Волшебные стрижки для узкого лица (54 фото). Супер варианты для худышек!

Все стремятся быть стройными, изящными, худыми. А оказывается, девушкам с худым лицом проблематично бывает в выборе стрижки. Про модные и стильные стрижки для худого лица, об их выборе мы сегодня поговорим.

Рекомендации

Кому-то нужно подчеркнуть достоинства, кому-то скрыть недостатки. Худое лицо в список достоинств не входит, поэтому стрижки будут подбираться так, чтобы оно слегка округлялось.

Категорически противопоказано:

  • Наличие конского хвоста – он зрительно способствует сужению лица;
  • Прямой пробор на волосах;
  • Длинные и прямые волосы, зачесанные назад – визуально уменьшат подбородок;
  • Ультракороткие стрижки;
  • Неправильный  выбор косой челки – может сделать уже лицо.

Худому лицу подойдут стрижки с пышными прядями. Округлость лицу придадут пряди уложенные  около лица и на лбу.

Советы по выбору видов стрижек

  • Худому лицу подойдет средняя длина многослойных стрижек. Лесенка по плечи или чуть ниже со спадающими на лицо и подбородок локонами, скрывающими узкое лицо.
  • Неважно, какой густоты ваши волосы, пышность каскада округлит ваше лицо. На длинных волосах укорачивание волос слоями нужно начинать от макушки. Волосы длиной ниже плеч лучше не делать.
  • Стрижки должны быть пышными, не рекомендуется заострять внимание на узком лице. Ровные или зализанные гелем волосы, а также рваные пряди  — не для узкого лица.
  • Нужно грамотно использовать челку, она должна быть прямой слегка прикрывающей брови. Зрительно лицо приобретает более короткий вид, исчезает вытянутость. От косой челки лучше отказаться, из-за неправильной укладки она может сделать лицо более узким.
  • Используйте правильные аксессуары для волос, они должны быть крупными и яркими, отвлекать от лица. Поднятые у корней волосы добавят объем прическе  лицу. Можно привлечь внимание к глазам и губам с помощью падающих на лицо острых рваных прядей.

Итог: для худого лица подходят объемные стрижки с пышными локонами, объемные и широкие челки. Они способны округлить форму лица, приблизив его к идеалу.  Чтобы не ошибиться с выбором воспользуйтесь советом профессионального стилиста.

Короткие стрижки для худого лица

Модный вариант – многослойная с разной длиной прядей, стрижка пикси. Речь не идет об ультракоротких волосах, пряди до плеч с рваными кончиками подойдут в идеале.  С этой стрижкой худое лицо приобретет элегантную аристократичность.

Длинному лицу придадут округлость, подчеркнув естественную красоту, классический боб и боб с градуировкой.

Варианты средних стрижек

Идеальным вариантом для худого лица будут стрижки средней длины.

  • Боб с асимметрией с самыми короткими локонами до ушей, прекрасно будет выглядеть на худом лице.
  • Удлиненный боб придаст необычность образу любой из худых женщин. Пряди впереди должны оставаться длинными, затылочную часть можно сделать короче.
  • Объемное каре, с  учетом, что длина локонов достигает подбородка, а с помощью филировки волос прическа получится достаточно объемной.
  • Всемогущий каскад – он в состоянии помочь обладательницам узких лиц. Волосы спереди должны прикрывать скулы, а задние пряди могут достигать лопаток и ниже. Благодаря многоуровневой технике стрижки волосы приобретут эффектный объем, и лицо не будет выглядеть узким.
  • Наличие прямой челки  ниже бровей в прическе будет прекрасным вариантом для узколицых девушек. Формы приобретут округлость, и не виден будет высокий лоб.

Хрупкие девушки с нежным узким лицом выбирайте подходящий вам вариант стрижки, и он украсит ваш образ.

strizhki-dlya-hudogo-litsa.jpg

Узкое лицо, как правило, приближается к форме вытянутого прямоугольника. Это награда для мужчин, а вот женщины, которым досталась такая форма, обычно хотят выглядеть более нежно. Исправить ситуацию достаточно просто, нужно правильно подстричь и уложить волосы, которые и скроют лишнюю вытянутость вашего лица.

Из данной статьи вы узнаете:

pryamougolnaya-forma-litsa.jpg

Проблемы прямоугольного вытянутого лица схожи с проблемами лица квадратного типа: в обоих случаях мы имеем угловатый подбородок, от которого нужно увести взгляд окружающих. Но у прямоугольного худого лица есть еще один пунктик — вытянутая форма, которую хочется немного зрительно укоротить, приблизив к красивому овалу.

Итак, вытянутое лицо имеет соотношение длины и ширины примерно 1 к 6, при этом боковые линии прямые и не имеют мягких изгибов от висков к подбородку. За счет этого и образуются «углы», отягощающие женский подбородок. Кстати, некоторым женщинам импонирует их волевой, мужественный вид. Для поддержания такого образа им следует учитывать наши советы «наоборот». Ну а тем, кто не хочет акцентировать внимание на удлиненности и угловатости худого лица, лучше использовать их напрямую.

Если вы еще не определили свою форму, советуем сделать это по нашимпростым рецептам прямо сейчас.

Среди звезд, которых природа наградила узким прямоугольником, отметим таких красоток, как: Сара Джессика Паркер, Анджелина Джоли, Лив Тайлер, Энди МакДауэл, Джулия Робертс, Хоолли Марии Комбс.

Вместе с персональным парикмахером вам необходимо решить сразу две задачи: немного сузить подбородок и ширину лба, а также визуально уменьшить высоту вытянутого лица. Лучше всего устранить эту проблему может стрижка на волосах средней длины — с ее помощью лицо корректируется практически до идеального овала.

Расстояние от подбородка до плеч — это та длина, с которой вы можете играть, не переживая, что она как-то утяжелит ваши черты. Кокетливая прядь удлиненной челки, опускающаяся немногим ниже подбородка — тот выигрышный конек, который сделает лицо приближенным к овальному.

Варианты стрижек:

  • каскад;
  • объемное каре;
  • удлиненный боб;
  • удлиненное каре;
  • лесенка;
  • любая асимметрия.

Для длинных и средних волос

Подходящие стрижки прямоугольного лица на длинных волосах — это каскад и лесенка, особенно в сочетании с естественными волнами. Старайтесь, чтобы самым «объемным» местом у вас был уровень середины шеи. При этом не допускайте непоколебимой прямоты: пускай легкие локоны ниспадают на плечи, даже если от природы вы имеете прямой волос, воспользуйтесь лишний раз завивочными щипцами.

Особо остро стоит вопрос, как красиво убрать длинные волосы назад, например, завязать в хвост. Для того чтобы не открывать полностью неугодный вам прямоугольник, оставьте по бокам небольшие пряди, отделить их можно по косому пробору, а также немного завить.

Когда нужна не просто укладка, а прическа, которая уберет волосы от лица, пробуйте модели с косыми проборами и асимметрией. Нужны плавные изгибы и круглые очертания — фантазийные прически из кос в данной ситуации прекрасно подойдут.

Короткие стрижки для узколицых красоток

Стрижки, способные скорректировать форму — это рваные варианты типа пикси и гарсон. К такой стрижке подойдет густая косая челка, прикрывающая часть лба и создающая объем сверху. На фоне этой «шапки» подбородок сразу визуально становится изящнее.

А можно смоделировать образ совсем без челки, укладывая волосы от лица, открывая его и создавая объем по бокам.

korotkaya-strizhka-bez-chelki.jpg

Хорошая идея, совместить практичность короткой стрижки и маскировочные функции длинных волос, — сделать стрижку боб или боб-каре. Оставив спереди длинные пряди, вы скорректируете черты нижней части лица, а короткие локоны сверху создадут объем и не будут мешать повседневной работе.

Еще больше вариантов стрижек для узкого лица на разную длину вы найдете тут:

Стрижки для прямоугольного лица с челкой — это настоящая находка, они немного скрывают высокий лоб, визуально скрадывая часть вытянутого лица, что только на руку в данном случае. Поэтому практически все модные стрижки, призванные украшать женщину с прямоугольным типом лица, имеют челку.

Этот небольшой локон надо лбом может быть различной формы: подходят и густые ровные челки, и изящный полукруг над бровями, и косые удлиненные варианты. Каждый вид челки индивидуально дополняет разные стрижки, убирая или наоборот, концентрируя внимание на себе. Единственное, чего стоит избегать, так это мультикоротких челочек. Они сделают большой акцент на удлиненной форме лица, представив его еще более вытянутым.

Стилисты звезд максимально используют челки для прямоугольного лица, фото лучших образов это: Анджелина Джоли, Кира Найтли, Кетти Пэрри.

Худощавые обладательницы прямоугольного личика должны быть более внимательны при выборе прически, поскольку лицо выглядит еще более продолговатым и узким. Им лучше не примерять на себя очень косые челки и стоит избегать прямых проборов.

  • Идеальная стрижка для худого вытянутого лица, создает объемную, пышную копну волос. Конечно, ничего не получится без волн или кучеряшек, но они приблизят форму лица к округлой, создавая идеальные пропорции.
  • Неудачными могут получиться короткие стрижки для узкого лица, фото слишком минимизированных причесок особо выделяют острый подбородок и удлиненный нос.
  • Если решились на короткую стрижку, то многослойная пикси с различной длиной локонов — это лучшее из коротких стрижек. Придавая лицу строгую элегантность и одновременно женственную игривость, пикси пользуется все большей популярностью.
  • Узкое лицо требует филировки кончиков, для создания дополнительного объема. Прически на волосы средней длины многообразны, но особо хорошо смотрятся те, которые создают дополнительный объем на уровне ушей: асимметричный боб, объемное каре. В сочетании с ровной челкой, прикрывающей брови, такие прически скрывают практически все недостатки лица, округляя скулы.
  • Длинные волосы стригите многослойно, разные уровни создадут дополнительный объем, а небрежные локоны скроют узость скул и остроту носа. При этом лучше не отпускать волосы намного ниже плеч, максимальная длина — на ладонь ниже. И используйте яркие или крупные заколки и бижутерию, они отвлекут внимание от лица.
  • Самые удачные стрижки для худого лица на фото звезд это: Мила Йовович, которая прячет высокий лоб за густой длинной челкой, Лив Тайлер, предпочитающая воздушные локоны и Эмма Уотсон, сменившая каштановые кудри на строгую пикси.

Если вы уже определились со стрижкой, не забудьте учестьлунный календарь!

Многие женщины завидуют обладательницам худого лица и свои стрижки подбирают таким образом, чтобы сделать свое лицо худее. Однако во всем должна быть золотая середина. Чрезмерно худое лицо также нуждается в коррекции при помощи стрижки. Кроме того, зачастую худое лицо бывает еще и удлиненной формы. И она также нуждается в подборе правильной стрижки, дабы скорректировать чрезмерную вытянутость. К счастью, профессиональные стилисты могут скорректировать практически любой недостаток внешности, подобрав соответствующую стрижку и модное окрашивание. В данной статье мы рассмотрим, какие стрижки идеально подойдут обладательницам худого лица.

54.jpg

Содержание

Основные правила при выборе стрижки

Для начала нужно разобраться, какое лицо можно считать худым. Не обязательно худенькая девушка имеет худое лицо. Для того, чтобы определить худое у вас лицо или нет, нужно проделать следующие манипуляции: сначала измеряем высоту вашего лица от линии роста волос до подбородка, затем измеряем ширину лица, далее делим высоту на ширину, и если отношение этих двух длин получилось более 1,5, то вы обладательница худого или вытянутого лица. Девушки с вытянутым типом лица отличатся также удлиненным высоким лбом и овальным подбородком.

Чтобы исправить диспропорцию и округлить вытянутое лицо, необходимо делать объемные стрижки. Кудри и легкие естественные локоны также будут прекрасно смотреться на худом лице.

ВАЖНО! Дамам с худым лицом стоит обратить внимание на челку. Ее следует делать прямой и густой, именно в таком виде она сможет визуально сделать лицо круглее.

А вот избегать стоит гладко зачесанных волос, прямого пробора и косых челок. Они лишь еще больше добавят лицу ненужной худобы.

5-2.jpg

Стрижки для худого лица на длинные волосы

Здесь главное помнить, что длинных прямых волос быть не должно. Вы можете экспериментировать и создавать различные объемные прически. Идеальным вариантом будут локоны. Они не только добавят объема, но и создадут романтичный и нежный образ. Стоит также присмотреться к такой стрижке для длинных волос, как лесенка. Она также способна визуально округлить лицо. Отличным вариантом также станет каскадная стрижка. а если дополнить ее густой прямой челкой, то получится просто великолепный образ.

Не пропусти:  Укладка на короткие волосы — красивые и легкие варианты (100 фото)

Стрижки для худого лица на средние волосы

Средняя длина является наиболее удачной для худого лица. С такой длиной можно смело экспериментировать и с прическами и с укладками, не боясь при этом выглядеть нелепо. На среднюю длину волос можно подобрать различные варианты удлиненного каре, опять таки, дополнив его прямой густой челкой. Удлиненный боб также будет потрясающе смотерться на худом лице, так как добавит нужный объем голове. Не забывайте и про окрашивание. Профессионально выполненное мелирование или колорирование также способно добавить волосам объема и скорректировать нюансы внешности.

Стрижки для худого лица на короткие волосы

А вот слишком коротких стрижек обладательницам худого лица следует избегать. Как правило, такие стрижки создают объем на макушке и еще больше вытягивают лицо. Если вы все же не представляете себя с длинными волосами, то предпочтение лучше отдать пикси. За счет разной длины прядей и хаотичной укладки можно добиться желаемого эффекта и создать объем у висок. Из коротких стрижек можно также остановиться на стрижке боб. Она также сможет выгодно подчеркнуть утонченные черты лица и при этом скрыть природную худобу.

Признаки и особенности вытянутого лица

Мир разнообразен, что проявляется и в различных типах лиц: сердцевидные, овальные, прямоугольные, треугольные, круглые, вытянутые. О последнем мечтают многие девушки, ведь оно ассоциируется с элегантной грациозной худощавостью и утонченным чертами лица. Однако обладательницы такой формы также сталкиваются с проблемой подбора причесок, которые гармонично подчеркнут красоту и завуалируют излишнюю удлиненность лица. Чтобы понять относится лицо к вытянутой форме, стоит обратить внимание на такие характерные признаки:

  • завышенный лоб;
  • узкие скулы;
  • удлиненный подбородок и нос;
  • практически одинаковая ширина лба, скул и подбородка.

Женские прически, которые подходят удлиненному лицу

Несмотря на то, что вытянутая форма лица – это мечта многих девушек, но все же она требует коррекции излишней удлинённости, чтобы приблизит к идеальному овалу.

Чтобы подобрать удачную прическу для вытянутого лица, желательно избегать:

  • прямых волос без челки;
  • ровного пробора посередине;
  • собранных волос без челки, которые открывают лицо;
  • высоких причесок;
  • коротких стрижек, в которых отсутствует объем в районе скул и подбородка.

Подойдут такие стрижки, как А-боб, каре, паж, сэссун, гарсон, лесенка, каскад, градуированные стрижки.

Для овального вытянутого лица

Для вытянутого овала подойдут стрижки с любым обрамлением лба: челки, пряди, обрамляющие лицо. Длина волос для продолговатого овала принципиального значения не имеет. Такая форма сочетается с многослойными, градуированными стрижками, легкие локоны также подойдут данному типу лица.

Для худого вытянутого лица

Средняя длина волос считается оптимальной для худого лица. Чтобы сэкономит время на укладке можно коротко подстричь волосы, но только следует избегать ультракоротких стрижек. Подойдут такие прически, как каре, боб, пикси, сэссун, гарсон и паж.

Для вытянутого лица с высоким лбом

Чтобы скорректировать высокий лоб существует несколько способов: визуально уменьшить и сместить акцент на другую часть лица. В этом помогут следующие приемы:

  • различные виды челки;
  • укладки с косами, расположенными в области лба, косы-ободки;
  • асимметричные стрижки;
  • укладки с локонами, которые начинаются от зоны скул;
  • окрашивание шатуш и омбре.

Прически с челкой для вытянутого лица

Стрижка с челкой – это настоящая находка для девушек с узким лицом. Такая прическа позволит скрыть вытянутый лоб. Подойдут практически любые варианты челок. Это может быть и густая прямая, и кокетливо выстриженная дугой, и удлиненная косая челка. А вот от ультракороткой стоит отказаться, она только еще больше акцентирует внимание на высоком лбе.

[quads id=2] Поделиться:Используемые источники:

  • https://hair-moda.com/strizhki-dlya-hudogo-litsa-sovety-po-podboru-47-foto/
  • https://salon-magnit.net/stati/volosy/strizhki-dlya-uzkogo-litsa-foto.html
  • https://womans.ws/2018/04/05/strizhki-dlya-hudogo-litsa-osnovnye-rekomendatsii-pravila-i-varianty-strizhek-54-foto/
  • https://photo-hair.ru/zhenskie-pricheski-dlya-dlinnogo-vytyanutogo-lica/