Дракон-горничная Кобаяши

5a9b68cbba10c200065662.jpg Смотреть онлайн Добавить в список СмотрюПросмотреноОтложеноБрошеноЗапланированоПересматриваю В списках у людей В списках у людей Читать все рецензии

  • Kobayashi-san Chi no Maid Dragon
  • Miss Kobayashi’s Dragon Maid
  • 小林さんちのメイドラゴン
  • The maid dragon of Kobayashi-san
Тип
ТВ Сериал
Эпизоды
13
Статус
Вышел
Жанр
Комедия, Повседневность, Фэнтези
Первоисточник
Манга
Сезон
Зима 2017
Выпуск
с 12 января 2017 по 6 апреля 2017
Студия
Kyoto Animation
PG-13
Длительность
24 мин. ~ серия
AniDUB, AniLibria, AniMedia
Режиссёр
Takemoto Yasuhiro
Снят по манге
Дракон-горничная Кобаяши
Автор оригинала
Cool-kyou Shinja
Главные герои
Канна Камуи (озвучивает Наганава Мария) Кобаяши (озвучивает Тамура Муцуми) Тору (озвучивает Кувахара Юки)

Кобаяши – отчаянная девчонка, обожающая веселье. Однажды она шла домой после очередной шумной вечеринки. Неожиданно подвыпившая она решила прогуляться по территории гор. Очутившись там, она внезапно столкнулась с гигантской драконихой. Сложно поверить, но главная героиня моментально подружилась с огромным существом. Новоиспеченная приятельница рассказала свою печальную историю Кобаяши, которая расчувствовалась и пригласила ту погостить у себя дома.Проснувшись утром, девушка совершенно не помнила об обещании, данном драконихе. Но гостья, пребывавшая в трезвом уме, всё запомнила. Оказывается, её зовут Тору и она имеет дар перевоплощаться в простую девочку, облаченную в передник. Теперь у героини живет личная горничная, безумно влюбленная в хозяйку. Служанка всячески старается улучшить жизненные условия владелицы и даже периодически катает её на собственной спине. Единственный минус – старые друзья, приходящие с визитом, до паники боятся необычную подружку. Кадры

Трейлер

Связанное

Показать ещё<svg>’> Дракон-горничная Кобаяши Манга / 2013 Адаптация Дракон-горничная Кобаяши: Спешлы Спешл / 2017 7 эпизодов Прочее Дракон-горничная Кобаяши OVA Спешл / 2017 1 эпизод Продолжение

Кетцалькоатль (яп. ケツァルコアトル Кэцарукоатору (ака. Люка)) — бывшая богиня-дракон, ещё одна подруга Тору. Много столетий назад потеряла свой божественный статус из-за того, что напилась и устроила большой скандал с участием своей младшей сестры (скорее всего с пошлым подтекстом, т. к. ей стыдно не то чтобы об этом говорить, но даже вспоминать не приятно). Друзья зовут её Люко.

Внешность[править | ]

В человеческом облике Люко высокая женщина со светлой кожей и блондинистыми волосами, приобретающие бирюзовый оттенок на кончиках. Главная черта её внешности — пышные груди (самые большие среди персонажей). Так же у Люко сложная гетерохромия — её левый глаз чёрный с внешней стороны и желтый с внутренней стороны, с зелёным щелевидным зрачком; а правый — зелёный с внешней стороны с рисунками и чёрный с внутренней стороны с жёлтым щелевидным зрачком. Она редко их показывает и ходит прищуренной.

Характер[править | ]

Люко кажется очень непринуждённой и беззаботной. Так же она постоянно улыбается. Но в то же время она очень мудра и заботлива.

Довольно общительная и позитивная, легко ладит с людьми. Это объясняется тем, что она много контактировала с людьми, когда была богиней. Очень любит демонстрировать свое тело.

Способности[править | ]

Отношения[править | ]

Кобаяши[править | ]

У Люко и Кобаяши хорошие отношения. Они часто говорят друг с другом, пока Тору находится в отъезде. Кобаяши доверяет Люко.

Тору[править | ]

Они старые приятельницы и добрые друзья. Так она просит её и Кобаяши о помощи в убеждении Шоты, что она не демон. Она также заботится о Тору и время от времени будет посещать место Кобаяши, чтобы проверить её.

Шота[править | ]

У них есть сложные отношения, поскольку Шота видит Кецалькоатля как демона, а не дракона. Люко часто пытается привлечь внимание Шоты, часто в конечном итоге смущает его.

История[править | ]

Люко — бывшая богиня, которая позже лишилась своего божественного достоинства после употребления проклятого ликёра, который дал ей друг, что привело к скандальному роману с её сестрой. Однако она утверждает, что несет ответственность за развитие цивилизации, несмотря на то, что больше не носит никакого титула божества.

В настоящее время она живет в доме Магацучи, как знакомая Шота.

Прочее[править | ]

  • Люко базируется из Ацтекского Бога Кецалькоатля. Но она более весёлая и добрая, в отличие от оригинала.
  • История, в которой Тору рассказывает о том, как она спит со своей сестрой, на самом деле взята прямо из мифологии ацтеков (хотя некоторые версии говорят, что это была просто жрица).

Используемые источники:

  • https://animego.org/anime/drakon-gornichnaya-kobayashi-406
  • https://kobayashi-san.fandom.com/ru/wiki/кетцалькоатль