Пепельный шатуш: кому подходит, какой оттенок выбрать и техника окрашивания

04f7ec0aebfa093_660x300.jpg

Окрашивание волос позволяет сделать прическу более гармоничной и дополненной, потому большинство представительниц прекрасного пола предпочитают вносить подобные изменения в свой внешний облик.

С помощью правильно подобранной палитры можно визуально сделать локоны более живыми и объемными, добавить своей внешности выразительности, сконцентрировать внимание на ее достоинствах.

Однако далеко не все девушки готовы на кардинальную смену цвета, потому не так давно в моду вошло мелирование, которое представляет собой частичное окрашивание некоторых прядей. 

Такой вариант внесения изменений в свой внешний вид очень быстро понравился миллионам модниц, поскольку он позволяет экспериментировать с оттенками с минимальным вредом для самих волос.

Именно потому, с каждым годом становится все больше разновидностей техник мелирования, который становятся горящими трендами.

Одной из таких разновидностей является окрашивание в технике шатуш, появившееся относительно недавно, но быстро завоевавшее популярность благодаря своему ошеломляющему эффекту, максимально приближенному к натуральному.

Окрашивание шатуш создает невероятную игру оттенков на солнечном свету, имитируя выгоревшие на солнце локоны. 

Модные тенденции окрашивания шатуш 2021-2022 

Технология окрашивания шатуш подразумевает хаотичное окрашивание прядей в несколько различных тонов, выполненное с определенной последовательностью и соблюдением плавности переходов в горизонтальном порядке.

Такая последовательная хаотичность достигается посредством правильно затемненной зоны корней и осветленных кончиков, за счет чего удается достичь максимально натурального эффекта выгоревших на солнце волос.

Стоит отметить что именно эффект отросших корней в сезоне 2021-2022 будет одним из горящих трендов, который сохранился с прошлого года. 

Не менее популярным будет сочетание данной техники окрашивания с такой модной стрижкой как градуированный боб, так как большое разнообразие осветленных прядей придаст такой прическе еще большего объема и пышности.

Темноволосым красоткам рекомендуется сочетание шоколадных и медовых оттенков, которые выгодно подчеркнут смуглую или загорелую кожу.

Среди необычных оттенков фаворитом станет комбинация светлых блондинистых тонов с розовыми вкраплениями, например розовое золото, которая прекрасно подойдет как жгучим и смуглым брюнеткам, так и светлокожим блондинкам. Образ получится весьма контрастным и интересным. 

А вот рыжеволосые красавицы могут смело поэкспериментировать с такими оттенками как клубничный блонд и бургунд, которые благодаря своей насыщенности и яркости максимально подчеркнут все достоинств внешности девушки. Именно это тона станут наиболее актуальными в модном сезоне 2021-2022. 

Оттенки рыжего и красного в модном шатуше 2021-2022 

Горящим трендом сезона 2021-2022 для окрашивания в технике шатуш в рыжих тонах станет сочетание затемненных корней с золотыми переливистыми кончиками, которые будут игриво переливаться блеском этого благородного металл на солнце.

Примечательно, что такое сочетание темного и золото смотрится невероятно дорого и роскошно, потому конечный результат придаст образу своей обладательницы невероятной изысканности и элегантности. Кроме того, такой гармоничный тандем сделает локоны более живыми и объемными. 

Еще один трендовый вариант, это сочетание темных корней с красными кончиками, поскольку такая прическа смотрится весьма неординарно, смело и дерзко.

Довольно интересным и популярным станет комбинация сразу нескольких кардинально разных оттенков в одной прическе, таких как иссиня-черные корни с имитацией отросших, дополненные комбинацией прядей из таких оттенков как платиновый блонд и красное дерево или медный.

Благодаря наличию мягких и плавных переходов между такими разными цветами достигается невероятно натуральный и естественный результат, который манит своей притягательностью.

Лучше всего подобный вариант исполнения смотрится на длинных волосах, поскольку тут есть где разгуляться в плане выполнения переходов и комбинации разных палитр. 

Модный серый и пепельный шатуш 2021-2022 

Одной из самых актуальных и востребованных тенденций в окрашивании, и не только в технике шатуш, но и вообще в целом в колористике, уже не первый год является серый и пепельный оттенок.

В модном сезоне 2021-2022 эта тенденция по-прежнему останется востребованной и популярной и будет возглавлять список горящих хитов, в частности в технике шатуш. Стоит отметить, что несмотря на серость и невзрачность, как может показаться  на первый взгляд.

Данная палитра богата множеством разнообразных оттенков, которые удачно комбинируются плавными и мягкими переходами создавая эффект бомбы. 

Конечный результат получается максимально глубоким и насыщенным, в особенности в тандеме с модными «отросшими корнями» темного цвета, так как чаще всего используется переход от темного к светлому тону.

Это помогает сделать внешний вид прически гармоничным и естественным, придавая умеренный объем локонам. Комбинация черных корней и темно-серой основы, разбавленная плавным переходом к серебристому оттенку на самих кончиках сделает любой образ невероятно стильным и пикантным.

А если дополнить такую прическу модной укладкой с имитацией легкой растрепанности можно смело позировать на обложки модных глянцевых журналов. 

Модный светлый шатуш 2021-2022 

Именно вариантов комбинации светлых оттенков в технике шатуш имеется больше всего, так как изначально данная техника окрашивания предназначалась для более светлых девушек.

Самым распространенным сочетанием, которое по-прежнему остается трендовым и в модном сезоне 2021-2022, остается набор из нескольких светлых тонов блондинистой палитры.

Фаворитом сезона останется тандем из корней русого цвета и кончиков платинового оттенка, которые могут быть дополнены пшеничным и карамельным блондом в виде отдельных акцентирующих прядей. 

Шатуш на темные волосы — одна из немногих техник, которая позволяет создать гармоничный и более натуральный образ. В данной статье мы рассмотрим разные виды окрашивания шатуш, а также расскажем о плюсах и минусах процедуры.

shatush-5.jpg

Что такое шатуш

shatush-foto_43.jpg

Техника шатуш подходит на разный цвет волос, но особенно хорошо он смотрится на темных волосах. Процесс окрашивания напоминает обычное мелирование, только здесь не задействуется фольга. Мастер вручную наносит брондирующие красители точными или хаотичными мазками, в итоге чего формируется красивая игра цвета в итоговом результате.

Плюсы шатуш

ffd6ffb912e93e300124001863bd7197-1.png

  1. Более натуральное окрашивание.
  2. Создает красивый эффект выгоревших на солнце прядей.
  3. Не требует частого подкрашивания корней.
  4. Благодаря светлым прядям, волосы будут казаться более пышными.

Минусы шатуш

okrashivanie-shatush-foto_25.jpg

  1. Длительность окрашивание в среднем 5 часов.
  2. Не подходит на слишком короткие волосы.
  3. Дороговизна процедуры.

Цвета окрашивания на темные волосы в технике шатуш

Пепельное окрашивание

Самый необычный подбор цвета, который прекрасно гармонирует с естественным, темным цветом волос. А если у вас есть загар, то данный оттенок прекрасно его оттенит. Пепельный цвет может иметь холодный платиновый оттенок, металлический или быть с розовинкой.

Здесь уже стоит индивидуально обсудить с мастером-колористом подходящий под ваш цветотип оттенок.

Карамельный шатуш

Легкие нотки карамели будут красиво сочетаться с темным цветом волос, образуя более естественный и натуральный образ. Ваши волосы могут иметь любую длину, кроме слишком коротких волос.

С карамельными мотивами мастер создает на волосах яркую игру цвета, где пряди будут переливаться под солнцем. Техника шатуш предполагает окрашивание с отступом от корней, что позволяет не окрашивать волосы полностью, а лишь только их середину и кончики.

Шоколадный шатуш

Здесь оттенки будут более насыщенными, такие как молочный шоколад, темный шоколад, кофе с молоком, а также насыщенный кофейный. Такие оттенки идеальны для девушек с белой кожей и темными волосами.

Именно шоколадный шатуш позволяет создать на волосах эффект выгоревших прядей на солнце.

Светлый шатуш на темные волосы

Если вы хотите осветлится, но в тоже время сохранить свой темный цвет волос, то техника шатуш позволит вам сделать это. Светлые, брондирующие красители прекрасно подходят к темным волосам, где только от желаемого результата зависит их количество.

В одном варианте мастер может нанести много краски, что в итоге сделает ваши волосы на 3-4 тона светлее. А вот в другом он выкрасит лишь отдельные прядки, которые весьма эффектно будут оттенять темный цвет волос.

Шатуш в цветном исполнении

Благодаря технике шатуш вы также можете окрасить ваши волосы и в яркие, цветные оттенки. Самыми популярными цветами является красный, розовый, синий, голубой и вишневый. Данное окрашивание подходит на разную длину волос, так что вперед в парикмахерскую за обновлением.

В статье пойдет речь о пепельном шатуш окрашивании. Прочитав ее, вы разберетесь, что это такое, кому подходит, как это нужно делать и как впоследствии ухаживать за волосами.

Что такое 

Шатуш — технология окраски, при которой используются светлый и темный оттенки одного и того же цвета. Направлена она на создание эффекта выгоревших волос.

Причем в отличие от омбре, где переход между оттенками происходит на кончиках, в шатуше пряди окрашиваются хаотично, создавая модный эффект псевдо небрежности.

Преимуществ у такой техники немало. Во-первых, она делает волосы визуально более густыми. Во-вторых, вызывает ассоциации с южным солнцем, особенно если сочетается с красивым загаром. Ну, и в-третьих, при желании позволяет отращивать естественный цвет волос без потери элегантности.

Рекомендуем прочесть: как выглядит и кому подойдет пепельное омбре.

Кому подходит 

Ни густота, ни структура волос значения в данном случае не имеют. И ровные пряди, и кудряшки будут смотреться одинаково прекрасно. На самом деле роль играют лишь 2 фактора: длина и цвет волос.

Внимание! В целом эффект выгорания смотрится не слишком уместно только на коротких стрижках. Если волосы достают хотя бы до плеч, с ним можно смело экспериментировать. Впрочем, лучше всего он смотрится на длинных прядях.

Что касается цвета, пепельный шатуш не подходит дамам со всеми оттенками красного и рыжего. Впрочем, они сами по себе достаточно ярки и не нуждаются в дополнительных акцентах. Какой сделать шатуш на рыжие волосы, читайте у нас на сайте.

Брюнетки же, шатенки и блондинки только выиграют от такого окрашивания. Пряди с эффектом выгорания смотрятся в их прическах стильно и привлекательно.

Плюсы и минусы

Эта технология окрашивания имеет несколько преимуществ и недостатков. Среди первых:

  • появляющиеся седые волоски совершенно незаметны и кажутся частью продуманного образа;
  • за счет оттенка светлых прядей, вне зависимости от освещения, прическа смотрится свежо;
  • нет необходимости делать сложные укладки: пепельный шатуш хорош и в хвосте, и при распущенных волосах;
  • по сравнению с полным окрашиванием или мелированием, щадящий эффект очевиден, ведь осветляющий состав не наносится на корни.

Среди недостатков:

  • пепельный шатуш делает акцент на лице. В целом это неплохо, однако, при наличии проблем с кожей он может стать существенным минусом;
  • серый же не очень подходит девушкам с теплым цветотипом кожи, особенно если у них темные локоны.

Цена окрашивания — в салоне и дома

Конечно же, стоимость услуг в парикмахерской зависит, прежде всего, от ее уровня. Если в салоне хороший сервис и отличные специалисты, не стоит ждать низких цен. Зато вы можете быть более спокойны за результат работы, выполненной профессионалами. К тому же на стоимости окрашивания отражаются расценки на используемые материалы и длина волос. В среднем, цена на шатуш окрашивание в хорошей парикмахерской колеблется в районе 10 000 рублей.

Что касается домашней покраски, ее преимущества очевидны: вы получаете опыт, а платите при этом только за материалы, с которыми работаете. Окончательная стоимость в этом случае зависит только от того, какого качества краску вы выберете. Возможно, с первого раза все и не получится так, как вы хотите, однако в дальнейшем вам будет все проще и проще.

Какой оттенок выбрать 

Девушкам со светлыми и русыми волосами лучше предпочесть серый цвет. Особенно это касается дам постарше.

Он создаст выгодную игру света, будет смотреться свежо и аккуратно. Юным же леди можно смело экспериментировать даже с цветом седины — на их волосах он смотрится очень актуально и смело.

Что касается ярких брюнеток, их оттенок — пепельный с уклоном в коричневый. Он прекрасно смотрится как на черных волосах, так и на прядях цвета шоколада или кофе. При этом освежая прическу, он дарит дополнительную яркость, не давая даме остаться незамеченной.

Техника классического окрашивания

Существует определенный порядок действий, соблюдая который вы добьетесь наилучшего результата при самостоятельной покраске.

  1. Начать следует с отбора нескольких прядей, с которыми вы будете работать. Диаметр их должен быть не более 1.5 см.
  2. Выбранные локоны нужно тщательно начесать, а затем хаотичными движениями нанести на них окрашивающий состав, стараясь, чтобы он не проникал слишком глубоко.
  3. По истечении определенного времени (максимум 40 минут) смойте краску. Чтобы регулировать эффект осветления, не дожидаясь окончания этого промежутка, смочите тампон и проведите им по окрашенным волосам. Если оттенок вас устраивает — ждать больше нет необходимости.
  4. Помойте голову как после обычной покраски.

Особенности дальнейшего ухода 

Несмотря на щадящую процедуру окрашивания, волосы теперь нуждаются в дополнительном уходе. Регулярное использование масок и бальзамов становится обязательным.

Что касается шампуня, лучше всего выбрать тот, что предназначен для окрашенных и/или поврежденных волос.

Кроме того, некоторое время лучше воздержаться от укладки волос утюжком, просушивания под горячей струей воздуха из фена и т. п. Для мытья головы также следует использовать только теплую воду. С осторожностью отнеситесь к лакам и пенкам и по возможности меньше времени проводите на солнцепеке.

Шатуш окрашивание — техника, которая при соблюдении определенных условий способна сделать вашу прическу красивой и современной. Если внимательно подходить к выбору цвета, результат произведет самое лучшее впечатление. Важно только не забывать ухаживать за своими волосами, что, впрочем, актуально для всех, кто хочет иметь красивую прическу.

Больше секретов красивого окрашивания волос:

  • особенности окрашивания коротких волос;
  • как красиво покрасить длинные волосы в домашних условиях;
  • можно ли красить волосы при грудном вскармливании;
  • как часто можно красить волосы;
  • нужно ли мыть голову перед покраской;
  • почему окрашивание во время месячных лучше отложить.

Пепельный шатуш.

Техники окрашивания волос.

Используемые источники:

  • https://ladyneeds.ru/okrashivaniye-volosy-shatush/
  • https://hair-moda.com/shatush-na-lyubuyu-dlinu-volos-45-foto/
  • https://expertpovolosam.com/procedury/okrashivanie/vidy/shatush/pepelnyy