Муза из Винкс

musa_1-193x240.pngАнкета Музы

Муза: Имя

musa-2_-152x240.jpgВ древней Греции музами называли богинь, которые покровительствовали наукам, поэзии и искусству. Отдельной музы, которая бы покровительствовала именно музыке, среди них не было, но зато от этого слово произошло само слово музыка. Ну а от музыки в обратную сторону появилось имя у Музы из сериала Винкс. С переводом этоги имени на русских тоже не было проблем, потому что слово Муза есть в русском языке, поэтому его все пишут одинаково. Статья опубликована на Блоге Гризельды — http://winxclub.trikky.ru

Семья Музы

Отец Музы был музыкантом, а мама – молодой талантливой певицей, когда они встратились и полюбили друг друга. Тем не менее, семья была очень бедной, и вскоре после рождения Музы ее мама заболела и умерла. В тот день папа Музы навсегда покончил с музыкой, а дочка Муза стала смыслом его жизнь. Он долгое время считал музыку причиной всех бед и поэтому был против того, чтобы Муза занималась пением. Однако после 15-й серии второго сезона он изменил свое мнение.Статья опубликована на Блоге Гризельды — http://winxclub.trikky.ru Имя отца Музы в сериале нигде не упоминается, но на сайте оно обозначено как Хо-Боэ. Имя мамы Музы в разных источниках часто пишут по-разному, но в сериале оно звучит как Ва-Нин. Странно, что при таких двойных именах у родителей саму Музу зовут не Му-За. 🙂 Отец Музы появляется в сериале только один раз, в 15-й серии 2 сезона. Маму показывают в трех первых сезонах (7 серия 1 сезона, 15-я серия 2 сезона, 22-я серия 3 сезона). Картинки из детства Музы показывают в 15-й серии 2 сезона. Семейное древо Музы:

bio-musa.jpg

Планета Мелодия

Статья опубликована на Блоге Гризельды — http://winxclub.trikky.ru От родной планеты Музы мелодии нам показали только маленький кусочек. Этот кусочек выглядит как подвешенные в оранжевом небе оранжевые скалы, на которых растут большие деревья с красными листьями, а между собой эти скалы соединены деревянными мостиками. Непонятно, как эти скалы держатся в воздухе (искусственная гравитация?) и непонятно, то ли вся планета такая, то ли это просто место поминовения. Кроме Музы и ее родителей в сериале появляется еще одна фея с этой же Мелодия – это принцесса Мелодии Галатея. То есть несмотря на восточный вид оранжевых скал, на планете живут разные люди, но все они явно неравнодушны к музыке.

Внешность

musa_rock.jpgТемно-синие волосы и более узкие по сравнению с остальными Винкс глаза придают Музе азиатскую внешность. В первых двух сезонах Муза ходит с двумя короткими хвостиками, в третьем – с помощью волшебства удлиняет волосы и получаются два длинных хвоста. В четвертом волосы остаются длинными, прически постоянно меняются. Кожа у Музы светлая, глаза – темно-синие. Согласно интервью, отдаленным прототипом ее внешности послужила Люси Лью. А по первоначальному замыслу у Музы должны были быть зеленые волосы. В одежде Музы, пожалуй, чаще всего можно наблюдать красный цвет.

Все эскизы для Музы

Характер

У Музы довольно скрытный характер – свои проблемы она привыкла держать в себе. Она очень многое принимает близко к сердцу, будь то просто не к месту сказанные слова или какая-то серьезная неприятность. В первых сезонах она иногда напоминает ежика, который чуть что сразу выпускает колючки, но постепенно становится спокойнее, хотя даже в 4-м сезоне ее импульсивность иногда усложняет ей жизнь (и особенно и так напряженные отношения с Ривеном). Муза играет на множестве музыкальных инструментов, любит петь и с удовольствием танцует, ну а кроме того обладает всем остальным положенным для Винкс набором хороших качеств: смелостью, решительностью, чувством дружбы.Статья опубликована на Блоге Гризельды — http://winxclub.trikky.ru

Учеба

musa-4-120x90.jpgМуза — отличница, о чем говорится в 15-й серии первого сезона. В первых сезонах ее часто показывают за учебниками, особенно в противовес беззаботной Стелле. Во втором сезоне, когда Винкс несколько дней учились в Облачной башне, ей удается хорошо справиться с заданием для ведьм.

Подруги

В первом сезоне Муза ни с кем особо не дружит, но она живет в одной комнате с Текной и, на мой взгляд, сближается с ней больше, чем с остальными. Во втором сезоне на уроках ей в пару дают Лейлу и вскоре девочки становятся хорошими подругами. Именно с Лейлой Муза делится своими переживаниями по поводу папы во втором сезоне и по поводу Ривена в третьем. В третьем сезоне показывают, как Муза и Лейла болтают вдвоем перед сном в одной спальне, из-за чего непонятно, с кем же в комнате теперь живет Текна. Однако в четвертом сезоне от этой дружбы не остается не то что огня, а даже дыма. В то время, как крепнет дружба межбу Ривеном и Набу, Муза и Лейла кажутся не более, чем просто приятельницами.Статья опубликована на Блоге Гризельды — http://winxclub.trikky.ru Самые натянутые отношения у Музы со Стеллой — Муза постоянно страдает от ее бестактности, но, впрочем, она и сама в ответ не скупится на небольшие поддевки.

Любовь

В самом начале сериала Муза влюбилась в честолюбивого Ривена, а дальше в каждом сезоне у этой пары появляются большие проблемы, которые в конце сезона решаются. Несомненно, эта пара – лидер по трудностям. Подробнее можно почитать в статье: Муза и Ривен – любовь.

Превращения

Разные разности

Статья опубликована на Блоге Гризельды — http://winxclub.trikky.ru

  • Муза была замечена играющей на флейте, саксофоне и гитаре. Любимым ее инструментом, похоже, является флейта. И это хорошо, потому что рояль было бы очень неудобно с собой носить.
  • Во втором сезоне у Музы появляется поклонник по имени Джерад. Кажется, это единственный случай, когда кого-то из Винкс целует не ее официальный парень.
  • Свой чармикс Муза получила, когда начала доверять Ривену.
  • Свой энчантикс Муза получила, когда отказалсь бросить принцессу Галатею в горящей библиотеке.
  • В 3 сезоне Муза была одной из трех фей, которые побывали в Кристальном лабиринте и получили водные звезды. Музе предложили вернуть ее маму, которую она потеряла в раннем детстве, но Муза выбрала водную звезду.
  • У Музы самые «веселые» отношения с Трикс. Дарси уводила у нее Ривена, затем Муза влепила пощечину Айси, а во втором сезоне дважды побеждала Сторми один на один (Сторми даже нарисовала ее у себя на зеркале, вынашивая план мести).

При копировании этой статьи или ее части обязательно пишите, что она была взята с Блога Гризельды и ставьте ссылку на http://winxclub.trikky.ru . Иначе это будет считаться воровством.

Коллаж с Музой с официального сайта Винкс:

Используемые источники:

  • http://winxclub.trikky.ru/characters/musa.html