Массаж для зачатия. Разбудите скрытые резервы своего тела

Предыдущая статья: Как забеременеть? Естественная помощь организму

-для-зачатия-1-e1571145374735.jpgРождение ребенка — это настоящее чудо, дарованное женщине природой.  В материнстве женщина раскрывает свое предназначение, реализует свои внутренние ресурсы. Для многих пар отсутствие детей становится настоящей трагедией и нескончаемым горем. Но, к сожалению, статистика неумолима. 15% пар слышат в свой адрес диагноз «бесплодие». Для реализации своей мечты стать родителями они идут на все.  И забывают, что наш организм сам способен на многое. Нужно лишь знать, как разбудить в себе внутренние силы.

Самомассаж — первый шаг к решению проблемы

С древних времен китайские врачи лечили бесплодие массажем для зачатия, наряду с иглоукалыванием, ароматерапией, натуропатией. Всем известно, что на теле человека есть тысячи точек, которые отвечают за работу внутренних органов.

Каждая женщина самостоятельно может выполнять массаж матки для зачатия, мягко воздействуя на биоактивные зоны своего тела.

Импульс от такого массажа распространяется на репродуктивные органы: улучшается кровообращение органов малого таза, печени, почек и кишечника, устраняются застойные явления, усиливается отток венозной крови, увеличивается сексуальное влечение. Как делать массаж матки для зачатия, а также тонкости техники его выполнения Вы можете посмотреть в видеокурсе «Чудо новой жизни».

Точки плодородия

-для-зачатия_точки-e1571145214857.jpgНесколько точек, повышающих вероятность зачатия, можно найти на ушной раковине.

Точка «Треугольнаяямка» используется для стимуляции фаллопиевых труб и матки. Ее можно массировать в любое время, особенно при стрессе.

Точка «Внутренняя ушная выемка» способна оказывать влияние на эндокринную систему и яичники, что повышает шансы  зачатия. Массаж этой точки можно делать один раз в день.

Как массаж работает с причинами бесплодия

  1. Спайки фаллопиевых труб: за счет усиления кровообращения массаж способен смягчать рубцовую ткань
  2. Эндометриоз: разрастание тканей эндометрия приводит к «слипанию» внутренних органов и перекручиванию маточных труб из-за образования рубцовой ткани. Массаж направлен на уменьшение воспаления, стресса и боли
  3. Синдром поликистозных яичников: еще одна причина снижения фертильности, застоя в организме и нарушения гормонального баланса. Массаж обеспечивает циркуляцию свежей, богатой кислородом крови, нормализует гормональную связь между гипофизом, гипоталамусом и яичниками.

Массаж выполняется с использованием касторового масла, о чудесном влиянии на внутренние органы которого было известно еще древним медикам.

Когда массаж выполнять нельзя

Есть несколько предупреждений при выполнении массажа для повышения фертильности:

  • Сделайте перерыв во время менструации, если Вы беременны или думаете, что беременны;
  • Если Вы активно пытаетесь забеременеть, делайте массаж в первой половине цикла до овуляции, затем перерыв;
  • Если у Вас есть проблемы со здоровьем, то, прежде чем начинать массаж для зачатия, проконсультируйтесь с врачом.

Теперь поговорим о стрессе

beremennost1-e1571145710305.jpgМы настолько часто слышим о нем, что перестали обращать на это внимание. Но хронический стресс лишает женщину шансов стать матерью. И это не пустые слова.

Известно ли Вам, что при стрессе менструальный цикл проходит без овуляции? То есть внешне все в порядке, но яйцеклетка не созревает и не покидает яичники. Что бы Вы ни делали, зачатие не произойдет.

Поэтому одним из направлений на Вашем пути к материнству, должно стать освобождение ума и тела от стресса и переживаний. Стрессовым фактором может стать любое внешнее воздействие окружающего нас мира: болезни, тревоги, конфликты, яркий свет и шум, монотонная нелюбимая работа и т.д.

Даже «слишком» здоровый образ жизни может негативно влиять на овуляцию. Например, частые и интенсивные силовые нагрузки могут также негативно повлиять на фертильность.

Подведем итоги

Массаж для зачатия ребенка — прекрасная расслабляющая процедура, которая поможет снизить влияние стресса. Во время выполнения массажа Вы отдыхаете, кровоток увеличивается, вырабатываются эндорфины. Эти гормоны радости и удовольствия сделают Вас более спокойной и уравновешенной.

Но массаж — не единственный способ активизировать Ваши репродуктивные органы. Легкие физические упражнения, которые тоже есть в комплексе «Чудо новой жизни», правильное сбалансированное питание, отказ от алкоголя и курения – вот именно то, что Вам нужно для осуществления мечты стать матерью.

Перейти к массажу

Следующая статья: Касторовое масло. Чудесное влияние на репродуктивные органы.Все статьиi-e1447106361818.jpg<dimg src=»htzbyka.ru/zdorovie/wp-content/uploads/2015/11/boli-v-zhivote-1-300×252.jpg»>

Массаж живота помогает забеременеть?

“На про­тя­же­нии дол­го­го вре­ме­ни в моей рабо­те (я меди­цин­ский работ­ник, и вот уже 30 лет рабо­таю мас­са­жист­кой), мне при­хо­ди­лось встре­чать­ся с раз­ны­ми про­бле­ма­ми людей. По мере сво­ей воз­мож­но­сти я ста­ра­юсь им помочь. Сей­час я хочу опи­сать несколь­ко слу­ча­ев, с кото­ры­ми мне при­шлось столк­нуть­ся, и хотя со слов вра­чей гине­ко­ло­гов это не явля­ет­ся чудом, я счи­таю, что доля чуда в этом тоже есть!

Как-то одна посто­ян­ная моя кли­ент­ка в оче­ред­ной раз реши­ла сде­лать общий мас­саж — мас­си­ру­ют­ся спи­на, ноги, руки и живот. На тот момент ей было 42 года. Эта жен­щи­на уже име­ет одно­го взрос­ло­го сына, роди­ла рано. После это­го сколь­ко ни пыта­лась — вто­рой ребе­нок никак не полу­чал­ся. Жен­щи­на уже пере­ста­ла наде­ять­ся. Она про­хо­ди­ла обсле­до­ва­ния, но вра­чи ника­ких про­блем иметь малы­ша не нахо­ди­ли. Она и ее муж были здо­ро­вы, но увы, зача­тие не полу­ча­лось. После того, как мы с ней про­шли курс лечеб­но­го мас­са­жа, через месяц-пол­то­ра она позво­ни­ла и меж­ду про­чим сооб­щи­ла, что ста­ла как-то себя пло­хо чув­ство­вать. Моя кли­ент­ка обра­ти­лась к вра­чу, кото­рый после обсле­до­ва­ния дал заклю­че­ние, что она бере­мен­ная. Я тогда обрадовалась,и поздра­ви­ла ее с этой ново­стью. Но ни она, ни я не при­да­ли это­му значения. 

Про­шло какое-то вре­мя, она сно­ва позво­ни­ла и попро­си­ла меня взять на мас­саж ее при­я­тель­ни­цу. Я согла­си­лась. При­я­тель­ни­ца того же воз­рас­та. После того, как она так­же про­шла курс мас­са­жа, через какое-то вре­мя я узна­ла, что и в их семье ожи­да­ет­ся попол­не­ние. Я и в этот раз не при­да­ла это­му значения.

Сле­ду­ю­щий слу­чай про­изо­шел, когда я сде­ла­ла одной кли­ент­ке мас­саж живо­та в ее про­блем­ных зонах с целью поху­де­ния. На тот момент она не име­ла детей, так как вра­чи ста­ви­ли ей диа­гноз бес­пло­дие. Жен­щи­на езди­ла по все­воз­мож­ным  вра­чам, но все без резуль­та­та.  Через год мне при­шло сооб­ще­ние, что у нее рас­тет пре­крас­ная дочь! После это­го я ста­ла заду­мы­вать­ся, а не мас­саж ли это­му при­чи­на? Про­хо­дят года, и я с этим чудом стал­ки­ва­юсь все чаще и чаще. Повто­рюсь, что это лишь неко­то­рые слу­чаи помо­щи мас­са­жа при бес­пло­дии. Таких при­ме­ров у меня несколь­ко десятков!”

Гинеколог о массаже живота при бесплодии

Дей­стви­тель­но, улуч­ше­ние кро­во­то­ка в обла­сти мало­го таза и воз­дей­ствие на рефлек­со­ген­ные зоны может нор­ма­ли­зо­вать неболь­шие нару­ше­ния в репро­дук­тив­ной систе­ме. Для того, что­бы сде­лать выво­ды, необ­хо­ди­мо тща­тель­ным обра­зом изу­чить ана­мнез забе­ре­ме­нев­ших жен­щин, кото­рым был про­ве­ден мас­саж живота.

Рефлексогенные зоны живота

При­чи­на поло­жи­тель­но­го дей­ствия мас­са­жа живо­та при бес­пло­дии в воз­дей­ствии на рефлек­со­ген­ные зоны. Дру­ги­ми сло­ва­ми, в обла­сти живо­та нахо­дят­ся био­ло­ги­че­ски актив­ные зоны и точ­ки, при мас­са­же кото­рых про­ис­хо­дит необ­хо­ди­мое действие.

Рефлек­со­ген­ные зоны живо­та рас­по­ла­га­ют­ся на сред­ней линии (по белой линии живо­та). Имен­но та зона, кото­рая нахо­дит­ся в обла­сти от про­меж­но­сти до пуп­ка вли­я­ет на состо­я­ние моче­по­ло­вой систе­мы (как жен­щин, так и муж­чин). Осо­бен­но силь­ное вли­я­ние ока­жет мас­саж живо­та в рефлек­со­ген­ных зонах, изоб­ра­жен­ных на кар­тин­ке  под циф­ра­ми 1, 2, 3.  Это извест­ные рефлек­со­ген­ные зоны живо­та, кото­ры­ми поль­зу­ют­ся рефлек­со­те­ра­пев­ты. Необ­хо­ди­мо отме­тить, что живот — та область тела, кото­рая с точ­ки зре­ния аку­пунк­ту­ры изу­че­на недо­ста­точ­но. Вполне веро­ят­но суще­ство­ва­ние био­ак­тив­ных зон не толь­ко по сред­ней линии живо­та. Ведь абдо­ми­наль­ная аку­пунк­ту­ра откры­та совсем недавно.

htmlconvd-Ihn3D6_html_m35025002-297x300.jpg

Китай­ский врач, спе­ци­а­лист по аку­пунк­ту­ре живо­та Бо Жи Йон в 1972 г. открыл абдо­ми­наль­ную аку­пунк­ту­ру — рефлек­со­ген­ные зоны живо­та. В то вре­мя на его про­це­ду­ре игло­ука­лы­ва­ния при­сут­ство­ва­ла груп­па сту­ден­тов. В каби­нет при­вез­ли ста­ро­го рабо­че­го, кор­чив­ше­го­ся от силь­ных болей  в спине. При­ме­нён­ные док­то­ром клас­си­че­ские мето­ды аку­пунк­ту­ры не помог­ли. Перед сво­и­ми сту­ден­та­ми про­фес­сор не мог уда­рить в грязь лицом и исполь­зо­вал 2 глу­бо­кие иглы в обла­сти желуд­ка, хоть это и было нело­гич­ным. Паци­ент сра­зу испы­тал облег­че­ние. После это­го слу­чая док­тор Бо стал изу­чать аку­пунк­ту­ру живо­та и нашел чрез­вы­чай­но чув­стви­тель­ную область вокруг пуп­ка.  Так была откры­та абдо­ми­наль­ная аку­пунк­ту­ра. Не смот­ря на все иссле­до­ва­ния док­то­ра Бо, он до сих пор заяв­ля­ет о мало­изу­чен­но­сти рефлек­со­ген­ных зон живота.

______________

Без­услов­но, инфор­ма­ция о свя­зи лече­ния бес­пло­дия с мас­са­жем живо­та достой­на при­сталь­но­го вни­ма­ния. Быть может, эта пуб­ли­ка­ция будет необ­хо­ди­мым зво­ноч­ком опе­ча­лен­ным моло­дым супру­гам. При любых обсто­я­тель­ствах, даже если супру­ги не бес­плод­ны, мас­саж живо­та обо­их буду­щих роди­те­лей при­не­сёт исклю­чи­тель­ную поль­зу и вклад в оздо­ров­ле­ние семьи.

Реко­мен­ду­ем так­же “Молит­вы от бесплодия”

На протяжении веков во всем мире массаж является очень полезным природным методом лечения бесплодия. Самое замечательное свойство массажа является то, что он может быть использован в сочетании с традиционными процедурами, как экстракорпоральное оплодотворение. Как забеременеть с помощью массажа и какие действия для этого необходимо выполнять мы и рассмотрим в сегодняшней статье.

Преимущества самомассажа для фертильности

Основным преимуществом самомассажа для фертильности является то, что вы вовлечены в путешествие по исцелению, в котором начинаете заботиться о своем благополучии и плодородии. Поступая таким образом, вы подключаете ваш разум и тело и позволяете исцеляющим силам помочь создать здоровье на ментальном и физическом уровне.

Самомассаж репродуктивных органов также помогает решить ваше эмоциональное благополучие, помогая в решении страхов и тревог о вашем репродуктивном здоровье.

Физических преимуществ самомассажа репродуктивных органов очень много. Так как вы делаете массаж самостоятельно, вы будете чувствовать напряжение в нижней части живота и это позволит вам лучше чувствовать свое тело изнутри, а так же использовать свое внутреннее чувство.

Самомассаж репродуктивных органов помогает избавиться от боли при эндометриозе маточных труб и других болезненных проблем. Этот вид массажа оказывает положительное влияние на все репродуктивные органы, поскольку он увеличивает приток крови к яичникам.

Кроме того, массаж помогает пищеварению и выведению токсинов из организма. А также может способствовать профилактике запоров.

Как найти ваши половые органы

Матка

Матка расположена в полости малого таза, между мочевым пузырем и прямой кишкой. Нащупать ее просто. Соедините ваши большие и указательные пальцы, чтобы получился треугольник и расположите его на лобковой кости. Ваша матка будет находиться в этой области.

Яичники

Чтобы найти яичники, вам необходимо отступить вниз от пупка 10 см и от этой точки 7,5 см вправо и влево.

Массаж репродуктивных органов

Эти упражнения предназначены, чтобы помочь стимулировать вашу пищеварительную и репродуктивную систему органов. Выполняйте их ежедневно утром и вечером.

  1. Лягте на удобную твердую поверхность. Согните ноги в коленях и положите их на подушку.
  2. Сделайте один глубокий вдох и выдох.
  3. Согрейте руки и налейте на них немного массажного масла.
  4. Закройте глаза и начинайте дышать медленно и глубоко. Вдохните и выдохните глубоко три раза.
  5. Визуализируйте, что вы находитесь в красивом и спокойном месте.
  6. Положите ладонь на живот выше пупка. Другую руку положите на верхнюю часть руки, и сделайте несколько глубоких вдохов, чтобы почувствовать эту область вашего тела.
  7. Аккуратно и плавно проведите круг по часовой стрелке от живота до лобковой кости и обратно. Повторите это упражнение 30 раз.
  8. Положите руки на каждую сторону живота чуть ниже ребер и начните массировать сверху вниз до лобковой кости. Движения должны быть нежными всегда идти сверху вниз. Вы можете сделать столько повторений, сколько вам захочется, но не менее 10.

Следующие упражнения можно проводить по 15 минут каждый день. Прежде чем начать их выполнять, убедитесь, что ваш мочевой пузырь пуст. Никогда не выполняйте массаж, если вы подозреваете, что беременны, или у вас менструации. Прекратите самомассаж, если вы испытываете боль или чувствуете себя не комфортно.

  1. Прежде чем начать выполнять упражнения, разогрейте руки и нанесите массажное масло.
  2. Найдите матку.
  3. Начните мягко надавливать пальцами на верхний край матки.
  4. С помощью умеренных и глубоких нажатий найдите тазовую область и начните нежно массировать ее круговыми движениями по часовой стрелке.
  5. Используйте свою интуицию для массажа областей, которые напряжены. Сделайте глубокий вдох и постарайтесь расслабить мышцы таза, визуализируя, что ваши яичники, маточные трубы и матка полны позитивной энергии исцеления и света.
  6. Откройте рот и расслабьте челюсть. Так вы поможете себе расслабиться и снять стресс.

Следующую технику массажа для матки часто называют «Лифт». Этот вид массажа очень полезен, так как у некоторых женщин может наблюдаться загиб матки в результате отсутствия физических упражнений и сидячего образа жизни.

  1. Лягте на плоскую поверхность и положите небольшую подушку под колени для того, чтобы ваша спина расслабилась.
  2. Положите пальцы на лобковую кость, расположенную чуть ниже линии волос лобка.
  3. Начиная от лобковой кости, слегка нажимайте кончиками пальцев вниз и аккуратно двигайте их по направлению к матке.
  4. Осторожно потяните вашу матку вверх к пупку. Задержитесь в этом положении, считая до 10. Повторите это упражнение три раза подряд.

Массаж яичников отлично переносит кислород к яйцеклетке, а так же помогает снять стресс, улучшая кровообращение в этой важной области репродуктивной системы.

  1. Начните с разминки рук.
  2. Сделайте глубокий вдох и выход. Расслабьте челюсти и область таза, поместив подушку под колени.
  3. Визуализируйте красивый белый свет, окружающий вас, который помогает вам расслабиться и освободить всех психических и эмоциональных забот.
  4. Найдите области яичников на левой и правой стороне.
  5. Начните мягко надавливать на эти области по часовой стрелке. Если вы почувствовали напряжение в этих местах, попробуйте помассировать их сильнее.
  6. Если вы почувствовали боль или дискомфорт, немедленно прекратите процедуру. У женщин, которые страдают от кисты яичника, могут почувствовать некоторый дискомфорт. Поэтому перед началом использования массажа проконсультируйтесь с врачом.
  7. Завершите упражнения глубоким вдохом и выдохом.
  8. Визуализируйте ваши яичники и маточные трубы полностью здоровыми.

Все перечисленные виды массажа следует практиковать только между менструацией и овуляцией. Не занимайтесь этим во время беременности, во время менструации или во время лютеиновой фазы после овуляции.


Используемые источники:

  • https://alfagomeopatia.ru/kak-zaberemenet/kak-zaberemenet-stati/massazh-dlja-zachatija-razbudite-skrytye/
  • https://azbyka.ru/zdorovie/lechenie-besplodiya-massazhem-zhivota
  • https://raikovstudio.ru/massazh-dlya-zachatiya-lechenie-besplodiya-s-pomoschyu-massazha.html