Идеи костюм вампира на Хэллоуин: создаем все своими руками

Выбирая образ для вечеринки на Хэллоуин, многие девушки решают нарядиться вампиршей. Этот образ идеально подойдет ярким и эмоциональным натурам, либо девушкам, обладающим достаточным артистизмом, чтобы перевоплотиться на одну ночь в манящую и страстную даму-кровопийцу.

Данный персонаж окутан романтикой и тайной. Прекрасные внешне, но безжалостные существа с бледной кожей и острыми клыками одновременно пугают и привлекают.

Каким должен быть костюм вампирши на Хэллоуин? Однозначного ответа нет. Фото различных вариантов костюма позволяет сделать вывод, что фасон платья может быть любым. Главное, чтобы оно подходило персонажу по цветовой гамме. В одежде, как правило, преобладает черный цвет, а также, может присутствовать разные оттенки красного (алый, бордовый), фиолетовый, оранжевый. Можно использовать серебристые или золотистые оттенки, они особенно уместны в отделке.

Разберемся, как сделать костюм вампира на Хэллоуин, если покупка готовой одежды для карнавала в планы не входит.

Начать следует с подбора платья. Можно сшить платье специально к вечеринке или подобрать что-то из своего гардероба. Фасон платья может быть любым, но предпочтительнее выбрать модель облегающего или приталенного силуэта. Длину юбки можно подбирать на свой вкус можно предпочесть мини или выбрать юбку в пол, возможно, с разрезом.

Если платье планируется шить специально к вечеринке, то можно выбрать модель с пышной юбкой на обручах и корсетом. Но в таком платье нужно уметь двигаться, поэтому перед вечеринкой нужно потренироваться его носить, чтобы не пришлось весь вечер скромно сидеть в сторонке, потому что в сложном платье неудобно танцевать.

В том случае, если шить ничего не планируется, а подходящего черного платья в гардеробе нет, можно составить комплект из юбки и топа. Идеально к костюму вампирши подойдет корсет, разумеется, не бельевой, а тот, который носится, как самостоятельный элемент одежды, надеваемый поверх блузки, платья или просто на тело.

Традиционным элементом костюма вампирши является легкий плащ-накидка. Эту вещь легко сшить своими руками, выбрав подходящую ткань черного, бордового или фиолетового цвета. Наиболее подходящими тканями являются атлас, шелк или бархат, но можно взять и более дешевую ткань. Плащ должен быть темным, но не обязательно черным. Эффектно будет смотреться темно-фиолетовая, бордовая или темно-синяя накидка. Приветствуется отделка кружевом. Отделка может быть в тон к плащу или контрастной. К примеру, черный плащ можно отделать алым или серебристым кружевом, а фиолетовую накидку украсят черные или золотистые кружева.

Чтобы сшить плащ, нужно выкроить прямоугольную деталь, обработать края, а в верхней части сделать кулиску, через которую будет продет шнурок. Можно сделать плащ с высоким воротником-стойкой. Поскольку воротник должен быть жестким, то нужно выкроить деталь не только из ткани, но и из флизелина. В крайнем случае, можно использовать картонную деталь, которую потом обтягивают тканью.

Вампирша – образ притягательный, поэтому следует подобрать обувь на высоком каблуке. Разумеется, это должны быть шпильки, такие же острые, как клыки вампира. Туфли обычно выбирают черные, но можно подобрать обувь и другого цвета, который присутствует в костюме – фиолетовые, бордовые и пр. К платью мини можно подобрать высокие сапоги на шпильке.

Чулки следует подобрать черные, они могут быть сетчатые или ажурные. Конечно, если платье длинное и без разреза, то можно надеть самые обычные темные колготки, а вот в комплект к мини стоит выбрать красивые чулки.

Подбирая наряд для девушки, нельзя обойтись без аксессуаров, конечно, детали к костюму нужно подбирать так, чтобы они гармонировали с общим образом.

Очень элегантно смотрятся вечерние перчатки. Это могут быть ажурные или лайковые модели, которые эффектно облегают кисть руки. Если планируется сделать эффектный маникюр, то прятать его под перчатками, разумеется не стоит. В этом случае, можно подобрать элегантные митенки (перчатки без пальцев). Если платье без рукавов, то перчатки можно выбрать длиной до локтя и выше.

Еще одна эффектная деталь – пояс. Особенно удобны широкие пояса-резинки, украшенные спереди шнуровкой, цепочками или вставками из лаковой кожи.

Костюм вампирши обязательно стоит дополнить украшениями. Если платье с декольте, следует подобрать эффектное ожерелье с красными или черными камнями. Красиво смотрится черная бархотка на шее с крупной подвеской. Можно использовать разнообразные браслеты и перстни в готическом стиле.

Головной убор в наряде вампирши необязателен, однако, лишним он не будет. Красиво смотрятся различные диадемы, небольшие шляпки с вуалетками. Можно использовать парики. Если девушка носит короткую стрижку, то стоит подобрать эффектный парик с длинными локонами. Цвет волос – черный или огненно-красный, вампирши — блондинки смотрятся менее эффектно.

Даже самый эффектный костюм вампирши не будет смотреться без соответствующего макияжа. Его несложно выполнить в домашних условиях. Можно сделать просто яркий вечерний макияж, используя светлое тональное средство, чтобы выглядеть бледной. И не забудьте надеть на зубы искусственные клыки и испачкать губы красной помадой, чтобы преображение было полным.

Вряд ли хоть одна вечеринка на Хэллоуин обходится без присутствия одного-двух «вампиров». Этот образ всегда был популярным, ведь для этого праздника принято наряжаться нежитью, а вампир – это мертвец, который регулярно встает из могилы, чтобы насытиться кровью людей.

С одной стороны вампиры – существа страшные, однако, им нельзя отказать в наличие шарма и привлекательности. В отличие от зомби и других восставших мертвецов, вампиры не должны пугать своим внешним видом. Иначе они не смогут заманивать жертв в свои сети.

Чтобы сделать костюм вампира на Хэллоуин, нужно подумать, как должен выглядеть этот персонаж. Основные черты образа:

  • бледная кожа, ведь вампиры могут ходить по земле только по ночам, так как солнечный свет для них губителен;
    • выступающие клыки на верхней челюсти, именно этими клыками вампир прокалывает кожу жертвы, чтобы насытиться кровью.

А каким должна быть одежда вурдалака? Фото различных вариантов костюмов вампира для Хэллоуина больше напоминают одежду викторианской эпохи. Не будем забывать, что вурдалаки могут существовать многие сотни лет (конечно, если им на пути не встретится герой, вооруженный пистолетом с серебряными пулями или осиновым колом). Поэтому нет ничего удивительного, что многие вампиры предпочитают моду своего времени.

Вампир вполне органично может смотреться и в современной одежде (вспомним сагу «Сумерки), однако в элегантности ему не откажешь.

Рассмотрим, как можно сделать костюм вампира на Хэллоуин. Прежде всего, нужно подобрать классические элегантные брюки черного цвета. Рубашку можно взять белую, если есть желание можно надеть шелковую рубашку с жабо.

Следующий обязательный вариант костюма для парня – жилет. Он может быть обычным, в тон брюкам, но более эффектно смотрится жилет из красного бархата с золотыми пуговицами.

Дополнит мужской костюм вампира элегантный смокинг или плащ. Сегодня редко у кого из молодежи имеется в гардеробе смокинг, а если надеть обычный пиджак, то костюм не будет столь эффектным. Поэтому стоит предпочесть плащ, тем более что его достаточно просто изготовить своими руками.

Для пошива плаща потребуется около двух метров ткани. Если есть возможность, то стоит выбрать такие ткани, как атлас, бархат или тафта. Плащ можно сделать одинарным, но будет намного эффектнее, если он будет на подкладке из алого шелка. Разумеется, дорогие виды ткани вполне можно заменить на товар подешевле, на вечеринке вряд ли кто-то будет пристально оценивать качество материала, из которого сшит плащ.

Плащ можно сшить длинным, до щиколоток, или сделать более коротким – до колен. Выкройка плаща максимально проста – это обычный прямоугольник. Если шьется модель на подкладке, то нужно выкроить две одинаковые детали из основной ткани и из подкладочной. Затем сложить их лицевыми сторонами и прострочить с трех сторон, вывернуть и прогладить с лицевой стороны швы.

Верхнюю (открытую сторону) заготовки, нужно дважды подвернуть, чтобы получилась кулиска. В эту кулиску потом нужно будет продеть шнурок или веревочку, при помощи которой плащ стягивается. Надев плащ, нужно будет завязать шнурок у горла.

Если изготовлением плаща занимается человек, которые имеет опыт в шитье, то можно сделать более интересный вариант. Например, сделать зубчатым нижний край или закруглить полы. Можно пришить на горловину капюшон, но более эффектно будет смотреться высокий стоячий воротник. Такой воротник можно выкроить из картона, чтобы он держал форму, а потом обтянуть тканью.

Для отделки плаща можно использовать золотую или серебряную краску. При помощи трафарета и краски можно нанести на ткань различные рисунки – изображение пауков, летучих мышей, крестов и пр.

С обувью вампира проблем возникнуть не должно, подойдут любые классические туфли. А вот с головным убором придется повозиться. Идеальный вариант для этого костюма – цилиндр. Изготовить такую шляпу можно из картона. Потребуется выкроить три детали:

  • прямоугольник для изготовления тульи шляпы;
  • кружок для верхнего донышка;
  • круглая деталь для изготовления полей.

Все детали выкраиваются с припуском, припуск нарезают зубчиками и загибают, чтобы детали можно было склеить.

После того, как клей высохнет, шляпу красят в черный цвет, нижнюю часть тульи можно украсить алой атласной лентой.

Дополнят костюм белые мужские перчатки и трость. Однако без этих деталей вполне можно будет обойтись, так как во время вечеринки придется все время думать, куда их положить.

Чтобы вампир стал похож на кровопийцу, необходимо приделать искусственные клыки. Купить специальные накладки на зубы сегодня не проблема, но можно изготовит искусственные клыки и самостоятельно. Для этого из цилиндрической части пластиковой бутылки вырезаем дугу. Хорошо обрабатываем края, чтобы они не были острыми и не могли повредить десны. Сами клыки можно вырезать из белого пластика (удобно использовать искусственные ногти, но можно взять белую пластиковую бутылку из-под бытовой химии). Вырезанные «клики» крепим на вырезанной дуге скотчем или любым другим удобным способом. Вставляем пластину в рот.

Осталось испачкать губы искусственной кровью, можно заменить ее ярко-красной жидкой помадой.

Наш костюм готов, но чтобы образ был еще эффектнее, стоит сделать соответствующий макияж.

</ul></ul>

Красная шапочка или волшебница?

Плащ или накидка с капюшоном – атрибут многих сказочных персонажей. С ним можно примерить на себе образ как красной шапочки, так и волшебницы, колдуньи, мага. Ведь иногда так хочется, даже взрослым, помечтать по-детски и очутиться в сказке… Спасибо фотографу Галине Карацюбе за чудесную фотосессию, в которой почувствовала себя сказочным персонажем, перенесенным в зимнюю сказку.

kak-sshit-plashh-nakidku-1.jpg

Как сшить плащ-накидку с капюшоном своими руками?

Принцип пошива может быть один, но отличаться – цветом или отделкой.

На счет ткани – остановила свой выбор на атласе, он недорогой, смотрится ярко и нарядно, особенно на фотографиях (единственный недостаток — мнется). Наиболее эффектно выглядит тафта, но она и более дорогая.

Для пошива двустороннего плаща потребовалось:

  • Атлас красного цвета — 4 метра (4×1.5)
  • Атлас черного цвета — 4 метра (4×1.5)
  • Флизелин
  • Атласная лента для завязок

kak-sshit-plashh-nakidku-2.jpg

Выкройку плаща можно подгонять в зависимости от желаемой длины. Ширина ткани в магазинах, в основном, 1,4 м и 1,5 м. ( у меня два отреза ткани шириной 1,5 м и длиной по 4 м ). Шила двусторонний плащ, рассчитанный и на высокий рост. Кроила по собственной выкройке , исходя из размеров ткани:

kak-sshit-plashh-nakidku-3.jpg

Каждый отрез разрезаем пополам и сшиваем (пунктирная линия — «Сшить» на чертеже), получаем две детали шириной по три метра. Вырезаем, как показано на чертеже. Горловины деталей проклеиваем с помощью утюга флизелином, чтоб предотвратить растягивание воротника.

kak-sshit-plashh-nakidku-4.jpg

Сшиваем между собой по краю (лицевая сторона к лицевой) все, кроме горловины. Выворачиваем и по краю прострачиваем отделочной строчкой для фиксации. Двусторонняя накидка готова, приступаем к капюшону.

kak-sshit-plashh-nakidku-6.jpg

Он относительно большой, в фильмах в таких капюшонах обычно всякие колдуны и маги ходят.

Сшиваем вначале красный с красным и черный с черным (линия 1 на фотографии ниже). Потом между собой красную и черную детали по линии 2. Немного закругляем (обрезаем) по линии 3.

Присбориваем капюшон по линии 3 до размера равного горловине накидки. Линия 3 — линия, по которой капюшон пришивается к накидке. Благодаря такой конструкции капюшон получается идеальной формы, т.е. объемным сзади и по бокам.

Пришиваем завязочки из атласной ленты и двусторонний плащ готов!

Творите своими руками и все получится!

Используемые источники:

  • https://fiestino.ru/publ/prazdniki/tematicheskie_vecherinki/jarkij_kostjum_vampirshi_na_khehllouin_sozdaem_narjad_svoimi_rukami/4-1-0-321
  • https://fiestino.ru/publ/prazdniki/tematicheskie_vecherinki/idei_kostjum_vampira_na_khehllouin_sozdaem_vse_svoimi_rukami/4-1-0-320
  • https://myvenera.ru/kak-sshit-plashh-nakidku-s-kapyushonom/