Юлий

Гай Юлий Цезарь
Появления в фильмах Алёша Попович и Тугарин ЗмейТри Богатыря и Шамаханская царицаТри Богатыря на дальних берегах Три богатыря ход конём, Три богатыря и Морской царь, Три богатыря и принцесса Египта, Три богатыря и Наследница Престола, Конь Юлий и большие скачки.
Озвучка Дмитрий Высоцкий
Вид Конь
Друзья Алёша ПоповичКнязь Моисей Корова Вася
Враги Тугарин ЗмейШамаханская царица Ворон Дуб-Шулер Живодеры Болотный монстр Гигансткие зайцы Колыван Баба яга
Сторона Добро

Гай Юлий Цезарь (более известный Юлий) — богатырский конь Алёши Поповича и девтерагонист полнометражного мультфильма 2004 года Алёша Попович и Тугарин Змей, а также персонаж других фильмах.

Внешность[править | ]

Юлий представляет из себя гнедого коня, имеющего окрас коричневого цвета с рыжей гривой и хвостом. Под копытами спрятаны подковы.

Характер[править | ]

Юлий обладает хорошим интеллектом. Однако, несмотря на него, Юлий легкомысленный. Иногда проявляет признаки эгоиста. Также, имеет признаки жадности, так как на протяжении почти всего фильма Алёша Попович и Тугарин Змей Юлий пытается заполучить себе большую часть ростовского золота.

Биография[править | ]

До событий фильма Юлий был конём при Новгородском храме, где находилось множество различных книг, и Юлий пристрастился к их чтению. Именно так Юлий научился говорить, и в придачу, благодаря книгам, его интеллект возрос до выше среднего. Также он дал сам себе имя в честь великого римского полководца и императора — Гая Юлия Цезаря. Однако в какой-то момент его украли цыгане.

Алёша Попович и Тугарин Змей[править | ]

Во время событий фильма Алёша Попович и Тугарин Змей цыгане отдают коня бродившего по лесу Тихону, при этом полностью обобрав его. Позже Тихон показывает Юлия Алёше; заметив, что у коня связана морда, они развязывают его, и, к их большому удивлению, конь оказывается говорящим. Поначалу Алёша и Тихон в шоке пытаются атаковать его, однако позже, придя в себя, они поближе узнают его, а затем знакомят с Любавой, Моисеем и бабулей; все вместе они отправляются в путь на поиски украденного Тугарином Змеем золота.

Три Богатыря и Шамаханская царица[править | ]

На момент событий фильма Три Богатыря и Шамаханская царица Юлий стал заведующим княжеской библиотеки. Когда Князь, очарованный красотой Шамаханской царицы, собрался ехать Шемаха, первым делом он направился к Юлию за картой. После недолгой демонстрации пути туда Князь решает взять Юлия с собой в путь, куда он направился, после того как он всячески пытался протестовать этому.

Три Богатыря на дальних берегах[править | ]

В фильме Три Богатыря на дальних берегах Юлий встречает Колывана, замаскированного под европейца, который торгует китайскими сувенирами. Юлий, не узнав его, принимает за знатного немца и отводит к Князю.

Конь Юлий и большие скачки[править | ]

Лошадка по кличке Звезда, в которою влюбляется конь Юлий… Внезапно в голову приходит мысль, просить князя Киевского стать его сватом. Мчится в Киев, но князю не до него, и тогда вместе с ослом Моисеем они решают выкрасть князя!

Песни[править | ]

Галерея[править | ]

Основная статья: Юлий/Галерея

Цитаты[править | ]

Основная статья: Юлий/Цитаты»’Не смешите мои подковы (с) Юлий

Используемые источники:

  • https://tribogatirya.fandom.com/ru/wiki/юлий