Оригинальные способы стильно носить шарф зимой

Ультрамодный аксессуар – шарф плед, считается шикарным дополнением к теплому наряду. При правильном его применении, можно заменить некоторые детали гардероба, например, жилетку, пончо или даже воротник.

Само название плед подразумевает большой, уютный, мягкий и теплый аксессуар. Он придаст чувство домашнего комфорта в холодное время года и элегантно дополнит повседневный наряд.

Недавно объемный аксессуар считался классическим атрибутом и выполнял только прямое свое назначение. В последнем сезоне дизайнеры его представили в интересном свете. Теперь он выполняет и свои функции прямого назначения и легко превращается в многофункциональный аксессуар.

Современные модницы быстро адаптировали подиумный тренд под себя и шикарный аксессуар стал неотъемлемой частью городского ансамбля. Секрет такого быстрого завоевания женских сердец, кроется в уникальности шарфа пледа.

Плед можно носить поверх верхней одежды, под нее, а иногда и вместо нее. Такой вариант изделия подойдет не каждой, а только тем, кто любит объемные формы и не боится больших размеров. Таким образом привлекая внимание окружающих. Поражая их своим неординарным умением создать собственный образ.

СодержаниепоказатьПреимущества шарфа пледаКак правильно подобрать размер шарфа

Преимущества шарфа пледа

Изделие большого размера, не зря называется пледом, ведь в него легко укутаться, в прямом смысле «спрятаться», от непогоды и холодов. Ширина и длина изделия, позволяют использовать его в различных вариантах ношения, при этом меняется образ до неузнаваемости.

Для изготовления шарфов больших размеров используют: шерсть, вискозу, кашемир и смесовые материалы. Изделия, выполненные из перечисленных материалов, отличаются необыкновенной мягкостью и обеспечивают комфорт и уют. Что касается цветов и оттенков, то это напрямую зависит от времени года, применения аксессуара. Для зимы рекомендуются спокойные и холодные тона. Весну оживят яркие и жизнерадостные краски. А вот для осени, в самый раз подойдут теплые оттенки цветов.

Дизайнеры не остановились на этом и пошли дальше. На основе шарфа-пледа появилась новинка сезона летний вариант аксессуара. Их яркая палитра красок и сочность тонов делают облегченный вариант модели, трендом дня.

Стилисты в подборе рисунка для пледа основной упор делают на крупной клетке или на широкую полоску. Еще используется рисунок в стиле «пэчворк», то есть, создается впечатление, что изделие изготовлено из разных лоскутков, и именно это делает его еще более популярным и востребованным. Ведь именно в таком стиле оформлены настоящие пледы.

8657544.jpg

Достаточно накинуть объемный шарф на плечи и на поясе зафиксировать его ремнем, как шарф трансформируется в деталь верхней одежды. Благодаря своей многофункциональности и разнообразию цветовой палитры, аксессуар легко дополнит любой наряд, придавая образу элегантность и утонченность. Важным условием для создания гармоничного образа, является правильно подобранный ансамбль и сочетание его с выбранным аксессуаром.

Большой размер шарфа, изначально подразумевает правильное его завязывания вокруг шеи. При правильном использовании пледа, аксессуар позволяет выгодно подчеркнуть достоинства фигуры. А также визуально сделать их еще более приятными и привлекательными. И наоборот, легко испортить внешний вид и потеряться в «одеяле», при небрежном использовании аксессуара.

Классическим способом использования аксессуара является, шарф сложенный по диагонали, накинутый на грудь углом вперед. Концы изделия на шее перекрещиваются и выводятся на перед. Таким способом завязывают широко используемые варианты платков как: бандана, арафатка, ковбойка. Накинутый таким образом плед отлично подходит к наряду с приталенным силуэтом, облегающим брюкам, платью и жакету.

6666666464.jpg

Шарф плед с коротким пальто, будет смотреться отличным тандемом, если наряд дополнить облегающими брюками и джемпером. Накинутый на пальто, сложенный по длине шарф, обмотанный вокруг шеи с перекинутыми концами на перед, дополнит деловой стиль.

Красивое пончо получится, если плед в виде треугольника накинуть на плечи и свободные концы зафиксировать на поясе ремешком. Расправить складки по всей длине изделия, получилась полноценная верхняя одежда. Остается только дополнить образ длинным джемпером и облегающими брюками. Еще один вариант использования пледа, сложить аксессуар по горизонтали обмотать вокруг шеи и на плече зафиксировать декоративной булавкой или брошью.

При необходимости или для разнообразия образа, шарф плед можно завязать узлом. Для этого сложить изделие вдоль, нкинуть на плечи, завязать узел и один конец отправить на спину, второй оставить свободно лежать спереди. В этом с6зоне дизайнеры предлагают огромный выбор цветов, но, наиболее модным и востребованным считается – теплый бордовый и все его оттенки.

Зимнее время предполагает использование холодных цветов – белый, голубой, красный. Для осени актуальны коричневые и рыжие тона, которые начинаются с теплых молочных оттенков.  Поздняя осень и начало зимы радуют – фиолетовыми, лиловыми и глубокими синими расцветками.

Новый сезон предлагает своих фаворитов среди принтов:

  • Крупная, средняя клетка;
  • Разнообразие цветов;
  • Горизонтальные и вертикальные полоски крупного размера;
  • Пересечение рисунков (полоска, клетка, елочка, геометрические рисунки).

Как правильно подобрать размер шарфа

Для того чтобы шарф плед смотрелся полноценным предметом одежды, а не клочком накинутой ткани, важно правильно выбрать его размер. Для этого нужно шарф накинуть на плечи и посмотреть его длину. Оптимальным вариантом считается, если край пледа расположен на уровне середины бедер.

Носить шарф плед рекомендуется с:

  • пальто;
  • кожаной курткой;
  • пуховиком;
  • шубой;
  • трикотажным платьем.

Если оформить плед на шее в виде снуда, то это будет самый шикарный вариант его применения в образе с курткой и свитером.

Летние варианты шарфа отлично подходят для легких нарядов. С помощью теплых вариантов пледа создаются необычные образы и комплекты.

Этой осенью тренды становятся все уютнее и комфортнее. Так, среди них вы найдете оригинальный шарф-плед, который можно носить множеством способов. Он определенно станет лучшим другом каждой модницы и защитит ее от непогоды и стужи. Многие красотки обходят его стороной, потому что не знают как оригинально его повязать. Читайте материал! Здесь собраны лучшие способы повязать шарф-плед, которые украсят ваш образ осенью 2016. Итак…

Естественно, шарфы — никакое не новшество. Женщины уже не первый десяток лет обматывают шарфы вокруг шеи. Но вот, что отличает шарфы нынешнего сезона, — их размер. Шарф-плед больше, чем стандартный шарф, к которому мы привыкли. Это все же не означает, что их нельзя носить традиционным способом. Разница будет состоять только в том, что в случае с шарфом-пледом у вас на руках будет больше ткани. Подобным образом замотанный шарф будет отлично смотреться с приталенным силуэтом, например, с приталенными жакетами, облегающими платьями и свитерами.

МАКСИМУМ БЕСКОНЕЧНОСТИ

Вам, наверное, уже известно, что бесконечный шарф (также, шарф-петля) — это шарф без концов (в виде петли), который обматывается один или несколько раз вокруг шеи. Можно купить такой шарф, а можно сделать самостоятельно, связав концы обыкновенного прямоугольного шарфа. Шарф-плед превозносит задумку на совсем новый уровень. Чтобы выглядеть стильно, носите шарф-плед как бесконечный шарф. В очень холодные дни, когда нужно хорошенько замотать шею, такой способ будет особенно актуален.

НОСИТЕ ШАРФ-ПЛЕД В КАЧЕСТВЕ ПОНЧО

Шарф-плед предназначен не только для того, что наматывать его вокруг шеи. Многие из них достаточно большого размера, чтобы носить их как пончо или шаль. Представьте себе лук, для которого вы якобы взяли плед с кровати и завернулись в него, несмотря на название, которое этого не предполагает. При внезапном похолодании шарф-плед согреет и придаст стильности любому образу. Пусть он сборит, и не бойтесь надевать такой шарф поверх куртки, жакета или пальто, или самостоятельно, в качестве легкого пальто. Предназначение шарфа-пледа в качестве пончо или шали заключается в том, чтобы стильно согреть и защитить от стихий.ПУСТЬ ШАРФ-ПЛЕД НЕБРЕЖНО НИСПАДАЕТ

Главный замысел шарфа-пледа состоит в том, чтобы создать стиль, к которому, как кажется, не приложили никаких усилий, как будто бы вы быстренько схватили шарф и выбежали из дому. Не надо много суетиться из-за того, чтобы как-то правильно повязать такой шарф. Пусть он естественно ниспадает — подобным образом он и будет выглядеть идеально. Многие женщины прилагают множество усилий для того, чтобы шарф был правильно повязан, а вот этот тренд, наоборот, требует небрежности.

ПОДВЯЖИТЕ ШАРФ-ПЛЕД ПОЯСОМ

Если вам кажется, что шарф-плед для вас слишком огромен, но вы все же хотите следовать тренду, попробуйте повязать на него пояс. Есть два способа, которыми вы можете это сделать. Вы можете завязать пояс вокруг всего шарфа или же повязать его на талии, сзади прикрыв шарфом, а переднюю часть заправив за пояс. Таким образом, шарф-плед выглядит как просторное пальто или как жилет.Любой может справиться с шарфом-пледом!Хоть шарфы-пледы и выглядят на первый взгляд чрезвычайно огромными, знайте, что вы сможете «приручить» этот тренд без потерь. Используйте классический шарф или пашмину и вы все равно будете в тренде, но «сооружение» будет выглядеть не таким массивным.Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

С наступлением холодного сезона хочется, чтобы ощущение комфорта и тепла сопровождало нас везде, где бы мы ни были. Укрыться от непогоды, чувствуя домашний уют и тепло, – вот что стало задачей дизайнеров при учете функциональности аксессуаров каждого гардероба. Взор устремился на незаменимый атрибут любого теплого ансамбля – мягкий и согревающий шарф.

Еще совсем недавно он являлся классическим элементом одежды, строго выполняющим свое функциональное назначение. Сегодня коллекционные линейки аксессуара представлены в разных формах и объемах. Одним из самых неординарных вариантов можно назвать шарф-плед. Это объемный шарф, который по своим габаритам напоминает плед. Его можно считать миксом нескольких предметов одежды: шарфа, пледа, шали и кейпа.

Подиумный тренд быстро перебрался на плечи городских ансамблей. Он привлек внимание своей уникальностью формата «все в одном»: его можно носить поверх верхней одежды, под нее или даже вместо нее. Такая модель подходит для тех, кто не боится большого размера и объема аксессуара, кто любит привлечь внимание окружающих неординарным решением в составлении образа.

В чем преимущества большого шарфа?

Основным достоинством можно назвать размер изделия. Он буквально позволяет «спрятаться» от непогоды за счет своей ширины и согревающих свойств. Габариты модели дают массу возможных вариантов его завязывания, что позволяет ежедневно менять образ до неузнаваемости в зависимости от настроения.

Приятная на ощупь фактура материала обеспечивает комфорт и уют. Материалами для него служат шерсть, вискоза или кашемир. Теплые согревающие оттенки и расцветка могут акцентировать сезонность ансамбля (зимние холодные краски, теплая осень и ранние жизнерадостные весенние цветовые оттенки).

Новинкой в применении шарфа-пледа является создание на его основе летнего образа с яркой сочной палитрой тонов. Именитые торговые марки представляют модели, которые становятся трендом дня.

Стилисты Zara делают акцент на полоску и рисунок в ритме пэчворк. Цветовой диапазон коллекционных линеек бренда от базовых и до глубокой насыщенной гаммы. Шарф-плед актуален своей практичностью и удобством, спасая от ветра не только плечевой корпус, но спину и грудь.

Некоторые объемные версии, трансформируясь в верхнюю одежду, становятся популярным трендом, надолго закрепляющим свои позиции среди актуальных модных тенденций. Благодаря своей универсальности и цветовой палитре этот элемент одежды прекрасно дополняет любой ансамбль, придавая ему утонченность и выразительность. Главное, правильно и уместно сочетать аксессуар с предметами костюма, чтобы образ был гармоничным.

7фото

Размер «пледа» Zara значительно больше обычного шарфа, поэтому его оформление в создании лука отличается от стандартного. Правильное придание формы поможет не только сохранить пропорции фигуры, но и визуально сделать их еще более приятными. В то время как неумелое наматывание может «поглотить» обладателя и придать вид обмотанного одеяла вокруг шеи.

Самый простой классический метод подразумевает складывание пледа в форме треугольника, который накидывается углом на грудь. Свободные углы скрещиваются сзади и выводятся вперед к углу треугольника. Этот вариант считается традиционным оформлением пледа. Он подходит к ансамблю приталенного силуэта, свитеру, жакету или облегающему платью, легинсам.

Отличным тандемом будет сочетание с пальто прямого кроя. Деловой стиль можно дополнить пледом, сложенным по длине и перекинутым через шею со свободно ниспадающими концами. Такой вариант отлично будет смотреться с коротким пальто, джемпером и облегающими легинсами.

Вариации оформления аксессуара позволяют выполнить из него такой оригинальный проект, как пончо. Плед накидывается на плечи и расправляется, превращаясь в верхнюю одежду. Трендовая модель фиксируется поясом на талии и эффектно смотрится с облегающими брюками и свитшотом. При большой ширине пледа его можно сложить пополам, обмотать вокруг шеи и зафиксировать крупной булавкой.

Иногда палантин завязывается узлом. Романтичный стиль Zara можно создать из сложенного вдоль пледа, выполнив один оборот вокруг шеи, при этом один свободный конец закинуть назад, оставив второй спереди. Выбор оттенков этого сезона весьма широк. Дизайнеры предлагают цветовые палитры в зависимости от сезона времени года. Традиционный комплект, связанный с приходом холодов, включает в себя все оттенки бордового.

Период нового года ассоциируется с сочетанием белого, красного и голубого цвета. Ранняя осень выполняется в теплых тонах: это могут быть все оттенки коричневого и оранжевого, начиная с молочных пастельных расцветок. Поздняя осень и приближение зимы радует глубокими синими, лиловыми и фиолетовыми красками.

Новый сезон предлагает своих фаворитов среди принтов:

  • клетка разного размера и цвета;
  • крупная вертикальная или горизонтальная полоска;
  • сочетание узоров (клетки, полоски, скандинавские мотивы, елочка и др.).

Как правильно подобрать размер шарфа?

Выбирая аксессуар, надлежит обратить внимание на его длину. Для этого плед нужно накинуть на плечи. Длина шарфа-пледа не должна быть ниже уровня середины бедра.

С чем можно носить универсальный шарф-плед?

  • Он подходит не только пальто, пуховикам, но и составляет ансамбль с трикотажным платьем, кожаной курткой, шубкой.
  • Шиком сезона можно назвать плед, оформленный в виде снуда. Такой прием завершает образ со свитером, курткой.
  • Некоторые модели прекрасно подходят для летнего наряда. Теплый плед – фактурный аксессуар, позволяющий создавать необычные комплекты.

7фотоИспользуемые источники:

  • https://platoktut.ru/sharfy/sharf-pled.html
  • https://krasotka.cc/moda-i-stil/garderob/kak-nosit-sharf-pled-5-krasivyih-variantov
  • https://vplate.ru/sharf/sharf-pled/