Как сделать тренажер в домашних условиях, для прокачки пресса и ног

chertezhi-silovyh-trenazherov-618x415.jpg
Тренажер «Правило» и чертежи для самостоятельного сбора

Краткое содержание статьи:

Любой человек, желающий создать совершенное тело, не обойдется без спортзала или тренажеров для занятий дома, которые, кстати можно сделать самому, имея чертежи тренажеров и желание. Современные тренажеры стоят очень дорого, но сделать их можно и самостоятельно. Конечно вы не сможете сделать ab rocket тренажер для пресса таким, как он есть в оригинале. Ведь над ним работали десятки мастеров, конструкторов и докторов, чтобы сделать самый лучший тренажер.

trenazher-svoimi-rukami-chertezhi.jpg
Сделать в домашних условиях тренажер по чертежам и схемам

Рассмотрим, как создать свой тренажерный зал недорого для домашних занятий. Для этого следует учесть некоторые моменты. Так, например, возможно некоторые недостающие детали придется купить.

Однако, есть и положительная сторона — при желании можно сделать недорогое и качественно спортивное оборудование. Итак, чтобы сделать тренажер своими руками, чертежи которого можно найти на просторах интернета, следует найти необходимый инвентарь.

Тренажер Бубновского своими руками

Как известно, многофункциональный оздоровительный тренажер Бубновского разработан специально для проработки мышц позвоночника и суставов без употребления лекарств. Он активизирует глубокие мышцы позвоночника, возвращая прежнюю активность. Кроме того, систематические тренировки на нем позволяют устранить спазм мышц, а также уменьшить спинную грыжу и даже со временем устранить ее.

trenazher-bubnovskogo-chertezhi.jpg
Тренажер Бубновского своими руками

Примечательно, что во время тренировок тело принимает подвешенное положение. В таком состоянии снимается нагрузка на суставы и мышечные группы, происходит полное расслабление тела. За счет этого исчезает болевой синдром.

Приобрести тренажер Бубновского можно на официальном сайте либо найти чертежи и сделать его самостоятельно. Он состоит из 2 вертикальных рам, где каждая имеет верхние и нижние блоки, а также один стационарный, а через него проходят канаты с грузами. Для опоры и фиксации к раме тренирующегося сделаны специальные ручки (короткие и длинные). На тренажере можно выполнять различные оздоровительные упражнения. К тому же, его можно установить в спортивном зале или дома.

chertezhi-trenazhera-stojka-dlya-shtangi.jpg
Чертежи стойки для штанги

МТБ помогает поддержать фигуру в тонусе, прорабатывая основные мышечные группы организма:

  • брюшные м грудные мышцы.
  • бицепсы, трицепсы, а также мышцы дельты.
  • ягодичные и бедренные мышцы.

Силовой тренажер своими руками

Спортивное оборудование любого тренажерного зала состоит из определенного комплекта тренажеров, нацеленных на развитие определенных мышечных групп. Многие чертежи для самостоятельной сборки силовых тренажеров представлены на различных сайтах. Рассмотрим на примере, как сделать скамью для жима.

Чтобы изготовить раму скамьи необходима металлическая полоса, ширина которой составляет 4 см, а толщина — 4 мм, а также профильная труба, толщиной в 2 мм и уголок из металла в 32 мм. В качестве стойки можно взять трубу размером 40х40 для удерживания веса, а также соединители размером 30х30. Для скамьи понадобится труба, размером 40х40, а для сидения со спинкой — уголок.

Кроме того, для сборки спортивного тренажера понадобятся измерительные устройства, в том числе инструменты для дальнейшей обработки металла. Сначала следует нарезать профильную раму, а также уголок на отрезки и просверлить все необходимые отверстия.

Подготовив все необходимые материалы следует приступить непосредственно к сборке всех деталей. Те соединения, которые берут на себя основную нагрузку при занятиях должны подвергнуться сварке. Остальные части, служащие регулировкой соединяются между собой болтами. После этого осуществляется грунтовка конструкции, а также ее покраска.

chertezhi-trenazherov.jpg
Силовой тренажер своими руками

Приступая к финальной сборке скамьи следует подготовить несущую часть спинки, а также сидения, закрепив их на рамке скамьи. Возьмите 2 УСБ панели, толщина которых должна составлять 2 см, а также поролон и заменитель кожи для обивки.

Таким образом, изготовить спортивный тренажер самостоятельно не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, правильно составить схему чертежа.

Тренажер «Правило» и чертежи для самостоятельного сбора

Одним из древних тренажеров является правило тренажер, который активно используется и сейчас многими атлетами, поэтому имея чертеж его легко можно изготовить своими руками. Для изготовления следует придерживаться лишь одного правила — угол между ногами и руками должен составлять около 90о.

Тренажер «Правило» и чертежи для самостоятельного сбора

Для начала работ необходимы следующие материалы: трос, хваты, лебедка, блок-ролики. Закрепить все эти детали можно по-разному во дворе на специальных столбиках или даже в стены комнаты. Такой тренажер можно брать с собой в поездку на природу либо заниматься дома.

Чтобы тренажеры сделать самому понадобятся чертежи, однако данный тренажер прост в изготовлении. При покупке блок-роликов следует обратить внимание на их качество. Они должны быть надежными и подвижными, что особенно важно при выполнении поворотов в ходе занятий. Трос необходим для равномерности распределения нагрузки и поэтому должен быть металлическим.

Сделать лестницу своими руками

Таким образом, можно изготовить простые в применении тренажеры либо найти их на различных форумах в рубрике сделай сам, чертежи которых представлены на их страницах. На первый взгляд, кажется, что тренажер правило способен лишь укрепить сухожилия и основные мышцы. Однако, это только одно из его основных качеств. Он также налаживает работоспособность внутренних органов, опорно-двигательного аппарата, восстанавливает силы.

Чертежи силового тренажера

Особенности выбора тренажера для самостоятельной сборки

Прежде чем изготовить тот или иной спортивный тренажер, необходимо понять, какой цели вы желаете достичь и какие мышцы нужно проработать. Для усовершенствования своей фигуры немного фантазии и навыков будет достаточно, чтобы изготовить собственный силовой тренажер.

Стоит, также, заранее определить место для будущих тренировок. Естественно, лучше всего заниматься на природе, но для этого необходимо найти свободное место для размещения спортивного оборудования. Однако, стоит учесть и другой фактор — смену погоды. Следовательно, наиболее благоприятным местом является небольшая комната — гараж, подвал или чердак.

Итак, остается найти тренажеры и их схемы, чертежи и начать изготавливать свой небольшой спортзал. Кроме того, можно собрать несколько простых и эффективных тренажеров, которые бы поместились на небольшой площади и регулярно заниматься.

Рекомендуем прочитать:

TRX тренажер с петлями для занятий в домашних условияхКомплекс упражнений Кегеля дл мужчин и женщин в домашних условияхВыбор тренажера для похудения боков и животаОтзывы посетителей центра Бубновского — цены на официальном сайтеМожет ли помочь велосипед и велотренажер похудетьПохудение с помощью обруча в домашних условияхТренажер Сотского Бизон 1м покупка и видео отзывыСделайте своими руками или купите тренажер для грудных мышц Easy Curves

Как изготовить гимнастический ролик

Краткое содержание статьи:

Сделать самодельный тренажеры для занятий спортом не так сложно, как кажется на первый взгляд. Покупка спортивного инвентаря стоит дорого. Хотя зачем покупать, если можно изготовить в своей мастерской. Существует огромное количество тренажеров, которые предназначены для проработки отдельных мышечных групп. Например, тренажер gymbit wonder core smart хорошо подходит для домашних условий.

Как сделать тренажер в домашних условиях, для прокачки пресса и ног

Однако есть многофункциональные тренажеры, способные проработать несколько мышечных групп одновременно. Это многофункциональные силовые и эллиптические тренажеры.

Универсальный тренажер для занятий своими руками

Рассмотрим на примере, как изготовить самодельный домашний тренажер — перекладину. Такое устройство способно прокачать не только мышцы рук, но и грудные и спинные мышцы. В зависимости от расстояния между руками и хвата можно проработать различные мышечные группы.

Универсальный тренажер для занятий своими руками

Сделать перекладину достаточно легко. Для изготовления простой перекладины необходимо прикрепить в проем двери трубу со страховочными креплениями, а также шурупами. Таким образом, она не станет сползать или крутиться. Это самый обычный вариант изготовления перекладины.

Развитие мышц брюшного пресса

Для проработки мышечной массы рук, ног и спины спортивное оборудование окажется полезным. Добиться роста мышечной массы без турника, штанги, гантели или брусьев довольно не просто. Однако проработка мышц брюшного пресса несколько отличается. Например, для его прокачки не нужны длительные перерывы, как для остальных мышечных групп.

По степени популярности на первом месте среди упражнений, направленных на проработку мышечного пресса, относят разные виды скручивания либо доску для прокачки пресса, затем идут тренировки по сгибанию коленей на различных тренажерах, далее тренировки с гимнастическим колесом. Далее рассмотрим, как изготовить самодельные тренажеры для развития пресса в домашних условиях.

Как изготовить гимнастический ролик?

 Сейчас изготовить самодельные тренажеры довольно просто, к тому же в интернете можно найти чертежи любых спортивных инвентарей. Наиболее популярным и легким тренажером является гимнастический ролик для развития мышц брюшного пресса, который легко изготовить. Он прорабатывает и мышцы пресса, и другие основные группы мышц. Главным достоинством ролика является устойчивость при выполнении физических упражнений.

Итак, чтобы изготовить самодельный тренажер ролик для пресса нам потребуется колесо, диаметром от 10 до 20 см. Очень важным является расстояние рук при выполнении тренировок. Оно должно быть достаточным для наклонов вперед, но, при этом, не нужно касаться груди. В качестве ролика можно использовать колесо от старой детской коляски либо велосипеда.

Как изготовить гимнастический ролик

Для изготовления тренажера можно использовать сразу два ролика, которые расположены недалеко друг от друга. Таким образом можно хорошо удержать равновесие на занятиях. Помимо колес необходимо найти трубу из металла, пластика или дерева. Самое главное подобрать точный размер — длина 30 см, диаметр 2 см.

Труба является осью, которую необходимо продеть в отверстие и зафиксировать посередине. Легче всего намотать на нее изоленту. Но, также, можно воспользоваться другими подручными средствами, например использовать крышку пластиковой бутылки, а в качестве трубы взять старый карниз.

Есть и другой способ изготовления ролика. Для этого понадобятся: ролик, гайки, металлический стержень, а также поливной шланг, который надевается на стержень в качестве декора и удобства при выполнении упражнений. Принцип изготовления ролика такой же.

Как изготовить скамью для пресса?

Чаще всего для развития мышц живота используют скамью. Она бывает двух типов — стандартная или еще ее называют «римский стул», а также навесная, прикрепленная к шведской стенке. Такие самодельные тренажеры, показанные на фото, можно изготовить для занятий дома.

Как изготовить скамью для пресса

Однако, стоит отметить, что изготовление римского стула из металла может обойтись дороже, чем из дерева. Естественно, она занимает достаточно большое пространство в доме, поэтому в теплое время года ее разместить во дворе.

Что касается навесной скамьи, то ее можно легко зафиксировать на шведской стенке при помощи закрепления к доске бруса в качестве зацепки. Ширина доски должна составлять не менее 40 см, а длина — не меньше роста тренирующегося. Для удобства расположения ног, а точнее сгибания их в коленях, можно прибить к доске деревянную трубу с нижней стороны.

Тренажер для проработки мышц ног

Для мышечной группы ног необходимо развить двуглавую и четырехглавую бедренную мышцу. Как правило, самодельные оборудования и спортивные тренажеры могут отличаться лишь по своей структуре и компактности. На обычном тренажере для проработки двуглавой бедренной мышцы следует лечь на скамью и надавить на валики пятками, вместе с тем сгибая ноги, а в сидячем положении прорабатываются бедренные мышцы при разгибании ног.

Тренажер для проработки мышц ног

Чтобы изготовить такой тренажер потребуется металлическая рама с внутренним отягощением, к которой должна крепиться скамья. С другой стороны к данной скамье нужно прикрепить мягкие валики при помощи шарнира, а по краям 2 пары рукояток. В качестве груза можно использовать блины штанги и прикрепить тросом к рычажному механизму. Хотя самодельный тренажер для развития мышц ног изготовить не просто, однако он отлично подходит для проработки бедренных мышц.

Помимо этого тренажера для укрепления мышц ног идеальными вариантами являются бег, плавание, а также езда на велосипеде. Рассмотренный станок часто используют профессионалы для придания рельефности своей мускулатуре. Комплексные упражнения на этом станке и регулярная езда на велосипеде способны дать отличный результат.

Итак, самодельные тренажеры дают тот же эффект, но более доступны в отличие от дорогих спортивных инвентарей. Изготовить самые обычные тренажеры для развития мышц пресса намного легче, чем станок для ног. Помимо свободного времени, необходимы и материалы, которые не всегда получается найти. Кроме того, можно использовать гантели в качестве утяжелителя, которые более доступны. Например, держать их за головой либо подвешивать небольшой груз к ногам и одновременно заниматься на перекладине и многое другое.

Рекомендуем прочитать:

Ежедневные занятия на тренажере для пресса Ab rocket twisteУпражнения на кистевом Эспандере для новичковТехника выполнения упражнений с штангой с груди и из-за головыЛучшший кистевой тренажер для развития Powerball 250hzПравильная техника выполнения тяги штанги к поясуТренажер для пресса Ab rocket и вся правда о немУпражнения на тренажере для бицепса, трицепса и бедер на уровне сгибанияСамая лучшая электрическая беговая дорожка для домаИспользуемые источники:

  • https://vtrenirovke.ru/sdelat-v-domashnih-usloviyah-trenazher-po-chertezham-i-shemam/
  • https://vtrenirovke.ru/kak-sdelat-trenazher-v-domashnih-usloviyah-dlya-prokachki-pressa-i-nog/