Игры и свадебные конкурсы для жениха: популярные конкурсы

Свадебные-конкурсы-для-жениха.jpgЖениха и невесту, вступающих в совместную семейную жизнь, будет ждать по жизни много испытаний и трудностей. На мужчину, как главу семьи, возлагается большая ответственность за свою возлюбленную, за своих будущих детей. Готов ли жених к такой ответственности? Помогут это проверить свадебные конкурсы для жениха, начинающиеся ещё с момента выкупа невесты.

Жениху предстоит пройти испытания на ловкость, смелость, остроумие. Именно здесь он должен проявить свои самые лучшие качества и доказать своей возлюбленной, что не зря она выбрала именно его.

Популярные конкурсы

Рассмотри самые популярные свадебные конкурсы для жениха на выкупе:

  • «Мандарин»

Для этого конкурса заранее готовится «колючий» мандарин или яблоко, в который втыкаются со всех сторон зубочистки или спички. Такой апельсин подвешивается за ниточку в дверном проёме. Жениху, выдёргивая по одной палочке, необходимо говорить невесте комплименты. Свадебные-конкурсы-колючий-мандарин.jpg

Если у жениха исчерпались комплименты, ему на помощь приходит свидетель. Конкурс продолжается до выдёргивания всех палочек.  Затем фрукт передаётся на хранение невесте.

  • «Чьи губы?»

Данный конкурс тоже требует подготовки. На ватмане все девушки из числа гостей и сама невеста ставят вразброс свои отпечатки губных помад. А жениху необходимо  угадать губы, принадлежащие его возлюбленной. Свадебные-конкурсы-для-жениха-чьи-губы.jpg

Для большей путаницы можно попросить поставить отпечатки губ нескольких мужчин. Подобным образом проходит конкурс по поиску детской фотографии невесты из множества других детских фото её подруг и друзей.

  • «Проверим силу жениха»

Задача жениха в этом конкурсе состоит в том, чтобы продержать ведро воды в руках как можно дольше. Засекается секундомер. Именно от этого времени зависит, сколько невеста будет делать массаж своему будущему мужу.

  • «Ромашка»

Из бумаги вырезается и раскрашивается ромашка с лепестками. На каждом лепестке написан вопрос для жениха, связанный со знанием его важных семейных событий, например: «Какого числа родилась тёща?», « Когда и где познакомились молодожёны?» и др.Свадебные-конкурсы-для-жениха-ромашка.jpg

Подобным образом проходит свадебный конкурс со следами ног на полу, где также на каждом написан вопрос, требующий ответа от жениха.

  • «Семейное полотенце»

В этом конкурсе жениху необходимо для начала завязать полотенце с такой силой, насколько сильно он любит свою будущую жену, а затем необходимо так же быстро его развязать, чтобы показать насколько сильно он торопится из командировки к своей невесте.

  • «Семейный дартс»

Это разновидность обычной игры в дротики Дартс. Но вместо цифр на полях указаны вещи, которые жених обязуется исполнить в семейной жизни, например, свозить будущую жену в Италию, купить шубу, воспитать детей, каждый день дарить подарки  и т.д. Задача жениха с закрытыми глазами попасть в те поля дартса, которые он хочет осуществить для своей возлюбленной.Свадебные-конкурсы-для-жениха-Семейный-дартс.jpg

  • «Золотой ключик»

Перед входом в дом невесты, жениха ждут надутые воздушные шарики. Лопнув их, он должен найти заветный ключ, открывающий двери в дом к его возлюбленной.

Ошибаясь и выбирая неправильный ключ, жених должен заплатить штраф.

  • «Талантливый художник»

Жениху даётся задание  нарисовать с закрытыми глазами портрет своей будущей жены по памяти. Если ему удастся нарисовать похожий портрет, то смело можно идти к невесте, в противном случае —  плати денежный выкуп.

  • «Найди ошибку»

На дверь комнаты, где сидит невеста, вешают плакат со словами: «В этой комнате таится зеленоглазая девица». Задача жениха отыскать ошибку в этом предложении. Но ошибка здесь не грамматическая, а фактическая (там специально неправильно написан цвет глаз невесты).

Догадавшись в чём подвох, жених может пройти к своей возлюбленной, если нет – придётся откупаться деньгами и подарками.

  • «Самый ценный подарок»

Жениху даётся задание положить в таз, стоящий перед ним, самый ценный подарок для невесты. Здесь жених может долго советоваться с друзьями, но правильный ответ – самому залезть в этот таз.

  • «Следы»

По лестнице, ведущей к дому или квартире невесты, мелом рисуются необычные следы, до которых трудно  дотянуться и уж тем более наступить. Жениху необходимо пройти по лестнице, строго наступая на эти следы. Промахнувшись, он  платит откупные. Друзья могут помочь жениху, если возьмут его на руки и прислонят его ноги к следам.

  • «Комплименты»

Если невеста живёт в многоэтажном доме, то жениху даётся следующее испытание: пройти один из лестничных пролётов, ступая на каждую ступеньку, и при этом говорить комплимент своей возлюбленной.

  • «Сила удалая»

Чтобы проверить, насколько силён жених, ему предлагается пройти задания на силу: согнуть проволоку, пронести свидетельницу на руках определённое расстояние, нарубить дров и т.д.

  • «Угадай невесту»

Жениху необходимо сделать выбор из нескольких лент, к которым привязаны девушки – подружки невесты, мама, бабушка и другие родственницы.

К одной из этих лент привязана невеста —  к какой именно, предстоит угадать жениху. Если он угадал, то невеста выходит к нему. Если нет, то к нему выходит другая девушка и предлагает жениться на ней.

  • «Преграда»

Когда жених преодолел практически уже все испытания, на его пути встаёт последняя преграда, например, брат невесты, который не хочет отдавать свою сестру замуж и требует, чтобы его убедили в обратном. Здесь жених должен привести аргументы в свою пользу, почему нужно выдать невесту замуж и именно за него. Если гости одобряют приведённые доводы, то жених может пройти к невесте.

В процессе свадебного торжества происходит кража невесты или её туфельки. Чтобы получить свою супругу обратно, жениху вместе со свидетелями необходимо выполнить определённые задания, например:

  • Станцевать в юбочках-пачках танец маленьких лебедей;
  • Станцевать лезгинку как полагается с ножами и в национальных костюмах;
  • Станцевать цыганочку со шваброй;
  • Спеть песню о шоколадном зайце;
  • Пройти строевую подготовку;
  • Набить мячик ногой и т.д.

Все предложенные конкурсы можно дополнять свои наработками или идеями. Вообще история выкупа уходит глубоко в русские народные традиции откуда тоже можно почерпнуть много веселых идей.

Используемые источники:

  • https://isvadby.ru/tradicii/svadebnye-konkursy-dlya-zhenixa.html