«Битва экстрасенсов»: 4 самых жутких испытания в истории проекта

Свободное время

Во время этих заданий на съемочной площадке дежурили медики.

·26 сентября 2020

26 сентября стартует 21-й сезон популярного мистического шоу «Битва экстрасенсов». С годами, чтобы держать планку и продолжать удивлять зрителей, организаторы придумывают для участников все более изощренные испытания. Некоторые из которых проходят буквально на грани возможного. Или даже за ним.

Больше часа в ледяной воде

620x349_1_3536bb4ae477e8450a668f00168ab3ea@1280x720_0xac120003_19312435371600696190.jpg

Именно столько провела в импровизированной «проруби» мнемотехник-экстремал Осман Делибаш. Свой третий мировой рекорд по пребыванию в ледяной воде (1 час 20 минут) девушка установила прямо на съемочной площадке испытания «Ширма», во время которого маги, гадалки и колдуны должны почувствовать, что находится за непроницаемой тканью. На этот раз за полотном в контейнере со льдом была девушка. За ее состоянием все время внимательно наблюдали медики и супруг, который готов был в любой момент прервать рискованный эксперимент и спасти любимую. К счастью, все обошлось, рекорд был зафиксирован, а Осман осталась жива и невредима.

Экстрасенс с «диагнозом»

К этому ясновидящему из Новосибирска изначально было приковано внимание многих врачей страны, ведь еще на испытании «Багажник» Тимофей Руденко заявил, что ему поставлен официальный диагноз «шизофрения». Более того, с помощью специальной магической практики он легко может вводить себя в это состояние, чтобы слышать голоса умерших.

В конечном итоге «странный парень» все же стал победителем, но и поволноваться за него съемочной группе пришлось. Причем как минимум дважды. В первый раз — когда сибиряк заблудился в катакомбах, упал и потерял сознание. А во второй — когда на финальном испытании пошел к зданию, где спрятался человек, не вокруг, а по самому короткому пути. То есть через озеро: по хрупкому льду и через забереги. Стоит ли говорить, что переживали тогда все? Правда, человека Тимофей все же нашел, а затем, как мы уже говорили, и из шоу вышел победителем.

Героини между жизнью и смертью

Ряд испытаний в «Битве…» был связан с помощью девушкам, страдающим анорексией. Одним из самых громких можно считать историю Кати Яковлевой. В 2016 году серия с ее участием стала одной из самых горячо обсуждаемых в сети. На момент съемок Катя весила всего 40 кг при росте 165 см. Каждый участник по-своему пытался убедить девушку продолжать жить и бороться с болезнью. Лучше всего это удалось сделать Мэрилин Керро. Но это потом, а во время затяжного съемочного процесса, пока родные безуспешно пытались накормить девушку, врачи то и дело мерили ей давление и в случае ухудшения готовы были моментально везти Катю в больницу.

Помощь экзорциста

А это испытание 14-го сезона уже стало настоящим мемом. Вернее, то, как его прошла участница по имени Елена Смелова. По заданию редакторов в подмосковной деревне нужно было найти дом с привидением. Почему-то ночью и почему-то практически в кромешной темноте. Каждый решал эту задачу как мог, и только Елена вдруг упала на колени, стала ползти в обратную сторону и рычать нечеловеским голосом. Так, будто в нее вселился злой дух. Мы не знаем, понадобилась бы тут помощь врача, но экзорциста вызвать хотелось.

«Битва экстрасенсов»

С 26 сентября, 18:30

ТНТ

Используемые источники:

  • https://www.wday.ru/stil-zhizny/kultura/bitva-ekstrasensov-4-samykh-zhutkikh-ispytaniya-v-istorii-proekta/