Наглядные фотоинструкции, как красиво завязать шарф, платок и палантин

<center></center>Наконец-то наступило долгожданное тепло, и пуховики сменились легкими плащами и курточками. Но чтобы настроение стало особенно «весенним», нужно дополнить свой повседневный образ ярким аксессуаром. В сегодняшнем материале мы собрали 17 наглядных фотоинструкций, как правильно и красиво задрапировать шарфик, палантин или косынку.

1. Скрытый узел

<center>Длинный теплый шарф.</center>

Красивый, простой и достаточно оригинальный способ, как завязать длинный теплый шарф. Завязанный таким образом аксессуар не только надежно защитит шею, но и украсит пальто или водолазку.

2. Крендель

<center>Крендель из шелкового платка.</center>

Сложенный в треугольник шелковый платок можно завернуть в очаровательный замысловатый крендель. Платок повязанный таким образом станет эффектной деталью делового или романтического образа, а также защитит горло от ветра.

3. Узел-коса

<center>Шарф, завязанный в узел-косу.</center>

Простой и весьма эффектный способ защитить свой затылок от ветра и превратить теплый шарф в красивый аксессуар.

4. Жгут

<center>Ожерелье-жгут из легкого шарфа.</center>

5. Дикий запад

<center>Платок завязанный в стиле дикого запада.</center>

Оригинальным завершением повседневного образа станет платок, завязанный в стиле дикий запад. Для этого платок нужно сложить в треугольник и положить его так, чтобы концы оказались на затылке. Скрестите концы сзади, выведите наперед и завяжите.

6. Цветок

<center>Цветок из шарфа.</center>

Вместо обычного узла из легкого шифонового шарфа можно сплести очаровательный цветок. Для этого шарфик нужно скрутить в жгут и проделать манипуляции, показанные на картинке, концы шарфа оставить свободно свисать.

7. Большой бант

<center>Роскошный бант.</center>

Длинный теплый шарф, завязанный в большой красивый бант станет оригинальным украшением зимнего пуховика или пальто.

8. Милый бантик

<center>Шелковый шарф с бантиком.</center>

Концы легкого шелкового платка можно завязать в маленький аккуратный бантик, зафиксировать который поможет маленькая резинка. Шарфик, завязанный таким образом, привнесет в ваш облик нотки элегантности и французского шарма.

9. Небрежность

<center>Небрежно повязанный палантин.</center>

Простой способ, который поможет создать стильный повседневный образ с нотками небрежности с помощью одного лишь палантина.

10. Каскад

<center>Шарф, завернутый каскадом.</center>

Еще один нехитрый способ, который поможет превратить безликий шарф в изюминку. Кроме того шарф, завернутый таким образом, защитит шею от холодов и ветра.

11. Стильная простота

<center>Простейший способ, как повязать шарф.</center>

Пожалуй, самый простой способ завязывания шарфа, справиться с которым сможет даже ребенок. Выглядит достаточно эффектно.

12. Разнообразие

<center>Восемь способов ношения шарфа.</center>

Целых восемь способов ношения шарфа, которые помогут создавать различные образы и настроения с помощью одной единственной детали.

13. Под поясок

<center>Палантин под поясок.</center>

Хотите освежить свой внешний вид? Накиньте на плечи аккуратно сложенный палантин, зафиксировав его на талии с помощью тонкого ремешка.

14. Ожерелье коса

<center>Плетеное ожерелье-коса.</center>

Еще один креативный пример превращения тонкого шарфика в потрясающее плетеное ожерелье-косичку, которое станет неординарным шейным украшением, способным дополнить любой образ.

15. Сумка

<center>Сумка из шарфа.</center>

Оказывается, шарф можно носить не только на шее! Например, из широкого плотного шарфа можно сделать практичную пляжную или хозяйственную сумку.

16. Топ

<center>Летний топ из шарфа.</center>

Длинный шарф можно также превратить в модный летний топ. Идея, конечно, не на каждый день, но возможно когда-то она здорово выручит.

17. Петелька

<center>Длинный шарф с висящей петелькой.</center>

Оригинальный способ ношения платка с ниспадающими концами и петелькой на каждый день.

Видео-бонус:


</h2>

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шарф восьмерка сохраняет свою популярность уже на протяжении нескольких сезонов подряд. Также он известен и под другими названиями: снуд или хомут. Он пользуется заслуженным признанием среди модниц благодаря тому, что с его помощью можно создавать множество стильных луков.

Как носить шарф восьмерку?

Существует много различных способов, как можно носить шарф восьмерку. Применяя их можно разнообразить образы и всегда выглядеть по–новому. К наиболее распространенным из них относятся следующие:

  1. Самый простой способ – это просто одеть шарф на шею, никак его не завязывая. Это поможет сделать силуэт более стройным и удлинить его.
  2. Сделать петлю из шарфа, в которую продеть голову, и распределить его на одном и другом плече. Такой вариант применения аксессуара придаст образу утонченность. Одетый таким образом шарф будет идеально сочетаться с облегающим верхом. Но его ни в коем случае не следует совмещать с пиджаком.
  3. Оригинальным решением, как носить шарф восьмерку на голове, станет накинуть его на шею, сделать вторую петлю и одеть ее на голову. Так можно заменить головной убор и уберечься от холода.
  4. Наиболее распространенный способ – это накинуть снуд на шею, а затем сделать вторую петлю, которую тоже расположить на шее.
  5. Интересный вариант предыдущего способа – это сделать одну из петель короче другой.
  6. Можно сделать вариацию на тему классического шарфа: сложить хомут вдвое, обернуть вокруг шеи и продеть один его конец в петлю, образовавшуюся на другом конце. Это придаст образу строгости.
  7. Продеть в шарф руки и использовать его как жилетку. Таким образом можно красиво подчеркнуть линию плеч, что придаст образу женственность.

Шарф восьмерка может быть выполнен различным узором. Он может быть сделан в виде обычного полотна, связан резинкой, ромбами или содержать другие варианты вязки. Очень интересно смотрится шарф восьмерка, связанный косами.

Статьи по теме:

Шапка ЛалоПридуманный сестрами Долидзе в 2013 году кардиган Лало, отличающийся ярким переходом цветов и объемными косами, стал прародителем множества других интересных вещей в этом стиле. Сегодня шапки и шарфы в стиле Лало стали очень стильным и интересным аксессуаром для прохладного времени года. Снуд английской резинкойСнуд английской вязкой – это всегда стильный аксессуар, который и придаст образу трендовости, и согреет в непогоду. К тому же он станет изюминкой любого лука, ведь английская вязка сама по себе уникальна и необычна.
Шарф бактусБактус стал популярным лишь три года назад, но, несмотря на это, почти у каждой модницы в гардеробе есть такой норвежский шарф. Кстати, это не просто стильный элемент модного гардероба, а еще и довольно многофункциональный. Шарф английской резинкойШарф, связанный английской резинкой, – это своего рода классика, которая не выходит из моды. Такой аксессуар не только смотрится красиво, стильно, но еще и согреет в морозную погоду. К тому же этот элемент гардероба своей оригинальностью придает образу каплю женственности и нежности.

Как красиво завязать шарф?

Способ первый: «Колье»

  1. Берём шарф, складываем его вдвое и надеваем на шею.
  2. Продеваем кончики шарфа через образовавшуюся петлю.

Аналогичное колье из шарфа можно сделать с закрученным платком — так это выглядит эффектнее.

  1. Туго закручиваем шарф и связываем концы шарфа вместе — должен получиться жгут.
  2. Надеваем шарф на шею и просовываем его кончики в петлю — должно получиться что-то наподобие колье из шарфа.

Эффектное колье из шарфа получится и следующим образом:

  1. Завязываем один конец шарфа в узел и проденем другой конец в этот узел. Готово!

Колье.

Способ второй: «Гламур»

Этот способ обеспечит нам красивую драпировку.

  1. Наденем шарф на голову, перекрестим концы и завяжем их сзади.
  2. Опускаем шарф на плечи — получился объёмный, воздушный вариант, который украсит любой образ.

Другое решение:

  1. Складываем шарф пополам, надеваем на плечи и делаем из концов узел.
  2. Натянем концы шарфа повыше и подвернём его концы под края верхней одежды. Можно сдвинуть шарф на плечо — асимметрия добавит шарма вашему образу.

Гламур.

Способ третий: «Свободный художник»

  1. Оборачиваем шарф вокруг шеи.
  2. Просовываем один кончик шарфа в отверстие и вытягиваем его окончательно. Другой конец проденем через новую петлю полностью.
  3. Разложим шарф поэффектнее — образ готов!

Способ завязать шарф

Способ четвёртый: «Бесконечность»

  1. Надеваем шарф на шею и делаем узел из его концов.
  2. Перекручиваем шарф восьмёркой и ещё раз накидываем на шею.

Бесконечность.

Способ пятый: «Бабочка»

  1. Складываем шарф вдвое и продеваем его кончики через получившееся отверстие.
  2. Находим внешние концы шарфа с обеих сторон.
  3. Берём эти кончики, надеваем шарф на плечи и завязываем в узелок — шикарный образ закончен!

Как завязать тонкий шарф

Способ первый: «Шик-модерн»

  1. Укладываем шарф на шее так, чтобы его кончики находились спереди.
  2. Продеваем концы через петлю — вуаля!
  3. Если хотите, можете полностью спрятать концы — эффектность образа от этого не пострадает.

Шик модерн.

Способ второй: «Восьмёрка»

  1. Складываем вдвое шарф и накидываем его на плечи.
  2. Протягиваем только один конец платка через петлю.
  3. Перекручиваем нашу петлю восьмёркой и проденем в неё другой конец платка.

Восьмерка.

Способ третий: «Секрет»

Этот способ поможет создать эффектную драпировку.

Центр шарфа завязываем резинкой с внутренней стороны.</li>Выворачиваем платок на лицевую сторону и складываем по диагонали.</li>Концы перекрестим сзади и завяжем в узел спереди под платком.</li>Если шарф покажется вас слишком длинным, то можно его конец завязать в узел.</li></ol>

Пару слов о тенденциях этого сезона

По-прежнему актуальны длинные шарфы, в которые можно с головой закутаться в суровую русскую зиму. Причём это могут быть как вязаные, так и меховые или шерстяные шарфы.

Бахрома — это стильное украшение всегда в моде, но в этом сезоне бахрома украшает не только концы шарфа, но и весь шарф по всей длине. Выглядит это очень эффектно!

Меховые шарфы — когда ещё, как ни зимой, можно блистать, накинув на плечи меховой шарф? В этом сезоне актуальны как шарфы из натурального, так и искусственного меха. Второй вариант выглядит даже изящнее, чем первый.

Широкие шарфы и палантины — эти шарфы можно носить даже вместо верхней одежды — они с радостью согреют вас ранней осенью или поздней весной.

Шарфы необычной вязки — это своеобразная изюминка для экстравагантного образа или же просто смелое решение сделать образ чуть ярче.

А теперь приведём самые эффектные луки с шарфами, которые примерили на себя мировые знаменитости.

Актриса Кира Найтли — большая поклонница вязаных шарфов. Их она завязывает в незамысловатую петлю, а поверх надевает вязаный свитер контрастного цвета. Чёрная куртка и синие джинсы — лук готов! И хотя он достаточно прост, в стильности актрисы сомневаться не приходится.

Кира Найтли.

Звезда культового сериала «Друзья» Дженнифер Энистон обожает расписные платки. Самый распространённый её образ — джинсы, однотонная футболка и завязанный на шее платок с причудливым узором.

Дженнифер Энистон.

Певицу Рианну не раз видели закутанной в большой палантин камуфляжной расцветки. Чувство яркого стиля у звезды, несомненно, имеется, а палантин с актуальным в этом сезоне принтом это ещё раз подтверждает.

Рианна.

Актриса Джессика Альба тоже любит палантины, но только однотонные, серых или пастельных тонов. Их она сочетает с элегантными пальто.

Джессика Альба.

Ким Кардашьян выбрала для лука шарф с бахромой и не прогадала! В эффектный образ с курткой-косухой, тёмными штанами и белой футболкой такой шарф вписывается как нельзя кстати.

Ким Кардашьян.

Модель Кара Делевинь — девушка яркая, вот и жёлтый шарф, который она надела для одного из своих луков, подчёркивает её яркую индивидуальность.

Кара Делевинь.

Певица Шакира в восторге от леопардового принта, весьма актуального в этом сезоне, поэтому она решила сочетать длинный леопардовый палантин с серым пиджаком и синими джинсами. Потрясающе, а главное, ничего лишнего.

Шакира.

Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон и супермодель Клаудиа Шифер носят шарфы популярной в этом сезоне клетчатой расцветки, что не лишний раз говорит об их идеальном вкусе и чувстве стиля.

Кейт Миддлтон и Клаудиа Шиффер.

А певица Тейлор Свифт запаслась забавным зелёным шарфом с помпонами на концах: и тепло, и весело!

Тэйлор Свифт.

Актриса Шэрон Стоун — любительница повязывать на шею миниатюрные платки с незамысловатыми принтами. Такой ход всегда в моде.

Шерон Стоун.

Как правильно носить шарф-трубу

Шарф-труба, или как еще его называют хомут, получил свою популярность еще в 80-х годах 20 века. Каждая современная девушка любит его за прагматичность и изысканность.

kak-pravilno-nosit-60B7.jpg

Шарф-труба

С каждым новым сезоном на прилавках магазинах появляются новые модели, что позволяет шарфу-трубе не первый год оставаться в тренде.

kak-pravilno-nosit-2EAD1B3.jpg

Шарф-труба. Основные виды

Как правило, его виды можно условно разделить по следующим критериям. Размер. Короткая модель используется, как стандартный шарф, или как обычный воротник. Длинный снуд можно обвернуть несколько раз вокруг шеи или просто, как капюшон надеть на голову. Материал. Легкие, сделанные из такого материала как шелк, тонкий трикотаж и шифон. Пожалуй, самый выразительный и доступный акцент, который способен добавить неотразимости и шарма летнему или весеннему образу. Утепленные аксессуары изготавливаются из мохера и шерсти. Это очень комфортные и мягкие шарфы, которые словно созданы специально для зябкой и дождливой осени и зимних стуж. Правильно выбранная модель шарфа-трубы прекрасно гармонирует с любым видом верхней одежды. Хомут — уже не один сезон по праву считается главным «любимчиком» среди многообразных аксессуаров. Он идеально подходит как женщинам, так и мужчинам любого возраста. Разнообразные оттенки и текстуры дают возможность каждому подобрать свой снуд, создавая ультрамодный и индивидуальный образ. Альтернативных вариантов, как одеть данный аксессуар ровно столько, сколько и самих любителей его одевать. Это, пожалуй, и есть его главное превосходство: не только дать возможность каждому выбрать фасон, но и сформировать свой подход в ношение шарфа трубы. Однако есть и «общие» способы носки данного предмета.

kak-pravilno-nosit-1EF924.jpg

Как правильно шарф-трубу?

Все зависит от выбранной модели. Петля. Шарф-труба надевается сначала на шею, а потом — плечи, после чего его необходимо выпрямить по всей длине. Для этого образа следует отдать предпочтение моделям средней длины или коротким вариантам. Оригинально и эффектно выглядят аксессуары, имеющие выраженную текстуру или оригинальный орнамент. Они идеально подходят для пальто или куртки, платья или кардигана, блузки или водолазки. Шарф-труба перекручивается в виде восьмерки и одевается на шею. После чего петлям придается форма по вашему усмотрению. Петли можно между собой скрепить брошью, а можно создать интересную драпировку, «играя» с их расположением. Очень эксцентрично и забавно смотрится комбинация разных пар шарфов (по цвету или фактуре). Шарф-труба как капюшон. Необходимо сформировать петли из шарфа. Одну петлю следует накинуть на плечи, а другую — на голову, перед этим петли между собой следует перекрутить. Такой способ не только будет выглядеть мило, но и послужит заменой теплому головному убору. Шарф-труба как тюрбан. Тоже является одним способов носки шарфа-трубы. Нужно несколько раз обернуть шарф вокруг головы, и стильный образ готов! Он идеально смотрится с платьем или пальто, все будет зависеть только смелости девушки и материала, из которого изготовлен аксессуар. Шарф-труба как накидка. Да, вы все правильно поняли. Шарф можно смело применить в качестве накидки. Достаточно будет его просто накинуть на плечи, а далее — расправить. Если вы планируете таким способом одевать шарф на теплую одежду, следует выбирать аксессуар с большой вязкой. Снуд легко можно преобразовать в жилет, нужно только перекрестить его на талии или спине, а в получившиеся петли просунуть руки. Этот способ предусматривает использование длинного и широкого шарфа. Оригинальный вариант ношения аксессуара поможет с легкостью трансформировать повседневный образ в необычный вечерний. Стоит отметить, что универсальность данного изделия позволяет легко комбинировать его с разными предметами гардероба.

kak-pravilno-nosit-A160A4C.jpg

Правила подбора шарфа-трубы

kak-pravilno-nosit-06A010.jpg

Мужской шарф-труба

kak-pravilno-nosit-A17D24.jpg

Шарф-труба. Фото

Шарф-труба – практичный и удобный аксессуар, при помощи которого можно легко «вдохнуть жизни» в любой создаваемый образ и придать изюминку вашему стилю. При этом абсолютно не имеет значения, какой у вас возраст и фигура, цвет волос или глаз, вы всегда можете выбрать эффектный шарф на каждое время года или к определенному мероприятию. Ведь именно незаурядные детали делают любой образ занимательным и завершенным!

Как правильно носить шарф восьмерку

Многие девушки носят шарф хомут в качестве головного убора. Аксессуар не портит форму лица, в отличие от шапки, которую не так просто подобрать. Но есть один минус: в прохладную погоду в суровый мороз или сильный ветер надеяться на снуд не приходится.Как правильно носить шарф хомут: способы и сочетанияГармонично выглядит хомут и с пальто. Крой и длина при этом могут быть любыми, но удачнее всего сочетается крупная вязка с классическими прямыми силуэтами. Как правильно носить шарф восьмеркуЕсли вы хотите подчеркнуть свою женственность – повяжите поверх пальто широкий снуд в виде восьмерки и украсьте его элегантной брошкой. Меховой снуд подойдет к темному пальто прямого кроя. Коротенькое двубортное пальтишко украсит объемный снуд светлых оттенков. Шарф-хомут с крупной вязкой и прямое пальто выше колена – отличное сочетание для этой осени. Приталенное пальто украсит объемный снуд, выложенный спереди по всему корпусу, словно воротник.Как носить шарф хомутВторой способ предназначен для очень холодной погоды: оденьте шарф на шею и на голову в виде петли, а затем перекрутите его, отправив переднюю часть образовавшейся восьмерки на шею. При этом вы надежно зафиксируете вторую часть снуда на голове. Как правильно носить шарф восьмеркуДля болеро снуд изначально скручивают один раз (по типу восьмерки), затем продевают руки в получившиеся отверстия. Как вариант, можно снуд и не скручивать.Как правильно носить снудКроме ручной клади, снуды сочетают с другими популярными аксессуарами: подтяжками, ремнями, гетрами (если речь идет о зимнем ношении).Есть стандартный способ надевать снуд — окутать шею этим оригинальным аксессуаром несколько раз. Но он изрядно поднадоел, поэтому находчивые женщины придумали и другие привлекательные варианты носить шарф-снуд. Но началось-таки все с «классики».Летние джинсовые куртки, пиджаки из денима отлично смотрятся с трикотажными снудами ярких оттенков, а также с декорированными изделиями (бусины, монетки, бахрома и т. д.)Используемые источники:

  • https://sam.mirtesen.ru/blog/43383969271/naglyadnyie-fotoinstruktsii,-kak-krasivo-zavyazat-sharf,-platok-
  • https://womanadvice.ru/sharf-vosmerka
  • https://fashionapp.ru/aksessuary/sharfy/8-sposobov-zavyazat.html
  • https://mir-obuvi.org/blog/kak-pravilno-nosit-sharf-vosmerku-p01.html