисуй руки-прямоугольники. На верхнем большом прямоугольнике сделай закругления от шеи к рукам — это плечи.

3. Сотри лишние линии на плечах. Нарисуй горловину кофты, линии-швы (но не до конца), где рукава соединяются с основной частью кофты. Нарисуй ширинку и складки на штанах в виде рогатки. Теперь нарисуй ботинки и кисти рук. Детальную схему, показывающую, как нарисовать руки, смотри справа.

4. Беремся за рисование головы. Сначала нарисуй крестик — он укажет на середину головы и определит расположение глаз. Две дуги, две точечки и одна маленькая дужка внизу головы — это верх глаз, будущий нос и губы. На уровне носа и глаз будут располагаться уши.

5. Дорисуй глаза, на месте точек нарисуй маленькие кружочки — ноздри. Теперь переходи к бровям и волосам.

6. Сотри лишние линии и легкими движениями карандаша обозначь складки на одежде. Добавь детали. Поздравляю! Рисунок мальчика готов.

Как нарисовать малыша

Этот рисунок отлично подойдет для какого-нибудь комикса, а еще его можно нарисовать в детский сад или для ученика младших классов. Смешной карапуз станет находкой и для школьной выставки юных художников.

1. Нарисуй овал, обозначь глаза точками, двумя согнутыми дугами покажи нос и рот малыша.

2. Обозначь уголки губ, нарисуй ушки и волосы.

3. Внизу головы нарисуй трапецию — тело мальчишки. Не забудь прямой горизонтальной линией отделить кофточку от штанов, а вертикальной показать штаны.

4. Нарисуй рукава.

5. А теперь нарисуй ребенку ручки и ножки.

6. Пальцы на руках раздели линиями. Вот и все! Маленький озорник готов к шалостям 🙂

Рисуем девчонок

Сразу три красавицы на одном листе. Желаешь иметь таких модниц у себя в альбоме? Тогда скорее рисовать этих очаровашек!

1. Нарисуй эскизы подруг.

2. Придумай им прически и нарисуй одежду.

3. Добавь детали: ремень, кружевные рукава, гетры, сумочки и так далее.

4. Нарисуй девочкам лица, сделай складки на одежде, выдели аксессуары. Добавь уникальности туфлям каждой из подруг.

Отличная работа!

Подробно о том, как рисовать губы, нос, глаза девушки,ты узнаешь из следующего видеоролика. Предупреждаю, мастер-класс не для новичков, так что будь внимателен, дабы не пропустить важные детали.

 

Каждая девушка хотя бы раз в жизни пыталась нарисовать парня своей мечты. Для всех он, конечно же, разный. Но сейчас давай просто нарисуем парня в очках и крутой футболке. Поехали?

1. Сделай шаблон человека.

2. С помощью вспомогательных линий нарисуй голову и руки.

3. Нарисуй прическу, нос, губы. Надень парню очки.

4. Обведи контуры тела парня. Нарисуй руки. Штриховыми линиями добавь теней. Обозначь горловину футболки.

5. Удали ненужные линии. Сделай контуры тела мужчины четче.

Ну вот! Мачо с серьезным взглядом и в крутых очках готов покорять сердца!

http://pustunchik.ua/treasure/draw/yak-namaliuvaty-liudynu

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Используемые источники:

  • https://drawreactor.ru/kak-narisovat-pervobytnogo-chelovek/
  • http://kakrisovat.top/17123/
  • https://mtv59.livejournal.com/1408631.html