Как носить полусапожки с джинсами

0_ankle%20boots.jpgОсень в самом разгаре, а потому как никогда актуальными становятся стильные фасоны обуви на уровне щиколотки. Поскольку базовой вещью сезона остались джинсы, мы решили изучить варианты сочетания джинсовых штанов с полусапожками и ботинками.

1. Обрежьте низ джинсов

Сейчас в моде укороченные фасоны джинсов, так что вы не прогадаете, а еще сможете не скрывать под штанинами красивую обувь. Помимо этого, многие модели обуви портятся, если постоянно натягивать на них брюки. Нет нужды тратить время на обшивку краев джинсов, ведь рваные образы и бахрома с торчащими ниточками – модные нюансы уличного стиля. Образы с рваными джинсами придутся по душе поклонницам непринужденного стритстайла.

2. Наденьте укороченные джинсы

Кюлоты или просто короткие джинсы хорошо смотрятся с полуботинками по щиколотку. Демонстрация слегка открытых ножек придаст образу некоторую сексуальность и ранимость. Кстати, так вы сможете снова надеть джинсы фасона «скинни», которые нехотя сдают позиции в прохладные сезоны.

3. Подверните джинсы

Еще один способ продемонстрировать голые ножки состоит в том, чтобы просто подвернуть джинсы. Уже давно нет необходимости мчаться в ателье, чтобы подогнать новенькие джинсы по росту. Даже самые утонченные знаменитости перестали беспокоиться из-за длины брюк и теперь просто подкатывают штанины на необходимую длину.

4. Сочетайте цвет обуви с цветом джинсов

Умело подбирая цветовую гамму, можно создать монолитную сплошную линию, что позволит визуально удлинить ноги. Этого стройнящего эффекта легко добиться особенно при использовании темных цветов. Впрочем, телесные джинсы с нюдовой обувью могут создать тот же результат. Конечно, самым популярным стройнящим цветом остается черный.

5. Наденьте расклешенные джинсы

Джинсы клеш – один из классических фасонов джинсов. Клеш стремительно возвращается в мир моды. Это удачный выбор одежды для холодных сезонов. Дополнительный плюс в том, что расширенные штанины не будут тереться о материю обуви, что позволит ей прослужить вам дольше. Так же стоит обратить внимание на симпатичный вариант штанов, расклешенных к низу с помощью небольших, но кокетливых разрезов.

6. Носите полусапожки поверх джинсов

Относительно недавно модницы-снобы едва ли не грохались в обморок, завидев утрамбованные в обувь штанины. Считалось, что брюки можно надевать только закрывая обувь штанинами, но никак не запихивая их внутрь ботинок. Что ж, это одно из правил моды, о которых можно забыть. Знаменитости нередко щеголяют вот в таких вот чуточку неуклюжих образах, позволяющих продемонстрировать симпатичную обувь, а не прятать ее за штанинами. Обувь с продетыми внутрь штанинами больше не считается дурным вкусом.

7. Заправьте в обувь только одну штанину

Небрежность – главный тренд мира моды. Она просматривается и в популярных прическах (небрежные пучки, растрепанные «пляжные» волны, шегги), и в трендовом макияже сезона (эффект потекшей туши, «целованные» губы, размытая подводка), и, конечно, в мире модной одежды. Один из способов придать образу небрежности состоит в том, чтобы заправить только одну штанину, создавая легкую асимметрию, привлекающую внимание своей необычностью.

8. Создайте линию между обувью и джинсами с помощью гольфов

Погода теплом не радует, так что голые ноги – не лучший вариант? Что ж, можно создать симпатичный наряд с помощью высоких носочков. Наденьте гольфы так, чтобы они выглядывали из обуви и перекрывали низ облегающих джинсов. Постарайтесь сочетать носочки с другой одеждой, например, со свитером. Так вы создадите гармоничный ансамбль с продуманными деталями.

9. Соедините классику и ретростиль

Сезон «Весна-лето 2019» ознаменовался бурным интересом к моде 1980-ых, в коллекция видных дизайнеров нередко можно было увидеть одежду с разводами tie dye (как разноцветными, так и монохромными). Так же возродился спрос на джинсы в духе варенок. Мир моды тяготеет к сочетаниям нескольких стилей, поэтому смело создавайте сбалансированный образ из разных фасонов. Непременно пополните запас обуви классической моделью полуботиночек по щиколотку черного цвета с острым носком и высокой шпилькой. Они привнесут нотку элегантности в наряд с молодежными джинсами в разводах.Итак, мы определились с тем, как носить джинсы с невысокими ботиночками и полусапожками. Но какую модель обуви выбрать этой осенью? Сориентироваться в море модных вариаций вам поможет обзор стильной осенней обуви 2019 года.Будьте неотразимыми, создавая свой уникальный стиль. Теплой вам осени и отличного настроения!Полусапожки

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Содержание

Женские полусапожки могут отлично вписаться в ваш гардероб и внести в него что-то новое. Они обладают рядом преимуществ перед привычными высокими сапогами, имеют широкий выбор материалов, цветов и моделей. При создании образа с полусапогами нужно учесть множество факторов, ведь безупречный внешний вид – залог хорошего настроения и уверенности в себе.

Сезонные образы

Полусапожки – это укороченные сапоги, не уступающие по своим характеристикам высоким сапогам или ботфортам. Модели на холодное время года могут быть выполнены из текстиля, замши, натуральной или экокожи, нубука. Материал стоит выбирать по сезону и для каждой погоды. Нубук, текстиль и замша подойдут только на сухую погоду, эко и натуральная кожа выдержат любые погодные условия, не требуя особого ухода.

Полусапожки для осенне-зимнего сезона пришли на смену сапогам на каблуке. Длина до середины щиколотки удобна для любого сезона, а модели с натуральным мехом или шерстью подойдут даже для самых сильных морозов.

Выбор одежды под цвет обуви

Верхняя одежда и обувь необязательно должны быть одного цвета, но удачное сочетание цветов придаст вашему внешнему виду гармонию. Также не стоит забывать, что обувь контрастного цвета станет отличным акцентом. Для сухой и теплой погоды полусапожки могут быть светлых оттенков: белые, бежевые, серые, серебристые, для дождливой и пасмурной погоды обратите внимание на более темные оттенки: бордовый, коричневый, черный, рыжий.

Если обувь станет акцентом, она может быть красной или даже изумрудно-зелёной.

Белая обувь – тренд сезона. Обратите внимание на белые полусапожки с толстой подошвой и молнией. Такие модели будут сочетаться с пальто, с объемными куртками оверсайз. Они сочетаются как с пальто, так и с куртками различных моделей.

Верхнюю одежду нейтральных оттенков (черный, бежевый, серый) смело сочетайте с абсолютно любым цветом обуви, от нейтральных приглушенных тонов до самых смелых ярких оттенков.

Если ваш выбор – яркая верхняя одежда, отдайте предпочтение обуви в тон.

Как носить разные модели?

Женские полусапожки являются частью демисезонного гардероба (осень и весна), а также зимнего. Для весны и осени полусапожки будут отлично сочетаться с классическим или стеганым пальто, плащом, паркой или курткой. Верхняя одежда может быть любой длины: макси, миди или укорочённой.

Главное, чтобы полусапожки зрительно не «обрезали» ноги. Чтобы этого избежать, подбирайте брюки или колготки в тон обуви. Этот приём позволит зрительно вытянуть силуэт, придать ему стройности.

В зависимости от фасона обуви (спортивная, повседневная, классическая) стоит подбирать верхнюю одежду. К полусапожкам в классическом стиле подойдёт пальто длины миди и макси, стеганое с поясом или прямого кроя без капюшона.

В пару к повседневным сапожкам на плоской подошве или низком каблуке подойдёт абсолютно любой вид верхней одежды.

Вне зависимости от длины верхней одежды нижняя часть вашего образа также должна сочетаться с обувью. Юбки и платья предпочтительно сочетать с обувью на каблуке, джинсы и брюки сочетаются как с каблуком, так и с плоской подошвой.

На шпильке

Полусапожки на шпильке – отличный вариант, особенно для похода в театр, в ресторан или на свидание. Лучшим комплектом к ним будет пальто (осеннее или зимнее) или удлиненная шуба зимой. Тем не менее, шпилька – не самый удобный вариант на зиму.

На шнуровке

Самые модные полусапожки в этом сезоне – на шнуровке. Модели со шнуровкой на высокой подошве подойдут и к юбкам, и к платьям, и к джинсам. Дерзкое сочетание женственного и грубого – тренд уже не одного сезона.

На танкетке

Такой вид подошвы, как танкетка, уже достаточно приелся, тем не менее дизайнеры продолжают предлагать эти модели.

Танкетка станет удачной альтернативой шпильке или тонкому каблуку без ущерба женственности и комфорту.

На толстом каблуке

Толстый каблук – лучший вариант для зимы и первых морозов. Наличие каблука сделает вас стройнее, а благодаря его форме ходить в такой обуви будет легко и удобно.

Спортивные

Спортивные модели полусапожек, выполненные из текстиля и на толстой подошве, отлично подойдут любителям зимних видов спорта. Удобство и тепло – основные преимущества таких моделей. Популярны модели в спортивном стиле на скрытой танкетке. Они вписываются в кэжуал образ и добавляют несколько сантиметров роста девушке.

Свадебные

Свадебная обувь, как и любая другая, должна быть подобрана по сезону. Для осенних и зимних свадеб невестам стоит обратить внимание на свадебные модели полусапожек. Это может быть обувь из белой натуральной кожи на каблуке со стразами, цветами и многими другими украшениями. Дизайнеры предлагают широкий выбор свадебных полусапожек с каблуком, украшенным стразами.

Очень оригинальные и нежные модели как нельзя лучше подойдут для торжественного дня.

Многие, относят к полусапожкам ботильоны, однако такое утверждение ошибочно, так как ботильоны короче чем полусапожки. Кроме того, в ботильонах часто можно встретить открытый мыс, что исключается в полусапожках.

Содержание

Полусапожки на высокой шпильке

Такую обувь лучше не выбирать для долгой пешей прогулки, а вот для похода в ресторан она подойдет идеально. Полусапожки на шпильке можно комбинировать с лосинами, джинсами скинни и конечно же с юбкой или платьем. Они визуально удлиняют ноги, за что их очень любят невысокие девушки, но не чествуют длинноногие представительницы женского населения.

Полусапожки на шнуровке

Такие модели встречаются не редко, при том шнуровка может быть самой разной. В одних моделях шнурки выполнят сугубо декоративную функцию и присутствуют только для красоты, тогда как в других — шнурки являются неотъемлемой частью, к примеру в моделях военного фасона. Полуботинки первого типа подойдут для повседневной носки, а при правильном декоре и для вечернего выхода. Второй же тип полуботинок хорошо впишется в кэжуал стиль.

Полусапожки на танкетке

К таким полусапожкам подойдет женственное пальто, косуха, кардеган или жакет. В полусапожках на танкетке вы сможете прийти на работу, не боясь нарушить дресс код. Они ни в чем не уступают полусапожкам на каблуке, более того, они даже удобнее.

Не пропусти:  Модная осенняя обувь. Во что будем обуваться осенью 2021 года (50 фото)

Полусапожки на толстом каблуке

Такой вариант обуви можно считать гораздо более удобным, чем полусапожки на шпильке. Толстый каблук может быть разной высоты и формы, в зависимости от ваших предпочтений. Популярностью пользуется небольшой квадратный, а также высокий толстый каблук. Полусапожки на толстом каблуке могут иметь различные фасоны: деловой, прогулочный, вечерний и т.д., в зависимости от этого и нужно подбирать одежду.

Спортивные полусапожки

Эта модель полусапожек отличается большим удобством. Такие полусапожки созданы для любителей спортивного стиля в одежде. Если вы собираетесь много ходить или просто ставите удобство на первый план в выборе обуви, то такие полусапожки созданы для вас. Для делового обеда или вечернего выхода они конечно, не подойдут, но в повседневном гардеробе просто незаменимы.

Полусапожки в дырочку

Полусапожки в дырочку это оригинальный вариант летней обуви. Они легкие и удобные, при этом они очень стильно выглядят и подойдут к различной одежде. Вы можете совмещать полусапожки в дырочку с шортами, лосинами и джинсами скинни, если хотите оригинальный городской лук. Кроме того, если надеть полусапожки с легким платьицем вы получите романтичный образ, который, к тому же, будет идеально подходить и для долгой прогулки под луной.

Свадебные полусапожки

Если ваша свадьба выпадает на осень или весну и классический вариант свадебной обуви в виде туфлей отпадает, вас выручат свадебные полусапожки. Модели выполненные в белом, бежевом или кремовом цвете и инкрустированные различными украшениями в виде камней или меха, отлично дополнят нежный и воздушный образ невесты.

Полусапожки уже которую осень не сходят с модных подиумов, однако еще не все девушки сумели понять их изюминку и прелесть. Между тем, если научиться правильно носить этот вид обуви, вы будете выглядеть не только модно, но и в выгодном свете представите достоинства своей фигуры окружающим.

Часто эту обувь не любят из-за того, что в комбинации с юбкой она укорачивает ноги, как бы обрубает их.

С брюками они тоже смотрятся странно: заправлять брюки внутрь не всегда уместно, а если выпускать сверху, иногда это бывает старомодно.

То же самое с джинсами: если неумело их комбинировать, женщина рискует выглядеть нелепо. Итак, скорее всего вы просто не умеет правильно носить полусапожки, если до сих пор не полюбили их. Вот несколько правил, соблюдая которые, можно сделать более ярким и модным свой повседневный образ:

  • Если надевать их и юбками, выбирайте длину миди, макси, юбку карандаш, но не надевайте с мини;
  • В холодный сезон узкие короткие сапоги черного цвета будут лучше всего смотреться с плотными черными колготками. Это визуально удлинит ногу;
  • Яркие цветные полусапожки с непрозрачными колготками не надевайте, это зрительно увеличивает объем голеней;
  • Брюки делового стиля отлично сочетаются с полусапогами на низком ходу.

Ботильоны — это нечто среднее между полусапожками и ботинками. Они немного короче первых и женственнее вторых, так как чаще всего имеют каблук.

Носить полусапожки с джинсами — это очень актуально и современно, но делать это тоже нужно с умом:

  • Подверните джинсы выше полусапожек на половину их высоты, наденьте свитер, это сделает ваш образ более молодежным и раскованным;
  • Любите бойфренды? Не заправляйте их внутрь обуви;
  • Отлично смотрятся заправленными в голенища джинсы-скинни;
  • Не нужно подкатывать скинни, если собираетесь надеть полусапожки.
Скинни Короткие на каблучке, стиль «милитари».
Bootcut Замшевые ботинки, ковбойские сапоги
Джинсовая юбка Узкие на шпильке
Вид джинсов Сочетание с полусапожками
Бойфренды Узкие невысокие, ботильоны

Вот несколько примеров, как практически каждой женщине можно носить полусапожки и выглядеть этой осенью стильно и современно.

Комфортный casual

Тут лучше всего подойдут невысокие модели на небольшом каблуке. Весной или теплой осенью попробуйте подвернуть брючины так, чтобы была видна лодыжка.

Хорошо, если обувь будет светлая и с закругленным носком. Выбирайте джинсы-бойфренды, но не слишком широкие, чтобы не смотреться неряшливо. Наденьте пуловер оверсайз или плащ: получится молодежный образ для прогулок по городу или в парке, для похода по магазинам.

Джинсы-скинни и полусапожки— лучшие друзья

Если вы еще не знаете, скинни — это самые узкие и облегающие из всех видов джинсов, и в этом сезоне они вновь очень популярны. Поэтому с полусапожками на невысоком каблучке — другим модным предметом гардероба – они смотрятся прекрасно. К тому же их не надо заправлять в голенища. Джинсы сами лягут так, как надо. Дополнив образ объемной рубашкой, крупным ожерельем, вы будете на пике моды.

Для поклонниц более женственного стиля подойдут полусапожки на шпильке. Надев верх в теплых пастельных тонах, светлую замшевую обувь и сумку, уложив волосы крупными локонами, вы будете выглядеть мило и при этом роскошно и дорого.

Также удачным выбором будут джинсы-леггинсы. Распущенные волосы, свободного кроя пальто, солнечные очки придадут шарма современной городской женщине.

Чтобы полусапожки в сочетании с брюками зрительно удлиняли ноги, подбирайте модели на шпильке цветом в тон ткани. Платья выбирайте длиной почти до щиколотки.

С чем надевать джинсы-клеш

Расклешенные bootcut сейчас не столь актуальны, но все же имеют своих поклонников. Крой этих джинсов напоминает нам о хиппи. Как в этом сезоне выглядеть модно в bootcut и как комбинировать их с полусапожками?

Если это не очень широкий клеш, подойдет обувь в милитари-стиле, в которую заправлены брючины. Если клеш ярко выражен, то его лучше сочетать с ботинками, а осенью носить поверх узких замшевых полусапожек в комбинации с классическим пиджаком или полупальто.

Ковбойские полусапожки

С узкими длинными носами, широкие, возможно, украшенные бахромой, они всегда привлекают внимание и делают яркий акцент в вашем образе. Сейчас ковбойские сапоги модно носить с юбкой и надевать с ними платья, но не стоит забывать, что джинсы — тоже одежда ковбоев, поэтому эта пара создана друг для друга. Дополните внешний вид курткой и сумкой с бахромой. Кстати, хорошо подходят к этому образу джинсы bootcut в комбинации с клетчатой рубашкой.

Полусапожки можно сочетать практически со всеми видами джинсов. Главное — не стоит зацикливаться на том, к чему вы привыкли, и что вам нравилось в прошлом сезоне. Не бойтесь экспериментировать, пробовать что-то новое в своем образе.

Используемые источники:

  • https://miridei.com/idei-krasoty/idei-obraza/9-sposobov-nosit-polusapozhki-s-dzhinsami/
  • https://vplate.ru/polusapozhki/s-chem-nosit/
  • https://womans.ws/2019/03/31/s-chem-nosit-polusapozhki-gid-po-modelyam-71-foto/
  • https://chtoschemnosit.ru/zhenskaya_odezhda/kak_nosit_polusapozhki_s_dzhinsami.html