Как нарисовать Машу из мультфильма Маша и Медведь карандашами поэтапно

Вам понадобятся:<label>лист бумаги;</label><label> карандаш;</label><label> ластик;</label>1

Форма тела

Чтобы рисунок выглядел пропорционально, предлагаем немного упростить задание, и первые этапы изобразить схематически. После, соединим детали, и получим красивый рисунок. На первых этапах сильно не надавливайте на карандаш, чтобы потом не возникало трудностей стирать лишние линии.

Для начала, проведите по центру листа немножко наклоненную ось. Она отображает позу персонажа. Машу будем изображать немножко повернутой. Добавьте снизу к оси горизонтальную линии, чтобы обозначить место, на котором будет стоять девочка.

Затем, с помощью геометрических фигур нарисуйте основные части тела: голова – большой овал, туловище – трапеция, ножки – два маленьких овала внизу. Осевая линии должна равномерно разделять фигуры пополам.

2

Удаляем ось

Ось выполнила свое главное назначение, больше она нам не понадобиться. Аккуратно сотрите ее ластиком.

3

Голова

Творцы мультфильма “Маша и медведь” изобразили девочку с большой головой, овальной формы. Не зря она такая смышленая, хитрая и умная. Чтобы наш рисунок не отличался от оригинала, постарайтесь нарисовать голову так, как показано на рисунке. После, сотрите линии, которые остались от первого овала.

4

Рукава

Любимая Машина одежда – сарафан и блуза с длинными рукавами. Изобразите рукава так, как демонстрирует инструкция.

5

Ручки, ножки

Чтобы получить правильную форму силуэта девочки, осталось дорисовать ладошки с тоненькими пальчиками, и обуть Машу в ее любимые валенки. Платформу, которая обозначала пределы пола можно стирать. Она нам больше не понадобиться.

6

Платок

Маша, как традиционная русская девочка, всегда носит на голове платок.

Завязывает его на красивый узелок.

7

Черты лица

У героини мультика большие, круглые глаза. Вам будет проще их изобразить, нарисовав три круга разных размеров, помещая один в другой. Самую маленькую фигурку закрасьте черным. Чтобы зрачок передавал отражение глаза, оставьте маленькое пятнышко незакрашеным.

Плавным изгибом линии нарисуйте контур курносого носика.

Добавьте две тоненькие бровки-ниточки. Не забудьте нарисовать улыбку.

8

Волосы

Волосы у Маши всегда аккуратно собраны у пучок. Из-под платка выступает только челка.

9

Гриб

Маше редко сидится на месте, она постоянно где-то путешествует. В этот раз она отправилась к лесу по грибы. Мы же не оставим девочку без находки. Изобразите в руке гриб, который она нашла в лесу. Но Маша плохо разбирается в грибах. Возможно, срезала она ядовитого мухомора. В таких ситуациях, на помощь девушке всегда приходит ее верный друг, медведь Миша. Он вырос в лесу, поэтому хорошо разбирается в растениях. Миша объяснить, какие грибы собирать можно, а какие нет. Чтобы нашей героине не пришлось долго бродить по лесу одной, на следующем уроке рисования изобразим медведя Мишу.

10

Раскрасьте

Рисунок карандашом можно использовать, как раскраску. Предложите ребенку поиграть цветами. Раскрасьте вместе Машу. Картинка в цвете выглядит более интересней и эффективней.

11

Коллаж

12

Нарисуйте в online режиме прямо сейчас:

Предложите ребенку раскрасить Машу в онлайн режиме. Делать это сразу на сайте с помощью заливки очень интересно. Убедитесь сами 🙂

Выберите как хотите закрашивать.

МаркерЗаливкаЛастик<label>Цвет</label>Начать сначалаЛастикСкачать

При помощи урока по поэтапному рисованию вы сможете научиться изображать не только домашних и диких животных, но и любимых героев любимых мультфильмов. Например, Маша и Медведь. Для разукрашивания можно использовать акварельные цветные карандаши, которые можно в итоге превратить в красивые разводы.

Необходимые материалы:

  • цветные карандаши зеленого, оранжевого, желтого, синего и фиолетового тона;
  • черный маркер;
  • лист бумаги;
  • ластик.

kak-narisovat-mashu-iz-mf-masha-i-medved-poetapno-karandashom-foto-1.jpg

Этапы рисования:

1. Рисуем голову Маши в виде окружности. Прочертим две линии, которые будут разделять круг на четыре равные части.

kak-narisovat-mashu-iz-mf-masha-i-medved-poetapno-karandashom-foto-2.jpg

2. Рисуем основные черты лица – большие глаза, маленький и аккуратный носик и рот в виде широкой улыбки.

kak-narisovat-mashu-iz-mf-masha-i-medved-poetapno-karandashom-foto-3.jpg

3. Дополним глаза зрачками и бликами, а чуть выше нарисуем маленькие бровки. К носу дорисуем небольшую линию, которые имеет небольшой сгиб. А вот во рту нарисуем пару небольших зубов.

kak-narisovat-mashu-iz-mf-masha-i-medved-poetapno-karandashom-foto-4.jpg

4. Вокруг головы Маши нарисуем косынку.

kak-narisovat-mashu-iz-mf-masha-i-medved-poetapno-karandashom-foto-5.jpg

5. В верхней части головы нарисуем волосы.

6. Дополним косынку мелкими деталями и начнем переходить к туловищу. Ведь именно здесь нарисуем квадрат, который будет являться платьем Машеньки.

7. Рисуем кисти обеих рук и дорисуем окружность. Это будет верх ведра.

8. Дорисовываем всю остальную часть ведра, в котором умостилась Маша. Вокруг ведра можно дорисовать траву.

9. Затем обводим поэтапный рисунок Маши черным маркером. Следите, чтобы линии были не толстыми.

10. Разукрашиваем вначале лицо. Для этого возьмем оранжевый карандаш.

11. Желтым карандашом разукрасим волосы. Хоть их и немного, но следует это сделать хорошо. Глаза Маши будут голубого цвета, а вот рот – красного. Оставим нетронутыми зубы, ведь они должны иметь белый цвет.

12. Розовым карандашом разукрашиваем косынку и платье с длинными рукавами.

13. Траву и все вокруг возле ведра будет иметь зеленый цвет. Также разукрасим руки оранжевым цветом. Для придания более объемного цвета косынке и платью возьмем фиолетовый карандаш и сделаем в некоторых местах штрихи.

14. Последним будет серый простой карандаш, которым разукрасим ведро.

На этом и готов поэтапный рисунок нашей героини!

Спасибо +283

Как нарисовать Машу в полный рост поэтапно

  • Шаг 1

    Рисуем основные окружности и овальности, которые будут в дальнейшем служить головой, туловищем и руками Маши.

  • Шаг 2

    Далее из нарисованных окружностей придаем слегка реалистичную форму рисунку т.е.: подрисовываем платок на голове, бантик, платьице. И добавляем дополнительный круг в области головы и платка для дальнейшего рисования лица Маши.

  • Шаг 3

    Правую руку нашего Маши делаем более реалистичную. Из добавленной окружности из пункта 2 добавляем два круга, которые будут служить глазами нашего с вами персонажа. И внизу также добавляем две окружности служащими уже ногами Маши.

  • Шаг 4

    Дорисовываем пальцы на правой руке нашего Маши, даем более реальную форму нашим ногам, дорисовываем глаза нашего персонажа. Делаем небольшие формы в области лица для будущего носа, рта и прически Маши. Подрисовываем формы будущего сочка который Маша держит в левой руке.

  • Шаг 5

    Стираем ненужные нам лишние компоненты, дорисовываем левую руку персонажа, обувь, платьице. Рисуем рот и нос Маши, добавляем волосы, дорисовываем платок.

  • Шаг 6

    Рисуем узоры на платье для большей красоты. Дорисовываем наш с вами сочёк.

Видео: как нарисовать и раскрасить Машу

Как нарисовать новогоднюю Машу в образе снегурочки

Оригинал

В этом уроке мы будем рисовать новогоднюю Машу в образе снегурочки из мультфильма Маша и Медведь! Для этого нам понадобится:

  • карандаш HB,
  • чёрная гелевая ручка,
  • резинка,
  • блёстки,
  • цветные карандаши!
  • Шаг 1

    Рисуем очертание головки нашей Маши!

  • Шаг 2

    Вырисовываем глазки, внутри глазок, реснички, бровки, носик, ротик, губки и два зубика!

  • Шаг 3

    Прорисовываем кокошник и чёлочку!

  • Шаг 4

    Рисуем бантик на шейке, пальто, рукава, карманы в пальто, руки и пальчики!

  • Шаг 5

    Вырисовываем батинки, длинную косу и бантик на косе!

  • Шаг 6

    Прорисовываем узоры на кокошнике и бусинки внизу кокошника!

  • Шаг 7

    Аккуратно обводим весь рисунок чёрной гелевой ручкой оставляя чёлочку и бровки! Берём светло коричневый карандаш и обводим им чёлочку и бровки и стираем всё лишнее!

  • Шаг 8

    Берём синий карандаш и разукрашиваем им кокошник и бантик на шейке! И берём светло голубой карандаш и разукрашиваем им бусинки!

  • Шаг 9

    Берём чёрную гелевую ручку и разукрашиваем им внутри глазок! Берём зелёный карандаш и разукрашиваем им глазки! Берём красный карандаш и разукрашиваем им губки! Берём розовый карандаш и делаем им румяна! Берём светло коричневый карандаш и разукрашиваем им косу! И берём бежевый карандаш и разукрашиваем им личико и руки!

  • Шаг 10

    Завершающим этапом мы берём тёмно синий карандаш и разукрашиваем им пальто и бантик на косе! И берём коричневый карандаш и разукрашиваем им ботинки! И берём блёстки и украшаем ими наш рисунок,у кого нет блёсток могут просто оставить рисунок какой он есть)))И всё))) наша новогодняя Маша в образе снегурочки и из мультфильма Маша и Медведь готова))) всем удачи))))

Видео: рисуем Машу с сачком в руках

Рисование – это лучший способ развить в ребенке творческие навыки, память, мышление и фантазию. При этом важно, чтобы малышу нравилось то, что он рисует. А что может быть интереснее для крохи, чем персонажи из любимого мультипликационного сериала?! И одним из таких мультфильмов является «Маша и Медведь»!

Как нарисовать Машу и медведя?.

Маша — очень активная и жизнерадостная девочка, которая каждый раз привносит немного «хаоса» в спокойную и размеренную жизнь Медведя. Но Мишка снисходительно относится к этой малышке, поскольку понимает, что она просто хочет повеселиться и развеселить других. Маленькие зрители любят Машу за то, что она является настоящим другом для окружающих ее существ. Конечно, главной героине еще не всегда удается сделать то, что порадует ее друзей, но она изо всех сил стремится к этому. 

Кроме Маши и Медведя в известном мультфильме встречаются и многие другие персонажи, но мы предлагаем начать обучение рисованию именно с его главных героев. Тем более мы уверенны, что такая затея, обязательно понравится вашему крохе!

Как нарисовать Машу из мультика «Маша и Медведь»?

Для рисования любимой всеми детками девочки Маши понадобится подготовить чистый альбомный лист, простой карандаш и ластик. А чтобы рисование превратилось в удовольствие, а не в мучение, мы сейчас поэтапно распишем, как легче нарисовать карандашом Машу из мультика «Маша и Медведь».

Рисуем Машу и медведя карандашом.

Начинать работу следует с проведения через центр листа немного наклоненной вертикальной линии – она будет отображать позу персонажа. В нижней части листа перпендикулярно к вертикальной оси следует провести еще одну линию – на ней будет стоять Маша. После построения осевых линий необходимо схематично изобразить туловище, голову и ножки девочки. Голова – большой овал, туловище – трапеция, ножки – два небольших овала, расположенных по бокам туловища. Рисовать упомянутые геометрические фигуры следует таким образом, чтобы осевые линии равномерно разделяли их пополам. После того, как будет завершено схематическое изображение персонажа, вертикальную линию можно стереть при помощи ластика.

Главная героиня мультфильма «Маша и Медведь» имеет большую овальную голову, поэтому важно изобразить эту часть тела именно таковой. Когда основной контур головы будет нарисован, лишние линии следует стереть.

Следующим этапом работы является изображение туловища и рук Маши. Нарисованной ранее трапеции необходимо придать форму сарафана, поскольку именно он является любимой одеждой девочки. Для этого боковые линии трапеции следует сделать немного вогнутыми внутрь. Далее нужно нарисовать рукава блузы, которую Маша носит под сарафаном. Для получения правильного силуэта осталось дорисовать ладошки и обувь. По завершении этого этапа рисования горизонтальную линию также можно стереть.

Теперь можно переходить к более мелким деталям. Так, необходимо прорисовать пояс, верхнюю часть сарафана и манжеты блузы. После этого понадобится изобразить косынку, завязанную под подбородком на красивый узел, ведь Маша обычно носит именно этот головной убор.

Еще немножко и маленький художник уже сможет узнать в своем рисунке любимого персонажа. Для этого необходимо нарисовать Маше большие круглые глаза, реснички, тоненькие брови, курносый носик, улыбку, а также челку, которая всегда выступает у девочки из-под косынки. А для облегчения этой задачи малышу мы предлагаем внимательно рассмотреть приведенную ниже картинку.

Рисуем Машу и медведя поэтапно.

Поэтапное рисование Мишки из мультфильма «Маша и Медведь»

Рисование Мишки, как и Маши мы предлагаем ребенку начать с изображения геометрических фигур. Большой овал – туловище персонажа, а маленький круг – голова. Далее к туловищу следует «присоединить» верхние лапы, одна из которых будет поднята вверх, а вторая – прижата к туловищу. При рисовании лап важно помнить, что они должны быть толстыми у плеча и постепенно сужаться к концу. На этапе прорисовывания верхней лапы, прижатой к туловищу, необходимо придать телу Мишки более правильную форму, — оно должно быть больше похоже на прямоугольник с закругленными углами.

Следующий шаг предусматривает рисование нижних лап Мишки. Сначала понадобится прорисовать внутренние стороны лап, а затем внешние. Для изображения первых следует от нижнего края туловища на небольшом расстоянии друг от друга провести две изогнутые линии, причем они должны быть изогнуты в разные стороны. Далее ногам следует придать объем с помощью еще двух линий, но уже округлых.

Рисуем медведя из мультфильма.

Далее необходимо прорисовать концы верхних и нижних лап. С помощью двух небольших линий нужно изобразить стопы, а на их краях когти, которые рисуются как маленькие треугольники. На концах верхних лап следует изобразить небольшие круги, при этом на лапе, поднятой вверх (правой), круг должен быть больше, а на прижатой к туловищу (левой) – меньше. Теперь круг на правой лапе следует «превратить» в раскрытую ладонь с пятью пальцами, — этой «рукой» Мишка здоровается. На ладони этой же лапы прорисовывается «подушечка». Вместо круга на левой «руке» необходимо дорисовать один большой палец, поскольку персонаж держит в руке цветы или подарок и остальных пальцев не видно.

На следующем этапе необходимо вернуться к голове Медведя. В связи с тем, что из-за имеющейся шерсти эта часть тела кажется не круглой, следует нарисовать по бокам неровные линии, которые будут соединяться с туловищем. На теле животного из мультфильма Маша и Медведь нужно выделить живот – эта фигура по форме должна напоминать грушу. Теперь осталось лишь нарисовать Мишке уши и изобразить лицо. Эти детали хорошо видны на рисунке выше, которым мы рекомендуем ребенку пользоваться в ходе работы. Важно помнить, что глаза у Медведя меньше чем нос и именно так следует рисовать их. По желанию ребенка он может «дать» Мишке в левую руку букет цветов, подарочную коробку или что-то еще. Когда работа над рисунком будет завершена, напомните ребенку стереть ненужные линии.

Маша и медведь нарисовать.

На основании приведенных выше поэтапных инструкций ребенок сможет нарисовать Машу и Медведя практически из любого эпизода известного мультипликационного сериала. Помогите найти малышу картинку с его любимыми персонажами, которую он хотел бы нарисовать, и проведите время с пользой!

Более подробно ознакомиться с ассортиментом вы можете в каталоге нашего интернет-магазина

Используемые источники:

  • http://evrikak.ru/info/kak-narisovat-mashu-iz-multika/
  • https://moy-karapuzik.ru/kak-narisovat-mashu-iz-mf-masha-i-medved-poetapno-karandashom/
  • https://purmix.ru/urok/kak_narisovat__mashu_iz_multfilma_masha_i_medved_pojetapno.html
  • https://www.mstrana.ru/stati/tvorcheskie/kak-narisovat-mashu-i-medvedja