ОСНОВЫ МУЖСКОГО СТИЛЯ

Мужские правилаВнешний вид

Финальная глава советов по стилю, из которой ты наконец узнаешь самые захватывающие подробности ношения одежды.

И вот наступил тот миг, когда ты изучил уже четыре части статьи «100 самых честных правил мужского гардероба». Но, чтобы достигнуть уровня джедая персонального стиля, тебе жизненно необходимо ознакомиться с самыми главными советами.

Общие советы

  • Избавься от всего, что ты ни разу не надевал в течение года. Исключение можешь сделать только для одной-двух любимых вещей, а также галстуков.

  • Подгоняй одежду у портного. Не всю, конечно, но брюки, пиджаки и пальто должны сидеть идеально. Даже внушительный ценник и громкое имя на бирке не гарантируют, что вещь сядет по фигуре, поэтому не бойся отнести покупку к портному или в проверенное ателье.

620x319_1_35116330ad6ec5c4b41a0b7eb775eca3@1360x699_0xac120003_10667191561605703306.jpg

Собачники vs кошатники: ученые установили, чем отличаются их характеры (не очень приятные новости для владельцев кошек)206 088Его величество кабан: 8 фактов о самом знаменитом «Мерседесе»6 910Как продлить свою жизнь на 4-7 лет, приобретя маленькие полезные привычки и отказавшись от вредных33 824

  • Не носи чересчур свободную одежду. В подавляющем большинстве случаев она выглядит даже не так, как будто ты только что записал рэп-альбом года, а как будто украл ее в соседнем дворе, где она сушилась на веревке.

  • Покупай меньше вещей, но дорогие. Это касается в первую очередь твоего базового гардероба: рубашки, брюки, джемперы и прочее, в чем ты ходишь в офис и на деловые встречи.

  • Посмотри любой фильм с Кэри Грантом и ответь на вопрос: «Что я могу изменить в собственном гардеробе, чтобы одеваться так, как он?»

  • Сними с себя мерки. В идеале — запомни их. Для верности запиши в смартфон. Мы бы посоветовали сделать татуировку, но ведь ты можешь поправиться или похудеть. Или вообще — чем черт не шутит — пойти в спортзал!

  • Всегда одевайся так, будто собираешься в ресторан или в ночной клуб с дресс-кодом. Даже если ты туда сегодня и не собираешься, всегда приятно выглядеть так, словно у тебя есть планы.

  • Различные марки используют разные лекала. Итальянские бренды больше подойдут обладателям стройной фигуры, немецкие — широкоплечим, и т. д. Поэтому просто найди марку, чьи вещи хорошо на тебе сидят, и процесс шопинга очень сильно упростится.

  • Верх и низ комплекта должен быть приблизительно одной плотности. Это значит, что не стоит надевать льняные брюки и свитер грубой вязки.

  • Носи «сезонные» цвета. Темные натуральные оттенки — осенью; серый и синий — зимой; пастельные оттенки — весной.

  • Не бойся быть самым хорошо одетым мужчиной в комнате. Не стоит, конечно, надевать костюм-тройку на шашлыки, но в целом выглядеть лучше прочих — незазорно.

  • Старайся избегать одежды с крупными лого. Ты же не ходячий билборд, в конце концов.

  • Дешевая одежда недолго сохраняет свой внешний вид. Поэтому, если хочешь выглядеть стильно не только утром, когда выходишь из дома, но и к концу дня, на гардероб придется немного потратиться.

  • Чини одежду сразу же, как с ней что-то произошло. В этом деле не бывает мелочей: оторванные пуговицы, разошедшиеся швы или обтрепанные края выглядят ужасно не­опрятно.

  • Плавки могут быть двух фасонов: либо серферские, чуть не достающие до колена, либо едва доходящие до середины бедра.

  • На мероприятие, где тебе нужно будет выступить с речью, надевай такую одежду, которая акцентирует нижнюю часть твоего лица и рот. Проще говоря — рубашку и пиджак.

  • Если ты носишь бороду, то ухаживай за ней. Она должна выглядеть как часть имиджа, а не признак того, что тебе лень побриться.

  • Одежда для отдыха и спорта тоже имеет значение: в спортзале, на пляже или на природе людей вокруг тебя вовсе не поражает внезапная слепота.

  • Организуй свой гардероб таким образом, чтобы всегда знать, где находится та или иная вещь. Офисную одежду храни в отглаженном состоянии на плечиках, вещи для повседневной носки (джинсы, свитшоты и футболки) — отдельно. Старую хоккейную форму и костюм медсестры, который три года назад забыла у тебя бывшая девушка, можно убрать так, чтобы они не падали на тебя при каждом открывании шкафа.

  • Не бойся одеваться чуточку старомодно (скорее даже не как собственный отец, а как собственный дед). Такие образы всегда выглядят очень мужественно.

  • Не покупай вещи, даже если они в тренде, не убедившись предварительно, что они тебе точно идут.

В предыдущих сериях…

</span>

  • Не бойся сочетать несколько слоев в одном образе — например, рубашку с джемпером и пиджаком. Ничто так не говорит окружающим о твоем вкусе, как способность управляться с несколькими слоями, состоящими из разных цветов, материалов и фактур.

  • Не позволяй женщине выбирать одежду за тебя. Даже женщине с хорошим вкусом. Даже маме.

  • Никогда не носи то, что сидит на тебе плохо. Включая случаи, когда это дизайнерская остромодная вещь.

  • И главное: если вещи подходят тебе по размеру и цвета совпадают, то в подавляющем большинстве случаев можно с уверенностью сказать, что ты хорошо выглядишь. Не перемудри.

18 ноября 2020

Osnovimuzhskogostilya.jpeg

Создание индивидуального образа начинается с понимания основополагающих принципов мужского стиля. Первые изменения должны произойти прежде всего в голове, а для этого нужны теоретические знания, которые плавно перейдут в практическую плоскость и станут неотъемлемой частью повседневной жизни.

Следить за мировыми тенденциями моды и предпочитать известные бренды — это похвально, но не самое главное. В первую очередь, требуется воспитать в себе чувство вкуса, далее последует уверенность и со временем образ будет поддерживаться автоматически.

Бездействие порождает сомнения и страх. Действие порождает уверенность и смелость. Если ты хочешь победить страх, не стоит думать об этом сидя дома. Встань и начни действовать. (Дейл Карнеги)

Это высказывание применимо к различным аспектам жизни, начиная от построения отношений с женщиной, заканчивая успехами в бизнесе. Образ настоящего стильного мужчины также требует усилий и действий. Это основы.

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага. (Китайская мудрость)

Сделайте первый шаг в основы мужского стиля

shagistilnihmuzchin.jpg

Гардероб. Для начала ознакомьтесь с понятием базовый гардероб мужчины. Одна из самых больших ошибок начинающего «модника» — это стремление обзавестись массой дорогих аксессуаров и всевозможной брендовой одеждой. Более того, многие прибегают к хаотичным экспериментам с внешностью — отращивают бороду, меняют прическу, необдуманно используют мужскую косметику, даже походка и мимика становятся другими. Причем делается все это одновременно. Не стоит бросаться в крайности. Начните с базиса. Классический гардероб — это прочный фундамент будущего дома под названием мужской стиль.

Цвет. В мире не существует полностью одинаковых людей, даже близнецы по-своему уникальны. Глаза, волосы, черты лица, фигура, осанка, жесты — все это индивидуальные особенности. Важнейшим элементом формирования мужского стиля является сочетание цветов в одежде. Здесь без экспериментов не обойтись. Помимо общепринятых принципов, подбор цветовых элементов зависит от конкретного человека. Хотите быть стильным — избавьтесь от убеждений, наподобие — это мой любимый цвет и все тут. Соблюдайте правила и следуйте советам специалистов.

Знание и навыки. Стильный мужчина должен обладать определенным набором знаний и навыков, которые со временем перерастут в опыт. Все что связано с понятиями мужской стиль, мода, уход — как выбрать парфюм, с чем носить рубашку, что одеть осенью, как завязать шарф или галстук, виды мужских стрижек, как отрастить бороду и целый комплекс других вопросов, ответы на которые можно найти на сайте brillantman.ru. Не нужно пытаться сразу объять необъятное, куда важнее научиться грамотно использовать и внедрять на практике, полученные знания. Пусть и в медленной дозированной форме, зато качественной.

10 советов для начинающих стильных мужчин

10sovetovstilnimmuzchinam.jpg

  1. Чувство комфорта и уверенности появятся когда одежда будет сидеть на вас идеально.

  2. Не пытайтесь уловить новинку сезона, вкладывайте средства в качественные вещи, которые прослужат дольше.

  3. Копировать чужой стиль, например, знаменитости, не зазорно. Главное, знать меру и быть реалистом. Берите только то что наиболее подходит и создавайте собственный образ.

  4. Оставьте белые носки для занятий спортом и совсем забудьте о носках с сандалиями.

  5. Никогда не застегивайте нижнюю пуговицу пиджака.

  6. Ремень и подтяжки одновременно — не стоит.

  7. Одевайтесь по погоде и соответствуйте мероприятию.

  8. В зависимости от стиля и цвета одежды подбирайте аксессуары грамотно.

  9. Не экономьте на обуви и часах.

  10. Не зацикливайтесь на моде и стиле, оставайтесь самим собой.

Помните, научиться правильно одеваться, следить за собой и выглядеть элегантно — это только часть стильного мужского образа. Не менее важно внутреннее содержание — спокойствие, выдержка, интеллект, манеры, чувство юмора и другие качества настоящего мужчины.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
ВИДЫ ГАЛСТУКОВ КАК ГЛАДИТЬ РУБАШКУ

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИИспользуемые источники:

  • https://www.maximonline.ru/skills/grooming/_article/100-style-part-5/
  • https://brilliantman.ru/osnovy/osnovy-muzhskogo-stilya