А как ваши дети видят город будущего? Нарисуйте!

Рисовать пейзажи с горами, реками, озерами и лесами – одно удовольствие. Однако, сейчас мы с вами узнаем, как нарисовать город. Давайте детально разберём пошаговый процесс рисования. Итак, приступим!

Необходимые материалы:

  • цветные карандаши желтого, коричневого, зеленого тона;
  • простые карандаши;
  • линейка;
  • ластик;
  • лист белой бумаги.

kak-narisovat-gorod-karandashom-poetapno-foto-1.jpg

Этапы рисования:

1. Начинаем обустраивать город, для этого, прежде всего, нам нужны высотные здания. Вначале разместим два таких здания. Высота и ширина могут отличаться друг от друга. Для лёгкости дальнейшего рисования, в первую очередь проводим горизонтальную линию, на которой будут размещаться все здания в городе.

kak-narisovat-gorod-karandashom-poetapno-foto-2.jpg

2. С левой и с правой сторон дорисуем по ещё одному зданию. На этом рисунке есть одна постройка, которая выше всех, именно над её верхушкой нарисуем полукруг. А вот на небольшом здании, размещенном с левой стороны, нарисуем скатную крышу.

kak-narisovat-gorod-karandashom-poetapno-foto-3.jpg

3. Дорисуем на заднем плане высотки. Здание с правой стороны имеет интересный вид верхней части. Далее следует подключать свою фантазию и придумать собственную конструкцию здания. Мы же будем рисовать именно такие верхушки здания. Пусть наш город станет мегаполисом будущего!

kak-narisovat-gorod-karandashom-poetapno-foto-4.jpg

4. Добавим еще несколько зданий и прорисуем верхушку одного из них, в котором будет размещаться телевизионная антенна или офис одного из телеканалов.kak-narisovat-gorod-karandashom-poetapno-foto-5.jpg

5. Теперь перейдем к детальной прорисовке всего рисунка. Дополним каждое здание окнами. В каждом здании будут окна разной формы. Детализируем телевизионную вышку. Добавим в рисунок деревья и другую растительность. При желании можете дорисовать машины, магазины, людей, которые будут прогуливаться или спешить на работу и т.д.

6. Для яркости и насыщенности нашего рисунка используем простой карандаш имеющий маркировку В8 или В9. Такие карандаши мягкие, поэтому могут создавать тёмные линии. Обводим весь рисунок.

7. Коричневым карандашом раскрасим стволы деревьев. А вот светло-зелёным начнём озеленение деревьев.

8. Затемним деревья и кусты тёмно-зелёным карандашом.

9. Окна разукрасим синим или голубым карандашом.

10. Напоследок, раскрасим здания жёлтым и коричневым карандашами.

Вот и готов рисунок современного города!

13.07.2020

Конкурс рисунков «Стройся, город будущего!», который ко Дню строителя проводит ТВ2 вместе с группой компаний «Стройся», в самом разгаре. В редакцию уже прислали около 30 работ. Дети дошкольного и школьного возраста город будущего видят разноцветным, утопающим в зелени и очень дружелюбным — к людям, братьям их меньшим, а также к гостям инопланетным. Смотрите сами. А если хотите поделиться с нами своими вариантами футуристического урбанизма, то не откладывайте в долгий ящик — работы принимаются до 3 августа. Подробнее с правилами можно познакомиться здесь.

Возрастная категория 0-7 лет

Домик на болоте для крокодила Наша мечта
Город будущего
Фруктовый город Праздничный город Дом мечты Цветочный город
Радужный дом Конфетный дом
Конфетный дождь
Мультгород
Дом мечты Город «Лучезарный», микрорайон «Спектральный», улица «Калейдоскоп желаний» Разноцветный город Улица родного города Город мечты Город будущего, летающие машины Моя улица Город будущего: люди на радуге Город будущего «Веселая стройка» «Город будущего» «Строитель-супермен» Город будущего «Мой город будущего» «Мегаполис мечты» «Счастье — это дом и семья» «Город будущего» Город будущего «Три строителя» «Аллея мечты» «Строитель дома» Город будущего «Строитель — звучит гордо» «Строитель навсегда» «Россия будущего» «Прогулка в парке» «Счастье — это когда дружно» «Радужный город» «Дом моей мечты» Город будущего «Светлое будущее» «Стройка — это маленькая жизнь» «Кирпич за кирпичом» «Высотные дома» «Улыбчивый город» «Строитель — работа важная» «Строитель» «Экоград» Город будущего на воде

Возрастная категория 8-12 лет

Радужный город Стройся — город будущего Лунный город будущего Город будущего Летающая машина Город будущего Город будущего Промышленная часть города Новый город Будущее, 3001 год Город будущего Недалекое будущее 2050 Город будущего Город будущего: «Пусть природа станет главной» Город будущего Город будущего Город будущего

Возрастная категория 13+ лет

Город будущего Город будущего Город будущего Город будущее Город будущего Город будущего Город будущего

Напоминаем, что во второе воскресенье августа свой праздник будут отмечать представители одной из самых созидательных профессий — строители. От них зависит не только комфорт в наших отдельно взятых квартирах, но и в целом красота и удобство города, в котором мы живем. Мы решили вдохновить томских и не только строителей на новые творческие свершения и вместе с группой компаний «Стройся» объявляем конкурс детских рисунков «Стройся, город будущего!».

К участию в конкурсе приглашаются юные томичи, умеющие управляться с карандашами, фломастерами и красками и имеющие свои представления о том, как должен выглядеть дом или город будущего. Ограничений в технике нет. А вот в количестве конкурсных работ — есть: один участник имеет право выставить на конкурс одну работу. Работы будут распределяться и оцениваться по трем возрастным категориям: 0-7 лет, 8-12 лет, 13+ лет.

Рисунки принимаются в электронном виде в форматах jpeg и png с разрешением не менее 1080х720 по электронному адресу portaltv2@mail.ru — с пометкой «на конкурс». Работы можно приносить и в бумажном виде (формат А4) — по адресу ул. Елизаровых, 53/2 (Агентство новостей ТВ2). Телефон для справок — (3822) 902-494.

В сопроводительном письме обязательно надо указать ФИО конкурсанта и контактные данные родителей (сотовый телефон).

Рисунки будут размещаться на сайте по мере поступления. Последний день приема работ — 3 августа 2020 года. Победители в трех возрастных номинациях будут выбраны решением членов жюри, в которое войдут профессиональные художники, представители редакции ТВ2 и группы компаний «Стройся». Еще один приз — зрительских симпатий — будет разыгран при помощи интернет-голосования, которое откроется 27 июля и будет остановлено в 12.00 7 августа 2020 года. Тогда же будут объявлены итоги конкурса. Награждение победителей состоится 11 августа. Время и место будут объявлены дополнительно.

Авторов лучших работ ждут дипломы и фирменные сувениры от Агентства новостей ТВ2 и призы от группы компаний «Стройся» — конструкторы «Лего».

ПоделитесьНовости smi2.ru

Поделитесь Вы подтверждаете удаление поста?

Не только девочки любят фантазировать, но и мальчики. Особенно, если это касается машинок. С раннего детства ребята собирают конструктор, играют в компьютерные игры и даже рисуют, представляя, как должна выглядеть машина их мечты. Но если одни — ограничиваются готовыми моделями известных марок, другие — придумывают эксклюзивный кузов, отличающийся от привычных автомобилей не только по цвету и форме, но и изгибам, длине. Машина будущего рисунок карандашом может сочетать в себе черты современного и ретро автомобиля, нотки новшества и даже необычные детали, позаимствованные от космического корабля или ракеты. Материал может быть металлическим, деревянным и даже стеклянным. Для любителей сладкого можно сделать машину из сладкого материала: ванильных мармеладок, зефира и даже шоколада.

Нарисовать автомобиль отталкиваясь от своей фантазии не просто, особенно детям. К примеру, если взрослым требуется немного времени, чтобы представить, как выглядит машина будущего. Девочкам и мальчикам необходимо продемонстрировать наглядные примеры готовых рисунков, нарисованные как старшим поколением, так и младшим. Образец для срисовки или одна из идей для вдохновения — хорошо подходит начинающим художникам в творчестве.

Полезные рекомендации для родителей

  • №1

Если ребёнок не склонен к творческому процессу, а любит играть и заниматься спортом, попробуйте привлечь внимание ребёнка занимательной презентацией, включающей в себя: вдохновляющую речь, фотографии и картинки. После, попросите чадо изобразить автомобиль будущего в его видение.

  • №2

Предоставьте ребёнку все необходимые ему канцтовары. Это могут быть не только цветные карандаши и фломастеры, но и акварельные краски, гуашь. Малыш сам выберет для себя нужные предметы.

  • №3

Не делайте из хобби привычного школьного урока. Дайте дочке или сыну столько времени, сколько ему необходимо. Это позволит выполнить работу неспешно, прорисовав все штрихи и линии, необходимые по мнению ребёнка.

Машина будущего — карандашом рисунок для детей, фото подборка

Примеры работ известных марок: Тойота, Ауди, Мерседес, BMW, Фольксваген, Чери, Лифан, можно увидеть на фото и картинках ниже. Они помогут визуально представить, как может выглядеть автомобиль, позаимствовать идею или задумку автора.

Машина будущего поэтапно — рисунок карандашом на видео

Символический город смотрится оптимистично и ярко благодаря сочетанию контрастных цветов: оранжевого и синего. Белый вносит много света и делает этот контраст более гармоничным. Когда такие картины пойдут из воображения, можно, пожалуй, готовиться к собственной выставке 🙂

1. Начинаем с карандашного наброска: город в виде столпотворения прямоугольников, отражающихся в воде, какая-то сюрреалистическая чаша и волны (по обе стороны от зданий), два парусника, небесные завитки-дымки и птицы. Я использовала пастельный карандаш, но можно обойтись и простым.

2. Заполняем цветом здания. Основное правило: все они должны быть разными, с индивидуальными цветовыми переходами. Свет у нас слева, поэтому левый верхний угол зданий самый светлый (сразу наметили). Создавайте плавные переходы от цвета к цвета, растирая пастель пальцами.

3. Обратите внимание — у нас имеется узкое здание зеленого оттенка. Он получился из смешивания желтого и синего. В остальных местах смешиваются границы оранжевого и синего. Работайте аккуратно, чтобы зеленый и коричневый не появились там, где не нужно. Обведите закрашенные здания белым мелком (или белым пастельным карандашом, если мелком сложно).

4. Добавляем отражение: оно менее яркое, чем сами строения, может быть удлиненным, немного вкось, расплываться. Контуры обводите белым мелком. Переходим к левой части: нарисуйте чашу с отражением (не забываем и здесь про белый контур), волны и парусники (слева), похожие на огоньки свечей. Позже добавим парусникам отражение.

5. Заполните ярко-синие области неба и моря. Обращайте внимание на тон: где-то цвет прозрачный, просвечивает бумага (в моем случае она светло-голубая), где-то насыщенный. Лишнее убирайте стирашкой.

6. Уф! Теперь можно разгуляться: рисуем вихри и дымки. Используйте желтый, оранжевый, розовый и фиолетовый. Сливайте цвета, делайте мягкие переходы. Где-то пусть пастель лежит понасыщеннее, где-то — прозрачнее.

7. Добавьте свет в фигуры неба: растушевывайте белые линии контура, наносите штрихами (над и под чашей) и оставляйте нерастертой белую пастель там, где нужно показать яркий блеск.

8. Осталось совсем немного! Переходим к воде. Добавьте голубой, где-то чуть-чуть желтого и фиолетового. Сделайте отражения парусников: они более размытые, чем сами парусники.

9. Белым мелком нарисуйте волны слева и справа от города, оттените гребни ярко-синим. Рисуйте белые зигзаги расходящейся ряби по уже сделанным отражениям так, как будто их там нет: где-то можно немного размыть, а между белыми зигзагами прямо сверху (не смешивая) нанесите синий, усильте тон воды. И наконец, осталось добавить парящих чаек. На их белых силуэтах кое-где покажите цветные рефлексы (синий, фиолетовый, серый, желтый). Готово!

 Со всеми перспективами концов света нашу планету ждет весьма печальное будущее, и все же можно утопично помечтать о мире без полиэтиленовых пакетов и исполнителей грэнджовой попсы, которых искоренят генетически. Тем не менее, когда умирает одно зло, рождается новое более крупное, дабы поддержать баланс сил в этом мире. Расскажу Вам как рисовать будущее карандашом. А в качестве примера взял городской пейзаж известного мультфильма Футурама. Такой город – футуристическое представление того, как человек будет жить в условиях усиленной радиации и постоянной борьбы с перенаселением, нехваткой пищи без ГМО и рождаемостью китайцев. Построен он будет после эпохи темного джедаизма и будет называться Апокалипсоград или Фастфудово. При въезде обязательно будет висеть стенд с надписью Демократия – бяка, а сам город похож на попытки бомжа Васи объяснить структуру атома. Машины будут летать в воздухе, а значит вместо обычных ям будут воздушные, если вы находитесь в этнически русском воздушном пространстве.

Во главе такого города должен стоять стул, ибо больше ничто не вмещает столько депрессии и печали, как одинокий стул. Родной язык – русский, так как только с помощью могучего словарного запаса можно выразить все ощущения от такой жизни. Город находится в аморфном состоянии, с одной стороны, он прогнил до основания еще с момента его создания, с другой он все время строится и развивается, и так будет до конца веков, аминь.

Что можно будет увидеть в будущем:

  • Огромных двухметровых крыс, которые раньше жили в метро, но передумали. Теперь они получили прописку и ищут работу менеджером по продажам крысиного яда;
  • Руины МакДональдса, еда которого стала слишком здоровой в условиях будущего. Теперь это пища элиты, и продается только в ограниченных количества для особ, приближенных к императору;
  • Пиво;
  • Духи со вкусом человека;
  • Роботов-акробатов и роботов-каскадеров. А также роботов-санитаров, которые спасают первых двух;
  • Диски Потапа и Насти Каменских за бешеные деньги на аукционе Сотбис как перлы классической музыки;
  • Просроченное лекарство от рака мозга и ишемии пяточного нерва;
  • Кластерный мелокрафт внешнего излучения, что использовался для ионизации зародышей олопрота.

Как нарисовать будущее карандашом поэтапно

Шаг первый. Сделаем эскиз, очертания зданий.

АХТУНГ! Если Вам не видно картинку, просто кликните на нее и она увеличится!

Шаг второй. Начнем прорисовку с левой части рисунка, постепенно двигаясь вправо. Здесь стоит магазинчик по продаже двадцатиногов с венеры и суицидальная будка, которая поможет Вам совершить самоубийство всего за 5 баксов. Шаг третий. Идем дальше. Добавляем еще здания, и штрихуем задний фон. Шаг четвертый. Рисуем супермаркет антиквара. Здесь продают цифровую технику и сенсорные мобильные телефоны с ОС андроид. Шаг пятый.

 Шаг шестой. Вот как будет выглядеть наш город примерно через 1000 лет.

Надеюсь, Вам понравился урок. Попробуйте придумать свое будущее и нарисовать его. А потом прикрепляйте свои работы внизу под этой статьей!

Смотрите еще похожие по теме уроки рисования:

Источник: dayfun.ruИспользуемые источники:

  • https://moy-karapuzik.ru/kak-narisovat-gorod-karandashom-poetapno/
  • https://tv2.today/multimedia/a-kak-vashi-deti-vidyat-gorod-budushchego-narisuyte
  • https://srisovat.ru/mashina-budushhego-risunok-karandashom/
  • https://www.livemaster.ru/topic/1109165-risuem-pastelyu-volshebnyj-gorod-na-poberezhe
  • https://painting-lessons.ru/kak-narisovat-budushhee-karandashom-poetapno/