Временные татуировки — преимущества, варианты временных татуировок, прикольные фото идеи

person-carrying-4-870x655.jpg

Временные тату отлично подходят людям, которые хотят просто повеселиться, удивить и поэкспериментировать со своей внешностью. При этом не испытывая боли или сожаления в дальнейшем.

С формальной точки зрения временная татуировка — это рисунок на коже, который выглядит, как подлинная тату, но не является постоянной. Этим часто пользуются для создания ярких образов в кино и на фотосессиях.

Мы с удовольствием расскажем о разновидностях временных татуировок, существующих на сегодняшний день. Их не так много:

–  Переводные тату (флеш тату, переводилки, наклейки)

–  Аэрографические

–  Глиттерные

–  Перманентный рисунок (тату на месяц, полгода или несколько лет)

–  Био тату Хной или Джагуа

“На сколько это безопасно? Сколько держится рисунок? Какой в итоге получим результат? “, — это основные вопросы, на которые дадим ответ.

Переводные тату

Тату наклейки, они же стикеры – это самый простой способ сделать временную татуировку. Пожалуй, это самая популярная форма временной татуировки среди молодежи, все мы прекрасно помним вкладыши с переводилками в жвачках. Принцип действия с тех пор не поменялся. Тату легко можно нанести самому, приложив стикер и намочив заднюю часть бумаги водой. В этот момент рисунок переносится на кожу.

Флеш тату (flashtattoo) так же входят в данную категорию, отличие лишь в том, что вместо цветной краски используется серебряная или золотая.

Плюсы: Низкая цена. Легкость и безопасность использования.

Минусы: Переводная тату держится 3-4 дня. С ней нельзя плавать, ходить в сауну или активно заниматься спортом. Татуировка смотрится нереалистично, блестит на солнце. В дальнейшем трескается и сходит неравномерно.

Аэрографические тату

Для нанесения рисунка с помощью аэрографа требуется профессиональное оборудование. Поэтому если вы решили сделать аэро-тату, вам придётся ехать к специалисту. Данная услуга очень востребована в индустрии боди-арт, в тату салонах и даже на детских праздниках. Для создания рисунка, художник распыляет аэрографом краску поверх трафарета. Благодаря этому, татуировка наносится довольно быстро.

Плюсы: Безопасна в использовании. Скорость нанесения. Возможность сделать большой рисунок. При желании, быстро удаляется с помощью спирта.

Минусы: Аэро тату держится 3-6 дней. Не для домашнего использования. Из-за ярких цветов и ровных контуров выглядит нереалистично.

Глиттерные тату

Для создания глиттер тату применяется гипоаллергенный клей и блестки, иногда приклеивают стразы. Простое решение для привлечения внимания, на солнце рисунок блестит и сверкает. Легко и просто наносить в домашних условиях. Данное направление не подразумевает быть похожим на традиционные татуировки.

Плюсы: Низкая цена. Легко наносить. Безопасное использование.

Минусы: Глиттер тату держится 3-6 дней. Боится воды и пота.

Перманентный рисунок (временная татуировка на месяц, полгода или несколько лет)

Это самый спорный вид временных татуировок. Мы настоятельно не рекомендуем их наносить! Дело в том, что для создания рисунка используются пигменты перманентного макияжа. Да, того самого, который наносят для татуажа бровей или губ. В течении некоторого времени татуировка выглядит нормально, но потом она начинает сильно выцветать, оставляя после себя расплывчатое пятно. Которое можно удалить только лазером. Маловероятно, что люди согласились бы на такое пойти, предупредив их заранее. К сожалению, об этом сознательно умалчивают. Сложно назвать это временной татуировкой, ведь она не исчезает полностью.

Плюсы: Выглядит, как настоящая татуировка. Большая политра цветов.

Минусы: Больно наносятся, с помощью иглы. Риск занести инфекцию. Высокая цена. Со временем на месте рисунка остается бледное пятно. Не является полностью временной татуировкой.

Био тату

Название био-тату соответствует характеристикам используемых чернил. Состоящих из органических компонентов. Их наносят на поверхность кожи, без использования игл. Активные вещества взаимодействуют только с эпидермисом (верхним слоем кожи). Выделяют два направления: тату хной и Джагуа тату. Подробнее, о различиях данных форм боди-арта вы можете ознакомиться у нас на сайте.

Тату хной

Хна — это временная форма татуировки из Южной Азии. Сделана из листьев растения Lawsonia inermis. Порошок хны смешивают с водой, чтобы сделать густую пасту. Далее наносят на тело с помощью трубки в виде конуса. После этого необходимо подождать от 2 до 6 часов. Сначала татуировка выглядит бледной, но по истечении 72 часов становится ярко оранжевого/коричневого цвета.

Плюсы: Тату хной держится 1-3 недели. Органический состав. Безопасное использования. Низкая цена. Не боится воды, сауны, активных занятий спортом.

Минусы: Не похожа на настоящую татуировку. Срок годности натуральной пасты хны – 2 недели. Длительное нанесение.

Отдельно хотим обратить внимание на черную хну, в отличие от традиционной, это крайне небезопасный продукт. В его состав входят опасные химические вещества, такие как PPD (пара-фенилендиамин). Зачастую производители сознательно умалчивают об этом.

Джагуа тату

Джагуа – именно так называют тропическое дерево “Genipa Americana”. Из его фруктов делают органические чернила используемые в Южной Америке более 2000 лет. Они естественным путем окрашивают кожу в красивый синий/черный цвет. Подробнее о том, что такое Джагуа описано у нас на сайте.

Для увеличения срока годности и удобного использования, краску превращают в гель. С помощью Джагуа тату геля можно сделать временную татуировку в домашних условиях. Рисунок наносится  удобным флаконом с аппликатором. После чего нужно подождать 1-2 часа, пока активные компоненты взаимодействуют с кожей. Далее оставшийся гель смывают водой. Татуировка развивается в течение 24 часов. Занимайтесь активно спортом, плавайте или ходите в сауну, Джагуа тату не боится воды и пота! А рисунок держится от 7 до 20 дней! Благодаря естественному обновлению кожи, чернила бесследно исчезают, освобождая места для новых творческих идей 🙂

Мы создали большое количество трафаретов на любой вкус. С ними сделать временную тату стало еще проще. Заходи и выбирай.

Плюсы: Тату Джагуа держится 1-3 недели. Выглядит, как настоящая татуировка. Полностью органический состав. Безопасное использование. Низкая цена, 5 мл геля хватает на 10-12 маленьких тату. Не боится воды и пота. Срок годности джагуа тату 6 месяцев.

Минусы: При нанесении тату геля будьте аккуратны, если испачкались, сразу тщательно протрите это место, иначе останется синий след на несколько дней.

88402.png

Татуировки наносят с помощью особых красящих пигментов, вводящихся под кожу, в результате избавиться от них невозможно. Есть не один народный способ, помогающий избавиться от надоевших наколок, в домашних условиях.

vremennye_tatu_1.jpg

Но так можно только навредить и без того повреждённой коже. Профессиональное удаление тату зачастую стоит дороже, чем её нанесение, поэтому многие, кто хочет украсить свою тело интересным рисунком, делают временные татуировки, которые наносятся безболезненно.

Преимущества временных татуировок

Тату уже давно вошли в моду, как украшение своего тела привлекающее внимание со стороны. И с каждым годом популярность их только увеличивается. Но нанесение постоянного рисунка — это ответственный шаг, решаются на который не сразу.

Плюсы временных татуировок:

  • цена на такие тату значительно ниже;
  • процедура нанесения не болезненна и может легко осуществляться в домашних условиях;
  • некоторые рисунки водостойкие и ими можно похвастаться в бассейне или на пляже;
  • надоевший узор сойдет или его можно удалить;
  • многие составляющие красок натуральны и не токсичны, поэтому возможно нанесение на детскую кожу;
  • хороший способ поиска места для постоянной наколки.

vremennye_tatu_80.jpg

Виды временных тату

Временные тату привлекают взгляды не хуже настоящих и по прошествии некоторого времени полностью исчезают с тела. Это пробный вариант татуировки, для тех, кто задумывается о нанесении настоящей наколки.

Сроки службы подобных изображений невелики от двух дней до трёх недель, в зависимости от техники нанесения. Многие мастера рекомендуют наносить рисунки на открытые участки кожи при помощи таких техник:

Аэрография

Этот способ был изобретён в кинематографии для нанесения изображений на кожу во время съемок фильма. Рисунки получались максимально реалистичными и сохранялись в хорошем состоянии пару дней, экономя время визажистов и гримёров. Аэрограф – это своеобразный трафарет. Его плотно прикладывает к телу и фиксируют, после аккуратно наносится краска.

При помощи аэрографа мастер может создать чёткую и ровную татуировку сразу в нескольких оттенках или чёрного цвета. Краски, для таких тату, эластичные и не лопаются, изготовлены на силиконовой основе.

Такой материал не вызывает раздражения кожи и не сушит её, он гипоаллергенен, поэтому такие татуировки разрешается детям. Рисунок может продержаться до семи дней, если сверху её обработать специальной присыпкой или закрепителем.

Глиттерные татуировки

Техника нанесения глиттерных тату не сложная: гипоаллергенный клей, нанесённый на кожу, с помощью кисти, покрывают маленькими цветными блёстками, а после лишние стряхивают. На теле появляются переливающиеся красивые яркие картинки с отчётливыми границами.

При помощи трафарета время этой процедуры значительно уменьшается. Татуировка получается стойкая и убирается при помощи медицинского спирта или специального раствора. Подобные рисунки на теле популярны на свадебных торжествах и на пляжных вечеринках.

Хрустальные татуировки

Эта разновидность временных тату придумана специально для девушек, которым мало россыпи камней на своей одежде. При помощи специального состава клея, на органической основе, и страз создаются замысловатые узоры, украшающие открытые участки тела.

Подобный вид татуировок не годится для повседневного использования, но подходит для особо важных торжеств и мероприятий. Это техника используется в макияже, дополняя его блеском и мерцанием. Любая девушка, имея всё необходимое, может сделать такой рисунок в домашних условиях, потратив минимум времени. Иногда хрустальные татуировки наносится наверх постоянных (еще один способ обновить старую наколку).

Переводные рисунки

Самая дешёвая техника нательного искусства – это простые переводки. При помощи современных технологий эти тату выглядит как настоящие, но при этом держится на теле всего одну или две недели. Такие наколки по карману каждому и для их нанесения не нужно идти в тату — салон.

Думаю, в детстве каждый переводил себе на руку татуировку из жевательной резинки. Но теперешние переводные тату значительно отличаются от тех, которые были раньше. Разнообразие ассортимента растёт с каждым днём, как и его качество. Временные узоры стали более броскими и привлекательными. Такие наклейки подойдут всем, кому надоела обыденность и появилось желание сделать свои будние дни более необычными и разнообразными.

Мехенди

Материалом для росписи тела служит хна. Это специальная растительная краска, которую можно купить в индийском магазинчике. Временные узоры хной — это самый безопасный и удобный способ украсить свою кожу красивыми рисунками, не прибегая к болезненным процедурам.

Для нанесения подобных рисунков можно использовать готовые трафареты, рисовать по эскизам или довериться своей собственной фантазии. Конечно, такие татуировки менее всего похожи на постоянные, но смотрится на теле очень эффектно. Мехенди считают самой долговечной техникой украшения тела рисунками. При помощи масла эвкалипта можно продлить эффект тату, если его нанести после высыхания хны.

Кто чаще выбирает временные татуировки

В летний период года на пляжах очень часто можно встретить молодых людей с непостоянными тату, которые просто хотят привлечь к себе внимание. Особенно это свойственно для девушек.

Временные татуировки носят люди, планирующие набивать постоянный рисунок и присматривают место расположения будущей татуировки и её цветовые оттенки.

Фото идеи интересных временных татуировок

muzhchina-voprosy.jpg

Нанести на кожу постоянную татуировку – ответственный поступок, на который решаются не многие. Временная татуировка помогает понять, как будет смотреться выбранное изображение и подходит ли оно обладателю. Ее дополнительно можно использовать как временное украшение тела, для создания определенного образа во время фотосессии, для рекламы и множества других применений.

А теперь подробнее, какие временные тату бывают и какое время они держатся.

Тату на год

perevodnoe-tattoo.jpg

Под описываемым видом украшения кожи подразумевается обычный перманентный рисунок. Данное временное тату набивается с помощью менее стойких красок и не слишком глубоко, но представляет собой стандартное введение пигмента иглой. Пользуясь доверчивостью неопытных клиентов, недобросовестные мастера обещают исчезновение такого изображения через 1-5 лет.

Любой посетитель салона должен знать, что временное тату на год это миф! Через несколько месяцев краситель начнет бледнеть, а контуры картинки потеряют четкость. В результате на коже останется не эстетичное подобие синяка, которое придется сверху забивать чем-то другим или выводить лазером. Полностью и самостоятельно пигмент не рассосется и не исчезнет.

Татуировки на несколько месяцев

classic-tattoo.jpg

Это еще одна форма несуществующих перманентных рисунков. Они набиваются ближе к эпидермису и просто быстрее блекнут. Временная татуировка на 3 месяца останется в виде расплывчатого пятна, напоминающего грязную кожу или гематому. Чтобы от нее избавиться придется посетить кабинет лазерной хирургии или нанести поверх новое постоянное изображение.

Глиттер (блеск тату)

glitter-blesk-tattoo.jpg

Такие тату делаются красками или блестками и держатся на коже при помощи специального безвредного клея. Удобный вариант для особых случаев, но быстро стираются и осыпаются.

Био тату хной

tattoo-hnoi.jpg

Менди (мехенди, хинди, урду) — традиционный многовековой боди-арт в Индии, арабских странах, Индонезии, Малайзии и Северной Африке. Относится к биотатуировкам, но перешло в отдельное направление. Благодаря селебрити роспись хной стала популярна и у нас. После нанесения рисунок проявляется через несколько дней и держится не больше двух-трёх недель. Минусы этого способа является то, что такие тату однотонны, скучны и наносятся не всегда ровно мастером, в общем, рисунок получается довольно таки скудным и однообразным, сложно сравнивать ее с настоящей тату.

Аэрография

erograf-tattoo.jpg

Аэрография представляет собой рисунок, который нанесли с помощью краски распыленной на кожу поверх трафарета или специальным художником – аэрографом. Простой и удобный способ сделать временное тату, можно покрыть хоть все тело целиком. Татуировка аэрографом внешне очень похожа на перманентную. Но опять же имеет свои минусы. Во первых, держаться такая татуировка будет всего 1-2 дня. Во вторых, такой способ нельзя назвать дешевым, потому что нужны машинка для распыления и специальные трафареты ( при умении рисовать конечно же можно обойтись и без них ). Татуировки так же однотонны.

Временные татуировки-наклейки

tattoo-mem-shop-e1562508148338.jpg

Еще их называют переводилками, переводными татуировками. Самый популярный, на сегодняшний день, простой, быстрый, дешевый и безопасный способ украсить свое тело татуировкой.

Переводные временные татуировки очень дешевые, от 50 руб за маленькую и до 400 руб за огромную, на всю спину. Их очень легко наносят, буквально за несколько минут и держатся они на коже до 14 дней.

Изготавливают такие татуировки по абсолютно разным эскизам, в том числе и по собственным. Можно заказать переводную тату по своему эскизу, что бы просто примерить, перед тем как набить настоящую татуировку или же просто для создания определенного яркого образа или рекламы. Можно быть всегда в тренде и оригинально выглядеть, не боясь за последствия. Ведь эти татуировки можно менять хоть каждый день.

Выглядят такие времянки практически как настоящие татуировки и отлично смотрятся на теле, поэтому и стали самыми популярными среди времянок. Такие тату абсолютно безопасны, потому что изготавливаются на водной основе.

Используемые источники:

  • https://jagua-tattoo.ru/blog/temporary-tattoos/
  • https://gidtattoo.ru/vremennye-tatu
  • https://memshop.ru/read/about-temporary-tattoos/