Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Ингредиенты и как готовить

Перец болгарский на зиму дольками маринованный+160Сохранить в Рецепто-сохранялку

ингредиенты на 16 порций

Изменить состав

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Болгарский перец

3

Вода

1

Уксус

130

Сахар

300

Растительное масло

190

Соль

2

Душистый перец

10

Лавровый лист

3

Всего:

Вес состава: 100 гр
79 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 10 гр
7 / 26 / 67
Н40 / С / В60

Время приготовления:

Опубликовано:Angel

Просмотров: 257 726Комментариев: 7В личных кулинарных книгах: 143

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный — так будет красочней смотреться ваша заготовка)))

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и плодоножки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Порезать на продольные ломтики. Вес перца 3 кг — уже в очищенном виде.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Подготовим маринад. В кастрюле соединяем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый листик. Соль берем не йодированную! Содержимое кастрюли доводим до кипения и несколько секунд кипятим.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В кипящий маринад кладем кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это все в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места) Пусть все закипит, делайте меньше огонь и варите 6-7 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем кусочки перца выкладываем в подготовленные простерилизованные баночки, плотненько. Просто перчик, без маринада и прикрываем сверху крышками.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Когда весь перец будет в баночках, кипятим наш маринад и заливаем им все баночки до верху.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Закрываем баночки крышками с помощью ключа, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Затем выносим в погреб, подвал. Всего у меня вышло 6 пол-литровых баночек. Готовьте на здоровье!

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Веганские рецепты блюд с фото:Грибы с гречкой на сковородеГрибы с гречкой на сковороде пошаговоГречневый хлеб в духовкеГречневый хлеб в духовке рецепт пошаговоЧиабатта на ржаной закваске в домашних условиях в духовкеЧиабатта на ржаной закваске пошаговоШампиньоны с помидорами жареные на сковородеШампиньоны с помидорами жареные на сковородеСалат деревенский классический с грибамиСалат деревенский классический с грибамиЧипсы из макарон в домашних условияхКак из макарон сделать чипсыОстрый горький перец на зиму:Острый перец с помидорами и чесноком на зимуОстрый перец с помидорами и чесноком на зиму рецептАджика из горького перца и чеснока на зимуАджика из горького перца и чеснока на зимуОстрый перец с чесноком на зимуОстрый перец с чесноком на зиму рецепт пошаговоПерец Цицак на зиму по армянскиПерец Цицак на зиму по армянскиСалат из кабачков помидоров и перца на зимуСалат из кабачков помидоров и перца на зиму пошаговоМаринованный острый перец на зимуМаринованный острый перец на зиму пошагово

Загрузка…

Советы к рецепту

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г

Калорийность продуктов:Болгарский перец, Вода, Уксус, Сахар, Растительное масло, Соль, Душистый перец, Лавровый лист

Используемые источники:

  • https://1000.menu/cooking/23074-perec-bolgarskii-marinovannyi-na-zimu-dolkami