Как нарисовать человека с гитарой

Рисование человека с гитарой может стать проблемой для начинающих художников. Ключом к захвату рок-звезды или любого другого гитариста на бумаге является сосредоточение дизайна на трех отдельных разде

Содержание:

Рисование человека с гитарой может стать проблемой для начинающих художников. Ключом к захвату рок-звезды или любого другого гитариста на бумаге является сосредоточение дизайна на трех отдельных разделах, в результате чего вы развиваете тему так, чтобы каждый раздел относился к другим. Немного потренируясь, нарисуйте рок-гитариста для своего портфолио.

направления

Делать эскизы

Сначала нарисуйте ноги своего гитариста. Вы нарисуете их только наполовину до бедра. Область от талии до талии будет закрыта гитарой, поэтому вам не нужно беспокоиться о рисовании этих областей. Нарисуйте слегка согнутую ногу на колене, что является позой гитариста во время игры. Если вы хотите вытянуть ноги прямо, слегка расставьте ноги. Чтобы нарисовать ноги, если гитарист находится в этом положении, сделайте две изогнутые арки у основания ног и одну горизонтальную линию под каждым луком. Это даст перспективу обуви с переднего угла.

</li>

Нарисуйте гитару, затем начните с тела гитары, где концы ног, на талии. Сделайте тело гитары в форме восьмерки (за исключением линий, которые пересекаются в действительном числе), а затем сделайте две линии тела гитары, продолжая до минимума, где вы поместите руку гитариста, когда ваша рука слегка растягиваются. Внесите коррективы позже, если вам нужно. В конце гитары нарисуйте голову (треугольник или квадрат) и нарисуйте три маленьких круга с каждой стороны для гвоздиков. Нарисуйте шесть линий (по одной от каждого колышка и простираясь до тела гитары).

</li>

Нарисуйте ручки громкости на вашей гитаре, если она электрическая. Если он акустический, нарисуйте круг в центре инструмента. Не забудьте добавить заштрихованный треугольник в конце шести строк. Это рука гитары.

</li>

Нарисуйте четыре пальца на шее гитары, а затем руку. Начните с того, что ваше запястье слегка изгибается там, где ваши пальцы находятся на гитаре, а затем вооружитесь, где начинаются плечи. Нарисуйте другую руку (рядом с корпусом гитары), висящую над корпусом гитары, и пальцы вместе, проходя через центр корпуса гитары. Это создаст впечатление, что гитарист держит кирку.

</li>

Нарисуй плечи гитариста. Сделайте линии плеч под углом к ​​шее, а затем овальной формы к голове, добавив немного волос. Если вы делаете рок-звезду, нарисуйте карандашом длинные линии, чтобы получить длинные волнистые волосы. Переплетайте линии, пока вы не подарите гитаристу красивый парик. Нарисуйте два миндалевидных глаза, изогнутую линию для носа и изогнутую линию на обоих концах для улыбающегося рта.

</li></ol>

чаевые

  • Будьте терпеливы, делайте и переделывайте рисунок, пока он вам не понравится.

предупреждение

  • Работайте в хорошо освещенном месте и, если возможно, при дневном свете.

Что вам нужно

  • карандаш
  • Блок рисования
  • резина

Гитару можно назвать одним из самых распространённых музыкальных инструментов. Сегодня можно встретить самые разные виды от классических до электрических. Попробуем узнать, как нарисовать гитару карандашом разными способами.prostaja-shema-7-80x53.jpg

В рисовании музыкальных инструментов нет ничего сложного. Мы уже с вами рисовали скрипку. Здесь будут аналогичные действия, вам достаточно придерживаться наших инструкций. Этот пример рассчитан на тех, кто только начинает учиться создавать рисунок гитары. Приступим:

  1. Гитара состоит из трёх составляющих частей: голова, гриф и корпус. Начнём с прорисовки основных форм. В нашем случае инструмент будет расположен под наклоном. primer-dlja-nachinajushhih-shag-1-80x53.jpgЧертим прямоугольник. В нём размещаем два овала, один делаем большим, второй меньше. Это основа корпуса.
  2. Теперь от нижней фигуры проводим длинную ровную полосу. Она нам нужна для будущего грифа. Добавим в верхний овал круг, а в нижний длинный прямоугольник. С помощью плавных линий соединяем по сторонам ранее нарисованные овалы и получаем корпус музыкального инструмента.primer-dlja-nachinajushhih-shag-2-80x53.jpg
  3. Стираем с помощью ластика внешний прямоугольник. К длинной линии полосе по бокам делаем дополнительные. Так получится гриф. К нему на конце добавляем голову. Это ручка, она будет иметь прямоугольную форму, а её окончание сделаем фигурным. Стираем центральную линию, оставляем только боковые.primer-dlja-nachinajushhih-shag-3-80x53.jpg
  4. От головы грифа с помощью линейки проведём струны к нижнему порожку (это прямоугольник, который мы располагали в нижнем большом овале). Вернёмся к голове грифа, добавим тут колки. Вы уже, знаете, как они рисуются, это небольшие круги с небольшими «ножками».

Вот и всё, вы узнали, как нарисовать гитару поэтапно. Теперь её можно раскрасить. Для корпуса используем жёлтый цвет, для грифа серый, а для порожка, голосника и головки грифа коричневый.

Интересный рисунок с музыкальным инструментом можно получить и с помощью листика в клеточку. Сейчас megamaster.info расскажет, как это сделать. Кроме него, подготовим чёрную ручку, вы можете использовать карандаш и фломастеры. Всё готово? Тогда начинаем:

  1. В нижней части листа обводим четыре клеточки, расположенные горизонтально. Добавляем по бокам две горизонтальные клетки.risovanie-gitary-po-kletochkam-shag-1-80x53.jpg
  2. Теперь нам нужно по сторонам нарисовать вертикальные клетки. Обводим по пять клеточек.
  3. Изобразим изгиб корпуса. Делаем это добавлением вертикальных деталей. Три раза нам нужно вывести по две клеточки так, как это показано в образце.
  4. Верхушку закрываем двумя горизонтальными клеточками, расположенными по бокам. Проводим от них чёрточки вниз в длину трёх клеточек. После этого чертим фигуру похожую на крестик. Это будет голосник, то самое круглое отверстие, которое располагается в корпусе.
  5. Отступаем одну клеточку вниз и обводим четыре горизонтальные клетки. Так, у нас получится порожек.
  6. От верхней части корпуса нарисуем гриф. Его длина будет составлять семь клеточек, а ширина две. Добавляем голову грифа. Ширину оставляем такую же, а длину делаем четыре клетки. Разделяем голову горизонтальными полосами.
  7. Изобразим по бокам две колки. Для них выделяем по одной клеточке.
  8. Осталось закрасить всё. Контуры корпуса закрашиваем чёрным фломастером. Этим же цветом оформим порожек и голосник. Основу можно сделать яркой оранжевой. Для грифа желательно использовать цвет на тон светлее.

Теперь вы знаете, как рисуется гитара пошагово по клеткам.

Попробуем воссоздать более сложный рисунок. Использовать будем простой карандаш, разноцветные, ластик, чёрную ручку, циркуль и лист. Начнём с окружностей, проведённых циркулем:

  • Используя циркуль, нарисуйте два круга. Один нужно расположить так, чтобы он пересекался с другим. Теперь проводим длинную черту. После этого делим её на одинаковые отрезки. В нижней части верхнего круга нарисуем подставку для струн. В этот раз её форма будет изогнута внизу и почти ровная, добавляем в центре подставки едва заметную штриховку.
  • Придаём форму нашему музыкальному инструменту. Соединяем окружности по бокам плавной линией. В верхней части добавим нашей гитаре красивый изгиб. После этого выводим голосник, он должен быть круглым.
  • Займёмся грифом. Делаем по сторонам длинной линии дополнительные. На его конце рисуем головку. Обратите внимание, что она имеет не только изогнутые округлые формы, но и уголки. Около этого элемента изобразим колки. Сам гриф разделим тонкими горизонтальными линиями и начертим между них круги.

Рисунок готов. Осталось его раскрасить. В этот раз мы не используем тёмные тона, а благодаря светлому оформлению, рисунок стал похож на скетч. Корпус делаем кремовым. Для подставки и головки грифа потребуется цвет на тон темнее.

Ну и в заключение, мы бы хотели рассмотреть инструкцию, которая расскажет, как рисуется бас-гитара простым карандашом. Готовим карандаши разной степени мягкости, циркуль, линейку, ластик и начинаем:

  1. Сделаем эскиз нашей будущей гитары. Нарисуем заготовку корпуса. Используем для этого линейку и циркуль. Чертим окружность, делим её пополам. Отталкиваясь от одной из сторон круга, выводим нижнюю часть.
  2. Ровными линиями намечаем ширину корпуса. Прорисовываем изогнутые бока. Верхняя часть этого элемента отличается от обычного инструмента. Центр должен быть вогнутым внутрь, а боковые стороны выступать вверх и иметь округлые, слегка завёрнутые окончания.
  3. От проведённой линии нарисуем гриф. Как и в прошлых примерах добавляем по сторонам дополнительные линии. Сверху дорисовываем головку. Обратите внимание, что и она отличается от той, которая есть у обычной гитары. Одна из её сторон округлая. По сторонам с помощью овалов выводим колки.
  4. Теперь нам нужно нанести дополнительные детали. И здесь работа усложняется тем, что устройство этой бас-гитары отличается от обычной.
  5. Стираем вспомогательные линии и окружность, которую делали на первом этапе. Обводим контур нарисованной гитары мягким карандашом. Вы можете сделать это с помощью чёрной ручки. Внимание уделяем мелким деталям, делаем их более реалистичными.

Рисунок можно раскрасить. Используйте цвета, которые вам нравятся больше. У нас гитара имеет серый окрас.

Аккорды наших уроков окончены. Надеемся, что у вас получились красивые гитары. Но не останавливайтесь на достигнутом, у нас есть много других интересных рисунков.

Используемые источники:

  • https://ru.laermfeuer.org/desenhar-guitarra-como_33681-5413
  • https://megamaster.info/kak-narisovat-gitaru-karandashom/