Как нарисовать торт поэтапно карандашом — советы и идеи для начинающих

Красивые и вкусные тортики любят все взрослые и дети, а научившись их рисовать можно создавать еще и оригинальные открытки. При этом не придется тратить деньги на покупную поздравительную карточку, да и сделанный своими руками презент будет цениться намного выше.

2kak_narisovat_tort_1.jpg

Научиться как нарисовать торт не составит труда ни ребенку ни взрослому, и сам процесс обучения не отнимет много времени. Для реализации своей задумки можно использовать простые эскизы и пошаговые инструкции, создавая рисунок, который легко разукрасить карандашами, фломастерами или красками.

Простой тортик для украшения открытки

Для творческого процесса потребуется карандаш и бумага, а еще немножко воображения и милый тортик украсит заготовку для открытки на день рождения:

  • верхний слой глазури рисуется в виде тонкого овала, нижняя часть его прорисовывается волнами, имитируя стекающий с торта крем;
  • под глазурью изображается основная часть тортика, углы лучше делать округлыми, и не обязательно рисовать идеально ровные стенки;
  • под торт пририсовывается ажурная салфетка, а затем уже можно нарисовать овальную тарелку, для завершения композиции;
  • на торте можно изобразить праздничные свечи, это несколько незаконченных овалов с каплевидным пламенем над ними;
  • основная часть торта разукрашивается желтым цветом, глазурь может быть розовой, свечи синими, а их пламя ярко-оранжевым;
  • оригинально будет смотреться тортик, если его украсить глазками, для этого на его боковине рисуются два овала с точками внутри;
  • декоративная картинка легко разукрашивается с использованием цветных карандашей или мелкой для творчества пастельных тонов.

2kak_narisovat_tort_5.jpg

На фоне поздравительной открытки можно добавить любой рисунок, это могут быть цветные конфетти или разноцветный серпантин.

2kak_narisovat_tort_9.png

Красивый праздничный торт с ярусами

Такой рисунок смоет нарисовать даже ребенок, главное правильно пройти все этапы и прорисовки шаблона, и в конце получится отличная раскраска для малыша:

  • на листке намечается высота будущего торта, для этого вверху и внизу рисуются ограничительные линии, соединенные вертикальными отрезками;
  • горизонтальные линии, делящие лист необходимы для того, чтобы отметить на эскизе будущие ярусы торта и они должны быть одинаковой высоты;
  • каждый ярус прорисовывается отдельно и начинать лучше с нижнего, деля незаконченный овал, расположенный горизонтально и не выходящий за сделанные пометки;
  • второй овал такого-же размера поможет завершить нижний ярус торта, по центру заготовки рисуются две параллельные, горизонтальные линии, где удобно расположить украшения;
  • аналогично рисуются еще несколько ярусов торта, с постепенным уменьшением диаметра овалов, так тортик приобретет аккуратный и завершенный вид;
  • с помощью ластика необходимо убрать все лишние и ограничительные линии, после этого можно приступить к украшению готового рисунка торта;
  • разделяющие ярусы линии украсим вишенками, для этого по их периметру располагаются аккуратные кружочки примерно одинаковой формы, не обязательно идеально ровных;
  • верх каждого яруса будет украшен глазурью, поэтому под верхней линией ярусов рисуем плавную линию похожую на очертания стекающего крема;
  • на вершине торта разместим свечи, это несколько одинаковых прямоугольников, расположенных на торце, украсим их каплевидным пламенем;
  • для раскрашивания следует подобрать определенную цветовую палитру, что можно превратить в интересное и увлекательное занятие с малышом;
  • процесс разукрашивания и выбора нескольких цветов даст возможность выучить несколько цветов или закрепить уже полученные ребенком знания.

2kak_narisovat_tort_1.png

Готовый набросок можно разукрасить самостоятельно, а еще из него получится отличная раскраска для малышей, которым понравится украшать праздничный торт.

2kak_narisovat_tort_5.png

Аппетитный кусочек тортика

Большой и красивый торт, после того как его разрежут, превращается в несколько кусочков угощения, которые тоже можно нарисовать самостоятельно:

  • урок необходимо начать с рисования на листке треугольника с острым углом, а его лучи с правой стороны необходимо соединить выпуклой линией в наружную сторону;
  • от острого угла и точки соединения нижней части куска торта и окружности вниз проводятся две параллельные линии вертикальной направленности и соединяются между собой;
  • эскиз кусочка аппетитного тортика готов, осталось только прорисовать его детали, такие как внутренние слои и наружная глазурь, а еще для украшения можно выбрать свечи;
  • одна свеча рисуется как прямоугольник, по нему можно пустить параллельные линии, расположенные под наклоном так свечка станет полосатой и украсит собой торт;
  • середину эскиза, самый большой треугольник необходимо разделить пополам двумя параллельными линиями, это будут два коржа и кремовый слой в центре;
  • верхнюю часть кусочка торта можно украсить глазурью, для этого чуть заходя за край необходимо прорисовать волнистую линию с имитацией капель глазури;
  • боковую часть лучше всего украсить с помощью нескольких вишенок, их обычно используют для декора кулинарных изделий, это будут несколько круглых деталей;
  • вишни на торте разукрашиваются ярко-красным цветом, так картинке получится придать особенную яркость и привлекательность, а тортик будет реалистичным;
  • свечи разукрашиваются разными цветами чередованием оттенков, так они получатся действительно полосатыми и похожими на праздничные аксессуары;
  • крем лучше оставить белым, а вот коржи сделать молочными или коричневыми, глазурь нарисовать светло-желтым, отлично контрастирующим с красными вишенками.

Заранее нарисовав и вырезав несколько таких кусочков торта из них можно изготовить гирлянду, которая украсит праздник.

Каждый мастер-класс можно начинать с изучения готового изображения что поможет быстро и просто нарисовать даже самый сложный эскиз. Если для рисунка выбран простой шаблон, то наглядные картинки дадут возможность выбрать разные техники украшения готового рисунка, который станет настоящим шедевром!

Фото идеи и примеры для рисования торта карандашом

Доброго времени суток и всем позитива!

Добро пожаловать и сегодня мы пройдем легкий, поэтапный и объемный урок рисования по вкусным пирожным. И для разнообразия я подготовила для вас целых 3 урока рисования для детей, где мы научимся не только рисовать сладости, но и красиво раскрашивать творческую работу цветными карандашами. За дело, дамы и господа!

Пирожное – одно из самых вкусных и красивых вещей на планете Земля. На данный период времени насчитывается тысячи различных видов пирожного. В большинстве случаев этот маленький десерт, по сравнению с целым тортом, подают вместе с чашечкой чая.

Чтобы пройти статью до логического финала, то для начала найдем пару минут свободного времени, очисти голову от негативных мыслей и подготовим стол для работы. На нем должны находиться вот эти предметы, что есть в доме у каждого художника:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

1. Первым делом положим перед собой альбомный лист бумаги и нарисуем посередине горку из вкусного мороженого. Также оставим небольшой пробел наверху и с правой стороны.

2. Там где у нас пробел, который мы оставили ранее, дорисуем вкусное украшение в виде сердечка.

3. Следующие 2 шага мы будем рисовать пончик. Здесь мы нарисуем глазурь, что расположена сверху.

4. Дорисовываем круглую основу пончика. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте все точь-в-точь как я, дорогие художники и художницы.

5. Кроме сердечка на круглом шарике мороженого добавим еще одну дополнительную сладость, а именно печенье.

6. Начинаем детализировать нашу сладость. И начнем, пожалуй, с печенья. Дорисуем внутреннюю сторону и узоры в виде завитушек.

7. На шарике сверху насыплем чуть-чуть дополнительных вкусностей. Одни имеют форму овалов, а другие в форме сердечек.

8. Осталось только покрыть сверху пончик карамелью в виде зигзагообразной линией.

9. Начинаем поэтапное раскрашивание нашей работы. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем вот эти цвета: розовый, коричневый и зеленый. Коричневый цвет добавим в качестве теней на нижнюю часть пончика, розовый нанесем на глазурь, а вот зеленым карандашом раскрасим пару мест на мороженом.

10. Пришла пора закрасить все то, на что ранее мы нанесли тени. Круглый шарик сверху закрасим зеленым цветом, глазурь будет розовая, а пончик оранжевым. Только основные оттенки должны отличаться от предыдущих цветов в качестве теней.

11. Здесь нам пригодятся вот эти цветные карандаши: фиолетовый, розовый, зеленый и голубой. Розовым цветом зальем узоры в виде сердечек, карамель будет фиолетовая, а вот остальная насыпь имеет голубой, зеленый и даже фиолетовый оттенок.

12. Чтобы раскрасить печень нам нужно взять коричневый и оранжевый цветной карандашик. Узоры и внешняя часть будут оранжевого цвета, а все остальное закрасим коричневым оттенком.

1. Кладем перед собой чистый альбомный лист. Отступаем от нижнего основания на несколько сантиметров вверх и нарисуем стаканчик.

2. Далее мы закончим рисовать стаканчик, добавив еще одну из сторон в виде волнистой линии.

3. Поднимаемся еще выше и дорисуем несколько черточек. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

4. Теперь отправимся на середину и начнем прорисовывать самую главную часть пирожного. Сначала нарисуем овал, что имеет пробел сверху.

5. Плавным движением простого карандаша в руке продолжаем рисовать начинку в виде извивающегося крема.

6. На самом верху должно быть красивое украшение, а именно вишенка. Рисуем ровный круг на самом верху и ровно посередине.

7. Отправляемся в правую сторону альбомного листа и дорисуем еще одно украшение, а если быть точнее, то кусочек лимона.

8. Отходим в левую сторону и там мы нарисуем вкусную палочку.

9. Следующие 2 шага поэтапного урока рисования мы будем детализировать нашу сладость. На палочку добавим несколько линий и тем самым разделим ее, а на стаканчике дорисуем узоры в виде горизонтальных отрезков.

10. Лимон в правой стороне тоже сделаем более реалистичным. Нарисуем горькую кожуру, а также кислую часть, что выглядит как семечка.

11. Пришло время начать поэтапное раскрашивание нашей творческой работы. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем оттуда сначала красный, а потом и коричневый цвет. Красный цвет нанесем в качестве теней на вишенку, а коричневый добавим на крем.

12. Закрашиваем остальную часть вишенки более светлым красным оттенком, а вот крем раскрасим розовым цветным карандашом.

13. Для раскрашивания вкусной палочки нам пригодятся вот эти цвета: красный и бежевый. Лимон, конечно же, раскрасим желтыми цветами.

14. Снова возьмем в руки красный и розовый цветной карандашик. Этими цветами зальем стаканчик, а та часть, на которой находится крем, раскрасим в оранжевый оттенок.

1. Положим перед собой альбомный лист бумаги и от верхнего основания спустимся на несколько сантиметров вниз. Первым делом мы нарисуем главное украшение, а именно пару кубиков карамели.

2. Плавным движением простого карандаша в руке рисуем, спускаясь вниз, растекающийся крем.

3. Рисуем самую главную часть, на которой и находятся крем с карамелью в виде кубиков. Итак, нарисуем форму пудинга.

4. Отправляемся в правую сторону альбомного листа и дорисуем дополнительное украшение в виде печенья.

5. Начинаем детализировать все, что ранее мы добавили на предыдущих шагах поэтапного урока рисования. Начнем, пожалуй, с печенья. Прорисуем внешнюю и внутреннюю сторону.

6. По пудингу будет спускаться красиво карамель. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

7. Вернемся к растекающемуся крему и насыплем пару вкусных шоколадных крошек.

8. Для начала закрасим карамель на пудинге. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем оттуда коричневый цвет.

9. Снова возьмем в руки коричневый цветной карандаш и раскрасим внешнюю сторону печенья, карамели в виде квадратиков и нижнюю часть пудинга.

10. Итак, пудинг зальем желтым цветом, квадратики будут оранжевые, а внутренние стороны печенья раскрасим бежевым цветным карандашом.

11. Остался только крем. Но для начала зальем коричневым оттенком шоколадные крошки, а крем раскрасим, еле-еле давя на карандаш в руке.

Вот и все, добрые друзья. Пройдя статью до логического конца, мы научились рисовать поэтапно 3 разных и вкусных пирожных для детей. Надеюсь, что у вас получилась красивая работа и на то, что вы еще вернетесь сюда для прохождения очередного урока. Благодарю за визит и до скорых встреч!

Используемые источники:

  • https://gidrukodeliya.ru/kak-narisovat-tort
  • http://popartblog.ru/kak-narisovat-pirozhnoe-karandashom/