Конкурсы для родителей на свадьбе у детей — 10 лучших идей

Содержание

Сложно представить себе свадьбу без веселых конкурсов и увлекательных игр, которые создают в зале задорную праздничную атмосферу. Однако, к их выбору стоит отнестись очень внимательно, чтобы сценарии игр были неизбитыми и интересными. Хорошие конкурсы для родителей позволят не только повеселиться во время празднования, но и сблизить две совершенно разные семьи. Сайт для молодоженов svadebka.ws советует вам выбирать креативные игры, в которых мамы и папы будут активно соревноваться и взаимодействовать друг с другом, укрепляя тем самым отношения в своей новой большой семье!

16610.750x499.1523021588.jpg

Конкурсы для молодых и активных родителей

На свадебном торжестве мамы и папы волнуются не меньше своих детей, ведь часто на их плечи ложится часть организационных вопросов. Веселые конкурсы для родителей позволят им почувствовать себя на свадьбе более раскрепощенно и свободно, расслабиться и насладиться праздником. Итак, представляем вам три игры для активных родителей.

«Угадай по голосу»

  • Участники: две команды родителей, 7 девушек, включая невесту, и 7 мужчин, включая жениха.
  • Реквизит: платок на глаза.

Конкурсы для родителей и детей всегда вызывают много положительных эмоций, ведь им всегда приятно лишнюю минуту провести время вместе. В игре по очереди принимает участие две команды – свекор со свекровью и тесть с тещей. Первым завязывают глаза родителям жениха. Перед ними в ряд выстраивается семь девушек, одна из которых невеста. Поочередно девушки произносят фразу «Милый мой, я тебя люблю!» Родителям жениха предстоит угадать голос невесты. Далее конкурс проводится с родителями невесты. Они должны будут узнать голос зятя среди 7 мужских голосов. Побеждает та команда, которая отгадает голос с первого раза. Этот конкурс для родителей можно сделать еще более забавным, если раздать девушкам и мужчинам гелиевые шарики. Перед тем, как произнести свою фразу, им будет нужно вдохнуть немного гелия: голос изменится до неузнаваемости, что усложнит задачу родителям.

16611.750x500.1523021588.jpg

«Танцевальный батл»

  • Участники: две команды родителей.
  • Реквизит: не требуется.

Лучше всего подходят танцевальные конкурсы для молодых родителей, которые своей активной жизненной позицией ничем не уступают своим детям. Игра проводится в виде настоящего танцевального батла. Ведущий поочередно включает мелодии из самых различных жанров, и команды начинают зажигательно танцевать, стараясь подбирать танец под тот жанр музыки, который им попался. Среди вариантов танцев могут быть народные пляски, вальс, полька, фламенко, break dance, восточные танцы, хип-хоп, R’n’B и многие другие. Побеждает команда, чьи танцы будут самыми яркими и зажигательными!

16612.750x535.1523021589.jpg

«Веселые комплименты»

  • Участники: две команды родителей.
  • Реквизит: листочки бумаги и ручки.

В конкурсе комплиментов принимают участие две команды родителей, в каждой из которых женщине необходимо написать на листочке десять комплиментов своему мужу следующим образом: «он добрый, как…», «он смелый, как…», «он красивый, как…», «он умный, как…» и т.д. Мужской половине команд предстоит написать на листочках список из десяти предметов: это могут быть предметы быта, животные или известные люди. Далее поочередно команды зачитывают свои комплименты, совмещая начало от супруги и концовку от супруга. Комплименты получаются очень забавными, к примеру, «он добрый, как вентилятор», или «он красивый, как жираф». Та команда, чьи комплименты вызовут у гостей больше эмоций, побеждает.

Креативные игры для пап

Папы очень любят юмор, поэтому для них можно подготовить веселые свадебные конкурсы. Сайт о свадьбах Свадебка.ws рекомендует подбирать как интеллектуальные, так и активные конкурсы, а лучшими призами станут хорошее вино или коньяк.

«Мастер на все руки»

  • Участники: свекор и тесть.
  • Реквизит: деревянные бруски и дощечки, изолента, ножницы.

Папам жениха и невесты предстоит проявить всю свою изобретательность, чтобы с помощью набора дощечек и изоленты изготовить игрушку для будущих внуков. 5 минут времени – и гости смогут оценить результат, а также попробовать угадать, какую именно игрушку пытались смастерить папы.

«Самый ловкий»

  • Участники: свекор и тесть.
  • Реквизит: воздушные шары.

На пол перед участниками раскладывается по 15 шариков синего цвета и 15 зеленого. За 30 секунд свекру и тестю предстоит под музыку лопнуть как можно больше шариков, притом каждому необходимо лопнуть шарики определенного цвета. Если лопнуть шар другого цвета, можно лишь помочь своему сопернику, поэтому придется быть не только очень быстрым и ловким, но и внимательным.

Забавные конкурсы для мам

Любимые мамы также могут посоревноваться друг с другом. Конкурсы для мам, которые будут проводиться на свадьбе, обязательно должны быть добрыми и позитивными.

 «Колыбельная»

  • Участники: мамы жениха и невесты.
  • Реквизит: не требуется.

Мама жениха и мама невесты еще совсем недавно пели песни своим любимым деткам, а скоро будут напевать их своим внукам. В творческом конкурсе мамам предстоит вспомнить все колыбельные, которые они когда-либо пели детям. В качестве приза можно подарить каждой из мам по сборнику песен и колыбельных.

«Найди меня»

  • Участники: мамы жениха и невесты, 5 девушек, включая невесту, 5 мужчин, включая жениха.
  • Реквизит: стулья, повязка на глаза.

Насколько хорошо мамочки знают своих детей? Смогут ли найти их с завязанными глазами? Перед свекровью высаживают на стулья 5 молодых парней, включая ее сына. Под музыку ей необходимо на ощупь определить, кто из парней ее любимый сын. То же самое должна сделать мама невесты: среди пяти красавиц выбрать с закрытыми глазами свою доченьку.

Свадебные конкурсы для сватов, подобранные на свадьбу, должны быть неизбитыми и оригинальными, чтобы родители и гости смогли весело провести время, сдружиться и объединиться в одну большую семью.

  • 31919 просмотров
  • 5 фото

Как пел Владимир Высоцкий «Что за свадьба без цветов – пьянка, да и всё!»

Без цветов, конечно, не обходится ни одна свадьба. А свадьба без веселья и обычаев ? Бывают такие свадьбы? К сожалению, бывают. Когда свадьба превращается в пышное, торжественное мероприятие, с бесконечными банальными поздравлениями, сто раз слышанным сценарием ведущего и плоскими шутками тамады. Молодожёны и гости скучают, и единственным удовольствием от такой свадьбы является возможность напиться и вкусно поесть.

Вспоминают такую свадьбу, как неинтересное и скучное мероприятие. Чтобы такого не случилось, нужно заранее продумать весь сценарий свадьбы, умело чередовать все стадии проведения свадьбы: поздравления, выпивание и закусывание, танцы и конкурсы на свадьбу.

Сейчас очень модными стали тематические свадьбы, но и веселые конкурсы на свадьбе помогут стать ей запоминающимся событием.

Поздравления должны быть не долгими, танцы зажигательными, конкурсы на свадьбу, весёлыми. И ещё, конкурсы на свадьбу должны быть интересны всем гостям, независимо от возраста.

Мы предлагаем несколько вариантов весёлых конкурсов на свадьбу, которые развеселят гостей, и не позволят превратить это мероприятие в заурядную пьянку.

Конкурс на свадьбу для родителей жениха и невесты

«Как умеем веселиться – молодёжи не приснится!»

Конкурс на свадьбу «Свекровь и тёща – вторые мамы»

Конкурс на свадьбу «Крутые журналисты»

Тёща с тестем и свекровь со свёкром получают из рук ведущего две разные газеты. Они должны примерно за 10-15 минут найти в газетах слова и буквы, чтобы составить поздравление молодым, вырезать эти слова и буквы и наклеить на ватман. Ватман и клей им даёт ведущий вместе с газетами.

По окончании конкурса, пара, составившая лучшее поздравление награждается шутливыми медалями «Крутой журналюга». На всякий случай нужно заранее подготовить 4 медали, так как, гости могут решить, что у той и другой пары поздравления одинаково хорошие.

Конкурсы на свадьбу для жениха и невесты

Конкурс на свадьбу «Вместе часто мы бываем – хорошо друг друга знаем»

Например,

Конкурс на свадьбу «Отдых и работа, чья будет забота?»

В мешок ведущий складывает разные предметы, назначение которых помогать в работе или отдыхе молодым мужу и жене. Это могут быть: венчик для взбивания, скалка, пульт от телевизора, косметичка с предметами для макияжа, пакет мусорных мешков, небольшая пачка стирального порошка, модные журналы, губка для мытья посуды и т. п.

Невеста и жених встают спиной к ведущему и лицом к гостям. Ведущий за спиной молодых по очереди достаёт предметы их мешка и так же по очереди спрашивает жениха и невесту: «Это кому?». Молодые дают ответы и в конце конкурса молодожёны и гости со смехом узнают, кто в молодой семье будет стирать, готовить, мыть посуду, а кто читать журналы, смотреть телевизор, наводить макияж.

Конкурс на свадьбу «Любовь подскажет моя, как найти мне тебя»

Жениху завязывают глаза, и он по вытянутым рукам должен определить, где рука невесты. Девушек, протягивающим руку должно быть не более пяти, для смеха в ряд девушек можно поставить юношу с негрубыми руками и тонкими пальцами. Конечно, ведущий выстраивает ряд молодёжи, которые будут участвовать в конкурсе, когда жених уже стоит с завязанными глазами. Такой же конкурс можно устроить и для невесты.

Конкурс на свадьбу «Буду лучшим папой я, знает вся моя семья»

Это конкурс для жениха, но в нём должны принимать участие ещё 4 – 5 молодых мужчин, и столько же женщин. Каждому мужчине дается по пакету с заколками и бантами. Ведущий объясняет, что все мужчины будущие, или уже состоявшиеся, папы, и вполне возможно, что у них будут дочери (а у кого-то уже есть). И каждый будущий, или состоявшийся папа, должен уметь обращаться с бантами и заколками дочери. Каждый мужчина за 2-3 минуты с помощью заколок и бантов должен создать прикольную прическу у своей спутницы. Выигрывает тот, кто создал самую оригинальную прическу. Призёра этого конкурса на свадьбу определяют гости.

Конкурсы на свадьбу – конкурсы-нескладухи

Конкурс на свадьбу «Мой подарок самый лучший, ну, а мой – гораздо круче»

Молодым ведущий заранее дает листочки, на которых написано, что они будут делать с очередным подарком.

  •  Мы подарим вам морскую яхту. Молодые читают по листочку:
  •  Мы повесим её на стенку и будем любоваться ею.
  •  Мы подарим вам гоночную машину. Молодые читают по листочку:
  •  Мы будем из неё есть и с благодарностью вспоминать вас.

Веселье и смех этого конкурса на свадьбу зависит от выдумки и находчивости гостей, объявляющих о своих подарках, и чувства юмора ведущего, составившего заранее ответы.

Конкурсы для гостей

Конкурс на свадьбу «Пусть узнают все сейчас – мой мужчина экстра-класс!»

Вызываются 2-3 пары, в том числе и молодожёны. Женщины на листочках пишут 5-6 комплиментов своим мужчинам. Например,

Конкурсы на свадьбу для всех гостей

Конкурс на свадьбу «Танцы до упаду»

Конкурс на свадьбу «Я болота не боюсь, и к любимой доберусь»

Конкурс на свадьбу «Все препятствия пройду, всех быстрее я дойду»

Конкурс на свадьбу «Отбомблюсь быстрее всех – ждёт меня в бою успех»

Конкурс на свадьбу между столиками — «Кто кого перепоет»

Гостей делят на команды и предлагают петь песни на свадебную тематику — та команда, которая споет последнюю песни и будет победителем.

Возможно некоторые конкурсы вам пригодятся и на годовщину свадьбы.

Весёлой вам свадьбы и долгих прекрасных воспоминаний о ней!

Родители жениха и невесты в день свадьбы, возможно, переживают еще больше чем сами молодожены. Они готовились к этому дню, помогали молодым осуществить их мечту, организовать шикарный праздник. Поэтому важно, чтобы они себя чувствовали на торжестве комфортно и расковано. Конкурсы для родителей на свадьбе помогут быть им в центре внимания.

Слова любви

Этот конкурс на проверку чувств. Две пары родителей, которые давно уже вместе должны по очереди сказать друг другу ласковые слова. Перебрав все популярные, они начинают выдумывать прикольные словечки, к примеру: котик, пупсик и даже слоненок. Конкурс хорош тем, что его можно провести за столом. Выигравшая пара получает подарок. Также можно выдавать и поощрительные призы.

Целуй меня крепче!

Проверить чувства можно не только с помощью трогательных слов, но и реальными действиями. Например, поцелуй родителей жениха и невесты скажет о крепости их союза намного больше, чем какие-либо слова. Пара, продержавшаяся дольше в страстном поцелуе, будет занесена в красную книгу и отмечена медалью.

Вопрос-ответ

Можно провести забавный конкурс на свадьбе с мыльными пузырями для тещи и свекрови. Необходимо заранее подготовить вопросы для участников. А они будут отвечать на них, надувая пузыри. Их количество и будет приниматься за ответ. Варианты вопросов для тещи:

  • сколько внуков вы хотите, чтобы вам подарили дети?
  • сколько раз в день будете звонить молодым с советами?
  • сколько раз в году отпустите детей погулять, посидев с внуками?
  • сколько пирожков будете жарить зятю каждое воскресенье?
  • сколько тысяч в рублях вы подарите зятю на покупку автомобиля?

Чем интереснее будут вопросы, тем занимательнее будет гостям следить за ответами. Поэтому лучше чтобы подготовкой конкурса занимался человек знающий семью. Опрос для свекрови:

  • сколько часов в день потратите на воспитание внуков?
  • сколько фамильных драгоценностей готовы передать любимой невестке?
  • сколько времени просиживает ваш ненаглядный сын за игрой на компьютере?
  • сколько раз вы готовы испечь свой фирменный пирог для молодых?
  • сколько раз в неделю готовы звонить невесте, разузнать: покушал ли ваш сын?

Командный дух

Конкурс на умение работать в команде. Вызываются две пары родителей. Мама и папа должны встать рядом, обнять друг друга за талию. Свободными у них оказываются только по одной руке. Таким образом, они должны быстро и качественно запеленать пупсика, лежавшего перед ними на столе. Без подготовки это может оказаться очень сложно, но в скором будущим бабушкам и дедушкам данные навыки очень пригодятся. Кто справится первым с заданием, тот и признается победителем.

Узнай меня

Всем на свадьбе нравятся конкурсы с воздушными шариками, они забавные и интересные. Организовать их легко, можно обойтись и без тамады. Для реквизита необходимы только гелиевые шары. Конкурс можно провести как для мам, так и для пап по желанию. Мама невесты, не смотря на участников, должна по голосу угадать своего зятя. Тем временем группа молодых людей, среди которых есть и жених, по очереди вдыхают гелий из шаров и произносят фразу: «Дорогая мама, я здесь». Игру-угадайку можно организовать и для мамы жениха. Она будет угадывать голос своей невестки среди других девушек.

Близкие люди

img28.jpg

Интересно послушать насколько хорошо тесть с тещей знают своего зятя, а также насколько близки свекр и свекровь со своей невесткой. Для родителей жениха подготавливаются вопросы о молодой невесте, на которые они должны дать как можно больше правильных ответов:

  • дата рождения;
  • размер обуви;
  • любимый писатель/книга;
  • интересующий жанр кино;
  • сколько пятерок в школьном аттестате.

Вопросы на свадьбе могут быть как серьезные, так и шуточные. Для родителей невесты они будут о молодом человеке:

  • служил ли в армии;
  • любит ли кошек;
  • как часто ходит на рыбалку;
  • любимый вид спорта;
  • как звали классного руководителя в выпускном классе.

Из этого конкурса для гостей и самих молодоженов, возможно, откроется множество неизвестных фактов из жизни виновников торжества.

Караоке или хор

Какая же свадьба без застольного пения. Можно провести конкурс для тестя и свекра на лучшее исполнение любой песни. Для этого нужно заранее подобрать фонограмму или организовать караоке. Мамы молодых тоже могут подпевать.

Продолжая музыкальную тему, можно предложить всем гостям во главе с родителями молодоженов исполнить русскую-народную песню. Конкурс заключается в том, что команда сначала запевает песню, потом ведущий кричит: «Тихо» и все должны замолчать и продолжить петь про себя. Затем раздается: «Хор» и все продолжают ту же песню. Получается, как правило, вразнобой, но это и вызывает бурный смех у гостей на свадьбе.

Предлагается также родителям и присутствующим гостям вспомнить как можно больше колыбельных. Это знание им пригодится после свадьбы, когда у них появятся собственные внуки. У кого в запасе окажется больше песен, тот и выигрывает.

Стенгазета

Творческие конкурсы на свадьбу для родителей, в которые заложена душа и любовь, всегда воспринимаются на празднике на ура. Родителям молодых предлагается большой лист бумаги, газета или журнал. Они должны вырезать буквы или фразы из печатной продукции, наклеить их на ватман, оформив тем самым свое поздравление для виновников торжества. Такая стенгазета станет украшением праздника, а может быть и сохранится в доме у детей после свадьбы на долгие годы.

Танцы

От молодоженов на свадьбе требуется для этого конкурса подготовить несколько музыкальных нарезок разного жанра. Родители вызываются в центр зала и начинают танцевать под музыку. Сначала это может быть медленный танец, потом резко он переходит в ламбаду, затем в лезгинку, брейк-данс и степ. По аплодисментам гостей выбирается пара победителей.

Конкурсы для родителей на свадьбе — это важный и необходимый момент в организации всей развлекательной программы. Нужно тщательно подбирать игры, зная предпочтения родителей, учитывая возраст и статус присутствующих. Главное, чтобы им было весело, и они запомнили этот день на всю жизнь.

Используемые источники:

  • https://svadebka.ws/article/konkursy-dlya-roditelei-molodozhenov/
  • https://svoipravila.ru/svadba/scenarii/konkursi-na-svadbu.html
  • https://slovibuket.ru/konkursy-i-scenarii/10-konkursov-na-svadbu-dlya-roditeley.html