Содержание
Ингредиенты и как готовить
+160Сохранить в Рецепто-сохранялку
ингредиенты на 16 порций
Изменить состав
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Болгарский перец
3
Вода
1
Уксус
130
Сахар
300
Растительное масло
190
Соль
2
Душистый перец
10
Лавровый лист
3
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
79 ккал | |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 10 гр |
7 / 26 / 67 | |
Н40 / С / В60 |
Время приготовления:
Опубликовано:Angel
Просмотров: 257 726Комментариев: 7В личных кулинарных книгах: 143
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный — так будет красочней смотреться ваша заготовка)))
-
Шаг 2:
Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом.
-
Шаг 3:
Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и плодоножки.
-
Шаг 4:
Порезать на продольные ломтики. Вес перца 3 кг — уже в очищенном виде.
-
Шаг 5:
Подготовим маринад. В кастрюле соединяем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый листик. Соль берем не йодированную! Содержимое кастрюли доводим до кипения и несколько секунд кипятим.
-
Шаг 6:
В кипящий маринад кладем кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это все в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места) Пусть все закипит, делайте меньше огонь и варите 6-7 минут.
-
Шаг 7:
Затем кусочки перца выкладываем в подготовленные простерилизованные баночки, плотненько. Просто перчик, без маринада и прикрываем сверху крышками.
-
Шаг 8:
Когда весь перец будет в баночках, кипятим наш маринад и заливаем им все баночки до верху.
-
Шаг 9:
Закрываем баночки крышками с помощью ключа, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Затем выносим в погреб, подвал. Всего у меня вышло 6 пол-литровых баночек. Готовьте на здоровье!
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Похожие рецепты
Веганские рецепты блюд с фото:Грибы с гречкой на сковороде пошагово
Гречневый хлеб в духовке рецепт пошагово
Чиабатта на ржаной закваске пошагово
Шампиньоны с помидорами жареные на сковороде
Салат деревенский классический с грибами
Как из макарон сделать чипсыОстрый горький перец на зиму:
Острый перец с помидорами и чесноком на зиму рецепт
Аджика из горького перца и чеснока на зиму
Острый перец с чесноком на зиму рецепт пошагово
Перец Цицак на зиму по армянски
Салат из кабачков помидоров и перца на зиму пошагово
Маринованный острый перец на зиму пошагово
Загрузка…
Советы к рецепту
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов:Болгарский перец, Вода, Уксус, Сахар, Растительное масло, Соль, Душистый перец, Лавровый лист
Используемые источники:
- https://1000.menu/cooking/23074-perec-bolgarskii-marinovannyi-na-zimu-dolkami