Содержание
- Общие принципы
- Острая закуска из зеленых помидор
- Салат из зелёных помидор по-корейски в сладко-острой заливке
- Зелёные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
- Малосольные зелёные помидоры быстрого приготовления
- Зелёные помидоры с горчицей и хреном
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Похожие рецепты
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Чаще всего, с проблемой «переработки» сталкиваются люди, имеющие огороды. Случается, что из-за ранних заморозков приходится снимать неспелые томаты. Часть из них можно положить на дозревание, а часть пустить на переработку. Из зелёных помидор получаются очень вкусные закуски.
Общие принципы
Для приготовления закусок используют помидоры «молочной спелости». Это плоды, достигшие своего нормального размера, но пока не начавшие краснеть. Томаты нужно промыть, обсушить и нарезать. Резать можно дольками или кружками.
Затем помидоры смешивают с остальными ингредиентами, раскладывают в сухие банки и накрывают полиэтиленовыми крышками. Хранить нужно в холодильнике. Как правило, закуска готова будет через сутки.
Острая закуска из зеленых помидор
Готовится эта закуска быстро и столь же быстро поедается за столом.
- помидоры зелёные – 1 кг;
- чеснок – 3-4 зубка;
- стручок острого перца – 1 шт.;
- уксус – 50 мл;
- соль – 30 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
Помидоры нарезать дольками. Очистить чеснок и перец. Если нужно сделать закуску не слишком острой, то семена из перца нужно убрать. Перемолоть чеснок с перцем в блендере до получения однородной массы.
Смешать дольки помидоров с чесночной массой. Посолить, полить уксусом и маслом, перемешать. Оставить на 40-60 минут, чтобы овощи дали сок. Разложить овощи вместе с выделившимся соком по банкам, хранить в холодильнике. Есть закуску можно будет на следующий день.
Читайте также: Грибы жареные на зиму – 4 рецепта и советов приготовления
Салат из зелёных помидор по-корейски в сладко-острой заливке
Вкуснейшая закуска, которая готовится из зеленых или бурых помидор. Заготовка понравится любителям острой пищи.
- помидоры зелёные – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 8 зубков;
- луковица – 1 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- острый перец – 1 или 0,5 стручка;
- кориандр молотый – 2 ч. л.;
- семена кориандра целые – 1 ч. л.;
- растительное масло – 7-8 ст. л.;
- уксус столовый – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок (петрушка, кинза – по вкусу).
Помыть и почистить овощи. Морковь натереть тонкой соломкой на специальной терке. Выложить морковь в миску, посыпать 0,5 ст. л соли и 1 ст. л. сахара, немного помять руками, чтобы морковь стала мягче.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими кружочками. Пересыпать кружки помидоров к моркови, перемешать.
На овощи горкой выложить рубленый чеснок, посыпать его оставшимися солью, сахаром и молотым кориандром. На сковороде нагреть масло, пожарить на нем лук, нарезанный полукольцами. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить к нему тонко нарезанный острый перец и семена кориандра. Обжаривать все вместе, пока кориандр не начнет выделять характерный аромат.
Вылить раскаленное масло с луком и перцем на горку специй и чеснока в ёмкости с овощами. Перемешать. Дать настояться 1 сутки и можно подавать.
Зелёные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Это быстрый рецепт приготовления закуски. Засаливают помидоры с добавлением зелени, чеснока и острого перца.
- томаты неспелые – 1 кг;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- соль – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- перец острый — 1 стручок.
Помидоры подобрать мясистые, так как засаливаются овощи без семян. Плоды вымыть, разрезать пополам, вырезать место крепления плодоножки и аккуратно вычистить семена. Хорошо вымыть зелень, нашинковать её мелко. Острый перец измельчить вместе с семенами, чеснок почистить и порубить.
Читайте также: Икра из свеклы на зиму – 8 рецептов
Смешать зелень с чесноком и острым перцем. Это смесью начинить подготовленные помидоры. Разложить подготовленные половинки на плоской тарелке или подносе, посыпать солью и сахаром. Нужно стремиться распределять приправы равномерно. Сверху на тарелку с помидорами надеть пакет или обернуть его пищевой плёнкой. Поставить в холодильник. Подавать закуску можно будет на четвертый день.
Малосольные зелёные помидоры быстрого приготовления
Заквасить неспелые томаты можно довольно быстро. В этом рецепте томаты используют в сочетании с болгарским перцем, что позволяет получить более богатый и разнообразный вкус.
- зелёные помидоры среднего размера – 22 шт.;
- перец болгарский – 14 шт.;
- острый перец – 1 стручок;
- чеснок – 70 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное рафинированное – 200 мл;
- зелень и соль по вкусу.
Болгарский перец очистить от семян, разрезать на куски и положить в чашу блендера. Туда же отправить очищенные зубки чеснока и почищенный острый перец. Все измельчить и перемешать.
Зелёные помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножки и нарезать полукольцами. Сложить в глубокую миску. Посыпать помидоры солью и сахаром, сверху выложить приготовленную заправку из перца и чеснока, мелко нарезанную зелень. Полить растительным маслом и перемешать. Дать салату постоять 2-3 часа и можно подавать. Оставшийся салат сложить в контейнер с плотной крышкой или банку. Его можно хранить в холодильнике около 2 недель.
Читайте также: Вкусное копченое мясо в домашних условиях – 5 необычных рецептов
Зелёные помидоры с горчицей и хреном
Интересный рецепт приготовления солёных зелёных помидоров порадует отличным вкусом.
- зелёные томаты – 2 кг;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- соль – 4 ст. л.;
- горчица сухая – 4 ст. л.;
- вода – 4 литра;
- укроп (зонтики) – 4 шт.;
- лист хрена – 2 шт.;
- перец острый – 2 стручка;
- перец душистый – 6 горошин.
Помыть неспелые помидоры. Чтобы они быстрее просолились, их нужно проколоть несколько раз зубочисткой у плодоножки. Перец острый нарезать колечками. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Листья хрена вымыть и нарвать руками крупными кусками.
В холодную кипяченую воду положить соль и сахар, размешать до полного растворения. Туда же отправить сухую горчицу.
В ёмкость уложить слоями зелень и томаты, посыпая перцем и чесноком. Залить холодным рассолом. Сверху положить плоскую тарелку или пластиковую разделочную доску подходящего размера. Сверху поставить груз, например, литровую бутылку с водой.
Выдержать помидоры при комнатной температуре в течение 4 дней. Затем переложить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Есть закуску можно сразу же после завершения посола, то есть, на пятые сутки после приготовления.
Ингредиенты и как готовить
+166Сохранить в Рецепто-сохранялку
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Помидоры зеленые
1
Соль
1
Сахар
1
Уксус
70
Чеснок
7
Перец чили
2
Зелень
40
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
30 ккал | |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | |
Углеводов: | 6 гр |
14 / / 86 | |
Н83 / С / В17 |
Время приготовления:
Опубликовано:Алия
Просмотров: 350 890Комментариев: 11В личных кулинарных книгах: 147
способ приготовления
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Похожие рецепты
Маринованные зеленые помидоры:Аджика из зеленых помидор на зиму пошагово
Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму рецепт с фото
Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму
Салат из зеленых помидор по корейски пошагово
Консервирование зеленых помидоров на зимуЗеленые помидоры с чесноком:
Зеленые помидоры с горчицей на зиму
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках рецепт
Зеленый хрен
Зеленые помидоры в аджике на зиму рецепт пошагово
Зеленые помидоры по грузински
Квашеные зеленые помидоры на зиму в банкахМаринованные помидоры на зиму приготовление пошагово:
Аджапсандал в банках на зиму рецепт
Баклажаны на зиму в томатной заливке
Огурцы по грузински на зиму пошаговый рецепт
Салат Кобра на зиму из помидор
Маринованные помидоры с чесноком на зиму
Помидоры царские на зиму рецепт с фото
Загрузка…
Советы к рецепту
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Помидоры зеленые — 20 ккал/100г
Калорийность продуктов:Помидоры зеленые, Соль, Сахар, Уксус, Чеснок, Перец чили, Зелень
Выбирай самые лучшие, интересные и проверенные рецепты зелёных помидор с чесноком на веб-сайте 1000.menu. Попробуй вариации с разнообразнейшей душистой зеленью, болгарским и перцем чили, морковкой. Создай потрясающую закусочку из, казалось бы, бросового продукта. Оцени прелесть различных маринадов.
Выбирая зелёные томаты, отсортировывать их по степени зрелости, а так же по размеру. Не желательно смешивать в одной таре бурые и зелёные томаты. В идеале подойдут плоды среднего калибра, зеленовато-молочного тона, без повреждений и плодоножек. Острые, сладковатые, пряные, маринованные, квашенные, фаршированные – способов приготовления зеленых помидорок существует довольно много. Результат, во всяком случае, будет великолепным.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеленых помидор с чесноком:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры зеленые | 20 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Перец острый стручковый | 40 | 1.8 | 0.4 | 7.3 |
Интересный рецепт:1. Сделать «фарш»: в блендере перебить зелень, чеснок, перчик.2. Подсолить, размешать.3. Помидоры промыть, надрезать до половинки или сделать крестообразный надрез.4. Старательно нафаршировать пряной соленой смесью.5. На дно чистой посуды поместить «зонтики» укропа, несколько горошинок горького и душистого перца, гвоздичку, листья и корень хрена, лавровый листик.6. Плотно утрамбовать помидорки.7. Залить тёплым рассолом.8. Оставить в прохладном месте на пару недель.
Пять самых быстрых рецептов зеленых помидор с чесноком:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках | 20 мин | 23 | +166 |
Жареные зеленые помидоры в манке по-американски | 20 мин | 272 | +51 |
Соленые помидоры зеленые с хреном | 25 мин | 17 | |
Зеленый хрен | 30 мин | 30 | +68 |
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь | 40 мин | 80 | +315 |
Полезные советы:• Перед заготовками правильнее чистить ёмкости пищевой содой, тщательно промывать водой и стерилизовать. После такой обработки банки не взорвутся.• Стерилизовать баночки для консервации удобно в микроволновке (10-15 мин). Только нужно налить в каждую по полстакана воды.• Очень маленькие, меньше грецкого ореха, зелёные томаты лучше не использовать. Они могут придать привкус горечи и зелёной ботвы, что существенно подпортит качество итогового продукта.
Используемые источники:
- https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/zelenye-pomidory-bystrogo-prigotovleniya-5-receptov-palchiki-oblizhesh/
- https://1000.menu/cooking/17985-zelenye-pomidory-dolkami
- https://1000.menu/catalog/zelenye-pomidory-s-chesnokom