Отзыв: Праймер для гель-лака Bluesky — Так ли нужен праймер или все же можно без него обойтись?

Праймер для гель-лака BlueskyОтзывы (29)Где купитьОписаниеФотогалереяРепутация895Все отзывы автора25512.07.2016Отзыв рекомендуют:15Достоинства:Расходуется экономно. Эффективен.Недостатки:Не всегда высыхает в заявленное время.Не раз слышала мнение у девушек, которые только начинали пользоваться гель-лаками, что нечего тратить деньги на праймер, обычный лак же держится без дополнительных свойств, наверное, и гель-лак сможет. Но практика показывает, что не может. Для того, чтобы гель-лак действительно долго и хорошо держался на ногтях, обязательно нужно специальное средство. У разных производителей оно разное. Но цель у них одна: подготовить ноготь к нанесению базы, обеспечить наибольшое сцепление базы и ногтя. Я остановилась на праймере блюскай, так как база и топ на тот момент у меня были той фирмы. Стоило средство порядка двухсот рублей.Выглядит праймер таким образом.

Обратная сторона

Визуально приятный, без какого-либо негативного запаха.Имеет консистенцию негустого масла.

На ногте ощущается как ароматизированная вода с каплей масла. Чем то напоминает мое масло для кутикулы.Кисточка нормальнаяВ меру тонкая, как раз такая мне и нравится. Очень удобная в нанесении.Праймер нужно наносить только на ноготь. Мне объясняли, что он ни в коем случае не должен под боковые валики залезать и под кутикулу. Если вдруг капнули туда, нужно руки хорошенько промыть и насухо вытереть, чтобы избавиться от следов средства.После нанесения нужно подождать пол минуты. Вот тут то и начинается самое интересное. Я не понимаю почему, но праймер Блюскай у меня сохнет очень-очень долго. Иногда я хожу до десяти минут после нанесения. Порой не дожидаюсь и стираю безворсовыми салфетками, потому что маникюр нужно сделать быстрее. В чем моя ошибка, девушки, подскажите? Много не наливаю, буквально капелюшечку. Придерживаюсь правила, что перед нанесением обязательно промокнуть кисточку о край баночки и даже об салфетку немножко вытереть, чтобы совсем чуть-чуть осталось. Один раз даже пыталась в уф-лампе просушить, ведь бывают же такие праймеры.В общем, сейчас я приноровилась следующим образом: * наношу, * жду пару минут, * и после промакиваю ногти безворсовой салфеткой. Не стираю их, а именно просто промакиваю. Потом уже перехожу к нанесению базы. Возможно в моих действиях есть что-то неправильное, но ногти здоровые, а маникюр держится – для меня это главное.Из минусов праймера Блюскай могу отметить, его маслянистость. Ощущения во время нанесения не очень. Их нельзя назвать неприятными, но все же ощущать масло на руках не очень комфортно.

Год выпуска/покупки: 2016
Общее впечатление: Так ли нужен праймер или все же можно без него обойтись?
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДАГде выгоднее купить

Это полезный отзыв? Праймер для гель-лака BlueskyОтзывы (29)Где купитьОписаниеФотогалереяРепутация2030Все отзывы автора20102.04.2018Отзыв рекомендуют:6Достоинства:Продлевает стойкость покрытия, невысокая ценаНедостатки:не очень приятный запахДобрый всем денечек!Предлагаю Вашему вниманию очередную серию моего опыта в покрытии ногтей гель-лаком.Покрыв в очередной раз ногти гель-лаком и поносив его несколько дней (у меня торцы затираются быстро) поняла, что необходимо добавить один из этапов подготовки ногтевой пластины к покрытию — нанесение праймера. Многие обходятся без него, но я решила — попытка — не пытка, стоимость товара не очень велика. Праймер я приобрела той же фирмы, что и база с топом, которые использую — Bluesky Nail Systems Primer.1. Упаковка.Флаконы фирмы Bluesky, что базы, что топы, что цветные лаки — однотипные (разве что флаконы разных серий отличаются друг от друга).Праймер Bluesky Nail Systems Primer помещен во флакон из темного стекла. На лицевой стороне указано название и объем: 10 ml — 0.33flOze.На этикетке с обратной стороны размещена информация о свойствах товара, способе нанесения и составе.На дне флакона выбит логотип фирмы-изготовителя.2. Кисть.Ворс кисти светлый, упругий, срез ровный. Длина — 1см. Наносить праймер на ногти подобной кистью оказалось вполне удобно.3. Консистенция и запах.Праймер Bluesky по консистенции очень жидкий, как вода. После того, как его нанесешь на ногтевую пластину и подождешь высыхания кажется, что на поверхности ногтя остается что-то маслянистое. Высыхает средство на воздухе в течении 30 секунд. Запах присутствует — какой-то кисловатый, вполне терпимый, но очень явный.4. Впечатления.Пару раз делала покрытие гель-лаком с использованием праймера Bluesky Nail Systems Primer, результат понравился. Сцепка базы с ногтем очень хорошая. При снятии покрытия путем размачивания местами оставалась база, прилипшая намертво.Все, что обещал производитель, указав на упаковке — правда. Искусственное покрытие более крепко сцепляется с ногтем, гель-лак носится дольше.Моя цель — нанести покрытие и чтобы оно держалось максимум две недели. Месяцами ходить с одним и тем же покрытием я не могу: надоедает быстро, да и не очень нравится отросшее покрытие. Ногтевую пластину я подготавливаю не очень качественно, аппарата для маникюра и специальных средств не имею. Без праймера база могла отслаиваться у кутикулы, а руки всегда «чешутся» что-нибудь поковырять. С праймером все держится лучше.Так что не стоит пропускать этап нанесения праймера. Это нужное и полезное средство!

Стоимость: 120 р.
Год выпуска/покупки: 2018
Общее впечатление: Полезное средство.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДАГде выгоднее купить

Это полезный отзыв? prajmer-bluesky-foto.jpg

Сушить праймер Bluesky в лампе не надо. Он быстро испаряется с поверхности ногтей на воздухе, оставляя небольшую липкость. Если они в принципе влажные, и покрытие держится не очень хорошо, можно положить руку в лампу после нанесения состава на 20-30 секунд.

Блюскай после высыхания может казаться слишком липким. Поэтому некоторые думают, что его надо полимеризовать, но на самом деле праймер и должен таким быть. Ведь он обеспечивает сцепление материала с ногтевой пластиной. А если база плохо ложится на Блюскай, скорее всего, продукты не сочетаются друг с другом. Или праймер нанесен слишком толстым слоем, тогда как мазать его необходимо очень тонко.

Бескислотный

Бескислотный состав тоже не нуждается в усиленной сушке, он и не полимеризуется. Поэтому сразу после его нанесения лампа не нужна. Праймер с 5% метакриловой кислоты испаряется сам в течение 1-2 минут. На ногтях должна остаться чуть влажная пленка, иногда ошибочно принимаемая за непросохший слой. Его и пытаются заполимеризовать под лампой.

Как сушить праймер, когда наносить

Сушить праймер следует просто на воздухе. Чтобы спиртовые компоненты жидкости быстрее испарились, необходимо положить руку на стол ладонью вниз. Пальцы при этом лучше держать разомкнутыми. И нужно постараться не заваливать руку набок. Не стоит также трясти пальцами. Если жидкости нанесено лишком много, от этого она может растечься на ногтях неравномерно.

Праймер используют после того, как выполнен гигиенический маникюр:

  • ногтям придана форма;
  • убрана отросшая часть кутикулы, вычищен птеригий;
  • ошлифована кожа вокруг ногтей;
  • поверхности обработаны бафом, их протерли обезжиривателем.

Нанесение праймера – следующий шаг. Его мажут на чистые ноготки, то есть на их поверхностях не должно быть опила и частиц кожи.

Смотрите на виедо о том, что такое праймер, как его наносить и сушить:

Сколько сушить праймер в лампе

Сушить праймер в лампе, если нужно ускорить процесс выполнения маникюра, следует не более 20-30 секунд. Более длительное выдерживание может привести к ломкости ногтей, все же они подвергаются воздействию светового излучения. На воздухе он испаряется за 30-60 секунд.

Сколько должен сохнуть праймер, нетрудно определить и по внешнему виду ногтевых пластин. Кислотное средство после высыхания оставляет на них белый налет. А бескислотное ложится прозрачной пленкой и придает поверхностям небольшой глянец. Липкости бояться не стоит, она не свидетельствует о том, что праймер не просох. Это свойство обеспечивает более надежное сцепление с базовым средством.

Надо ли сушить базу

Базу сушить надо обязательно, в отличие от праймера. В ее составе есть полимеры, каучук, другие светоотверждаемые компоненты, иногда силикон. Средство застывает только в лампе в течение 2 минут, если она ультрафиолетовая, и за 30-60 секунд в LED-устройстве. При сокращении времени выдерживания средства под излучением оно плохо просыхает. И потом могут возникнуть проблемы:

  • цветной гель-лак не удастся нанести ровно, а при полимеризации он иногда сморщивается;
  • покрытие не продержится до коррекции, может отойти целиком задолго до истечения 2-3 недель;
  • отслойки также появляются местами, бывают малозаметными, но высок риск, что под ними заведется грибок, или в полость попадут бактерии.

Базу наносят непосредственно на просохший праймер. Иногда руку приходится помещать в лампу после ее использования для каждого ногтя, а не всех сразу. Так делают неопытные мастера или те, у которых средство жидкой консистенции. В обоих случаях оно быстро растекается, может попасть на кутикулу. Поэтому лучше сушить каждый ноготь отдельно.

Если базу не заполимеризовать под лампой, она так и останется липкой. Наносить на нее гель-лак будет нельзя, он просто стечет, смешавшись с прозрачной субстанцией. Но сушить базу следует после использования ее второго слоя. Первый наносят тонко, втирающими движениями. А второй –каплей, выравнивая ногтевую пластину.

Можно ли нарастить ногти без праймера

Нарастить ногти без праймера возможно, но придется готовиться к тому, что долго они не продержатся. Процедуру выполняют, когда свои пластины короткие, а длину делают с помощью полимеризующихся гелей, в том числе акрилатиков.

Фактически весь свободный край – это искусственный материал, представляющий собой единое целое с тем, что уложен на весь ноготь. То есть его значительно больше в сравнении с имеющимся при выполнении цветного гель-лакового покрытия. Поэтому и сцепление с натуральным ногтем должно быть прочнее. А хорошую адгезию обеспечит только верно подобранный праймер. Простым обезжириванием поверхностей, качественными материалами здесь не обойтись.

Без праймера ногти будут отслаиваться целиком или обламываться от торцов, что может стать довольно болезненным.

Еще одна важная задача средства – создание между живыми ноготками и искусственным материалом стерильной среды. Праймер не позволит сохраниться и размножиться микроорганизмам, то есть не придется бояться грибка и синегнойной палочки. Без него при образовании отслоек возможно попадание бактерий в образовавшийся «карман».

Ответы на популярные вопросы от мастеров

Какой праймер лучше использовать?

Мастера маникюра предпочитают использовать бескислотные составы. Они обладают хорошей адгезией, но не так разрушительны для ногтей. Кислотные используют для очень проблемных рук, с влажной кожей и жирными ногтевыми пластинами. И наносить их следует только на свободный край, торцы. А для основной части все равно берут бескислотное средство.

Нужен ли обезжириватель, если используют праймер?

При применении бескислотного средства обезжириватель нужен. Он не только удаляет частицы эпителия, оставшиеся после обработки пилками и фрезами, но и дополнительно удаляет лишнюю влагу. Кислотный праймер сам хорошо сушит пластины. Поэтому с ним обезжириватель не используют, но ногти протирают от пыли безворсовыми салфетками.

Какую лампу купить для сушки?

Лампа должна быть 36-48 Вт, но нужна она не для праймера. Он высыхает на воздухе. А полимеризовать следует только базу, гель-лак и топ. Лампа с указанными параметрами отлично это сделает.

Многие мастера отказываются от праймера, если у клиентки хорошо носится покрытие. Но это средство продлевает существование маникюра. Поэтому домашним мастерам стоит пользоваться праймером, особенно, когда остальные материалы бюджетные.

Используемые источники:

  • https://otzovik.com/review_3533778.html
  • https://otzovik.com/review_6290752.html
  • https://gel-lak.online/nuzhno-li-sushit-prajmer-v-lampe/