Текна из Винкс

tecna_1-184x240.pngАнкета Текны

Текна: Имя

Tecna_2-223x240.jpgИмя Текна происходит от слова технология (англ. technology, ит. tecnologia), которое сократили и добавили женское окончание «а». И это одно из самых проблемных имен для перевода на русский язык, о чем я уже упоминала в статье «Трудности перевода«. Возможно, если бы для сериала изначально имя обрусили до Техны (от русской «технологии», а не иностранной «тэкнолоджи»), то имя в таком написании и звучании и стало бы повсевместным. Но это сделали только в журнале, а в сериале оставили с непривычным звучаем. Поэтому сейчас имя этой феи на русском языке пищут (в порядке популярности) так: Текна — вариант сериала; Техна — вариант журнала и близкий нашему уху; Тэкна — вариант, близкий к оригинальной озвучке; Тэхна (наверное те, кто уже вконец запутался). Статья опубликована на Блоге Гризельды — http://winxclub.trikky.ru

Семья Текны

Про семью Текны в сериале не говорится ничего, вообще ничего. (Еще раз повторюсь, что журнальную реальность я в расчет не беру — она совсем другая). Но, учитывая, что в первом сезоне Текна уезжала на День Розы, с ее мамой все в порядке.Семейное древо Текны:bio-tecna.jpg

Планета Зенит

Про родную планету Текны, которая во всех описаниях обозначена как Зенит, нам тоже ничего не рассказывают и не показывают. Более того, когда Текна должна была спасти кого-то из своего мира, чтобы получить энчантикс, она спасла жителей… Андроса. И если все остальные феи спасали какого-то конкретного человека, то Текна спасла всех в целом. (Может быть, она тоже приемная дочь, а ее настоящая родина — Андрос?) Статья опубликована на Блоге Гризельды — http://winxclub.trikky.ru

Внешность

Tecna-3-173x500.jpgУ Текны короткие малиновые волосы и она единственная, кто донес свою короткую прическу до четвертого сезона. Единственный раз, когда ей удлинили волосы, — это в энчантиксе, и то только чуть ниже плеч. В итоге ее прическа, на мой взгляд, выгодно отличает ее от всех остальных фей с волосами до земли. Кроме того у нее светлая кожа и зеленые глаза. Согласно интервью, ее отдаленным прототипом стала Пинк. В одежде Текны преобладает фиолетовый цвет.

Все эскизы для Текны

Характер

Статья опубликована на Блоге Гризельды — http://winxclub.trikky.ru Текна в сериале представляет техно-девушку — помешанную на компьютерах и механизмах. Она не расстается со своим ноутбуком и очень любит всякие игры. У нее богатая фантазия, которую она реализует в виде изобретений всяческих магических техно-штучек. В четвертом сезоне она быстро осваивает интернет. Текна спокойна и рассудительна, но, несмотря на все это, у нее есть и обычные проблемы, которые бывают у девушек ее возраста. Например, во втором сезоне она учится оценивать людей не по внешним проявлениям доблести, а по тем хорошим качествам, которые у них есть.

Учеба

Текна так увлечена техникой и компьютерными играми, что порой забывает про учебу и это не дает ей быть отличницей.

Подруги

tecna-4-240x181.jpgКак и у Флоры, у Текны нет душевной подруги на протяжении всего сериала. В первом сезоне кажется, что она немного сближается с Музой, с которой делит комнату. Во втором сезоне Текна много времени проводит со своей пикси Диджит, но они кажутся больше партнерами по компьютерным играм, чем близкими подругами. Дальше Текна все больше сама по себе и вместе со всеми, хотя лично мне кажется, что ближе всех она все-таки к Музе, наверное, в память о тех днях, когда они делили одну комнату в Алфее. Статья опубликована на Блоге Гризельды — http://winxclub.trikky.ru Когда Гриффин составляет неподходящии пары, Текне достается Блум, хотя в остальное время между ними никаких трений не возникало. Наверное решили, что желание Текны все просчитать будет противоположно стремлению Блум действовать напором.

Любовь

Уже с первых серий у Текны возникает симпатия к Тимми, с которым у нее много общего (особенно любовь ко всяческим техническим штучкам). Подробнее об этой паре я писала в статье про Текну и Тимми.

Превращения

Разные разности

Статья опубликована на Блоге Гризельды — http://winxclub.trikky.ru

С помощью своего компьютера Текна может создавать порталы между планетами.

Однажды Текна весь день просидела в шкафу — в первом сезоне, когда ее поймали растения Флоры.

Свой чармикс Текна получила, когда поняла (на примере Тимми), что не стоит судить людей «по первичным данным«.

Свой энчантикс Текна получила, когда закрыла портал с Омеги на Андрос (да, Текна — специалист по порталам).

В начале первого сезона Текна признается, что не любит танцевать.

В 3 сезоне Текне пришлось выбирать между водной звездой, необходимой для спасения волшебного измерения, и миром чувств, в том числе любовью к Тимми. Текна выбрала звезду и на некоторое время превратилась в подобие робота: умного, но бесчувственного. Чуть позже ей чувства вернули.

При копировании этой статьи или ее части обязательно пишите, что она была взята с Блога Гризельды и ставьте ссылку на http://winxclub.trikky.ru . Иначе это будет считаться воровством.

Коллаж с Текной с официального сайта Винкс:

Используемые источники:

  • http://winxclub.trikky.ru/characters/tecna.html