Я — Даркинга! Дочь Луны.

— После тысячи лет, проведенных на луне, я перестала быть маленькой! — злобно выкрикинула Принцесса Луна вылетев из комнаты Селестии. Принцесса Солнца была удивлена и опечалена таким поведением сестры. Она не могла подумать, что Луна может так расстроиться предложением сестры, но если подумать, то виновной получается сама Селестия. Отнять единственный день в году, посвященный луне?.. Это были слишком громкие слова, сказанные зря. На сердце Селестии заскреблись кошки, ей захотелось пойти и извиниться перед сестрой, но где ее теперь найдешь? Когда Луна чем-то расстроена, она улетает в вечнозеленый лес, и искать ее там нет смысла. Бредя по коридору к балкону, аликорн продолжала вспоминать сегодняшнюю ссору. Ночь кошмаров… Селестия ухмыльнулась, но короткая улыбка сменилась печалью, надо же было так обидеть сестру. Дойдя до цели, Селестия погрузилась в воспоминания…

***

— Ночь Кошмаров! Наконец-то! Значит так, здесь будут висеть плакаты со звездами, а тут с падающим метеоритом! А тут скорее всего будет полная луна! Ну или молодой месяц? До сих пор следившая за всем этим Селестия не выдержала. — Может тебе стоит добавить немного больше звезд? Слишком все тут мрачно. Я звезды хоть немного, но принесли бы свет. — Что? Свет и солнце в Ночь Кошмаров? Никогда и ни за что! Уж лучше вообще не проводить. — Почему? — немного нахмурилась Селестия. — Солнце — это вовсе не так и плохо! — А луна? Луна уже не прекрасна? — с напором спросила Луна. — Луна восходит ночью, когда все спят, — уклончиво ответила Солнечная богиня, — а когда пони бодрствуют, им нужен свет и солнце. — В любом случае солнцу в МОЕМ празднике делать нечего, — сухо сказала Ночная принцесса. — Луна. Я просто предлагаю немного осветить этот праздник. — Нет! — Луна! — НЕТ! — Я могу отменить этот праздник, если ты не согласишься добавить туда свет! Пони привлечет Солнце! — Неожиданно для самой Селестии, она не на шутку разозлилась из-за упрямства сетры. — Можешь… Что сделать? Отменить мой праздник?.. — тихо спросила Луна. — Ох, моя маленькая сестра, я… я не это хотела сказать! Просто вырвалось! — поняв, что обидела Луну, пыталась оправдаться Селестия…

***

Снова та фраза. Селестия вздрогнула и помотала головой. Она должна извиниться перед Луной. С такими мыслями Солнечная принцесса уверенно пошла по коридору в комнату Луны, надеяясь найти ее там.

***

Луна лежала на кровати уткнувшись в подушку. Непрошенные слезы душили ее, не давая вздохнуть. Ну почему? Ну почему Селестия всегда думает только о себе? Почему для нее так просто ранить кого-либо? Она даже хотела отнять у нее единственный день в году посвященный ей, Принцессе Луне? Луна взглянула в окно. Нужно успокоиться. Собственно ей не привыкать. Положив голову на копыта, ночная принцесса взглянула на небосвод. Вот она, луна. Такая красивая и прекрасная… Если ночь нужна только для того, чтобы спать, тогда зачем ей надо наводить такую красоту в небе? Зачем эти звезды? Зачем звуки сверчков? В Луне снова начала копиться злоба. Можно просто убрать солнце и будет темнота для того, чтобы спать! Луна злилась, ей вспомнилась Найтмер… Нет, она не станет ею… Больше никогда не допустит ошибки. Вдруг она напряглась. Луна присела, где-то явно был невнятный шум. Навострила уши… Чей-то голос! Луна напрягла слух. — Ты права… Уголки твоей души… Понимаешь, мало что изменилось… Понимаешь, но не смиряешься… — Ты Найтмер? Не пытайся, я знаю твои уловки, тобою я не стану. — Я не Найтмер… Перед Луной начал появляться черный дым. Дым стал принимать очертания пегаса? Нет… аликорна? Перед Луной в воздухе парил черный аликорн. Его крылья были мускулистыми и выглядели, как крылья дракона. Из рта выходило два клыка. Рог был в виде «молнии». Грива и хвост были дымом. Но самой отличительной чертой были наросты в виде огромных когтей, выходивших из кожи чуть выше копыта. Вид более чем устрашающий и в какой то мере даже пафосный. — Но как ты?.. — почему-то Луне показалось, что голос принадлежит совсем молодой кобылке. И в это время в комнату зашла Селестия. — Луна, я тут хотела… — увидев черного аликорна, Селестия застыла на месте. — КТО ЭТО? — Я не знаю. Она сама тут появилась, — луна все еще злилась на сестру. Но Селестия не обратила внимание на голос, Луны, взгляд ее был устремлен на неизвестного аликорна. — Оу, вообще немного не по плану, но допустим — с этими словами Аликорн вылетел в окно, при этом разбив его. Вылетев, она приняла боевую позицию. Селестия видела в нем испугавшегося противника, а Луна заметила искорки смеха и задорства в ее глазах, как будто для нее это было всего лишь игрой.

  • Библиотека ponyfiction.org/
  • Дочь Принцессы/
  • Диалог с Луной

← Первая встречаВозвращение Дискорда →

полуглава

— Тия, что тебя беспокоит? Я больше не буду завидовать тебе. Тем более у меня, оказывается, появились поклонники — пони-н’очники. Они обожают ночь и все, что с ней связанно. Так неожиданно и приятно.

Селестия улыбнулась, а про себя подумала: «Хорошо, что ты не знаешь их истории. Нынешние пони-ночники — самые мирные остатки с трудом побежденного Ордена Вечной Ночи, хотевшего погрузить Эквестрию во мрак, чтобы легче было творить свои темные дела ».

— Да нет, насчет тебя я теперь не беспокоюсь. Я за свою семью боюсь. Особенно за дочь. — грустно вздохнула принцесса.

— Семью? Дочь? Неужели ты вышла замуж? Поздравляю! Как жаль, что я пропустила. — Сначала обрадованно, а затем — с легкой грустью произнесла Луна.

— Да особого праздника и не было — отмечали в Клаудсдейле и скромно. Возможно, после окончательной победы мы поженимся нормально. Но до этого…

А моя дочь — одна из тех, кого ты видела в Замке. Рэйнбоу Дэш, носительница Элемента Верности. Я-то надеялась, что она будет жить в Клаудсдейле… — Селестия раздраженно прошлась по комнате, в которой они с Луной не бывали до сего дня целую тысячу лет.

— Хорошая пони, насколько я могу судить. И на тебя немного похожа.

Теперь мне понятна твоя тревога. Они ведь еще не возвращались, да?

— Нет. Ты первая. Остались Дискорд и Сомбра. И Дэши, вместе с остальными придется с ними сражаться. А самое грустное, что я не могу ей признаться до окончательной победы — слишком опасно. Особенно боюсь Дискорда — напасть на близких — в его стиле.

— А вот тут ты ошибаешься. Дискорд ни во что не ставит общепринятые нормы, но свои собственные блюдет строго. Я говорила с ним, еще когда мы не рассорились, он рассказывал, что может долго издеваться над своим противником, но его родню не тронет — при его силе в этом нет необходимости. Но вот Сомбра — другое дело. Премерзкий тип, хоть и был моим учеником.

Не беспокойся, скоро ты сможешь вернуться в семью. И я сделаю все, чтобы тебе помочь.

— Спасибо, Луняша! — Селестия в порыве сестринских чувств обняла ночную принцессу.

Читать далее

  • Библиотека ponyfiction.org/
  • Дочь Принцессы/
  • Диалог с Луной

Используемые источники:

  • https://ficbook.net/readfic/3697509/9667724
  • https://ponyfiction.org/story/1370/chapter/4/