Легенды ночных стражей

Материал из ВикиФурПерейти к: навигация, поиск

Легенды ночных стражей
Legend-of-the-Guardians_3A-The-Owls-of-Ga_Hoole.jpg»>200px-Legend-of-the-Guardians_3A-The-Owls-of-Ga_Hoole.jpgПостер
В оригинале Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole
Тип полнометражный мультфильм
Жанр Фэнтези, приключения
Год выпуска 2010
Создание Режиссёр:Зак СнайдерКомпании:Village RoadshowWarner Bros.
Облик животных зооморфные животные
<center>HD-трейлер, англ. [1]</center>
«Ночные стражи» перенаправлено сюда. См. также: Ночные стражи (серия книг), Бэтпони.

«Легенды ночных стражей»[1], в оригинале Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole — австралийский трёхмерный анимационный фильм 2010 года о совах, снятый по мотивам серии книг «Ночные стражи» Кэтрин Ласки. Режиссёр мультфильма — Зак Снайдер. Мировая премьера состоялась 24 сентября 2010 года.[2] В России фильм вышел 30 сентября.

Сюжет[править]

Мультфильм снимается по мотивам первых трёх книг серии: «Плен»см., «Путешествие»см. и «Спасение»см..[3]

В мире, где не осталось людей, правят совы… В волшебном лесу, в царстве сов Тито — где разумные совы живут в гармонии, наступают мрачные времена, над всем совиным королевством нависла опасность со стороны соседних жестоких правителей. Для того, чтобы победить темные силы совёнку Сорен нужно отыскать легендарное Древо Га-Хла, на котором обитают благородные и храбрые совы. Совенку и его друзьям предстоит долгое и опасное путешествие. На острове Великого Древа им предстоит пройти через неслыханные испытания и невиданные трудности. Лишь постигнув мудрость своих учителей и помогая друг другу, они смогут стать настоящими ночными стражами истины — совами Га’Хула.

Создание мультфильма[править]

«Warner Bros.» приобрела права на экранизацию серии книг «Стражники Га-Хула» Кэтрин Ласки в 2005 году. Студия планировала снять по мотивам серии компьютерный мультфильм с Дональдом Де Лайном в качестве продюсера и Кэтрин Ласки в качестве сценариста.[4] В апреле 2008 года проект был поручен студии «Village Roadshow» с подключившимися к нему Заком Снайдером в качестве режиссёра и Зарехом Налбандяном в качестве продюсера. Джон Орлофф и Джон Коулли написали для мультфильма новый сценарий.[5] Создание мультфильма началось в феврале 2009 года в Австралии.[6]

Созданием компьютерных спецэффектов для мультфильма занимается студия «Animal Logic», ранее работавшая над мультфильмом 2006 года «Делай ноги».[7]

Отличия мультфильма и книги[править]

В списке по возможности первым идёт факт фильма, а затем факт книги.

  • Сант-Эголиусом уже правят Чистые.
  • Каменное и лунное излучение одновременно используются, причём о каменном ничего не говорится (Сант-Эголиус ведь скала).
  • В истории нет тётушки Финни, Гортензии, Виззг, Ищейкс. Бормотта-спасителя из книги называют Гримхольдом.
  • Смехотерапии и вырывания перьев нет. Нет и взрослой Эглантины Великого Падения.
  • Клудд и Сорен свалились, когда пытались летать. В книге Клудд сам сбросил брата, чтобы стать Чистым.
  • В книге Клудд и есть Металлический Клюв.
  • В фильме крупинки не хранились в библиотеке и имели настолько большую мощь, чтобы выворачивать сов почти наизнанку (у сов есть внутренний магнит).
  • Появился предатель.
  • Также отсутствуют Вислошейка, Зана, Гром.
  • Родители Сорена и Клудда появляются и остаются на великом древе (по книге их родители погибли, предполагается что их убил сам Клудд).
  • Провидец был не ехидной, а белым кроликом и на момент путешествия его не было в книге

Сопутствующие произведения[править]

Warner Bros. Interactive Entertainment — игровое подразделение компании Warner Bros., издаст игру «Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole» по мотивам фильма для платформ Wii, Xbox 360, PlayStation 3 и Nintendo DS. Релиз назначен на сентябрь.

Актёры озвучки[править]

  • Джим Стёрджесс — Сорен (Soren) Брат Клудда. Главный положительный герой.
  • Райан Квантен — Клудд (Kludd) Брат Сорена. Преминул к Чистым. Стал очень предан королеве Найре.
  • Эмили Барклай — Гилфи (Gylfie) самка сыча эльфа. Её поймал Гримбл. В плену за ней присматривал Сорен.
  • Мириам Маргулис — Миссис Плитивер (Mrs Plithiver) Миссис Пи няня совят. Она змея, по видимому не ядовитая. Во второй трети фильма её поймал Сумрак на ужин ему и Диггеру, но после того как выяснилось что она друг Сорена они все подружись. После Сумрак носил её в своей лютне. Она крсанася с белым пузом, но блестит зелёным металлическим цветом.
  • Джеффри Раш — Эзилриб (он же Лайз Кельский и Лизе из Киля) (Ezylryb) Старый ворон. Учил Сорена летать в шторм.
  • Джоэл Эдгертон — Железный Клюв (Metal Beak) Муж Найры, вождь Чистых.
  • Хелен Миррен — Найра (Nyra). Королева клана Чистых. В дублировании Любовь Германова, голосовой дублёр Лолы Банни.
  • Энтони Лапалья — Сумрак (Twilight) Поэт-воин
  • Дэвид Уэнэм — Копуша (Digger)
  • Хьюго Уивинг — Ноктус (Noctus) отец Сорена, Клудда и Эглантины, Гримбл (Grimble) В тайне научил Сорена и Гилфи летать. Их определили сборщиками, а не воинами и латать им не нужно. Гримбл не любит Чистых, и сам не с вылупления Чистый. Он учит птенцов летать, чтобы они улетели к Стражам Га’Хуула.
  • Сэм Нил — Алломер (Allomere)
  • Эбби Корниш — Отулисса (Otulissa) Рассказала Сорену как всё устроено у Стражей. Сама мечтает попасть в навигационный отряд.
  • Барри Отто — Ехидна (Echidna) Он шаман. Он знает что предсказано что прилетят птицы и он укажет им путь. Он рыжий но местами раскрашен голубой краской. Ему служат вороны у который клювы покрашены в голубой цвет. Именно вороны шутя показали совам путь до Ехидны.
  • Эсси Дэвис — Марелла (Marcella) мать Сорена, Клудда и Эглантины.

Другие персонажи:

  • Стрикс СтрумаStrix Struma, Pete.
  • Джетт Jutt — убил тасманийского дьявола который убивал Сорена, после схватил Клудда. Пытается придумать страшный взгляд.
  • Джатт Jatt — поймал Сорена.
  • Барран Barran — самка снежной совы, королева Стражей. Учит сов летать.
  • Борон Boron — король Стражей.
  • Бубо Bubo — кузнец Стражей. Он Виргинский филин, что по латински Bubo virginanus.
  • Эглантина Eglantine — младшая сестра Сорена и Клудда.

См. также[править]

Толкование

Легенды ночных стражей
le>Легенды ночных стражей</td></tr>Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole</td></tr>200px-Legend-of-the-guardians-the-owls-of-gahoole-movie-poster.jpg</td></tr>Жанр</th>

фэнтези / приключения

</td></tr>Режиссёр</th>

Зак Снайдер

</td></tr>Автор сценария</th></tr>Роли озвучивали</th>

Джим Стёрджесс Эмили БарклайРэйчел ТейлорДжеффри РашДэвид ВенхэмХьюго Уивинг

</td></tr>Композитор</th>

Дэвид Хиршфелдер

</td></tr>Студия</th>

Village RoadshowWarner Bros. Pictures

</td></tr>Страна</th>

США

</td></tr>Время</th>

90 мин.

</td></tr>Премьера</th>

2010

</td></tr>Бюджет</th>

80 млн $

</td></tr>Сборы</th>

140 млн $

</td></tr>IMDb</th>

ID 1219342

</td></tr>

«Легенды ночных стражей» (англ. Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole) — анимационый фильм, снятый по мотивам одноимённой серии книгКэтрин Ласки. Режиссёр Зак Снайдер, персонажей озвучивают Джим Стерджесс, Эмили Барклай, Джеффри Раш, Рэйчел Тейлор, Хьюго Уивинг. Мультфильм снимался в Австралии и вышел 24 сентября2010 года[1], он выпущен как в RealD 3D, так и в IMAX 3D. Рейтинг MPAA — PG (рекомендуется присутствие родителей).

Сюжет

Мир опустел и теперь его населяют только совы, самые мудрые из них — совы, обитающие на великом древе Га’Хуул. Сорен из рода Тито, любит слушать рассказы про Ночных стражей как и его младшая сестра Эглантина, но брат Сорена по имени Клудд только высмеивает его и говорит что Стражи — это сказки. Братья только начали обучаться полёту. Во время отсутствия родителей Сорен и Клудд решили ещё немного полетать, но они столкнулись вместе и упали на землю, самое худшее место для совы. Братья попытались долететь до ближайшей ветки, но они не умеют летать на длинные дистанции. Их подбирают две неизвестные совы. Сорен просит их вернуть его и Клудда в гнездо, но один из них отвечает угрозой. На утро Сорена и Клудда притаскивают в каньон Сант-Эголиус где обитают злые совы именующие себя Чистыми. Там Сорен знакомится с Гильфи. В это время прилетает верховная королева Сант-Эголиуса по имени Найра, которая была женой Железного Клюва. Она угрожает Гильфи, но Сорен зашищает её из-за чего он и Гильфи становятся сборщиками, которые выполняют грязную работу. Сорен просит Клудда идти с ним, но тот отказывается и предается в доверия к Найре. Сорен и Гильфи оказываются в Тошнеториуме — месте где сборщики добывают из комочков, которые изрыгают совы, (погадок) волшебные крупицы металла. Горсть этих крупиц могут вызвать у сов мучительную боль, если находиться под их влиянием. Сорен и Гильфи встречают сову которая была зомбирована. Гильфи предупреждает Сорена о том, что нельзя засыпать под влиянием луны, потому что после сна под луной сова впадает в транс. На следующие утро слова Гильфи материализовались. Партия здоровых сов превратилась в безвольных рабов. Тем временем, Железный Клюв поручает своему приспешнику заманить их врагов в ловушку, прямо в Сант-Эголиус. Сорену и Гильфи помогает обучиться полёту старый филин по имени Гримбл, который был жертвой вторжения Чистых в их королевство. Он надеется на то что Сорен и Гильфи долетят до древа Га’Хуул где обитают Ночные Стражи. Однако их обнаруживает Найра и она убивает Гримбла, а Сорен просит лететь Клудда с ним и Гильфи, но он отказывается и переходит на сторону Чистых. Сорен и Гильфи сбегают с Сант-Эголиуса. Сперва чтобы долететь до Га’Хуула нужно добраться до Хуулимерского моря. По дороге Сорен и Гильфи знакомятся с двумя молодыми совами Копуша и Сумрак, но также Сумрак приташил змею по имени Миссис Пи, которая была няней Сорена. «Пятёрка» летит к Хуулимерскому морю. Долетев до моря команда встречает ехидну-предсказателя и говорит что если дух команды ослабнет то дальше они лететь не смогут. Гильфи могла ориентироваться по звездам и могла сопроводить команду до древа Га’Хуул. Но пролетев несколько миль команда попадает в буран. У Копушы отмерзли крылья из-за чего падет в море. Сорен ищет его, но все тщетно. Но вдруг появляется Король сов — Боран, который держал в своих лапах Копушу, за Королём летела Королева которая говорит, что Сорен и его друзья могут лететь с ними. Итак «пятёрка» добирается до великого древа Га’Хуул.

Выслушав историю Сорена и Гильфи, лорд по имени Алломер не верит в то, что сказал Сорен, но за них заступается старая сова по имени Эзилриб. Сорену удалось уговорить Короля сов и он ему верит. Алломера посылают проверить Сант-Эголиус. С ним летят ещё две совы. Сорен, Гильфи, Копуша, Сумрак в это время проходят обучение у Стражей. Тем временем Клудд приводит в Сант-Эголиус свою сестру Эглантину и просит её перейти на сторону Чистых. Но она отказываться и говорит что хочет домой. Клудд успокаивает её и говорит что они вернутся завтра. Но говорит что ей нужно поспать. И она уснула прямо под открытой луной.

Тем временем Сорен получает несколько уроков от Эзилриба по полёту (как лететь во время бурана). Тем времен Алломер спасает двух совят, одна из которых была Эглантина, а спутники Алломера были убиты «крупицами». Сорен узнает что Эзилриб — Лайз Киэльский, герой детства Сорена. Алломер прилетает к древу и говорит, что нужно собирать войска и лететь спасать маленьких совят в Сант-Эголиусе. Собрав войска, Стражи идут в наступление, а Сорен тем временем ухаживает за Эглантиной. Она выходит из транса и рассказывает Сорену, что с ней было и из рассказа он понимает, что Алломер — предатель! Сорен и его друзья летят в Сант-Эголиус, а Алломер был убит летучими мышами из-за того, что он привел «не всех» Стражей. Сперва они спасают Стражей из под влияния «крупиц», затем Сорен сражается с Клуддом и просит понять его, но он его не слушает и падает в горящий лес. Сорен летит помочь Лайзу в борьбе с Железным Клювов и в конце концов, Сорен убивает Железного Клюва. Остатки Чистых и Найра отступают.

Вернувшись домой, Стражи начинают праздновать победу. Сорен, Гильфи, Копуша и Сумрак награждены и «стояли перед Королём и Королевой как юные Стражи…». Сорен рассказывает молодым совам: «Насколько было известно, Найра сбежала, а Клудд… его так и не нашли». Но потом показывают сцену из которой выясняется, что Клудд жив!

Лайз предлагает ещё потренироваться в «завихрениях», намекая на сильный буран. Герои летят в сторону бурана на фоне великого древа Га’Хуул.

Роли озвучивают

Другие книги по запросу «Легенды ночных стражей» >>

Афиша

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Альметьевск
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Артем
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Балашов
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Белореченск
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Бугуруслан
  • Бузулук
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волгодонск
  • Волжский
  • Вологда
  • Вольск
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Геленджик
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Губкин
  • Гудермес
  • Дербент
  • Дзержинск
  • Димитровград
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Евпатория
  • Екатеринбург
  • Елец
  • Ессентуки
  • Железногорск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Заречный
  • Звенигород
  • Зеленогорск
  • Зеленоград
  • Златоуст
  • Иваново
  • Ивантеевка
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Искитим
  • Истра
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Каменск-Уральский
  • Камышин
  • Каспийск
  • Кемерово
  • Кингисепп
  • Кириши
  • Киров
  • Кисловодск
  • Клин
  • Клинцы
  • Ковров
  • Коломна
  • Колпино
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Копейск
  • Королев
  • Коряжма
  • Кострома
  • Красногорск
  • Краснодар
  • Краснознаменск
  • Красноярск
  • Кронштадт
  • Кстово
  • Кубинка
  • Кузнецк
  • Курган
  • Курск
  • Лесной
  • Лесной Городок
  • Липецк
  • Лобня
  • Лодейное Поле
  • Ломоносов
  • Луховицы
  • Лысьва
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Магадан
  • Магнитогорск
  • Майкоп
  • Махачкала
  • Миасс
  • Можайск
  • Московский
  • Мурманск
  • Муром
  • Мценск
  • Мытищи
  • Набережные Челны
  • Назрань
  • Нальчик
  • Наро-Фоминск
  • Находка
  • Невинномысск
  • Нефтекамск
  • Нефтеюганск
  • Нижневартовск
  • Нижнекамск
  • Нижний Новгород
  • Нижний Тагил
  • Новоалтайск
  • Новокузнецк
  • Новокуйбышевск
  • Новомосковск
  • Новороссийск
  • Новосибирск
  • Новоуральск
  • Новочебоксарск
  • Новошахтинск
  • Новый Уренгой
  • Ногинск
  • Норильск
  • Ноябрьск
  • Нягань
  • Обнинск
  • Одинцово
  • Озерск
  • Озеры
  • Октябрьский
  • Омск
  • Орел
  • Оренбург
  • Орехово-Зуево
  • Орск
  • Павлово
  • Павловский Посад
  • Пенза
  • Первоуральск
  • Пермь
  • Петергоф
  • Петрозаводск
  • Петропавловск-Камчатский
  • Подольск
  • Прокопьевск
  • Псков
  • Пушкин
  • Пушкино
  • Пятигорск
  • Раменское
  • Ревда
  • Реутов
  • Ростов-на-Дону
  • Рубцовск
  • Руза
  • Рыбинск
  • Рязань
  • Салават
  • Салехард
  • Самара
  • Саранск
  • Саратов
  • Саров
  • Севастополь
  • Северодвинск
  • Североморск
  • Северск
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Сестрорецк
  • Симферополь
  • Смоленск
  • Сокол
  • Солнечногорск
  • Сосновый Бор
  • Сочи
  • Спасск-Дальний
  • Ставрополь
  • Старый Оскол
  • Стерлитамак
  • Ступино
  • Сургут
  • Сызрань
  • Сыктывкар
  • Таганрог
  • Тамбов
  • Тверь
  • Тихвин
  • Тольятти
  • Томск
  • Туапсе
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уссурийск
  • Усть-Илимск
  • Уфа
  • Феодосия
  • Фрязино
  • Хабаровск
  • Ханты-Мансийск
  • Химки
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Черкесск
  • Чехов
  • Чита
  • Шахты
  • Щелково
  • Электросталь
  • Элиста
  • Энгельс
  • Южно-Сахалинск
  • Якутск
  • Ялта
  • Ярославль

Сейчас на Ярмарке Мастеров проходит тематическая неделя «Мудрые совы». Я решила поискать мультики с ними…

Считается, что мультики — это для детей. Я с этим категорически не согласна! Приведу один из своих аргументов. Хорошие мультфильмы полезно смотреть и взрослым, а особенно творческим людям. Ведь хороший мультик — это не только интересный содержательный сюжет, смысл и идея, но и огромная работа художников. Особенно мне нравятся старые советские мультфильмы. Они такие живые, душевные, ламповые… Поэтому смотрим, задумываемся, вдохновляемся и поднимаем себе настроение!

Я родилась уже в России. К сожалению, далеко не все советские мультфильмы показывали по телевизору, а интернета в моем детстве не было. Сейчас есть возможность восполнять пробелы. Первым открытием для меня стало наличие сразу трех мультфильмов по мотивам сказки В. Бианки «Сова»! Сюжет несложный: в сказке рассказывается о том, как однажды поссорились сова и дед? и что из этого вышло, а мораль — надо жить в гармонии с окружающим миром.

Самая старая экранизация принадлежит Союзмультфильму, 1976г. Называется «Как дед великое равновесие нарушил». Очень детский мультик, снят с помощью кукол, в ярких теплых тонах, с милыми персонажами (даже отрицательные персонажи — мыши ничуть не страшные) и счастливым концом. Этот мультик я и раньше видела в отличие от остальных двух.

Вторая версия сделана творческим объединением «Экран», 1987г. и называется «Сова». Мультфильм тоже кукольный, но более мрачный. Персонажи не такие сказочные, как в первом мультфильме: толпы мышей, разоривших пчелиный улей и снующих по всему дому, устрашают, старичок лысый и ворчливый, а сова какая-то слишком мстительная. Отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение и оригинальную песенку в конце. В целом мне он больше первого понравился, т.к. в нем ярче и жёстче показаны последствия нарушения равновесия в природе, а это заставляет задуматься.

Третий вариант — мультфильм «Сова», Беларусьфильм, 1998г. (кстати, забавная закономерность — новый мультфильм делали каждые 11 лет). Получилось что-то среднее между первым и вторым мультфильмом. Тут уже не кукольная, а рисованная анимация. Видимо, это позволило фантазии авторов разгуляться вовсю! Очень остроумно показан тот «беспредел», который мыши творят в отсутствие совы, даже луну съели!

Еще одним открытием стал мультик «Мальчик шел, сова летела…», творческое объединение «Экран», 1981г. В нем рассказывается о приключениях мудрой-премудрой полярной совы Дуси и мальчика Васи. Больше ничего рассказывать не буду, лучше посмотрите сами и узнаете что такое на самом деле Медпункт, кто такие ежовые зайчики, где находится Бюро сгоревших вещей и как выглядит самоваропаровозовертолет!

Еще очень понравилась фраза Дуси: «Мама, я хочу обратно в яичко!» — птичий аналог «Мама, роди меня обратно!»

Конечно же, это не единственные мультики с совами!

Кто же не помнит сову из Винни-Пуха и ее знаменитые «Пряздрявляю»?

Союзмультфильм, 1972г., Винни-Пух и день забот.

no_avatar.jpg

А еще Филин во всеми любимом мультфильме «Ежик в тумане» (Союзмультфильм, 1975г.).

— Из тумана, как из форточки, выглянул Филин, ухнул: «Угу! У-гу-гу-гу-гу-гу!.. » и растворился в тумане. «Псих», — подумал Ёжик, поднял сухую палку и, ощупывая ею туман, двинулся вперед.

no_avatar.jpg

В современных мультиках тоже есть совы.

История о сове и вороне в цикле Гора самоцветов. (Анимационная студия «Пилот», 2004г., «Гора самоцветов. Про ворона»).

no_avatar.jpg

Квартет сов-мариачи в мультике Ранго.

no_avatar.jpg

Легенды ночных стражей — полнометражный мультфильм о совах.

no_avatar.jpg

Может быть вы еще какие-нибудь мультики вспомните?

Используемые источники:

  • https://ru.wikifur.com/wiki/легенды_ночных_стражей
  • https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1436967
  • https://www.afisha.ru/movie/196613/
  • https://www.livemaster.ru/topic/994699-sovy-v-multiplikatsii