Как начать рисовать с нуля — краткое руководство из 6-ти упражнений

Сейчас нарисовать красивый рисунок по имеющейся фотографии можно прямо на телефоне. Это так называемый арт, – обработанное в специальной программе изображение, похожее на настоящую картину. Особых знаний и навыков рисования не требуется, потому что весь принцип сводится к обводке контуров фотографии. Мы постараемся подробно рассказать вам, как рисовать арты на телефоне Андроид. Благодаря специальному приложению получится создать картинку, которая практически ничем не отличается от нарисованной вручную.

Шаг 1: устанавливаем приложение MediBang Paint

Создавать красивый арт мы будем в приложении MediBang Paint. Почему же именно эта программа? А потому что она бесплатная и работает на всех телефонах. Устанавливать программу будем из Play Маркета, поэтому открываем его и в поиске вводим название редактора. Переходим на страницу с приложением и просто нажимаем по кнопке «Установить».

Screenshot_2020-02-12-18-26-45-400_com.android.vending.png

Устанавливаем приложение MediBang Paint

Ожидаем завершения инсталляции и открываем редактор.

Шаг 2: добавляем изображение

Следующим этапом мы добавляем в приложение картинку, из которой нужно получить арт. Для этого нажимаем по значку «Новый холст». Здесь выставляем свой размер рабочей области или оставляем его без изменений, выбрав «Создать».

Screenshot_2020-02-12-18-29-41-595_com.medibang.android.paint_.tablet.png

Создаем новый холст

Теперь переходим в раздел со всеми слоями (иконка выглядит в виде двух квадратов). Далее нажимаем по значку «+» и отмечаем пункт «Выберите изображение, которое нужно добавить». Попадаем в галерею смартфона, откуда загружаем нужную картинку. Редактор позволяет увеличить размер изображения, передвинув ползунок вправо. Завершаем добавление нажатием по кнопке «Задать».

Screenshot_2020-02-12-18-31-20-839_com.medibang.android.paint_.tablet.png

Добавляем изображение

И наконец-то наша картинка находится на холсте.

Шаг 3: обводим изображение

А вот сейчас переходим к самой интересной части – обводке изображения для создания будущего арта. Переходим во вкладку со слоями (как вы помните, на ней изображены два квадрата) и перемещаем слой с нашей картинкой в самый конец. Нажимаем по кнопке «Ввод» возле поля «Непрозрачность».

Screenshot_2020-02-12-18-40-49-273_com.medibang.android.paint_.tablet.png

Нажимаем по кнопке «Ввод»

Здесь выставляем значение непрозрачности примерно в 80-85%. Сохраняем изменения, выбрав «Задать».

Screenshot_2020-02-12-18-42-12-188_com.medibang.android.paint_.tablet.png

Выставляем значение непрозрачности

Теперь заходим в меню с палитрой и выбираем инструмент «Ручка». Также выставляем её толщину в 9-12 пикселей. Всё зависит от размера самой картинки и количества деталей. Ну и как вы могли догадаться, остаётся просто обвести все контуры изображения. Опытные пользователи рекомендуют начинать это делать с глаз, а после постепенно переходить к голове и телу.

Выбираем инструмент для рисования

Важно! Обратите внимание, что контур вы обводите именно на пустом слое, а не на слое с исходным изображением. В данном случае загруженная картинка выступает лишь в качестве трафарета.

Шаг 4: добавляем фон и разукрашиваем изображение

Когда весь контур обведён, то можно переходить к разукрашиванию арта. Для этого просто переходим в меню со слоями и возле слоя с картинкой нажимаем по значку глаза. Итоговое изображение должно исчезнуть, а вместо него появиться контур нашего арта. Также необходимо добавить новый слой цвета, нажав по соответствующей кнопке. Именно на данном слое и будут отображаться новые краски.

Добавляем слой цвета

Разукрашивать картинку можно при помощи стандартных инструментов. Например, карандаша, кисти, акварели и ручки. Для крупных объектов можно использовать заливку. В общем, принцип действия такой же, как и в стандартном Paint на компьютере. Если вы решите загрузить фон, то перейдите в раздел со слоями и нажмите по значку «+». Полученный слой с фоном перемещаем в самый конец, используя стрелки.

Добавляем фон

В итоге должен получиться цветной арт с фоном. Самое сложное в процессе создания арта – это работа со слоями. Давайте ещё раз повторим, что перед разукрашиванием изображения необходимо создать новый слой цвета, а слой с фоном необходимо перемесить в самый конец. Если часто рисовать арты, то всё будет происходить на автоматизме. Также желательно использовать стилус, чтобы края были максимально ровными.

Шаг 5: сохраняем арт

И вот мы подошли к последнему этапу – сохранению арта. Для этого нажимаем по кнопке «Save». Рисунок автоматически будет сохранен в галерею телефона. Если требуется вручную выбрать формат изображения, то открываем дополнительное меню и нажимаем по пункту «Export png/jpg files». А далее в открывшемся окошке выбираем подходящий тип картинки и кликаем по кнопке «Ок».

Сохраняем арт

Арт будет сохранен в галерею в выбранном вами формате.

Вывод

Вот и подошла к концу наша статья, рассказывающая, как рисовать арты на телефоне Андроид. Конечно, приложение имеет ряд других настроек, с которыми вы будете разбираться постепенно. Рассмотреть каждую возможность программы в одной статье просто невозможно. Для наглядности и закрепления навыков можете посмотреть обучающее видео, расположенное чуть ниже. На любые возникшие вопросы мы всегда готовы ответить в комментариях.

Для чего нужно рисовать эскиз одежды, какова его цель — постараемся направить вас в нужном направлении!

Прежде всего, пожалуй, расскажу, как училась рисовать я, раз уж набралась смелости вообще писать об этом.

Художественного образования у меня нет ни начального, ни завершенного. Рисую девочек в платьицах, начиная с детсадика, и причем только их всегда и рисовала, ничего более. Поэтому весь мой опыт — это стаж и любопытство, и соответственно, чем дольше что-либо делаешь, тем получается все лучше и лучше.

(Когда-то давно)

(Эскизы сейчас) самое сложное для меня детализация лица, поэтому я его вообще не рисую или крайне редко!

Итак, что же такое эскиз? Прежде всего, это мостик между вами и заказчиком, ведь какая бы гениальная идея не съедала вам мозг по ночам, без эскиза вас не поймут до тех пор, пока вы не положите перед клиентом ваш «шедевр». Человек, далекий от тонкостей вашего производства, не станет вначале интересоваться, где и что (какая будет складочка, отстрочка, степень приталенности, обработка швов и т.д.): его либо зацепит с первого взгляда, либо нет! Потом уже пойдет разбор полетов со всеми вытекающими: «А что тут, а что там?».

Следующим этапом встает вопрос, а каким же должен быть этот самый«цепляющий» рисунок? Есть два направления рисования: академическое и fashion. Академический рисунок предложит вам стандартную схему рисования человеческого тела, в которое помещается «8 голов». Выглядит такой способ подачи весьма человечно, пропорционально, но одежда смотрится спорно. Поэтому в мире есть целое направление fashion drawing, и во всех лучших дизайнерских учреждения мира этой дисциплине отводится огромное количество времени, например, Institution Marangoni в Англии. Уверена, вы видели эти красивые, красочные, немного в стиле журнальной иллюстрации изображения дизайнерской одежды. Есть немалое количество известных художников, рисующих только в этом стиле, а уж сколько дизайнеров!!

Balmaine

Donna Karan

Единственный момент! Если вы работаете не сами на себя, и у вас есть закройщицы, модистки и особенно конструктора, то нужно быть готовым предоставить им совершенно иной рисунок или хотя бы нарисовать одежду перед их глазами, по ходу дела объясняя где, что и как. В этом случае нужны четкость и максимальная детализация каждой выточки, складки, драпировки и т.д.

Что касается рисования движений, то могу посоветовать один действенный способ. Рисуйте! Всматривайтесь в движения тел по фотографиям. Благодаря опыту у вас уже будет память рук, и нарисовать фигуру в одежде для красивой подачи уж точно сможете. Я всегда делаю таким образом: нахожу в Интернете нужное движение, беру лист бумаги с карандашом, сажусь перед экраном и срисовываю. Примерно так:

Способность срисовывать тоже придет с опытом многократных повторов, когда сможете легко улавливать соотношения между частями изображенного предмета. Одним словом, возьмите минимум основ, вроде пропорций, и умножайте это на дни и ночи, посвященные рисованию. Для рисования одежды вам не нужны тела в полете, танцах, прыжках и другие, поэтому уверена, что не возникнет в процессе самообразования трудностей, которые бы вы не смогли решить сами!

Дерзайте! Я сама еще многого не знаю… учиться и еще раз учиться!

В основе ремесла хорошего рисовальщика 2 базовые вещи: умение контролировать свою руку и правильное видение. Если хотите создавать красивые иллюстрации или дизайны сайтов, то без специальной подготовки тут не обойтись.

Следующие 6 разделов статьи, по сути, являются первым шагом в данном направлении — вы узнаете как научиться рисовать и с чего начать. Сразу после этого приступайте ко второй части темы и пройдите еще 5 упражнений для рисования карандашом.

Это перевод заметки с Medium от Ralph Ammer (вся графика его же).

Совет. Для следующих 6 задач используйте один вид ручки и один тип бумаги (например, А5).

Ловкость рук – два тренинга

Первые два приема касаются контроля вашей руки. Следует набить руку, а также научиться координировать зоркость глаза и движение кисти. Механические практики отлично подходят новичкам. Позже вы сможете использовать их для пробы новых инструментов. Они также позволяют расслабиться и отдохнуть от умственной или физической работы. Итак, как правильно начать рисовать.

1. Много-много кругов

Заполните лист бумаги кругами разного размера. Старайтесь, чтобы круги не пересекались.

Научиться рисовать круги – это не так просто, как вы могли подумать. Заметьте, чем больше кругов на бумаге, тем сложнее добавить следующий. Нарисуйте их в двух направлениях и как можно больше.

Совет. Потрясите кистью руки, когда ее начнет сводить судорога, делайте так после каждого подхода.

2. Штриховка – создаем структуру

Заполните лист бумаги параллельными линиями.

Диагональные линии для нас самые простые, так как они соответствуют движению нашего запястья. Заметьте, что левша предпочитает противоположное направление штрихов, нежели правша. Взгляните на рисунки вашего любимого художника (в моем случае — это Леонардо да Винчи) и попробуйте угадать, какой рукой он писал?

Попробуйте другие направления штрихов. Получайте удовольствие от процесса штрихования. Объедините разные штрихи и наслаждайтесь тем, как бумага покрывается различными теневыми пятнами.

Совет. Не поворачивайте бумагу. Очень важно натренировать руку в разных направлениях.

Итак, после того как мы потренировали руку, нужно сделать упражнения на глаза!

Восприятие – научиться видеть

Рисование в первую очередь связано со зрением и с пониманием того, что ты видишь. Люди часто предполагают, что все видят одно и тоже, но на самом деле это не так. Вы всегда сможете улучшить и наработать качество зрения. Чем больше рисуете, тем больше видите. Следующие четыре приема заставят расширить ваш взгляд на привычные предметы. Это именно то, с чего начинают учиться рисовать на разных курсах.

3. Контур – покажи мне свои руки!

Вы видите эти разные увлекательные контуры вашей руки? Нарисуйте их на листе бумаги. Не пытайтесь воссоздать все, выберите лишь несколько самых интересных.

Неважно рисуете ли человека, растение или ваше любимое животное – вы создаете контур того, что видите. Контуры определяют тело или объект и дают возможность распознать рисунок. Задача состоит не в том, чтобы сразу отобразить все существующие отличительные черты, а чтобы научиться их видеть!

Даже если вы знаете форму объекта, все равно стоит присмотреться и изучить его заново.

4. Кьяроскуро — накладываем свет и тень

Нарисуйте кусочек ткани. Начните с контуров, а затем используйте навыки штрихования – найдите переходы светотени.

Это упражнение поможет вам научиться передавать свет и тень на бумаге. Я должен признать, что это не самый простой способ для начинающих. Имейте в виду, что необязательно делать идеальные переходы светотени. Ткань представляет собой игровое поле, чтобы попрактиковать навыки, полученные в предыдущих уроках. Плюс вы также поймете, как научиться рисовать светотень, используя только свою кисть руки.

Совет. Можете делать изогнутую штриховку для создания формы и перекрестную для достижения более глубоких теней, которые напоминают структуру ткани.

Совет. Прикройте глаза ненамного, когда смотрите на ткань. Вы увидите размытое изображение ткани и усиленный контраст между светотенью.

5. Перспектива — кубы в трехмерном пространстве

Давайте нарисуем кубики! Следуйте простым действиям.

Рисунок в перспективе – это проекция 3D объекта в 2D пространство (ваш лист бумаги).

Построение перспективы – это отдельная наука, которую нереально полностью рассмотреть в рамках одной статьи. Однако мы можем немного позабавиться в пределах простой техники, которая дает нам интуитивное чувство магии создания рисунка в перспективе.

Шаг 1. Нарисуйте горизонтальную линию. Это будет горизонт.

Шаг 2. Поставьте две точки по краям линии — две невидимые точки схода.

Шаг 3. Нарисуйте вертикальную линию в любом месте.

Шаг 4. Соедините концы вертикальной линии с точками схода.

Шаг 5. Добавьте еще две вертикальные линии, как указано ниже.

Шаг 6.  Соедините их с точками схода.

Шаг 7. Теперь используйте черный карандаш или ручку, чтобы обвести кубик.

Повторите шаги с 3 по 7 столько, сколько  пожелаете. Насладитесь построением! Получайте удовольствие от рисования, тогда у вас все получится. Можете заштриховать стороны куба.

Совет. Когда вы рисуете перекрестные линии, лучше слегка наложить одну линию на другую, так лучше видна форма.

Освоение перспективных чертежей поможет вам создавать иллюзию глубины. А самое главное, вы научите свой мозг видеть и распознавать трехмерное пространство. Это отличная практика как начать рисовать с нуля без каких-либо навыков.

Даже если решите пренебречь правилами перспективы и сделать «плоские рисунки», эти знания никогда не будут лишним, а наоборот поспособствует расширению вашего кругозора и обострению зрительного рецептора.

6. Построение композиции — почему именно здесь?

Сделайте 5 разных рисунков одного объекта. Располагайте предмет по-разному каждый раз.

Композиция – отличный инструмент для того, чтобы выразить «послание», которое хотите передать в вашей работе.

Чтобы понять, с чего начать учиться рисовать композицию, мы должны иметь в виду, что наше восприятие формируется ежедневными переживаниями и эмоциями. Например, горизонтальные линии и вертикальные линии кажутся нам более «стабильными», чем диагональные, которые могут «упасть» в  любую секунду. И когда мы видим большую темную форму на дне предмета, мы предполагаем, что он тяжелый (как и Bold шрифты смотрятся массивнее).

По мере того, как будете создавать различные варианты расположения своего предмета на бумаге, старайтесь проследить то, как это меняет его коннотацию – значение.

У автора Ralph Ammer имеется еще несколько интересных статей, но именно эту нужно смотреть первой дабы понять с чего начать рисовать карандашом и не только. В комментариях хочется увидеть ваше мнение по поводу плюсов и минусов представленной методики. Какие упражнения действительно доставили вам удовольствие, какие нет? Что еще хотите знать по теме или, возможно, у вас есть свои наработки как научиться рисовать с нуля — пишите все это ниже.

P.S. Бесплатный и полный SEO анализ страницы сайта — sitechecker.pro. В раскрутке важны не только внешние факторы, но и сам веб-проект должен быть хорош. 

9-how-to-draw-an-artist1.jpg

Home / Рисование Учебники / Как нарисовать художника / On 14.06.2019 / At 17:46 / In Рисование Учебники 273 Views

9-how-to-draw-an-artist1.jpg Здравствуйте, дорогие художники! На нашем сайте мы нарисовали много интересного. Но пока мы вас не привлекли, дорогие художники. Итак, в этом уроке рисования мы покажем вам, как рисовать художника !

Шаг 1

Как всегда сначала мы выбираем позу персонажа. Наш художник находится в очень характерной позе — в одной руке он держит палитру и кисть во второй руке. Нарисуйте голову в форме овала и тела с помощью простых линий. 1-how-to-draw-an-artist.jpg

Шаг 2

Здесь мы добавим объем фигуре художника. Просто нарисуйте части тела, используя простые геометрические фигуры. Нарисуйте шею, туловище и конечности в форме цилиндров. Плечи, локти и колени в форме кругов. Нарисуйте руки, ноги, палитру и кисти. Не забудьте нарисовать линии симметрии лица. 2-how-to-draw-an-artist-step-by-step.jpg

Шаг 3

Нарисуйте контуры берета, используя изогнутые линии. Нарисуйте глаза, нос, уши и рот. С помощью рваных линий нарисуйте волосы, торчащие из-под берета. Кстати, если вы хотите более подробное описание рисунка человеческого тела, посетите урок о том, как рисовать человека. 3-learn-how-to-draw-an-artist.jpg

Шаг 4

Наверное, самый простой шаг урока о том, как рисовать художника . Здесь мы просто добавим еще несколько деталей в голову художника. Вытяните глаза. Нарисуйте формы лица. Используя изогнутые линии, нарисуйте усы. Эти усы кажутся тебе слишком маленькими? Затем посетите урок о том, как рисовать бороду. 4-artist-drawing.jpg

Шаг 5

Сотрите все указания с лица художника. Нарисуйте линии головы и лица. Добавьте зрачки и несколько морщин на лицо. Лицо художника готово. Обратите внимание, что, конечно, вы можете нарисовать любые черты лица. 5-how-to-draw.jpg

Шаг 6

Здесь мы начинаем добавлять детали к телу нашего художника. Используя очень светлые линии, нарисуйте шарф. Затем мы наметим большой и свободный свитер с большим количеством ссылок. 6-drawing-tutorial1.jpg

Шаг 7

Здесь мы делаем те же действия с нижней частью тела художника. Нарисуйте мешковатые штаны, как в нашем примере. Нарисуйте линии обуви. 7-how-to-draw-a-man.jpg

Шаг 8

Сотрите указания с тела. Нарисуйте линии тела и одежды. Добавьте несколько складок к свитеру и брюкам. Нарисуйте такие элементы, как стрелки на брюках, карманах и шнурках. 8-how-to-draw-an-artist-step-by-step.jpg

Шаг 9

На этом этапе мы добавляем тени на картинку. С помощью световой штриховки добавьте тени. Добавьте двойной слой затенения в тех местах, где тень должна быть темнее. Не забывайте о тени. 9-how-to-draw-an-artist.jpg Урок окончен. В этом уроке мы показали вам много интересных техник рисования человеческой фигуры. На самом деле точно так же вы можете научиться рисовать любого человека, будь то врач или рыцарь. Помогите нам сделать уроки еще круче — просто подпишитесь на нас в социальных сетях, поделитесь этим уроком и напишите комментарий под этим уроком. Используемые источники:

  • https://itduo.ru/kak-risovat-arty-na-telefone-android-luchshij-sposob/
  • https://www.livemaster.ru/topic/807837-risuem-eskizy-odezhdy-kak-i-zachem
  • http://design-mania.ru/tools/uroki-knigi/risovat-snulya/
  • http://kakrisovat.top/17120/