Невероятно реалистичные рисунки животных: 25 работ, выполненных шариковой ручкой

Можно я вас еще раз помучаю гиперреализмом и необычными техниками? Знаю-знаю, не все считают это искусством, ну очень уж мне нравится такое направление, а у меня столько художников в запасе и хочется поделиться красотой. Вот еще разок, а потом перерыв сделаю.

Сегодня я хочу немного рассказать, но в основном показать изображения животных, потому как люди на рисунках Хуана Франсиско Касаса в такой технике тут уже были. Техника — обычная, страшно сказать, шариковая ручка. Гении холста и масла могут закидать меня тапками, но я не сдамся, буду бороться героически и не дам в обиду интересных художников.

Итак, знакомьтесь. Первый художник, вернее художница — француженка Сара Естейе. Она еще и фотограф, и дизайнер и очень любит шокировать публику своими произведениями. В её блоге периодически появляются работы, способные ввести зрителя в культурный транс. Ей двадцать пять лет и вот ее рисунки, для которых Саре необходимы только лист бумаги и обычная шариковая ручка. Все не влезут ибо пространство не резиновое, а у меня в запасе еще парочка талантов. Тщательность и детализация каждой работы Сары очень впечатляют, в основном рисунки она создает для себя. Хотя некоторые уже принимали участие в выставках, а стиль художницы приглянулся создателям рекламных роликов для наручных часов Casio.

Следующий художник — американец Тим Джеффс. Талантливый иллюстратор из штата Нью-Джерси рисует портреты животных при помощи черной шариковой ручки и чернил. Всерьез заниматься рисованием Тим не помышлял, первые наброски появились в качестве развлечения. Его сын решил рассказать о таланте отца в социальной сети и рисунки Тима Джеффса тут же стали приобретать популярность в Интернете. Находчивый американец решил воспользоваться успехом, расширил портфолио и стал продавать картины. Ну да, американцы, они очень предприимчивые 🙂

На создание одного рисунка требуется от 12 до 16 часов, столько времени необходимо, чтобы создать реалистическое изображение. «Чернильный зоопарк» постепенно расширяется, а сам художник признается, что процесс создания рисунков доставляет ему большое удовольствие: «Создавать произведения искусства — это моя страсть. Я люблю детали, и чем более сложным и замысловатым является образ животного, тем лучше».

И еще один художник, простой португальский парень по имени Самуэль Сильва. Он всколыхнул общественность снимком огненно-рыжей девушки с прекрасными веснушками, символизирующими наступление весны. В сетевом дневнике художник-самоучка признался, что это вовсе не фотография, а его рисунок шариковой ручкой, выполненный под впечатлением работы Нижневартовского фотохудожника Кристины Тарариной. Самуэль выполнил портрет за 30 часов с помощью восьми цветов шариковой ручки Bic. Смотря на это творение трудно поверить, что такое можно нарисовать обыденным предметом. И пусть тут вокруг рисунки животных, девушку эту обязательно надо показать! Хотя и животных в его рисунках много.

Вот такие красоты нереальные, действительно не верится, что все это можно нарисовать. Если вам тоже понравилось, нажимайте оранжевую кнопочку «нравится». Желаю всем интересных выходных!

http://mirpozitiva.ru/articles/1894-kak-narisovat-3d-risunok…

bp.jpegНа сегодняшний день все популярнее становятся 3d рисунки на бумаге, в них можно долго всматриваться и любоваться. Создавать такие шедевры могут не только талантливые художники, но и те, кто только знакомится с изобразительным искусством. Научится рисовать никогда не поздно, сделать эффектные 3d рисунки сможет каждый.Инструменты, которые потребуются для 3d, самые простые: ручка, карандаши, маркер и листок бумаги. Кстати, рисовать новичкам лучше всего по клеткам в тетради, так изображать фигуры намного проще.Стоит отметить, что изображение создается на бумаге поэтапно, в этом деле главное – последовательность, даже если воспроизводятся простые и незамысловатые картинки.Многих интересует как нарисовать 3d рисунок на бумаге карандашом ярко и реалистично. Для этого стоит использовать фото инструкции или видео, которые наглядно покажут всю технику воссоздания 3д рисунка.Итак, приступим к делу, будем учиться как рисовать красивые 3d рисунки.

СОДЕРЖАНИЕ

1.Бабочка

2.Ступеньки

3.Бананы

4.Воронка

5.Лестница

6.Сердце

7.Видео-бонусы: рисунки 3d ручкой

Бабочка

Простая схема позволит понять как рисовать 3д ручкой удивительно красивого насекомого. Ознакомься с этой техникой и нарисуй чудо-рисунок самостоятельно.

bp.jpeg

Пошаговая инструкция:

  1. Проще всего создавать рисунки по клеточкам, поэтому первоначально разметим лист бумаги, прочертим направляющие линии.bp.jpeg
  2. Теперь потребуется наметить очертания бабочки.bp.jpeg
  3. Детализируйте нарисованные крылья.bp.jpeg
  4. Внесите некоторые элементы самого окраса крылышков, прорисуйте брюшко.
  5. Потребуется убрать направляющие линии, займитесь разукрашиванием.
  6. Полностью дорисуйте крылья, затем выровняйте тон изображения.
  7. Изобразите тень, используя светлый тон карандаша, на завершающем этапе сделайте более темным тон тени.
  8. По пунктирной линии вырежьте часть листа, как показано на фото. Теперь вы ознакомились с тем как нарисовать 3д рисунок простым способом.

Ступеньки

Если вы не знаете что именно можно нарисовать 3d ручкой или карандашом, тогда начните с самого простого. Ведь придать изображениям реалистичность вовсе не так уж сложно, убедитесь на предложенном ниже фото-уроке.

Этапы создания изображения:

  1. Начертите фигуру по тем же размерам, которые указаны на фото, затем выделите справа треугольник и пятиугольник.
  2. Проведите от верхнего и нижнего угла пятиугольника параллельные линии, ориентируясь на них, начертите продольные и поперечные линии. Внутри пятиугольника потребуется сделать сетку.
  3. Нарисуйте ступеньки в нижней части фигуры.
  4. Заштрихуйте несколько участков карандашом и ручкой.
  5. Завершите штриховку оставшихся областей фигуры.
  6. Как видите, объем 3d рисунку карандашом можно придать за счет применения различных техник штриховки.

Бананы

Сымитировать лежащие на столе фрукты довольно просто, нет необходимости применять особые техники изображения предметов. Можно использовать для создания рисунка 3д ручки и маркеры.

Техника выполнения рисунка:

  1. Положите на лист бумаги два банана, возьмите простой карандаш и обведите контуры.
  2. Теперь понадобится маркер черного цвета, проведите параллельные линии, огибая изображение банана, таким образом, создается объемное изображение. Чем больше проведете линий, тем реалистичнее получится картинка.
  3. Возьмите желтую краску, закрасьте промежутки через две линии.
  4. Используйте зеленую краску и закрашивайте оставшиеся промежутки. Рисунок будет выглядеть реалистично даже на обычном листке из блокнота.

Более подробную инструкцию по выполнению работы в такой технике на примере руки пришельца вы сможете увидеть на видео (или можно использовать свою руку, просто обведите свою ладонь и пальцы карандашом, а далее следуйте видео-инструкции):

Воронка

Если вы хотите узнать как нарисовать простой 3d рисунок на бумаге, используйте распечатанный образец. По освоенной технике вы сможете обучить и ребенка как нарисовать 3д.

Пошаговое выполнение работы:

  1. Сперва рисуем овал посередине листа, проведите изогнутые линии по кругу, как демонстрирует фото.
  2. Наведите более четкие контуры линий, осуществите легкое нанесение штриховки внутри овала.
  3. На третьем этапе зарисуйте голубым карандашом линии, которые попадают вглубь воронки, оставляя более светлые области на верхнем крае овала.
  4. Благодаря этой технике рисунки на бумаге оживают.

Лестница

Перед тем как рисовать 3d ручкой необходимо попробовать сделать подобные рисунки карандашом. Учимся создавать красивые объемные изображения вместе.

Как выполнить рисунок:

  1. Нарисуйте фигуру по размерам, указанным на фото.
  2. Проведите параллельные линии внутри созданного многоугольника.
  3. Начните очерчивать ступеньки, используя мягкий карандаш.
  4. Сотрите вспомогательные линии, наведите контуры фигуры.
  5. Заштрихуйте область над ступеньками и под ними, сделайте более темной левую сторону фигуры.
  6. Нанесите штриховку за границами фигуры, таким образом, создадите тень от ступенек.
  7. Картинка готова.

Сердце

Объемное, будто живое сердце станет отличным подарком для любимого человека. Возьмите в руки карандаш и маркер, отчетливо проведите линии, выделите их и растушуйте. Поверьте, нарисованное изображение сможет полностью передать ваши чувства.

Как нарисовать:

  1. Нарисуйте карандашом сердце, используя обычный карандаш.
  2. Проведите карандашом параллельные линии, не затрагивая изображение в центре.
  3. Теперь потребуется создать эффект «вдавливания» сердца путем искривления линий.
  4. Удалите ластиком вспомогательные линии, наведите кривые черным маркером.
  5. Вокруг сердца заштрихуйте карандашом, растушуйте тень, более темные оттенки должны располагаться вблизи контуров сердца.
  6. Легкими движениями заштрихуйте внутреннюю часть фигуры, придавая ей объем, как демонстрирует фото:

Видео 3d иллюзия сердца:

Помните, воображению нет границ, создавайте собственные уникальные рисунки, поразите всех умением создавать объемные изображения.Например, можете нарисовать по этой инструкции Карлсона:


Простой вариант:

Сложный вариант:

Видео-бонусы: рисунки 3d ручкой

Рисуем 3d ручкой красивую бабочку:

Рисуем 3D фото-рамочку:

Рисуем 3д ручкой букет ромашек:

3Д Снеговичок:

3d елочка ручкой:


</span></p>

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

1

5.jpg

Научиться рисовать ручкой может любой. Будь то школьник или пенсионер. Все когда-то рисовали на полях тетрадей. У кого-то получалось хорошо,у кого-то не очень. Кто-то рисовал непонятные образы,кто-то черепа,а кто-то маленьких фей,няшек из манги. И мы все получали от этого удовольствие.

Что нужно для того,чтобы начать рисовать? Конечно,желание и терпение. Без этих качеств тяжело будет научиться чему-либо впринципе.

Для любого рисунка,и ручкой в том числе,нужно ознакомиться с основами композиции и основами рисования. Для начала можно просто прочитать. Теория рисунка никогда лишней не была,и её желательно освежать в памяти время от времени. Мне недавно попалась книга Уроки классического рисунка. Дж Аристид.

Если сравнить ручку(лайнер,рапидограф) или карандаш,то это довольно разные инструменты. Карандашом мы можем добиться воздушности в рисунке,научиться правильному построению на листе(всегда можно воспользоваться ластиком) и рисовать реалистичные портреты.

монастырь-чуфут-1__.jpg

Ручка,в отличии от карандаша,дисциплинирует. Если нарисовал,то нарисовал. Но это совсем не значит,что у ручки меньше вариантов манёвра. Здесь совсем другие приёмы.

Выбор инструмента(ручки).

Начнём с выбора инструмента(ручки для рисования). Ведь чтобы рисовать хорошо,должен быть удобный инструмент,чтобы он,прежде всего,нравился вам.

be0600_b.jpg

1. Рисовать лучше всего той ручкой, которая не капает,всегда пишет,и рисует без явных усилий. Такой ручкой рисовать легко и удобно.

Если выбирать между шариковой и гелевой ручкой, то лучше выбрать вторую. Я долгое время рисовал гелевой ручкой. Большинство моих рисунков до 2012 года нарисованы ей.

Есть несколько хитростей,как варьировать толщину линии гелевой ручки. Если рисунок положить на пачку бумаги,то линии будут толще. А если положить лист на стекло или голый стол,то линии будут тоньше.

PIN01.jpg

2. Другой вариант — это лайнер или рапидограф. Если гелевая ручка может не писать поверх карандаша или по каким-то причинам не хочет работать на краях листа,то лайнер пишет всегда и везде. Лайнер практически не пачкается,ложится мягко,без лишних усилий. Конечно,он стоит в 4 раза дороже,чем ручка и не всегда нужен. Но если всё же решитесь купить,то лучше брать лайнеры фирмы Uni и Sakura. Лайнеры имеют разную толщину.

Мои предпочтения по толщине инструмента такие:

а) основной рисунок будет удобно рисовать 0.3 мм лайнером;

б) объекты на дальнем плане — 0.1 мм;

в) а если решили «навести черноту», то подойдет 0.8 мм.

Stainless-Steel-CT-Fountain-Pen_257-.jpeg

3. Третий вариант — это перьевая ручка. Такими ручками работают многие зарубежные иллюстраторы,такие как Маттиас Адольфсон и Дон Лоу. Я использую перьевую ручку hero 901 для скетчей,а для графики продолжаю работать гелевой ручкой.

2016-01-14-08.41.48.jpg

Бумага

Бумага подойдет любая. Можно завести блокнотик типа Молескина с плотными листами,чтобы можно было рисовать с двух сторон. У меня несколько видов блокнотов. Это акварельный блокнот на пружине,молескин,обычные листы для принтера,скрепленные металлической пружиной и самодельный скетчбук, который я сшил собственноручно. Что удобно в блокнотике,так это то,что он всегда под рукой. Только не берите блокноты с фактурной бумагой. Фактура больше для акварели. А для полноценного рисунка подойдёт обычный лист А4 или А3,а так же любая гладкая плотная бумага.

В 2017 году рисовал перьевой ручкой на фактурной бумаге. Результат тоже порадовал,но на гладкой всё же лучше.

гурзуф-3___.jpg

Процесс рисования

viber-image.jpg

1. Обычно,при рисовании ручкой я не делаю набросок карандашом. Исключения бывают,когда нужно нарисовать сложные архитектурные постройки типа города,улицы,интерьеры и другие сложные объекты. Всё то,что должно соответствовать реальности.

Untitle111d-1.jpg

Чтобы сделать намётки будущего рисунка и избежать того,что рисунок в итоге будет не помещаться на листе,можно использовать точки. Если карандашом мы рисуем тонкие линии,то ручкой можно ставить точки. А если вы будете тонировать рисунок,то точки сольются с основным пейзажем и не будут бросаться в глаза. Но,конечно же можно сделать набросок карандашом,никто не запрещает.

2. Сам процесс рисования должен быть быстрым. Линии рисуйте быстро и уверенно, даже если рисунок получается кривым. Кривые рисунки бывают очень живыми и интересными. В любом случае нужно чтобы рука привыкла к инструменту. Не задерживайтесь долго на одном месте.

Приготовьте побольше бумаги и делайте один набросок за другим. Всегда заканчивайте рисунок,даже если он вам не нравится. В конце может получиться,очень даже интересно.

масленица2__.jpg

3.Что рисовать? Рисуйте все,что видите. Начните с обычных предметов,лампы,чайника,кружки,компьютера,кота,собаки,шимпанзе. Так же сидя дома можно рисовать зентагалы. Выйти на свежий воздух и порисовать там,тоже будет хорошей идеей. Усложняйте рисунки со временем. Рисуйте натюрморты,интерьеры,улицы,людей. Пусть ваш блокнот всегда будет с вами. Главное практика и ещё раз практика.

хвойное2___.jpg

4. Не оценивайте себя после каждого рисунка. Отключите внутреннего критика. Один рисунок еще ничего не значит. Наработайте багаж побольше. Сначала всё будет получаться коряво и некрасиво. Как говорил наш преподаватель по рисунку: «количество плавно перерастёт в качество». Тут нам поможет терпение и упорство.

Кран2___.jpg
Южная бухта Севастополя. Серия скетчей

5. Начните листать книги по рисунку и выполнять упражнения. Это поможет понять строения предметов и осознать,что всё,в том числе покатые предметы,имеют грани и плоскости. Если книг нет,то можно посмотреть работы пером известных художников прошлого.

Тонирование

1. Тонирование бывает разное. Можно сделать рисунок ч/б(без серых тонов).

Untitled-3_.jpg
Чудо-юдо

2. Можно сделать штриховку пересекающимися линиями. Линии накладываются одна на одну,меняя направление. Такой вариант тонировки даст вам множество оттенков серого.

Ещё кое-что.

Корявые кувшины,банки,бутылки,стаканы. Они все будут заваливаться в одну сторону. Чтобы проверить себя,просто посмотрите на картину перед зеркалом. Все кривости сразу будет видно.

Всё это кажется очень сложным,но в тоже время таким простым. Если уделять этому достаточно сил ежедневно,то всё получится.

Используемые источники:

  • https://www.livemaster.ru/topic/1698773-neveroyatno-realistichnye-risunki-zhivotnyh-25-rabot-vypolnennyh-sharikovoj-ruchkoj
  • https://druzzya.mirtesen.ru/blog/43351490142/zavorazhivayuschie-3d-risunki:-poetapnyie-uroki-dlya-nachinayusc
  • https://blogproart.ru/drawpen.html